标题: 波鸿中文专业,感谢linjing前辈,请见32楼,版主要来加精拉 [打印本页]

作者: mickeymouse    时间: 2005-12-2 23:18     标题: 波鸿中文专业,感谢linjing前辈,请见32楼,版主要来加精拉

因为aps的关系,只能申请语言类专业,那么就是英语,德语,中文(总不见的在德国读法语日语吧)
我想申请的是bachelor,看到波鸿有东亚经济的专业,我还没有申请,但是估计aps的关系,这个专业也不会收我的
所以我想请教一下这里的大人们,有没有读中文专业(波鸿有中文的bachelor专业的),或者有没有同学读中文的,难不难读,因为我听说读到后面很难的,要翻译四书五经什么的,不知道波鸿bachelor的也这么难吗,实在是感谢大家了,谢谢谢谢
(因为由于一些私人的原因,我需要尽快地毕业回去,谢谢谢谢大家了)

谢谢大家了,多谢指教了

[ Last edited by mickeymouse on 2005-12-4 at 15:55 ]
作者: apan    时间: 2005-12-2 23:30

Originally posted by mickeymouse at 2005-12-2 23:18:
因为aps的关系,只能申请语言类专业,那么就是英语,德语,中文(总不见的在德国读法语日语吧)
我想申请的是bachelor,看到波鸿有东亚经济的专业,我还没有申请,但是估计aps的关系,这个专业也不会收我的
所以我 ...

据你所说你读完以后要回去的,那我就问了,你读个中文学士出来,回国能干什么啊?还不如读个法语日语的,好歹比读中文实用点阿,别管是在什么地方读的了。
ps.不认识学中文的,也不认识学汉学的,不知道中文难不难读。
作者: 自闭症小孩    时间: 2005-12-2 23:31

难S了,要翻译史记还要写读后感。
作者: laoyuan    时间: 2005-12-3 00:04

如果德语学好了,可能以后能混个讲师干干。
作者: MIB    时间: 2005-12-3 01:10

Originally posted by mickeymouse at 2005-12-3 12:18 AM:
所以我 ...

嘿嘿

翻译四书五经,

是要翻译成德语哦。。。。:::
作者: 霏霏    时间: 2005-12-3 01:13

aps有问题的话,什么都读不成吧
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:26

Originally posted by 自闭症小孩 at 2005-12-2 11:31 PM:
难S了,要翻译史记还要写读后感。

啊,真的啊cry2.gifcry2.gifcry2.gifmm读过阿,郁闷死了
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:28

Originally posted by allofover at 2005-12-2 11:39 PM:
读英语专业吧

我怕没语言环境学不好啊,学出来英不英德不德的,英国人听不懂,德国人听不懂,中国人更听不懂,而且我想用德语学英语也不简单吧
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:29

Originally posted by 霏霏 at 2005-12-3 01:13 AM:
aps有问题的话,什么都读不成吧

作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:30

Originally posted by 失落得 at 2005-12-2 11:42 PM:
您入了学,肯定是班长,因为您的口语太流利了。估计阅读也很厉害。

embarassed
作者: apan    时间: 2005-12-3 01:31

在德国基本读什么都有难度的,很少有很容易就毕业的专业,不过也有例外。波鸿毕业不是特别容易,也许其他城市有容易毕业的专业吧:)
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:33

Originally posted by apan at 2005-12-3 01:31 AM:
在德国基本读什么都有难度的,很少有很容易就毕业的专业,不过也有例外。波鸿毕业不是特别容易,也许其他城市有容易毕业的专业吧:)

作者: apan    时间: 2005-12-3 01:34

Originally posted by mickeymouse at 2005-12-3 01:28:

我怕没语言环境学不好啊,学出来英不英德不德的,英国人听不懂,德国人听不懂,中国人更听不懂,而且我想用德语学英语也不简单吧

听不听得懂是口音问题,这个属于把语言作为工具学,不是大学的目的。大学是把语言作为一门学问来研究。
另外,欧洲汉学是比较强的,但是只学到学士毕业对你来说毫无意义。
作者: apan    时间: 2005-12-3 01:39

Originally posted by mickeymouse at 2005-12-3 01:33:

