标题: 让刚到哥廷根的朋友尽快适应德国的生活 [打印本页]

作者: zyt0538    时间: 2005-11-17 15:02     标题: 让刚到哥廷根的朋友尽快适应德国的生活

许多从国内或别处来到哥廷根的朋友,刚来时很多事情都摸不清。我就是这样。幸亏这里几位朋友大力帮忙,我算适应比较快。但还是有许多问题没有搞清楚。我不想花太多时间在慢慢适应中,想把时间用在自己来德国的目标上。所以这里我发个建议,建议版主建立一个区,手把手教刚到这里的中国朋友如何尽快适应。
比如:如何买地图、自行车、电话卡、生活用具、哪一种食品中国人能吃惯,等等。
希望各位在哥廷根的老油条们介绍经验,让新来者少走弯路,体会到大集体的温暖!
建议版主考虑!并期待中......
作者: 香草玫瑰    时间: 2005-11-17 17:42

Originally posted by zyt0538 at 2005-11-17 03:02 PM:
许多从国内或别处来到哥廷根的朋友,刚来时很多事情都摸不清。我就是这样。幸亏这里几位朋友大力帮忙,我算适应比较快。但还是有许多问题没有搞清楚。我不想花太多时间在慢慢适应中,想把时间用在自己来德国的目标 ...

等过几天,goettingen学生会的网站弄起来了,上面应该会有这些东西的.:
作者: whisper    时间: 2005-11-17 21:52

Originally posted by zyt0538 at 2005-11-17 03:02 PM:
许多从国内或别处来到哥廷根的朋友,刚来时很多事情都摸不清。我就是这样。幸亏这里几位朋友大力帮忙,我算适应比较快。但还是有许多问题没有搞清楚。我不想花太多时间在慢慢适应中,想把时间用在自己来德国的目标 ...

不光是老油条,老烧饼们也可以讲讲吧,老馄饨们也别闲着,老羊肉串们更活跃一些才好。
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-11-17 21:54

学生会要成立网站了阿???

哈哈
作者: whisper    时间: 2005-11-17 21:55

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-11-17 09:54 PM:
学生会要成立网站了阿???

哈哈

这哪儿成啊
这可不成
一定得给它捣乱破坏掉
作者: 素食猫猫    时间: 2005-11-17 22:34

哈哈哈
作者: buss    时间: 2005-11-17 22:44

Originally posted by zyt0538 at 2005-11-17 15:02:
我不想花太多时间在慢慢适应中,想把时间用在自己来德国的目标 ...

一切在事后看来没有必要的程序  往往在事前是必须要做的

:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-17 23:00

Originally posted by whisper at 2005-11-17 21:52:

不光是老油条,老烧饼们也可以讲讲吧,老馄饨们也别闲着,老羊肉串们更活跃一些才好。

哈哈....
真逗:
作者: whisper    时间: 2005-11-18 00:10

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-11-17 11:00 PM:

哈哈....
真逗:

哈哈,真馋。
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-11-18 00:16

哎呀,想吃羊肉串了。。。
作者: whisper    时间: 2005-11-18 00:48

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-11-18 12:16 AM:
哎呀,想吃羊肉串了。。。

没出息
作者: zyt0538    时间: 2005-11-18 16:33     标题: 哥廷根的论坛过于粗放,应该分类经营

哥廷根的论坛过于粗放,只有篮球、足球、羽毛球几个论坛。应该分类经营,多设上几个不同功能的论坛,比如游泳论坛、美食论坛、旅游论坛、学术论坛、生活技巧、购物、旧货市场等不同特色的论坛。让每个人都可以找到自己感兴趣的地方。
希望版主多多努力!!
作者: adnil    时间: 2005-11-18 17:06

Originally posted by zyt0538 at 2005-11-18 04:33 PM:
哥廷根的论坛过于粗放,只有篮球、足球、羽毛球几个论坛。应该分类经营,多设上几个不同功能的论坛,比如游泳论坛、美食论坛、旅游论坛、学术论坛、生活技巧、购物、旧货市场等不同特色的论坛。让每个人都可以找到 ...

如此之多的板块,是不是对斑竹要求太高了啊!
作者: buss    时间: 2005-11-18 19:01

Originally posted by zyt0538 at 2005-11-18 16:33:
哥廷根的论坛过于粗放,只有篮球、足球、羽毛球几个论坛。应该分类经营,多设上几个不同功能的论坛,比如游泳论坛、美食论坛、旅游论坛、学术论坛、生活技巧、购物、旧货市场等不同特色的论坛。让每个人都可以找到 ...

不可能的
大家版聊要的就是什么都在一块儿

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2