标题: 将吃进行到底~~~~~ [打印本页]

作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-27 20:25     标题: 将吃进行到底~~~~~

开动拉,哈哈
1 蛋塔
2 糖醋排骨
3 青豆炒虾仁
4 豆腐肉圆
作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-27 20:26     标题: 2

糖醋排骨
作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-27 20:27     标题: 3

3 青豆炒虾仁
作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-27 20:29     标题: 4

4 豆腐肉圆
作者: steller    时间: 2005-11-27 20:41

作者: cereus    时间: 2005-11-27 21:41

作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-27 21:47

Originally posted by steller at 2005-11-27 20:41:

还要向你和奶茶多多讨教呢:
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-27 21:56

哇~真不错
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-27 22:09

那个蛋塔怎么做啊?
作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-27 22:24

塔皮材料(50個)                 
高筋麵粉300g 低筋麵粉350g 無鹽奶油120g 水或鮮奶250cc 鹽1小匙      蛋2個 起酥油(裹入用油)450g
A: 塔皮(千層派皮)作法
1.高粉與低粉混合+鹽+無鹽奶油+蛋混合做成麵粉牆,將水慢慢加入,邊加水邊揉成均勻麵糰,包上保鮮膜,放置4小時以上,讓筋度完全沒有.
2.平台上灑高粉,將1項放置4小時以上之麵糰,以趕麵棍趕開成長方形,包上一層薄片起酥油包成長方形,將長方形趕開,第一次趕成約50公分,再摺成4層再趕開,再自中間的兩邊各摺成4層,再包上保鮮膜冷藏30分鐘後,拿出來再依2項作法,如此重覆3~4次.
3.將麵皮自冷藏取出切成一半,以趕麵棍趕開後捲起來,兩端切除(但如果今天要做則必須提前一天拿出來放在室溫)再放入冷藏至隔天,一條切成1公分左右寬度,放入塔盤中整型(自底部往旁邊壓下,灑一些水在塔皮上)
內餡材料:鮮奶油450g 糖80g 鮮奶75g 蛋黃4個
B:內餡作法
1. 鮮奶+蛋黃拌勻.
2. 鮮奶油放入鍋中以小火煮開,再加糖熄火,拌均勻放冷卻.
3. 將1項慢慢加入2項中,邊加邊拌勻,加蘭姆酒10g,以濾網過濾後放入塔皮中8分滿.
4. 烤箱預熱10分鐘,以250℃烤20分鐘,吃不完可以放在冰箱,取出後再回烤3-5分鐘即可.
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-27 22:45

Originally posted by ada_zhuy at 2005-11-27 22:24:
塔皮材料(50個)                 
高筋麵粉300g 低筋麵粉350g 無鹽奶油120g 水或鮮奶250cc 鹽1小匙      蛋2個 起酥油(裹入用油)450g
1.高粉與低粉混合+鹽+無鹽奶油+蛋混合做成麵粉牆,將 ...

好复杂......
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-29 00:25

厉害啊
作者: 蓝得    时间: 2005-11-30 11:55

估计用blaetterteig做底层的皮就行。。。因为过程好像跟以前奶茶一个做croissant帖子里说的差不多,blaetterteig烤出来也差不多是那种效果了。。。mm下次试试,买现成的blaetterteig,省事好多啊!!!
作者: jinbeibei    时间: 2005-11-30 15:41

Originally posted by ada_zhuy at 2005-11-27 10:24 PM:
塔皮材料(50個)                 
1.高粉與低粉混合+鹽+無鹽奶油+蛋混合做成麵粉牆,將 ...

难,只好眼馋
作者: 蓝得    时间: 2005-11-30 18:39

鲜奶油用的是什么?schlagsahne么?还是quark?
作者: 蓝得    时间: 2005-11-30 18:40

Originally posted by 四大恶人 at 2005-11-29 02:10 AM:

裤子好花啊  dian.gif

作者: Flea    时间: 2005-11-30 19:16

这么专业的工具啊
作者: ada_zhuy    时间: 2005-11-30 21:09

Originally posted by 蓝得 at 2005-11-30 18:39:
鲜奶油用的是什么?schlagsahne么?还是quark?

blätterteig谢谢提醒啦,看来以后可以省很多事了
我用的是Sahne,做出来的香香~~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-12-1 12:18

好贴啊!!!
通通加分了!
楼主手艺这么好,以后多发贴把大家都谗死啊!
作者: ada_zhuy    时间: 2005-12-1 13:53

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-12-1 12:18:
好贴啊!!!
通通加分了!
楼主手艺这么好,以后多发贴把大家都谗死啊!

blush.gif 你这么说我会害羞地tongue.gif
作者: 时尚江南购物网    时间: 2005-12-3 12:56

这个好
作者: yulaishi    时间: 2005-12-3 17:29

可以啊 : yes.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2