标题: 我害怕! [打印本页]

作者: harryqq    时间: 2005-12-6 13:24     标题: 我害怕!

事情是这样的,刚才有人按我的门铃,我想也没想就开门了,却看到一个大汉,好像是穿着制服,但又好像不是,我只是被他脸上的很大的伤疤吓到了,伤疤不是旧的,在眼睛周围,还有点血在上面!
他对我说,他是什么儿童基金会的,叫我捐钱给儿童,还给我看他的证件,两张,我哪知道什么证件是真的呀!也没怎么看,他说,就20.30cent就可以了,我以为是马上给呢,就想给了算了,但是他说不是,是要每个月转帐的那种,还要进屋来,写什么帐号之类的东东吧!
我很肯定的说,你不能进来!他犹豫了一下,就说,那你现在可以捐点钱吗,还强调了好几遍,是为了儿童,我给了他50多cent,就马上关上门了!
我不知道,他到底是不是坏人啊!而且,我也没听见,他去按其他人的门铃啊!
怕!tired.gifdespair.gi
作者: 娇贝儿    时间: 2005-12-6 13:30

好恐怖....
作者: 杨再兴    时间: 2005-12-6 13:50

LZ这就是你不对了 人家都受伤了 你也没有说给别人包扎一下  

PS:如果是骗子 会有这样笨的骗子吗 带着伤 满脸凶象去骗啊
    如果是强盗 LZ不可能这么轻松过关了
作者: harryqq    时间: 2005-12-6 14:00

Originally posted by 杨再兴 at 2005-12-6 04:50:
LZ这就是你不对了 人家都受伤了 你也没有说给别人包扎一下  

PS:如果是骗子 会有这样笨的骗子吗 带着伤 满脸凶象去骗啊
    如果是强盗 LZ不可能这么轻松过关了

你怎么这么说话啊,我凭什么去给他包扎啊,他的伤一看就是被打的,别说我是女生,就是男生的话,你敢吗!不是有病吗!真是奇怪!
您这是幽默谁哪!
我也不知道他是不是骗子,可是有这样上门来募集捐款的吗?
我只是看到银行里有这样的事!
作者: 指尖点点    时间: 2005-12-6 14:01

Originally posted by harryqq at 2005-12-6 01:24 PM:
事情是这样的,刚才有人按我的门铃,我想也没想就开门了,却看到一个大汉,好像是穿着制服,但又好像不是,我只是被他脸上的很大的伤疤吓到了,伤疤不是旧的,在眼睛周围,还有点血 ...

记住了, 以后绝对不能轻易开门, 一定要问清楚, 或者干脆装家里没有人不理他. 照你这么说, 我觉得八九是骗子, 一般象这种捐献不是义务的, 哪里有说什么每个月捐的, 即使是那种SOS村, 每个月就不是几十CENT了, 每个月大概是3欧吧. 那么有矛盾的说法, 肯定有问题啊. 加上LZ形容的长相, 是挺怕人的.我们这里也有类似的捐款, 但都是良民长相, 不是老人就是妇女的.  现在德国的坏人是越来越多了. 不过一般他们也就是要个钱, 给了就没事了.:)
作者: harryqq    时间: 2005-12-6 14:22

就是啊!大家也要注意了!
作者: 昭代婵娟子    时间: 2005-12-6 14:58

我也碰上过, 后来, 每年捐12欧给小朋友
作者: crazymoon    时间: 2005-12-6 15:54

门上装个猫眼是很有必要地
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 17:07

恩,恐怖恐怖啊,偶以后居家也要小心了
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-6 17:08

好恐怖。。。

我一个人在家的时候从来不敢开门,除非是熟人
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 17:11

恩,朋友要来家里也要打电话提前预约,否则不给开门!嘿嘿
作者: harryqq    时间: 2005-12-6 17:26

我这几天正在等家里邮过来的东西,刚开始就以为是post,所以很快就开门了!平时是不会这么快就开门的!
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 17:27

hoho~~教训教训,mm下次不要这样就好了  :)
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 17:46

怕怕哦,谁知道是不是真的啊
作者: online    时间: 2005-12-6 17:47

还是小心为妙,特别是提到什么还要银行帐号之类的。
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 17:47

卡卡
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 17:52

恩,银行帐号更不能随便给人啦,管他是谁呢
作者: 香草玫瑰    时间: 2005-12-6 17:59

lz没事就好了,那个人应该人应该不是坏人吧,要是坏人的话,也不可能只要那么一点点钱了.不过以后还是开门前问清楚比较安全.毕竟一个女孩子,安全第一.
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 17:59

9494 ,有色狼怎么办撒
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 18:04

女子防身术
作者: 香草玫瑰    时间: 2005-12-6 18:04

大学好象有教的,qq可以去报名
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 18:04

我有男子防身术啊
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 18:06

你很安全……无须防身!hiahia~~~~~
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 18:08

