标题: 奶茶来看,蛋糕做好了,可是好不满意啊~~~~ [打印本页]

作者: 孙小美    时间: 2005-11-17 21:26     标题: 奶茶来看,蛋糕做好了,可是好不满意啊~~~~

:(
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-17 21:28

呵呵...我也烤蛋糕了
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-17 21:29

今天真的做拉!!!
做的很漂亮啊!!!真的很漂亮!我都想吃了。还有剩的没有?!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-17 21:31

加分加分!!!
作者: 孙小美    时间: 2005-11-17 21:32     标题: 这是一个很长的故事,请听我慢慢说

昨天我突然非常的想吃奶油蛋糕~(我本来就超喜欢吃生日蛋糕的,德国这边却很少有奶油的,所以一直很谗的!),想起奶茶有一个帖子是教做奶油蛋糕的,所以我就照着帖子上写的买了材料回来了。
先说做哪个BODEN,我把东西都放进去搅拌好后,发现这个东西怎么是半固体状的,以往做蛋糕的时候都是液体呀,于是我犯了可恶的狭隘主义思想错误,以为是材料比例不对,又到了一大杯牛奶进去不说,因为黄油不多,就又到了一点植物油进去!谁知道怎么都变不成流动的液体状,一直联络不上奶茶MM,我就想算了,放进去烤吧.
烤的时候看点,竟然拿了家里的闹钟做了标准,哪个闹钟早上的时候被我把电池卸下去了,过了半天终于发现一直都停留在一个时间上!!没办法,自己估摸着时间拿出来了,结果后来,拿出来的时候蛋糕软成一团,从模具里到出来都不成型,只好仍掉,今天重新来过了~~
作者: 孙小美    时间: 2005-11-17 21:33

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-11-17 21:29:
今天真的做拉!!!
做的很漂亮啊!!!真的很漂亮!我都想吃了。还有剩的没有?!

照片是不可靠的,这个只能照片凑合看看,至于什么味道啊,什么质感啊,简直糟糕透了,我慢慢给你讲,帮我分析分析啊`~~~:(

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-11-17 21:28:
呵呵...我也烤蛋糕了

作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-17 21:37

我也是被逼的,我一直想做,但是从来没有真正付出行动做
因为考试的事,没办法,只有做啊!!!
其实做的挺好吃的,我明天都舍不得带去学校.....
作者: 孙小美    时间: 2005-11-17 21:39

今天又把东西买回来,然后一五一十的照着方子做的,可能面粉和牛奶的用量多少有点问题,我都是自己估摸着放的。
然后问题来了,BODEN烤完后,还是松松垮垮的啊,表面上一层有点脆,用手一碰就一个洞,然后里面的还有点稀,像没烤熟似的,不过我确实烤了30分钟啊.我试图用刀在中间切开,就全碎了~~~,一点都不成型,到底怎么回事啊,奶茶帮我想想啦,而且我觉得哪个BODEN做出来好矮啊,你做的哪个怎么那么大呢,我发现我烤的蛋糕都那样,从烤箱拿出来的时候还行,挺宽厚的感觉,可过一分钟就不那么蓬松,就软趴下去了,气人!!
然后我硬着头皮继续做下去.觉得哪个BODEN 太油了,我吃了一快没噎死我,真是够郁闷~!!!:mad:
作者: 孙小美    时间: 2005-11-17 21:41

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-11-17 21:37:
我也是被逼的,我一直想做,但是从来没有真正付出行动做
因为考试的事,没办法,只有做啊!!!
其实做的挺好吃的,我明天都舍不得带去学校.....

我第一次做蛋糕是在一个德国人家里,哪个老太太手把手教我做的,在她家做完哪个蛋糕我觉得那叫一个好吃啊,可是后来回家自己做,就怎么都做不出来,看来我实在是没这个天分啊,悲切~~~~cry2.gif
作者: steller    时间: 2005-11-17 21:42

作者: 孙小美    时间: 2005-11-17 21:43

奶茶那里去了,快回来帮我看看呀~~~
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-17 21:49

她去吃了.....
作者: whisper    时间: 2005-11-18 04:19

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-11-17 09:28 PM:
呵呵...我也烤蛋糕了

我也买蛋糕了
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-18 05:43

Originally posted by whisper at 2005-11-18 04:19:

我也买蛋糕了

我们都吃蛋糕了
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-18 08:04

作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-18 13:45

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-18 08:04:

肯定味道也不错
作者: littleflyfish    时间: 2005-11-18 14:43

小美好谦虚,手艺真棒,赞一个!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-19 12:35

Originally posted by 孙小美 at 2005-11-17 09:43 PM:
奶茶那里去了,快回来帮我看看呀~~~

小美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我来了!!!我来了!!!

我对不起你!!!
真的对不起你!!!!555555555555555555555555,我打字的时候粗心,牛油的50克打成了500克。刚才我查书,确定应该是50克!!!
55555555555555555555555555,都是我不好!怎么办?!怎么办?!你不要打我,不要不理我,不要骂我,不要!不要!!!

还有关于你说BODEN的问题,烤完以后取出来会缩小一点的。不过不会象你说的缩那么多。不知道是不是牛油分量的问题。

我做的那个BODEN因为是两层的。我做好一层后,拿刀子拦腰又割开一下,那样烤出来的BODEN就变成两层了。然后在两层BODEN之间我再涂上奶油和水果,所以看起来就很厚的样子。

5555555555555555555555555,我好内疚啊!!!小美会不会以后都生我气了?!cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: littleflyfish    时间: 2005-11-19 13:41

作者: 孙小美    时间: 2005-11-19 22:47

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-11-19 12:35:

小美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我来了!!!我来了!!!

我对不起你!!!
真的对不起你!!!!555555555555555555555555,我打字的时候粗心,牛油的50克打成了5 ...

亲爱的奶茶~~~我怎么会怪你呢,怎么会不理你呢,我怎么舍得呢!!!!我是那种人么?我还没谢谢你教我做这个蛋糕呢,我谗奶油蛋糕都好一段日子啦~~

终于知道问题的所在了,好高兴啊~~~
下次再做一个看看,呵呵
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-20 11:32

Originally posted by 孙小美 at 2005-11-19 10:47 PM:

亲爱的奶茶~~~我怎么会怪你呢,怎么会不理你呢,我怎么舍得呢!!!!我是那种人么?我还没谢谢你教我做这个蛋糕呢,我谗奶油蛋糕都好一段日子啦~~

终于知道问题的所在了,好高兴啊~~~
下次再做一个看看,呵呵

亲爱的,感谢你大人大量啊!!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-20 11:50

又亲:mad::mad::mad::mad::mad::mad:tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-20 12:12

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-20 11:50 AM:
又亲:mad::mad::mad::mad::mad::mad:tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gif

又吃醋!!!:mad::mad::mad::mad::mad:tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giffear.giffear.giffear.giffear.giffear.gifbushuo.gifbushuo.gifbushuo.gifbushuo.gifbushuo.gif
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-20 12:15

作者: 孙小美    时间: 2005-11-20 13:10

回亲!kiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: 海天蓝    时间: 2005-11-20 13:14

blush.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gifembarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

哎呀~~~走错地方了啊~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-20 13:24

Originally posted by 海天蓝 at 2005-11-20 01:14 PM:
blush.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gifembarassedembarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

哎呀~~~走错地方了啊~~~

没错没错!欢迎进来坐坐!:D

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2