标题: 紧急求助:家里寄来的包裹被扣 [打印本页]

作者: galaxyzj    时间: 2005-11-8 15:48     标题: 紧急求助:家里寄来的包裹被扣

为了想让我早点收到,用了EMS寄来的。结果,现在包裹没到,却收到了从法兰克福来的一张单子,说是要我给出包裹里面的东西的清单和价格,好像还要我交税。han.gifhan.gifhan.gif
包裹里面其实只是一些衣服,有些是旧衣,有些是老妈新给买的。还有好些吃的东西,还有几本我的旧书。
我的问题是,如果被征税的话,大概会要多少啊?要我报价,是不是该报个比较低的价格?其实大部分东西都是旧的没法估价啊。cry2.gifcry2.gifcry2.gif
有谁有相关的经验?快救救我的包裹吧!
作者: Skytrain    时间: 2005-11-8 15:51

最近海关查的很紧,你正好撞上了,也算你运气好吧。

征税的金额说不好,没碰过这类事情。
作者: wuwei    时间: 2005-11-8 15:54

Originally posted by Skytrain at 2005-11-8 03:51 PM:
最近海关查的很紧,你正好撞上了,也算你运气好吧。

征税的金额说不好,没碰过这类事情。
作者: galaxyzj    时间: 2005-11-8 16:06

好像以前看到过说报价最高不要超过多少的,只是现在一下子找不到了。谁记得那个报价啊?
作者: 班超    时间: 2005-11-8 16:20     标题: 分文不交.

说明都是私人旧物.
作者: 小佴    时间: 2005-11-8 16:39

可能是因为有吃的东西,所以被扣了。 你就大概给他一个报价就可以,不要太贵。我也被查过。 一张盗版的Linux, 到海关那里我就说值10欧元,他就给我了,也没收税。不用担心。没事。
作者: 妙妙紫水晶    时间: 2005-11-8 17:16     标题: 赶快发传真

tired.gifhan.gif哎。。。我的也被扣过几次,你受到的是不是GDSK 的信件,如果是的话,就真是麻烦,因为他们会说寄来的东西上面没有写清楚内容,所以你要发传真给他们说明里面东东的内容和大概估价,他们一般从第保存东西的第3天开始收费,大概一天4,35 欧元,不过等你收到信件,给他们发传真,就已经超过3天了,发完传真后记得一定打电话给他们问他们有没收到,要不他们又会拖时间,真是讨厌,等你电话确定完以后,第2,3天会受到你的包裹,但是4.5 天以后也会有账单,一般都是25欧元到35 欧元的。
他们真得很讨厌,拖着东西转保存费,我吃了不少这种亏了,所以以后寄东西,一定要家里在内容里写中文和英文,这样他们就不会找茬了。
记住,抓紧赶快发传真。不要拖久了!

作者: 班超    时间: 2005-11-8 17:20     标题: 不过,

我们以前收到包裹抽查通知都是去RAMERSDORF去领, 怎么你跑到法兰克福了?
作者: 猪豪猪    时间: 2005-11-8 19:29

Originally posted by 妙妙紫水晶 at 2005-11-8 05:16 PM:
tired.gifhan.gif哎。。。我的也被扣过几次,你受到的是不是GDSK 的信件,如果是的话,就真是麻烦,因为他们会说寄来的东西上面没有写清楚内容,所以你要发传真给他们说明里面东东的内容和大概估价 ...

没有那么吓人拉,我以前也收到这信,如实说喽,交了税东西就拿到了,不过就是慢
作者: 妙妙紫水晶    时间: 2005-11-8 19:47

作者: yihangzzhou    时间: 2005-11-8 20:10

你再好好看单子上写的是什么问题,我也有一次今年夏天,也被扣了,我也有挺多的衣服,但不是因为衣服要征税,一般不可能。是因为,我哪里有药品,麝香虎骨膏,但上写有老虎骨头,是保护动物,我给打了个电话,他们给退回国内,你看看你那是怎么写的,如果要交税那你就给他,比退回去方便也要省钱。
作者: galaxyzj    时间: 2005-11-8 21:36

Originally posted by 妙妙紫水晶 at 2005-11-8 17:16:
tired.gifhan.gif哎。。。我的也被扣过几次,你受到的是不是GDSK 的信件,如果是的话,就真是麻烦,因为他们会说寄来的东西上面没有写清楚内容,所以你要发传真给他们说明里面东东的内容和大概估价 ...

是的是的,就是水晶说的这样,说是包裹里面的一些东西不清楚。而且家里确实给我寄了不少吃的东西,我今天赶紧打电话回家问,但是他们没有记录,所以具体东西只记得个大概了。我已经列了个表格传真过去了,也不知道东西那些没有列出的东西有没有关系?
GDSK的信件上的日子是昨天的,希望他们不要耍赖。
作者: galaxyzj    时间: 2005-11-8 21:38

Originally posted by 班超 at 2005-11-8 17:20:
我们以前收到包裹抽查通知都是去RAMERSDORF去领, 怎么你跑到法兰克福了?

作者: galaxyzj    时间: 2005-11-8 21:41

Originally posted by yihangzzhou at 2005-11-8 20:10:
你再好好看单子上写的是什么问题,我也有一次今年夏天,也被扣了,我也有挺多的衣服,但不是因为衣服要征税,一般不可能。是因为,我哪里有药品,麝香虎骨膏,但上写有老虎骨头,是保护动物,我给打了个电话,他们 ...

作者: 妙妙紫水晶    时间: 2005-11-8 21:47

列个大概就可以了,不用很详细,每个都说到。
不用自己去领,他们去送过来,他们是按你什么受到东西来算钱的。这个比较讨厌,因为等你受到东西,几经过去3天的免费期了。不过没有关系拉,东西绝对可以收到,就是要交他们保管东西的钱。挺讨厌的。

作者: galaxyzj    时间: 2005-11-14 18:52

现在告诉我原来是发现里面有包鸡精,任何鸡肉做的东西是不能寄的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2