Originally posted by 小布咖啡 at 2005-12-6 06:06 PM:
你很安全……无须防身!hiahia~~~~~

不是拉,碰到会女子防身术的mm,我就先papa ,然后才能随便干什么啊
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 18:09

那叫 色狼拳,不叫防身术
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 18:17

抓bao龙爪手,卡卡
作者: crazymoon    时间: 2005-12-6 18:25

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-6 18:17:
抓bao龙爪手,卡卡

小心那 MM会断子绝孙腿啊:D
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 18:26

咔!
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-6 18:28

呵呵,是不是女子防身术里面就有那招?
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-6 18:31

军训的时候不是学过军体拳吗?~~  咔咔~~
作者: 浪漫满街    时间: 2005-12-6 18:34

肯定是骗子
上次我也碰到过
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 18:52

Originally posted by crazymoon at 2005-12-6 06:25 PM:

小心那 MM会断子绝孙腿啊:D

倒,来了个更狠的,卡卡
作者: BIERHOFF    时间: 2005-12-6 19:44

人人有武学 人人会武术
作者: 娇贝儿    时间: 2005-12-6 19:46

下次不要随便开门咯
作者: puuhr    时间: 2005-12-6 21:08

碰到这种情况最好改说英文what?sorry。然后迅速关门,上锁。坏人碰到不会德语的就会算了。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-12-6 21:18

Originally posted by puuhr at 2005-12-6 21:08:
碰到这种情况最好改说英文what?sorry。然后迅速关门,上锁。坏人碰到不会德语的就会算了。

高招
作者: liu123    时间: 2005-12-6 21:21

没事的,这种事情偶有发生。不让他进房间就好了。
作者: steller    时间: 2005-12-6 21:22

Originally posted by puuhr at 2005-12-6 09:08 PM:

我一直都是用这招的,连查电视的都会闪,不再问的.
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-6 21:40

Originally posted by steller at 2005-12-6 09:22 PM:

我一直都是用这招的,连查电视的都会闪,不再问的.

真的么?强?万一那个人也会说英文呢?
作者: puuhr    时间: 2005-12-6 21:57

嗨,如果坏人和查电视的英文说的特棒的话,他们做什么不行!!!我还不常见到德国学生有英文说的很好的呢。还没咱中国人英文水平好呢。;)
作者: 我是豆奶    时间: 2005-12-6 21:59

以后可以说中文."什么""对不起"立马关门!
作者: steller    时间: 2005-12-6 22:08

Originally posted by 小胖子哦 at 2005-12-6 09:40 PM:

真的么?强?万一那个人也会说英文呢?

dozingoff.是不是所有人都会这样,这我就不知道了,每次只要我说"oh,sorry,can you speak english"
然后那些人就笑笑的,转身就走了.
我遇到过两次检查电视的人都是这样的.
作者: puuhr    时间: 2005-12-6 22:09

第一,中文这么普遍,越来越多人学中文,我怕他听的懂啊。况且中国的黑帮,影响大啊。。。。
第二,如果他什么都听不懂,以为你耍他呢,可能会更生气哦。
第三,自己对着老外说中文,会感觉很别扭的吧。
作者: 深水鱼    时间: 2005-12-6 22:27

以前也碰到过一次,也说给儿童捐款,而且还说以后如果急救可以免费用直升飞机啊,所以我就填了,但是后来越想越不对,晚上居然好像有个那个人的上司打电话给我,问我觉得他的人工作怎么样,我就说态度比较凶,而且他和我说一定要填,那个上司就说如果我不愿意,就写一个WIDERSPRUCH给他,7天之内就KUN掉了.我写了,后来果然没事了.

所以说....楼主不用怕.tongue.gifsantasmile
作者: 深水鱼    时间: 2005-12-6 22:29

Originally posted by steller at 2005-12-6 22:08:

dozingoff.是不是所有人都会这样,这我就不知道了,每次只要我说"oh,sorry,can you speak english"
然后那些人就笑笑的,转身就走了.
我遇到过两次检查电视的人都是这样的.

作者: harryqq    时间: 2005-12-6 23:44

其实他是不是骗子,就还好,主要是我被他脸上的伤吓到了,在眼睛上和眼睛周围,明显是被别人一拳给打成那样的!怎么会叫这样的人来干这种慈善事业呢!奇怪!
作者: oldqiao    时间: 2005-12-6 23:49

可能被人打了后,才开始悔过,要做慈善........哈哈
作者: harryqq    时间: 2005-12-6 23:55

那他被感化的也太快了吧!血还没干呢!呵呵!
也许他是在进行慈善事业的时候,被打的!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2005-12-9 00:46

遇到过让捐款的,好像不是很强悍。
还有传教的,唠叨两句,发两本册子就完了。
看来以后还是小心点,不轻易开门。
作者: 啊哦    时间: 2005-12-9 01:04

比较常见/////////////

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2