野鸡大学也有,尤其是私立的。
关于毕业,毕业的多了,不管是学士还是硕士,或者是博士,都有很多中国人毕业的。
在硕士阶段之前,只要天分或者努力中占到一样,都能毕业。博士要毕业的话,可能两个都要吧。
当然,也有很多人说,学位不是关键,一段经历,一次历练也是很宝贵的。这个观点也不是没道理,如果花在这段历练上的时间不是特别长的话。
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:42

Originally posted by apan at 2005-12-3 01:39 AM:

野鸡大学也有,尤其是私立的。
关于毕业,毕业的多了,不管是学士还是硕士,或者是博士,都有很多中国人毕业的。
在硕士阶段之前,只要天分或者努力中占到一样,都能毕业。博士要毕业的话,可能两个都要吧。
...

恩恩,知道了知道了,谢谢谢谢,不过我还是想问问中文专业的一些情况:P
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 01:44

Originally posted by apan at 2005-12-3 01:34 AM:

听不听得懂是口音问题,这个属于把语言作为工具学,不是大学的目的。大学是把语言作为一门学问来研究。
另外,欧洲汉学是比较强的,但是只学到学士毕业对你来说毫无意义。

艾,怎么说呢,可能我的想法比较幼稚,但是家家有本难念的经,一个学士学位对我来说还是很重要的:P
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 12:55

Originally posted by antoney at 2005-12-3 11:31 AM:
有,不少,不是我不过。不好读,德文水平本身是个关键,另外那里有个别老师认为中国人在德国读中文不可理解,而且理所当然的认为读自己的母语应该如鱼得水的(但别忘了是用德语)。rub日语系也有教授认为中国人读 ...

555555555真的啊,谢谢谢谢阿,我要是德语好就读germanistik了555555555555
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-12-3 19:35

到德国读中文专业?!
作者: 拉肯布鲁赫    时间: 2005-12-3 19:42

LZ要尽快回去是不可能的,只有好好读书了。想回去,干嘛当初不在国内读完再出来!哎。。。
作者: Inzaghi    时间: 2005-12-3 20:23

楼主先别急别忙,根据你自身情况,应该有两条路:
一.放平心态,一步一步来:语言,专业,同时生活,打工(或许你不用),这些都不是急得来的,时间上肯定不能像你想象的那样-很快毕业回国(尤其你所能选择的专业),德国不好毕业是人所共知的.
二.回国,或者转到别的国家.

你目前的想法,逻辑上行不通.(个人认为)
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 20:29

Originally posted by Inzaghi at 2005-12-3 08:23 PM:
楼主先别急别忙,根据你自身情况,应该有两条路:
一.放平心态,一步一步来:语言,专业,同时生活,打工(或许你不用),这些都不是急得来的,时间上肯定不能像你想象的那样-很快毕业回国(尤其你所能选择的专业),德国不好毕 ...

恩恩,谢谢谢谢,我会慎重考虑的,谢谢,怎么说呢,首先是aps的问题,我不能转专业,其次家家有本难念的经,有些人说话不用这么刻薄吧
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 22:17

Originally posted by 失落得 at 2005-12-3 09:53 PM:

不是别人刻薄,而是你的要求比较刻薄。
试想,一个德国学生在中国某语言学院读Germanistik,毕业后回到德国,你说滑稽不滑稽?
波鸿大学也有中国学生副修中文的,但是人家大多数都有其他主专业。跟你的想法 ...

恩,很滑稽,但是也不至于这样吧,读中文犯法阿,还是有很多人主修中文的,没什么大不了的,各人有各人的想法,你觉得滑稽的事,可能对于别人来说是有异议的,另外,我就是想快点毕业,这有什么错吗,只是过来请教一下而以,问一下情况,何况我以后也不回中国
作者: susi776    时间: 2005-12-3 22:56

我看lz还是去英国吧,那儿快。
作者: apan    时间: 2005-12-3 23:00

Originally posted by susi776 at 2005-12-3 22:56:
我看lz还是去英国吧,那儿快。

恩,同意,签证也不难。找家私立的,砸个20~30万人民币,2~3年以后一个学士,99%的成功概率。
楼主目的明确的话,咱们也不多废话了,挑实际的说。
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 23:11

恩,谢谢大家的回复
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 23:55

Originally posted by linjing at 2005-12-3 11:39 PM:
我是在波鸿学中文的,按我们老师讲的,这不叫中文,而叫汉学。

基本情况是这样的:

1. 汉学现在是学士-硕士制,学士阶段要修两个专业(2-Faecher Bachelor)。就是说,除了汉学以外,你还要再修一个专业。两 ...

