标题: 各位中国朋友大家好!求助:我们是北京的,11月14日到德国参加会议,预订房间 [打印本页]

作者: Windy    时间: 2005-11-2 04:03     标题: 各位中国朋友大家好!求助:我们是北京的,11月14日到德国参加会议,预订房间

各位中国朋友大家好!

我们是北京的,11月14-21要去Dusseldorf参加Medica展会。但是今年好像特别紧张,网上预定都已经好几百欧了。不知你们能不能在Dusseldorf或者Koln推荐一家比较好的Hotel,价位大概在200欧以内的?我们要一个三人间,一个单人间。谢谢诸位朋友帮忙!

还有能不能介绍一下我们只有两天时间可以玩,大概是18号左右,都到哪里去?怎么玩?03年我已经去过一次,但是住在Bonn,每天做好几个小时车才能到Messe Dusseldorf,好累得啊。可是还是不知道做他们的公共汽车怎么卖票:)?车上也没有人卖票啊?出租车好像都是大奔,那年没敢做:),也没敢问价钱:),贵吗?

科隆大教堂真是漂亮,还想再去看看。尤其是黄昏的时候,真有些震撼力。:)

另外,听说在德国签单O2的手机很便宜,但是我又不是德国人也没有德国的任何手续只是人在德国短期停留,能得得到吗?或者还有什么其它的办法?谢谢了!再次感谢!

大家要带点什么的,可以联系我!mufeng@msn.com

[ Last edited by Windy on 2005-11-2 at 04:50 ]
作者: qquchn    时间: 2005-11-2 08:48

不在德国长呆 你要什么O2卡 你想打电话别人付钱 这个可能么? 好几个小时到杜塞尔多夫? 你坐地铁么 RE5一个小时就到了
公共汽车卖票 你可以在大站或者地铁站买天票 也可以从驾驶员那买一次的票 一般地铁上都有售票机 火车站附近肯定也有
作者: qquchn    时间: 2005-11-2 08:51

O2 虽然便宜但是在地铁或者比较偏的地方经常信号不好或者没有信号 你还是老老实实用沃达丰D2或者德国电信D1 省得因小失大 贵由贵的理由阿
作者: Windy    时间: 2005-11-2 09:28

Originally posted by qquchn at 2005-11-2 08:48 AM:
不在德国长呆 你要什么O2卡 你想打电话别人付钱 这个可能么? 好几个小时到杜塞尔多夫? 你坐地铁么 RE5一个小时就到了
公共汽车卖票 你可以在大站或者地铁站买天票 也可以从驾驶员那买一次的票 一般地铁上都有售 ...

这位兄弟误会了,我不是想打电话别人付钱 。只是看到西直门很多人卖得过过来的O2的手机,他们说是在那里签过来的,我想这次正好过去能不能也签一个。只是手机,回国还是要用移动的卡。

上次我们花了4个小时,从Bonn先坐火车到Koln,再坐火车到Dusseldorf,再转公共汽车。地铁是像北京一样地下的吗?不会吧?城市之间啊,就是火车吧。一个小时就能到吗?那我们上次可能是做错车了?

还有,您说的一天的票,是不管从哪里到哪里吗?什么火车都能做?还是只能火车,汽车不行?

不好意思,实在是一无所知。
作者: 槛内人    时间: 2005-11-2 13:16     标题: 我来回答吧

签手机的话,如果是外国人,需要有效签证半年以上.你是短期签证,所以就不可能了.否则两年的合同,钱谁来负呢?国内卖手机的,也许有学生在这边签了手机,只要卡,不要手机,就回国卖了的缘故吧.除非你让人帮你签,用他们的身份,你拿手机,他要卡.只要两个人都愿意,对方还正需要签手机,那也可以啊.
到杜塞的话,每个小时都有车,整点在火车站,一个小时就到杜塞的火车站.那次你们乘坐的估计是慢车,而且倒了太多次车.
德国的地铁也会在陆地上面跑的.:)
天票有不同种类的.城市的天票,或者某个区,比如说鲁尔区的天票,北威州的天票.买了天票,在有效区域内,除了火车的快车,飞机和出租做不了外,地铁,汽车,火车慢车都可以乘坐的.
作者: kessyding    时间: 2005-11-2 14:51

