标题: 爱情不上网 [打印本页]

作者: pompidou    时间: 2005-11-1 23:09     标题: 爱情不上网

爱情的服务器在现实生活中,在彼此的心里,爱情不上网。

网络的虚幻特质注定是容不下爱情的。即使两个人由网络而相遇相识,他们也必将走出网络走进现实的生活来升华这段缘分进而来维系爱情。虽然在网络上很可能比任何时候都最真实地表达出了你全部的情感,但,请给它土壤,否则便是镜中花、水中月。

如果爱是种子,网络可以是风,生活才是土壤。心灵是水。

网络可以为两颗心的碰撞提供机缘,但在纯粹的网络上,即使不犯性别上的错误,产生爱情已很难。文字写不出爱情的全部涵义,聊天室更聊不出爱情。或许你内心深处的弦曾被拨响,那也只是刹那间的情感历变,是转瞬即逝的烟。在承诺与猜测、执着与退让的回合中,在爱情的自私性和网络的开合性这一对永久矛盾的抗衡中,化解了爱的激情,立于不败的只能是逃避的决心。

爱在于了解。还记得《围城》中两位“同情兄”的谈话,大体上是这么个意思:旅途最容易让人疲惫,所以也最容易彼此暴露,继而相互生厌,追女孩子千万不能陪她旅行。此言精辟。但两害相权,我总认为,在真正付出情感之前生厌怎么也比付出之后要好。网络会给彼此充分的想象空间,你可以自然流露真实的情感,但你同样可以回避一些问题。由于网络本身,由于地域阻隔,由于所有不可预料的因素,你无法了解他(她)。也许生活中也不可能对一个人完全了解,但至少比网络上透彻。你能看到对方的眼神。网络中所付出的情感,很大程度上是“望梅”的过程,是一种精神抚慰,也可称为“假想映射”。在现实生活中常有这种情况,那时你很容易被暂时的情绪所支配,假想了自己已经怎怎样,潜意识战胜了意识本身。爱情是彼此了解后的心灵感受。爱情不上网。如果报着寻找爱情的心态上网,并认真投入而非游戏网络,那么注定你会痛苦地发现,你会找到有很多“恋人”。

这样想,一个沉醉爱河里的人对另一个人说“我爱你”,这是很正常的事。

那么我们再假想,如果这个人根本就没遇到过他(她)现在对之说“爱”的那个人,他(她)还会对别人说这句话吗?当然会的!在实际生活中爱能够或者说可以做到固定,在网络和抽象思维中爱无永恒。谁的爱也不会永远go on 下去。因为只有网络才有权力在无穷的可能性中进行排列组合,你会遇到形形色色的人。

既然你在寻找,那你就要进行选择,如果你认真投入了,你会发现不同风格的“net lover”。其实,在人的本性中,喜新厌旧或喜新不厌旧是埋藏很深的倾向,人的潜意识中都喜欢新鲜的事物,这证明这个人对生活还有兴趣。这虽然不对也应是无可厚非的。当然,男人在一定程度上变心的几率会高于女人,因为很多时候,女人一旦付出感情或者什么,她就自觉不自觉地认为找到了归宿。当然这也是因人而异。然而在现实生活中,生活的实时世俗性,生活中的四目相对,生活中两人的必然联系可以把二人世界稳定下来,为爱情乃至婚姻铺平道路。在人海中找到那份自己感觉是爱的感觉,把这份感觉呵护在生活的土壤中,你会幸福的。

天若有情天亦老,月如无恨月常圆。

爱情不该上网,爱情也上不了网。爱情与网络,正在断开连接……
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-11-6 18:46

网上的就只在网上,不到现实就行了
作者: 费雪儿    时间: 2006-5-1 22:19

感触特别深
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 12:01

那要是相爱的人就是和你远隔万里呢

你说是电话还是网络呢

网络好也罢,不好也罢,我觉得还是要看自己的想法和定力
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 12:09

相隔万里的人就不应该谈恋爱……

纯属个人观点……
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 14:00

嘿嘿

是吧

所以放弃的时候坚决的放弃

不去再想那些所谓的虚无的浪漫
作者: lidertote    时间: 2006-5-2 15:03

自己开心就好
抓住你想要得
只有自己才能救自己
每个人在生活里
都需要拯救
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 15:14

