标题: (ZT)温家宝不理小泉? 小泉:他问我是否喜欢大闸蟹了 [打印本页]

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-12-13 19:58     标题: (ZT)温家宝不理小泉? 小泉:他问我是否喜欢大闸蟹了

联合早报吉隆坡13日综合电,中韩领袖原本不愿跟日本首相在吉隆坡会谈,但昨天他们在午餐前坐在一起。

日本外交部官员说,日本首相小泉纯一郎、中国总理温家宝及韩国总统卢武铉昨天出席亚细安加三峰会前,在一个等候室内里碰头时,进行了15分钟的短暂接触。

中国官员也说温家宝和卢武铉有同小泉交谈,不过,韩国官员说,只是卢武铉同小泉讲话。

韩国外长潘基文表示,小泉最先进入等候室,接着是卢武铉,“两人自然握手,并作了交谈。”

他说,温家宝也进来,但谈话仅在小泉和卢武铉两人之间进行。据潘基文反映,温家宝坐着,一言不发,一会儿就起身到另一个房间。
他说,小泉和卢武铉没有谈严肃的课题。小泉指着墙上的一个大荧幕问卢武铉:“这是不是三星等离子电视?我觉得韩国电子产品取得了长足的进步。”

卢武铉回应说,他注意到会场附近一个商品展览会的日本馆参观。两人也谈到席卷亚洲各国的“韩流”——韩国电视节目。

小泉对卢武铉说:“韩国电视节目在日本很受欢迎,我听说中国人也爱看韩国电视节目。”卢武铉则说,这可能在本地区产生“文化融合”,小泉表示“完全同意”。

潘基文引述卢武铉的话说:“过去2000年或2500年,中国文化对韩国文化有很大的影响,过去100年,日本文化影响了韩国,但仅仅5年,韩国文化就开始影响中国和日本。”

小泉说,在午餐时,他同温家宝有讲话。小泉对记者说:“温总理问我是否喜欢上海的大闸蟹?我说喜欢。”

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-12-13 20:02

小泉那句话太搞笑了,哈哈哈
记得以前有个笑话,说一个穷人想方设法的巴解一个有钱人,一天他兴高采烈的和好友说:‘有钱人终于和我说话了’,好朋友很奇怪,就问,说什么了?穷人说,”我站在门口,他走过来说,你滚出去“
作者: 长发为谁    时间: 2005-12-13 21:22

:Dhahaha
作者: zitrone100    时间: 2005-12-13 21:34

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-12-13 07:02:
小泉那句话太搞笑了,哈哈哈
记得以前有个笑话,说一个穷人想方设法的巴解一个有钱人,一天他兴高采烈的和好友说:‘有钱人终于和我说话了’,好朋友很奇怪,就问,说什么了?穷人说,”我站在门口,他走过来说, ...

哈哈~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2