标题: 创办德国波恩地区中国留学生民艺合唱团!(商讨创办事宜,广纳贤士。) [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-11-8 02:14     标题: 创办德国波恩地区中国留学生民艺合唱团!(商讨创办事宜,广纳贤士。)

亲爱的留学生朋友们:

大家好!我是波恩城市版斑竹skytrain。告诉大家一个好消息,我们就要创办自己的学生合唱团了!

为了能够丰富北威州波恩地区留学生及其广大音乐爱好者的文化生活,经商讨后,初步有此决议。地点待定,初步以波恩为活动中心。现在我们的计划是,需要足够的有热情的同学们来参加这个积极有意义的活动,把学习之余的业余时间投入到更加有意义的活动中去。

在前一段时间我也了解过很多朋友,很喜爱音乐文化艺术。苦于没有一个固定的场所去施展自己的才华,那么现在,我们真诚的邀请您来,参与到我们之中,发挥您的长处,为发扬民族文化而勇于奉献!

我们的定位是一个业余的民族合唱团,主要的排练形式也以民族合唱歌曲为主,象《半个月亮爬上来》,《小河淌水》这样的优秀民族合唱歌曲;当然我们也会排练一些西洋合唱音乐。

如果我们能够排练顺畅的话,将来也也可以参加北威州,德国其他城市,甚至欧洲其他国家的合唱比赛。一来,我们利用业余时间做了我们喜欢的事情,二来,我们可以学习到很多很多的音乐知识,第三,我们也可以认识新朋友,此外我们还能更好的了解中国民族文化。何乐而不为呢?

其实早在2003年初我就有此计划,但是苦于自己的学业尚紧,没有更多时间来答理此些公益活动。众人拾柴火焰高,只要每个人都现出一点宝贵的时间和兴趣,我们的合唱团就可以办好,就可以丰富我们自己的业余生活。

希望您能提供宝贵意见!这贴尚是征集贴,不算报名,有兴趣的朋友可以留下一字半句,我们也好作些简单的统计。

现在是这样的,合唱团不宜太大,以每声部5人为限,分别分为男高音,男低音,女高音和女中音4个声部。共二十人,另招钢琴伴奏若干名,我们将有具体的入团考试在后期举办。

入团考试条件:

1,热爱民族艺术。

2,对音乐有浓厚的兴趣。

3,准备一首到两首民族歌曲,或通俗歌曲,注意需要独唱形式的,且用钢琴伴奏。(伴奏人员可以自己带也可以用考场伴奏人员)

4,学音乐的以及识五线谱的朋友优先录取。

考试时间地点待定,不过一定会是在波恩市区,这点请朋友们放心!

另外希望朋友们能够多多提出宝贵意见,我们没有想到的,或是想的还不是很周全的因素,大家可以回帖写出!谢谢大家!

波恩城市版主:skytrain

于2005年11月7日
作者: 班超    时间: 2005-11-8 19:10     标题: 五线谱我忘干净了

不过如果有好听的歌曲, 我可以参加.
作者: bolin    时间: 2005-11-8 20:47

记得上中学考音乐的时候,因为没有人主动唱简谱,老师说,只要开口的就过关,我第一个举手,结果唱完后,老师什么也没说。

结果还得再考一次。 :(
作者: Skytrain    时间: 2005-11-8 21:02

重在参与,谁生下来都不是帕瓦罗蒂或者卡拉丝。
作者: galaxyzj    时间: 2005-11-8 21:46

民族的不错!!!
作者: 阿涵    时间: 2005-11-9 22:28

教不教唱歌啊
我想学
作者: Skytrain    时间: 2005-11-9 22:36

不教怎么唱?来吧~
作者: Skytrain    时间: 2005-11-12 23:45

tiger 没问题 要参加就来~
作者: himmelgirl1979    时间: 2005-11-15 13:11

我来报个到
作者: yihangzzhou    时间: 2005-11-17 08:59

大老远得到你那里,又不行不过关,多伤自尊,是不是可以先录一段发过去。
作者: Skytrain    时间: 2005-11-17 15:19

Originally posted by yihangzzhou at 2005-11-17 08:59 AM:
大老远得到你那里,又不行不过关,多伤自尊,是不是可以先录一段发过去。

不用多专业了,本来就是业余合唱团嘛!没有那么害羞的,演员要的就是那种台上的人来风。别太在意其他的了。准备一到两首歌儿就好了。你也可以先录一段发过来,到我邮箱就好了。:)

ffgh80471@hotmail.com
作者: linus_81    时间: 2005-11-17 17:15     标题: 支 持 国 乐 ! !

