标题: 香油的一些鲜为人知的用法 [打印本页]

作者: zyll    时间: 2005-11-1 09:24     标题: 香油的一些鲜为人知的用法

香油是一种日常生活中的调味品,许多人都喜爱它,同时香油还有很多鲜为人知的特殊功效。

延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。

保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。

润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。

减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。

保护嗓子:常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。

治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-1 21:08

香油的确是好东东。
我还知道芝麻油可以质量口腔里的表面损伤。
作者: shishi    时间: 2005-11-1 21:29

作蔬菜沙拉的时候,喜欢放点
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-2 08:34

喝!:D
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-2 19:56

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-2 08:34 AM:
喝!:D

麻油灌蟹???dozingoff.dozingoff.dozingoff.
还没吃过呢。
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-2 20:17

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-11-2 19:56:

麻油灌蟹???dozingoff.dozingoff.dozingoff.
还没吃过呢。

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-2 20:29

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-2 08:17 PM:

:::::
我吃你的钳子和身子。
作者: 红绿蓝    时间: 2005-11-3 08:47

路过哦,呵呵
作者: aameng    时间: 2005-11-3 13:00

对慢性鼻炎真得有那么神吗?
有没有哪位朋友试过的?
老公就有慢性鼻炎,回头可以让他试试。
可是,我还是觉得在鼻子里涂香油,岂不是一直都能闻到香油味?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2