标题: 大虾们,帮我拿个主意吧! [打印本页]

作者: dreiw    时间: 2005-10-29 13:39     标题: 大虾们,帮我拿个主意吧!

过几天想去比利时转转,但不知道是去布鲁日好还是去布鲁塞尔好,各位大虾有去过的能不能给点建议啊?都有哪些景点呢?2人去应该怎莫买票和坐车呀?谢谢!
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-10-29 13:42

作者: 安雅    时间: 2005-10-29 14:02

据说布鲁日比布鲁塞尔好玩, 可以坐大巴, 也可以坐长途车, 就是Euroline, 当天往返就几十欧元吧, 布鲁塞尔反正是没什么特别好玩的, 很平淡的一个地方.
作者: dreiw    时间: 2005-10-29 14:03

只有一天的时间啊~~~~~:(
作者: dreiw    时间: 2005-10-29 14:06

Originally posted by 安雅 at 2005-10-29 14:02:
据说布鲁日比布鲁塞尔好玩, 可以坐大巴, 也可以坐长途车, 就是Euroline, 当天往返就几十欧元吧, 布鲁塞尔反正是没什么特别好玩的, 很平淡的一个地方.

布鲁日据说很远的说,一天能来回吗?;)
作者: 老太    时间: 2005-10-30 04:49

Originally posted by dreiw at 2005-10-29 13:06:

布鲁日据说很远的说,一天能来回吗?;)

没问题。
夏天的时候由于天长,起个早再晚回来点两个地方都可以来得及。
现在嘛。。。。
作者: shinian    时间: 2005-10-30 09:54

布鲁日比较好玩
可以从亚琛火车站坐14路到比利时的Eupen(半小时,3.75欧),然后从Eupen坐火车可以到布鲁日(大概三个小时,有gopass的话4.3欧)。
如果你要去布鲁塞尔,价钱、路线也一样,去布鲁日的火车中路会经过布鲁塞尔
作者: dancemann    时间: 2005-10-30 09:57

没去过布鲁日,在哪儿啊?
作者: 童彤    时间: 2005-10-30 09:59

布鲁日米有去锅
作者: shinian    时间: 2005-10-30 10:49

布鲁日如果你多看几个博物馆,多逛一下,一天往返时间还是很紧的
我上次带朋友去那,在布鲁日逛了七个小时
作者: 刀手    时间: 2005-10-30 10:53

去布鲁日吧~~~~

很漂亮的,还可以坐船在小河里漂,很爽~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-30 10:58

我只去过布鲁塞尔,觉得还可以。我在那里待了2天,尝了几次那里的小食街,还有漫画博物馆其实挺有意思的。可能因为我是丁丁迷吧。
下面这个连接里有我当时照的照片,楼主喜欢可以看看。
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=34022&fpage=1
作者: dreiw    时间: 2005-10-30 14:33

多谢各位大虾!
在那说德语好使吗?
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-10-30 14:47

作者: dreiw    时间: 2005-10-30 15:07

Originally posted by shinian at 2005-10-30 09:54:
布鲁日比较好玩
可以从亚琛火车站坐14路到比利时的Eupen(半小时,3.75欧),然后从Eupen坐火车可以到布鲁日(大概三个小时,有gopass的话4.3欧)。
如果你要去布鲁塞尔,价钱、路线也一样,去布鲁日的火车中路会 ...

gopass是次票还是城市之间的票?就是说如果我从布鲁日回亚琛的时候在布鲁塞尔下,然后再回来,要用1张票还是2张?好提前买好票,多谢!
作者: delldelldell    时间: 2005-10-30 16:56     标题: 要是时间足够的话都去

我更喜欢布吕格,当然布鲁塞尔也不错,花头很多,大城市都这样.印象最深的是那里有很多JUNGENDSTIL的餐馆,(我最大的毛病就是嘴谗),最中我意.有一次在那种铁笼子里老式电梯里,铁栅栏门一关,灯光一暗,响起"天使爱美丽"的背景音乐,很是二十年代!!是德国人骨子里没有的东西. 但是布吕格有点儿象上海和苏州之间的小镇,安逸祥和,是我最喜欢的生活场景.那个大教堂里有米开朗基罗的圣母子,学美术的人要去看看的.但是建议不要在旅游旺季去,人山人海,旅游团一帮又一帮,挤在人群里比较傻冒.另外,布吕格属于旅游城市,惬意的饭店和留宿地很多,网上都能订到,很方便.如果时间再充裕的话,可以再花一天到KNOKKE,正好在北海边,名店云集,香车满街,即使不好这一口,但是看看也好,我就这样想的.突然看到LZ说只有一天时间,嗐!时间太紧了,玩不了什么的.建议再多攒攒假期,最好多天一次成行.
作者: shinian    时间: 2005-10-30 17:00

gopass是一张10人次的票,26岁以下43欧,可以用于比利时境内任何两个地方之间的火车,要求中途不能下车,否则就要写两次票。不过多数时候中途下车了再接着坐不一定会被列车员看出来(只要车上不是人太少)。
Originally posted by dreiw at 2005-10-30 15:07:

gopass是次票还是城市之间的票?就是说如果我从布鲁日回亚琛的时候在布鲁塞尔下,然后再回来,要用1张票还是2张?好提前买好票,多谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2