很多人在duesseldorf做展会都住在波恩,每个小时有一班从波恩到duesseldorf的火车,一个小时就到火车站。其实算好时间的话,住波恩去duesseldorf展会大概1个半小时。另外,克隆或杜塞尔多夫展会的票是可以免费坐除了ice,ic,ec之外的所有公共交通,包括近郊铁路,地铁,公车,当然我是指到波恩的范围内。

我去年也帮人订过medica的旅馆,当时是9月定11月的,已经很紧张了。所以,个人觉得有空房就已经不错了,200欧差不多是很好的价钱了。
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-11-2 15:15

建议住在波恩火车站或者科隆火车站附近(不用买市内公共汽车票了,走路5分钟就到火车站),其实都一样,如果是自己掏钱买票的话,简直直接坐IC/RE,价格都差不多,如果坐每个钟头01分从波恩过的RE的话,到杜塞尔多夫正好一个小时,IC可能快个10-20分钟,都比较方便。这些票都可以提前订或者托人买好,也可以当时在售票点买。至于到了杜塞之后,平常买张鲁尔区天票或者4联票(A类的)就行了,周六周末出去玩,买个周末票就行了(28欧5个人随便在德国境内坐几乎所有的车,ICE/IC/EC除外)。说到玩,附近科隆,Koblenz,都可以去玩玩,在远点的话,可以去荷兰转一圈。200欧以内,在哪都能找到酒店,要是没有三人间的话,可以和酒店说让他加床即可(另付费的)。
作者: galaxyzj    时间: 2005-11-2 19:42

你说的O2手机便宜是指电话费用吧?
你可以只买一张O2的SIM,我买的时候是20欧,这个不用长期签证的。然后再买冲值卡冲值好了。我今年刚来买的时候有个活动,是一次性充值30欧的话,一个月内拨打所有电话都是0.19欧/分钟。但是一个月之后就不是这个价钱了。当然比打公共电话还是要便宜点的。
作者: Windy    时间: 2005-11-3 04:44

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-11-2 03:15 PM:
建议住在波恩火车站或者科隆火车站附近(不用买市内公共汽车票了,走路5分钟就到火车站),其实都一样,如果是自己掏钱买票的话,简直直接坐IC/RE,价格都差不多,如果坐每个钟头01分从波恩过的RE的话,到杜塞尔多 ...

没想到有这么多回复和email,真得很感谢你们。

我已经知道我们的门票可以坐车了,谢谢!

现在主要是朱德地方还没联系好。我们想住在Koln,一个离大教堂河火车站都近的地方。刚才收到一位朋友的email,说大概145欧一个双人间,价钱还行吗?

还有,O2手机的事情,看来可能使我有些误会了,我只想要手机,不要卡的。因为西直门有人说水货手机都是这么签来的,因为有些人在德国只需要稍微低档一点的手机就行了,而且最好还是中文的,因此他们有些人在国内带1000-2000RMB左右的简体中文的手机,发到德国后换那些人签单签来的好的手机,同时给人家一两千。这样带回来的新潮的手机就能卖到4k-5k了,因此一台手机能赚1k。比如说Dopod新上市的900型号,O2就叫Universal一样,而828+,O2就叫O2 XDA Mini。

当然,正像上面某位朋友说的,一定要找到刚好需要一个差一点的手机,或者根本不需要手机的在德国的人,他去O2千个手机回来,我只要付他些钱就行了。卡他留着用,而手机我就拿走了:)

[ Last edited by Windy on 2005-11-3 at 04:56 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2