标题: 记忆中的街机游戏 [打印本页]

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:12     标题: 记忆中的街机游戏

streetfight系列
大家也许都记得红人、白人
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:13

还有  名将
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:16

快打旋风,经典的摆拳
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:18

还有恐龙快打,最喜欢戴帽子的绿人
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:23

雷电,经典的空战游戏,可以崩花
小时候不会打空战类游戏,很羡慕别人一个币子打到吐为止
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-1 23:27

呵呵,下了好多街机游戏,但有一款飞机游戏,至今没找到,有四个国家可选,美国,英国,日本,还有一国忘了,大家都喜欢用英国,因为,它有个决招是杀伤整个屏幕的敌方兵种。有个国家好象是个机器人驾驶飞机。日本方的决招是时间占停。可双打。不知大家还有没有印象,知不知它的名字,我挺想重温一下当年的乐趣。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:27

四国战机,虽然赶不上雷电的声名显赫,倒也是脍炙人口
作者: 大米    时间: 2005-11-1 23:28

既然谈到街机,就不能不谈这个游戏

这里是Flash版

http://www.4399.com/flash/2050_2.htm?800

在街机三国的基础上加入了道具系统

操作方法(默认):WASD:上下左右

J:跳跃K:攻击.

U:显示/隐藏道具菜单.

I:使用道具.SPACE:暂停

道具菜单显示状态时,左行(A)逆时针选择道具右行(D)顺时针选择道具

选中以后按攻击键(J)确定选择当前指示的道具,按显示/隐藏道具菜单(U)取消选择

正式版将继续加入若干道具和其他的系统(例如升级,带兵)

[ Last edited by 大米 on 2005-11-1 at 23:29 ]
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-1 23:32

噢,是四国战机吗?我下个看看:)
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:32

圆桌武士,最早让我有防反概念的游戏
作者: 大米    时间: 2005-11-1 23:33

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-1 23:27:

最喜欢用英国的,因为吃到4个P以后火力可以覆盖几乎整个屏幕,附属武器也是威力惊人。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:35

世界英雄,当时为了来回磕飞镖,浪费了不少币子
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:39

异型大战铁血战士,街机几百年前就有了这个创意,不知为什么才被拍成电影
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:40

Originally posted by 大米 at 2005-11-1 23:33:

最喜欢用英国的,因为吃到4个P以后火力可以覆盖几乎整个屏幕,附属武器也是威力惊人。

我对空战类的不太熟悉,几个游戏厅常见的还有印象,最喜欢的就是SF就是街霸
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:42

双截龙,这个不用怎么介绍了,大家从红白机时代就开始玩了,当时还没有街机,每次中午省钱去小游戏室打双截龙,5毛钱,那可是一顿午饭啊
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:43

提到双截龙,不能不说一款双截龙的衍生格斗版游戏
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:46

龙虎拳,个人认为这就是KOF系列的雏形之一
作者: 大米    时间: 2005-11-1 23:50

Originally posted by xiaopangzi at 2005-11-1 23:33:
[quote]Originally posted by 大米 at 2005-11-1 11:28 PM:
既然谈到街机,就不能不谈这个游戏

[img]http://www.mmwan.com/softimg/wof3j ...

为啥是“三”剑客涅??

[ Last edited by 大米 on 2005-11-1 at 23:55 ]
作者: sunbird10    时间: 2005-11-1 23:51

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-2 06:27 AM:

这张照片是四国战机2,上面想玩的应该是1。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:52

KOF另外一个原型,当然就是这款游戏,饿狼传说

终于找到图了

[ Last edited by 郁闷的西葫芦 on 2005-11-7 at 19:29 ]
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:55

战斧,每次过关之后忙着给队友砍血的情形历历在目啊
作者: sunbird10    时间: 2005-11-1 23:56

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-2 06:32 AM:
圆桌武士,最早让我有防反概念的游戏

这个是战斧吧。以前玩疯了,3个人中任选一个都可以一个币打通关。特定地方的黄金,白银奖励随便砍。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:56