啊,谢谢谢谢,真是太感谢了,要2个专业阿,问题是我只能申请语言类专业阿,所以只能把另一个专业作为neben了,10000字的翻译阿,不能用字典吗,omg
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-3 23:59

Originally posted by linjing at 2005-12-3 11:39 PM:
我是在波鸿学中文的,按我们老师讲的,这不叫中文,而叫汉学。

基本情况是这样的:

1. 汉学现在是学士-硕士制,学士阶段要修两个专业(2-Faecher Bachelor)。就是说,除了汉学以外,你还要再修一个专业。两 ...

真是太感谢了,我又仔细的看了一遍,而且保存好了,太感谢了,艾,真是不容易啊,现在德国的bachelor文科专业都要2个fach拉,真是的,副的那个就少一个论文哦,恩恩,我也觉得是啊,另一个专业也很难摆平阿,那么既然2个专业,那毕业文凭上怎么写啊;)
作者: apan    时间: 2005-12-4 00:00

Originally posted by mickeymouse at 2005-12-3 23:55:

啊,谢谢谢谢,真是太感谢了,要2个专业阿,问题是我只能申请语言类专业阿,所以只能把另一个专业作为neben了,10000字的翻译阿,不能用字典吗,omg

10000字的翻译不可能是随堂做的,抄10000个字也不止4小时吧(4小时是单科考试最长时间)?带回家做的话,肯定可以用字典咯。好好翻译10000个字,逐字推敲,我看得好几个礼拜吧。
作者: apan    时间: 2005-12-4 00:01

所以说,susi同学指点的是条明路,要想快,去英国(或英联邦国家)。
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-4 00:01

恩,节省一个学期也好的,真的太开心了,终于找到了前辈了,再次感谢感谢
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-4 00:03

Originally posted by apan at 2005-12-4 12:00 AM:

10000字的翻译不可能是随堂做的,抄10000个字也不止4小时吧(4小时是单科考试最长时间)?带回家做的话,肯定可以用字典咯。好好翻译10000个字,逐字推敲,我看得好几个礼拜吧。

恩恩,刚刚没看清,是作业,参加的事中文考试
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-4 00:07

Originally posted by apan at 2005-12-4 12:01 AM:
所以说,susi同学指点的是条明路,要想快,去英国(或英联邦国家)。

其实英国号毕业的是那种教很多钱,1年制的master,我的同学,好几个,在英国都bachelor的,或者从高中开始读的,都很辛苦,不比德国好多少,他们读的都快疯掉了,压力很大很大的,美国也是一样的,bachelor是最难的,本科之前的都很轻松的,当然我也觉得国外的bachelor最有含金量,国内bachelor毕业过去读master是个好办法,而且容易毕业,不过我已经出来了;)
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-4 00:20

Originally posted by linjing at 2005-12-4 12:08 AM:
毕业证书,好像是有两份,不过这个我还没问。

这一万字的翻译是在家做,其他的翻译课,就是考试了,也可以带字典。翻译不是在于,你能不能说对,而是能不能说好。

下了,有问题给我发短信吧。

cry2.gifcry2.gifcry2.gif恩,谢谢谢谢,我真是太感动了。mm真是好人啊,谢谢谢谢,我知道了,太感谢了
作者: Guo    时间: 2005-12-4 04:42

Originally posted by linjing at 2005-12-4 03:24:

嗬嗬!表错情,我是老大哥。

不过,不客气!

hohoho,你这名字还真……
楼主改改标题吧,可以精华了。
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-4 12:40

Originally posted by Guo at 2005-12-4 04:42 AM:

hohoho,你这名字还真……
楼主改改标题吧,可以精华了。

14.gif14.gif是啊是啊,斑竹大人,怎么改阿,听你的,那位大哥真是太好了:P
作者: mickeymouse    时间: 2005-12-4 12:41

Originally posted by linjing at 2005-12-4 03:24 AM:

嗬嗬!表错情,我是老大哥。

不过,不客气!

:P哈哈,不好意思,哈哈,谢谢大哥阿,真的太感谢了:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2