我 倒 是 挺 喜 欢 Volksmusik, 可 惜 结 实 的 朋 友 当 中 没  有 一 个 是 识 五 线 谱 , 或 会 几 样 乐 器 的  !
所 以 一 直 以 来 也 就 是 自 娱 自 乐 ,nie mal 跟 着 伴 奏 唱 一 首 完 整 的 歌 !     惭 愧 呀 ! !
支 持 国 乐 , 支 持 楼 主 把 活 动 继 续 下 去 ! !
对 了 , LZ! 等 建 团 成 功  “ 喜 马 拉 雅  ” 是 一 定 要 唱 的 啊 ! !
作者: Skytrain    时间: 2005-11-17 18:58

Originally posted by linus_81 at 2005-11-17 05:15 PM:
我 倒 是 挺 喜 欢 Volksmusik, 可 惜 结 实 的 朋 友 当 中 没  有 一 个 是 识 五 线 谱 , 或 会 几 样 乐 器 的  !
所 以 一 直 以 来 也 就 是 自 娱 自 乐 ,nie mal 跟 着 伴 奏 唱 一 首 完 整 的 歌 ...

自娱自乐也可以啊!欢迎你参加我们的合唱团。虽然现在还没有多少人报名。但是我敢肯定大家都是有点怯场。没关系,尽管带着你的作品来,我们会好好合作的。
作者: Skytrain    时间: 2005-11-17 19:37

yihangzzhou你好!你的邮件已经收到,唱得很不错呀!声音很有磁性,需要注意的是节奏问题和咬字哦~呵呵 这周周末我将去波恩为一个音乐会作准备 如果你有时间也可以来 周五晚上6点吧 你有时间嘛? 我可以给你伴奏《童话》这首歌。好好练练到时候参加合唱团没什么问题,你的声音属于男高音声部。

可以的话请回帖~
作者: Skytrain    时间: 2005-11-24 22:24

明天晚六点二十大家准时到 开始vorsingen~
作者: li6bonn    时间: 2005-11-24 23:05

都唱些什么歌曲啊?
作者: Skytrain    时间: 2005-11-24 23:08

明天晚上我们主要是试着排练一下 大家都准备一到两首歌曲过来试试唱唱 男生声部由我负责 女生声部由一位专业的女中音负责指导大家(南京艺术学院毕业)
作者: fatigue    时间: 2005-11-25 01:17

你原来是北溟的音乐斑竹吧
作者: Skytrain    时间: 2005-11-25 14:42

Originally posted by fatigue at 2005-11-25 01:17 AM:
你原来是北溟的音乐斑竹吧

恩 正是在下~:)
作者: Skytrain    时间: 2005-11-25 15:13

晚上天气冷,大家多穿点,不要感冒了~

准备好歌曲,过来我们负责指导。谢谢!
作者: fatigue    时间: 2005-11-25 19:10

Originally posted by Skytrain at 2005-11-25 02:42 PM:

恩 正是在下~:)

为啥不干了? 12.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-11-26 03:25

Originally posted by fatigue at 2005-11-25 07:10 PM:

为啥不干了? 12.gif

北冥改版后觉得自己越来越不能胜任 而且加上前段比较忙不能规则上网所以辞去了版主职务 退休做了北冥监事会的一员
作者: kofkof    时间: 2005-12-6 01:58     标题: 听说老师会训人的

有点怕,还是算了,呵呵,不过还是祝你们越办越好
作者: Skytrain    时间: 2005-12-8 09:33

Originally posted by kofkof at 2005-12-6 01:58 AM:
有点怕,还是算了,呵呵,不过还是祝你们越办越好

欢迎你来我们合唱团哦~:)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2