还有铁钩船长,最喜欢的是那个胖子,滚得时候还能蹦来蹦去
作者: 大米    时间: 2005-11-1 23:59

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-1 23:56:
还有铁钩船长,最喜欢的是那个胖子,滚得时候还能蹦来蹦去

难道不喜欢帅气的小飞侠?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-1 23:59

当然不能缺少的还有 忍者神龟
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:00

Originally posted by sunbird10 at 2005-11-1 23:56:

这个是战斧吧。以前玩疯了,3个人中任选一个都可以一个币打通关。特定地方的黄金,白银奖励随便砍。

战斧在上面,那个是圆桌武士,还能砍绿魔杖,那个最爽
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:01

Originally posted by 大米 at 2005-11-1 23:59:

难道不喜欢帅气的小飞侠?

没啥意思的角色,动作不够快,杀伤力不够大,破绽也大
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:03

还有这个,叫 雪山兄弟?我记得是这个名字
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:06

龙王战士,我记得当时好像不是这个名字,但是实在不记得了,只要按英语来
四个人中,那个圣骑士升级好像消防员。。。。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:09

脱狱,当时算是最喜欢的一款游戏,尤其是其中的音乐,可以说是激人奋进。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:10

台球,算是一款儿童不宜的小游戏了。。。。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:11

这个哪位知道叫什么?偶尔玩过一次
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:12

魔界村,十分诡异的画面,但是由于太容易费币,一直很少玩。。。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:14

电精,大家玩过么?
作者: dann    时间: 2005-11-2 00:20

我考,基本上都玩过,不过我印象最深的一个已经忘了叫什么名字了,当年的时候,老爸也很支持我玩游戏,每个周末都带我去游戏厅玩吧,记得第一次打得就是那个游戏,呵呵。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:21

豪血寺一族,很不错的游戏,虽然出现的有点晚
作者: dann    时间: 2005-11-2 00:24

还有赛马吧,每次就他的声音和三国志的最响,哈哈
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:25

黑色封印,非常绚丽的变身魔法
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:27

Originally posted by dann at 2005-11-2 00:24:
还有赛马吧,每次就他的声音和三国志的最响,哈哈

那个和角子机,麻将,梭哈差不多,我就没算这里面,呵呵
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:28

恐龙岛,非常好玩的飞机游戏,我十分喜欢这个
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:33

斗神光辉,十分好玩的游戏,我特别喜欢用图上那个转圈的小子
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:34

复仇者,当时叫不叫这个我就忘了,不过记得可以无敌,好爽的BUG
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:37

超人,小时候看过电影,可能算是唯一一部自己去电影院看得电影,所以也非常喜欢这个游戏
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:39

异域战士,平面的枪械类,有点类似古巴战士
作者: dann    时间: 2005-11-2 00:40

还有一个游戏,内容都忘了,反正每次过关可以看到一个美女,不过不是台球,唯一的就是对美女还有点印象,至于内容全忘了,:)
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:42

天外魔境,又是一款格斗类游戏,但是更多的是搞笑,比如说满地的香蕉皮。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:42

Originally posted by dann at 2005-11-2 00:40:
还有一个游戏,内容都忘了,反正每次过关可以看到一个美女,不过不是台球,唯一的就是对美女还有点印象,至于内容全忘了,:)

划玻璃?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:44

划玻璃类的游戏很多,就举一个为例吧
作者: dann    时间: 2005-11-2 00:45

还有那个射击的也应该算吧,总是打得鸡飞狗跳的,不过还挺刺激,另外还有那种本身骑在摩托上的那种赛车游戏,当时在国内还不是很常见,不过现在到一般大的那种游戏中心去都有了,呵呵
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:47

龙与地下城,算是比较新的游戏,但是制作实在不错,破例破例
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:52

一款可以和雷电相提并论的空战游戏,雷龙
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:54

兽王记,又是一款超经典的游戏,狂有才创意
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:56

特殊部队,一顿狂点,可以点出激光,不过要在老板没看见的时候-_-ll
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:57

西部牛仔,我一直觉得最后一个不是好人。。。。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 00:58

海底战争,我没怎么玩过的游戏,不过总看别人玩。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 01:00