拯救什么呢,拯救我们的灵魂吧
作者: lidertote    时间: 2006-5-2 15:15

灵魂是什么
灵魂是我无法填满的精神空虚
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 15:24

空虚也不过是自己给自己的一个压力
作者: lidertote    时间: 2006-5-2 15:27

才不是呢

你就知道跟我抬杠
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 15:29

哎呀,好的了,我不和你抬了哈

有机会回成都我俩好好的去喝酒

但是不知道我什么时候才能回去了

更不知道你什么时候才能回国了
作者: lidertote    时间: 2006-5-2 18:10

?? 你回去成都吗
我一般放假就会回去的
北京上海我也回去
呵呵
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 18:16

成都我都回来了

感觉这次回家的心情不好

也是因为我坐的晚飞机到的成都,下雨,还热

城市还在修呀修的,我开始不喜欢成都

呵呵
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 18:32

原帖由 lidertote 于 2006-5-2 16:15 发表
灵魂是什么
灵魂是我无法填满的精神空虚

这话这么说似乎不太恰当,灵魂绝对不是空虚,你的灵魂感受到你精神的空虚才对。
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 18:37

嘿嘿,一看到你冒出来,我的心情不知道为什么就很好

很喜欢你的语言
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 18:41

这个……这个……
可能是我说的太有道理了吧!
哈哈哈……
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 18:42

PS,好晚了的说,不用睡觉吗?
作者: 费雪儿    时间: 2006-5-2 18:47

原帖由 红茶 于 2006-5-2 12:09 发表
相隔万里的人就不应该谈恋爱……

纯属个人观点……

正解!时间,距离,寂寞三个联手没有不死的爱情
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 18:50

原帖由 红茶 于 2006-5-3 01:41 发表
这个……这个……
可能是我说的太有道理了吧!
哈哈哈……

在看湖南台的演唱会

我爱李宇春,虽然她的歌不是全部喜欢,但是喜欢她的热情和舞台的感染能力

还不困,我睡了一天从早上睡到晚上的6点多,然后看电视,写东西
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 18:57

原帖由 费雪儿 于 2006-5-2 19:47 发表

正解!时间,距离,寂寞三个联手没有不死的爱情

唉,又一个受害者……

但人类的记忆力在某种情况下会特别不好……
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 19:00

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-2 19:50 发表

在看湖南台的演唱会

我爱李宇春,虽然她的歌不是全部喜欢,但是喜欢她的热情和舞台的感染能力

还不困,我睡了一天从早上睡到晚上的6点多,然后看电视,写东西

是超女吧?没看过,单纯长相,觉得第一个淘汰的就应改是李,因为太男性化了!

ps。作息很不错吗!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 19:02

你夸我呢,还是在骂我呢

其实说实话,李长的是不好看,但是今天在电视上看到她的微笑,其实还是很迷人的

你这个小破孩儿不懂欣赏了吧
作者: 费雪儿    时间: 2006-5-2 19:07

原帖由 红茶 于 2006-5-2 18:57 发表

唉,又一个受害者……

但人类的记忆力在某种情况下会特别不好……

我不是啊,我从来不搞远距离的恋爱

对,老年痴呆时记忆力就不是特别好
作者: lidertote    时间: 2006-5-2 19:24

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-2 19:16 发表
成都我都回来了

感觉这次回家的心情不好

也是因为我坐的晚飞机到的成都,下雨,还热

城市还在修呀修的,我开始不喜欢成都

呵呵

成都才好呢
你都不知道珍惜回去的时间
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 19:25

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-2 20:02 发表
你夸我呢,还是在骂我呢

其实说实话,李长的是不好看,但是今天在电视上看到她的微笑,其实还是很迷人的

你这个小破孩儿不懂欣赏了吧

你不会爱上她了吧?迷人?我笑起来也很“迷人”的!

另外,小破孩?!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 19:57

爱上她了,但是好象我更爱男人也

嘿嘿

小破孩儿的意思你自己想,你那么聪明的人
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 20:18

唉,你可以说一个男人没本事,没钱,没长相,但……!!!!你决对不能说他幼稚!
作者: ch_in    时间: 2006-5-2 20:22

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-2 19:37 发表
嘿嘿,一看到你冒出来,我的心情不知道为什么就很好

很喜欢你的语言

那。。。那。。。那我呢
作者: 费雪儿    时间: 2006-5-2 20:24

这帖就这么废了,不上网的不是爱
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 20:28

原帖由 ch_in 于 2006-5-3 03:22 发表

那。。。那。。。那我呢

也喜欢
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 20:34

原帖由 ch_in 于 2006-5-2 21:22 发表

那。。。那。。。那我呢

你就算了吧!跟我争什么啊!
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-3 07:07

n个男人和n个女人的故事..
作者: ch_in    时间: 2006-5-3 09:13

原帖由 红茶 于 2006-5-2 21:34 发表

你就算了吧!跟我争什么啊!

不,偏和你争

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2