标题: 问个特严肃的问题! [打印本页]

作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-8 23:38     标题: 问个特严肃的问题!

要是以后有了孩子,发现他有智力障碍,怎么办?
作者: zycoc    时间: 2005-11-8 23:39

可以再生一个,也可以用心养
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-8 23:43

Originally posted by zycoc at 2005-11-8 11:39 PM:
可以再生一个,也可以用心养

再生一个,原来的怎么办?两个孩子不会偏心么?父母偏心对孩子的成长不好吧....
作者: ivydy    时间: 2005-11-8 23:58

我身边的不少人遇到过这类似的问题
一个是女儿四岁的时候一个肾坏了,政策可以生一个,家庭条件也好,但是她的父母没有选择要,怕女儿以后不高兴
一个是儿子,生下来很pp,长到4岁还不会说话,后来发现有点问题,在这后来才发现男方家里有精神病史,可怜啊,怕生下来还会一样,也没有要
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-9 00:13

Originally posted by arzt at 2005-11-9 12:10 AM:
新生儿的话,建议安乐死。

可以么?
可是要是刚生下来不知道怎么办?
刚生下来的小孩子都差不多啊.可是要是学说话比较晚或者别的症状呢?孩子3,4岁才发现怎么办?
作者: ivydy    时间: 2005-11-9 00:20

Originally posted by 所谓女流氓 at 2005-11-9 12:13 AM:

可以么?
可是要是刚生下来不知道怎么办?
刚生下来的小孩子都差不多啊.可是要是学说话比较晚或者别的症状呢?孩子3,4岁才发现怎么办?

那就要知道缺陷是先天就有的还是出生的时候或者是后天造成的, 换句话说就是要了解这个病的背景,要是父母缺陷造成的,当然就不能再要了,其他还可以再考虑的说
不过考虑到现实问题,养孩子的成本啊,什么的,真的是很麻烦啦

说句唯心的话, 还是要多行善事,因果报应的问题还是信其有的好
作者: malawiseefische    时间: 2005-11-9 00:48

这个有什么好问的,是你的孩子,都要真心真意的抚养成人,这是你为人父母的责任和义务.
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-9 00:55

那只好。。。。。。。。。。。。。让他长大以后干体力活了
作者: zycoc    时间: 2005-11-10 02:21

为什么医生会建议智力残障的新生儿做安乐,如果只是先天性哮喘,他决不会这么建议,这是因为他看多了,智障儿童被父母倾注心血的养大,很少很少的.除非你平时就是一个很执着的人,否则不要因为一时感情转不过弯来,觉得自己很伟大,不仅害自己,同时也害孩子.
作者: gaussian    时间: 2005-11-10 11:39

Originally posted by arzt at 2005-11-9 12:10 AM:
新生儿的话,建议安乐死。

老大,不能及早发现嘛,不能用羊水穿膜来分析一下DNA吗?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-10 12:20

Originally posted by 兔子等着瞧 at 2005-11-9 01:23:

是么?问题是干体力活都有很多智力正常的跟着抢呢,而且万一父经济条件也不好,怎么养他后半辈子,唉,还是积德行善比较重要han.gif

智力正常的干活要求太多,容易产生不满,简单的活找憨厚点的正好
作者: toothy    时间: 2005-11-10 12:30

掐死
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-10 13:31

Originally posted by toothy at 2005-11-10 12:30 PM:
掐死

不是吧...还版主呢~~~

我在心里想了很多答案...都不能说服自己,后来还是觉得,我死了算了.眼睛一闭我就看不见了.

其实大家想啊,怀了那么久,那么多期待最后让他安乐死,不管是谁心理上都接受不了恐怕.现在只是这么说,大家都觉得是最好的办法.真的到了那个时候,有几个人舍得?又有几个人真的狠下心来,就那么杀死自己的孩子?前一秒还是会哭会东的小精灵,后一秒就变成浑身冰冷没有气息的一块肉?我想我会疯,起码以后都不会太正常...

ps,我只是在bus上看见了一个小孩,智障...可能想得太多了.
作者: qwealth    时间: 2005-11-10 14:10

作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-11-10 14:14

没关系的吧,郭靖不就五岁才会说,..........杨大说如何如何的吗...............后来还练成了绝世武功
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-11-10 14:17

其实智障的小孩真的会生活的比较快乐,当然是在不受刻意伤害的前提下,因为他们比较容易满足,比较容易快乐.
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-10 15:14

Originally posted by 失落得 at 2005-11-10 02:17 PM:

如果让你遇到这等事情,我说是如果。接生大夫不会让你马上看见你的婴儿的。他们在征得你同意的情况下, 把婴儿处理掉。
每个人都有可能遇见这种不幸,但是不是每个人都能理智地做出选择。与其让孩子受罪一辈 ...

查什么怎么查啊?听着就可怕,还是不要生了...领养一个.
作者: shishi    时间: 2005-11-10 15:28

怀孕的时候就能应该检查的
做唐筛,如果是就只能放弃这个宝宝。
女人超过34岁怀孕就应该做唐筛

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2