鲛鲛鲛,很怀旧的画风。。。。。。。。。。

[ Last edited by 郁闷的西葫芦 on 2005-11-2 at 01:01 ]
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-2 01:04

明天接着发把,大家有什么想起来的,也补上啊
作者: 灰飞烟灭    时间: 2005-11-2 02:23

太感动了。都玩过。我的妈啊。多少个日日夜夜啊。现在想起来,机室老板赚了我不少钱呢。玩得最多的就是街霸和双节龙。

那时还以,能发出冲天拳的小朋友为偶像呢。特别是反着发出最牛B。靠。。。

后来玩的次数多了,没有钱,小朋友们就自己做了个铁丝钩去钩机子上币,好惊险。

童年真好。:D
作者: 大米    时间: 2005-11-2 07:15

上上下下左右左右BA,对于二代同样适用哦~

小时候去过有一家把红白机的游戏弄到了自制的街机外壳上,当时正规的街机还不是很多。
作者: 长发为谁    时间: 2005-11-2 08:37

没有彩京?
作者: dann    时间: 2005-11-2 10:40

楼上的应该是baba吧,呵呵。。。

另外应该还有怒三代吧,另外,你说的划玻璃怎么玩啊,我说的那个过关以后,会出来一个真人的美女,在那个年代算是非常让人喷鼻血的那种,当时就是为了看这个啊,玩了不少次,没想到竟然都忘了,只记得美女了,看来我当初的目的还是非常明确的,哈

[ Last edited by dann on 2005-11-2 at 17:41 ]
作者: dann    时间: 2005-11-2 10:45

1941还是1942不是也挺好玩的么,不过看到雷龙了,很喜欢玩雷龙,还有双节棍,背飞就是那个时候学的,哈哈。。。另外用肘部顶人的那个动作叫什么来着,还有揪着头发锛人,可都是当年学校里面的必杀机啊,哈
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 02:16

饿流祸,超喜欢的游戏,最喜欢在边上给人家扔雷
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 02:18

捉虫,当时这款制作不算精良的游戏,给小时候的我以大气磅礴的感觉
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 02:58

战场的狼,我很少玩,不过也总见到这款游戏
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 03:01

1945,1945系列出了好多,我基本上都玩过,不过不是很擅长空战类
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 03:03

抓鬼,或者叫做吸尘器,好像雪山兄弟,难度不高,很好玩
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 03:10

月华剑士,个人认为招式最为绚丽的格斗游戏,经常头晕眼花
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 03:32

Originally posted by 长发为谁 at 2005-11-2 08:37:
没有彩京?

彩京是一个品牌的游戏,有很多种射击类的游戏,发过的武装飞鸟,我觉得是最常被称为彩京的一款游戏 :)
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 03:34

Originally posted by dann at 2005-11-2 10:40:
楼上的应该是baba吧,呵呵。。。

另外应该还有怒三代吧,另外,你说的划玻璃怎么玩啊,我说的那个过关以后,会出来一个真人的美女,在那个年代算是非常让人喷鼻血的那种,当时就是为了看这个啊,玩了不少次,没 ...

。。。。。。。。光是美女的话,难度太大了,什么类的游戏?
作者: jie28    时间: 2005-11-4 10:57

哇哈哈~~看来这边很多志同道合的朋友:D,这些游戏以前都玩过!yes.gif看到这些图实在是让人缅怀过去啊,不过现在再去街机室都不是那些小孩子的对手了!!555~~cry2.gifcry2.gif
作者: 长发为谁    时间: 2005-11-4 16:07

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-4 02:18 AM:
捉虫,当时这款制作不算精良的游戏,给小时候的我以大气磅礴的感觉

作者: dann    时间: 2005-11-4 18:03

忘了一个经典的,影子传说,我们那里叫抢媳妇儿,曾经非常风靡,呵呵。。。这两天把三国2,双截龙2,脱狱,战斧都玩了一遍,突然发现脱狱好难啊,都不知道当初完的时候,浪费了多少个板子,还是发现三国2和双截龙2仍然比较好玩。
作者: 大米    时间: 2005-11-4 19:50

Originally posted by at 2005-11-4 16:05:
哈哈,想起了很多下课就去强机子的故事

也想起了在游戏机室 坎人 砸钱 的故事~man.gif
作者: nurf360    时间: 2005-11-4 21:41

还有忍者双龙,偶稀饭
作者: nereid    时间: 2005-11-4 22:14

讲街机,首先脑子里映出来的是下面的游戏。。。
作者: nereid    时间: 2005-11-4 22:14

著名的电子基盘,从此我知道了大三元也能换胡。。。
作者: nereid    时间: 2005-11-4 22:16

估计这也是我看到的最早的日本女优的图片。。。。
作者: nereid    时间: 2005-11-4 22:18

当然,也少不了它。。。

:P
作者: nereid    时间: 2005-11-4 22:18

作者: nereid    时间: 2005-11-4 22:20

还有我那时最爱的游戏。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:21

Originally posted by dann at 2005-11-4 18:03:
忘了一个经典的,影子传说,我们那里叫抢媳妇儿,曾经非常风靡,呵呵。。。这两天把三国2,双截龙2,脱狱,战斧都玩了一遍,突然发现脱狱好难啊,都不知道当初完的时候,浪费了多少个板子,还是发现三国2和双截龙 ...

影子传说的街机版,我没打过。。。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:29

战斗回路,玩过两三次而以,比较喜欢食人花
作者: 长发为谁    时间: 2005-11-4 23:30

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:32

装甲战士,一群机器人打架的故事。。。。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:38

漫画英雄对KAPCOM,很乱,但是很有趣
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:50

战区88,又是一款飞机游戏,看得多玩得少
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:52

街头篮球,小胖子喜欢玩,我比较喜欢以前的世界杯90
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:53

这个叫啥忘了。。。。。。。。。。不过好像是挺晚的,我记得快上的时候玩的
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:55

罗马格斗,一群人穿的好像角斗士,纯冷兵器的乱击
作者: jie28    时间: 2005-11-4 23:57

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-2 12:06 AM:
龙王战士,我记得当时好像不是这个名字,但是实在不记得了,只要按英语来
四个人中,那个圣骑士升级好像消防员。。。。。。。。。

这个游戏是我的最爱之一,选的箭手,一共是17还是18关,忘了..han.gif通关要大概一个多小时,一个币打一个小时,性价比奇高,还害的旁边的人在一边等着,哈哈哈~~现在想起来很有意思~:D
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:58

Originally posted by 兰斯洛特 at 2005-11-4 23:53:
有一款很经典的游戏,天上有架直升机,地上有辆武装吉普,横版的,忘了叫啥了~~

你说的好像是联合大作战,红白机上也有,吉普可以蹦来蹦去
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-4 23:59

Originally posted by jie28 at 2005-11-4 23:57:

这个游戏是我的最爱之一,选的箭手,一共是17还是18关,忘了..han.gif通关要大概一个多小时,一个币打一个小时,性价比奇高,还害的旁边的人在一边等着,哈哈哈~~现在想起来很有意思~:D

我最喜欢的还是街霸,要是碰上别人挑那就更好,打一个小时不在话下
还能打照片打纪录
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:01

机械战警,十分欣赏的游戏,有一定难度,打枪的声音好像挤西红柿酱-_-ll
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:04

古巴战士,红白机上也有的经典中的经典,奇怪的是这个游戏居然没有侮辱古巴。。。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:06

Originally posted by 兰斯洛特 at 2005-11-5 00:02:

不错,就是这个;)

p.s.看了半天,格斗类怎么没有我最喜欢的侍魂系列?~~

主要是我玩侍魂比较晚,所以留在后面了。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:07

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:09

激光战机,为数可忽略的几个我喜欢的空战游戏之一,主要是保险实在是很炫
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:12

月光漫步者,杰克逊为主角的游戏,放保的时候就是一顿唱歌跳舞,什么歌记不住了
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-5 00:14

剑豪,横版的游戏,一个人拿着剑走啊走,捡到剑就会加长自己的剑光的覆盖范围,好像还和骷髅打,记不太清楚了,才玩过2次。。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2