标题: 求好心人帮忙! [打印本页]

作者: ofsomeday    时间: 2005-12-18 20:23     标题: 求好心人帮忙!

大家好。我前些日子在这里发过帖子的。就是那个因为住在carl schutz Haus,被喧嚣打搅的睡不好觉的可怜的小孩。
我和我的朋友们集思广益,想了一个办法,就是如果有住私房的同学,能不能帮我申请一套我想要的学生宿舍啊?然后我住进去一段时间。然后kuedigen自己的房子。再nachmiete现在的房子。
我实在是出于无奈才出此下策的。
因为实在不想住在火车天天经过的房间里面三年啊。。。。会崩溃的。。。。
希望有好心人能够帮助我。谢谢谢谢!!!
所以如果事情办成的话。我愿意出50欧作为一点点心意。
谢谢谢谢!~~~~
作者: 阿涵    时间: 2005-12-18 20:50

去过asta了?没有用?
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-18 22:23

有那50欧,自己勤买着报纸看,多打电话都能找到了。
为什么想住“帮我申请一套我想要的学生宿舍“啊?动机有点让人怀疑,不像是急着找房住的人。
作者: ofsomeday    时间: 2005-12-18 22:38

可能楼上的没有看到过我以前发的帖子。
我因为不喜欢现在住的这个学生宿舍,原因上面已经写了,然后我想住另一处学生宿舍。但是studentenwerk的人说不能换,只能先kuedigen,住私房,然后再重新申请。我刚刚来波恩,还没有站稳,不想这么折腾。所以才想到这个没有办法的办法。
我看不出来这个帖子有什么阴谋。
恳恳切切的言语。
可疑之处望指点。

[ Last edited by ofsomeday on 2005-12-18 at 22:40 ]
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-18 22:41

哦,那你可以到asta去找负责人要求换房子的。我朋友原来就换过,但是要等2个月。
作者: 袋熊    时间: 2005-12-18 22:41

小金猪啊~~~~你不至于出此下策吧。。。。还不如先找个私房住住,然后再申请学生宿舍哪。。。。。。。
楼上的,小金猪楼主决不是骗子。。。只是对现在住的学生宿舍很不满意,想换一个,又被studentenwerk拒,说是让先搬出现在住的地方,然后再申,才有希望拿到房子。你可别随便给人扣帽子。你得先把事情弄清楚了再说话不是?
小金猪啊~~~如果不是你现在的房子太贵。。。我就给你申一个,然后咱俩交换房子。。。。呜呜呜呜。。。。你那房子离Juridikum就两分钟路。。。好近啊。。羡慕死我了。。。只可惜那200欧的房租。。。。。。。。。
偶穷。。。。。。。。
作者: ofsomeday    时间: 2005-12-18 22:44

感动死了~kiss°
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-18 22:55

Originally posted by 袋熊 at 2005-12-18 22:41:
小金猪啊~~~~你不至于出此下策吧。。。。还不如先找个私房住住,然后再申请学生宿舍哪。。。。。。。
楼上的,小金猪楼主决不是骗子。。。只是对现在住的学生宿舍很不满意,想换一个,又被studentenwerk拒,说是 ...

因为他的主意实在是不托,一旦被查出来,可能会被罚重款的。而且不是1个人的问题。
作者: 万马奔腾    时间: 2005-12-18 23:00

可惜我住的不是私房,不然一定帮忙的
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-18 23:04

http://www.studentenwg.de/
上面经常有不错的房子,自己找吧。
作者: ofsomeday    时间: 2005-12-18 23:09

谢谢楼上的。收藏了。
我就想住Ulrich Haberland Haus里面的halb appartment:P
作者: kingliu1976    时间: 2005-12-18 23:18

作者: ofsomeday    时间: 2005-12-18 23:24

你们是哪里的?:)
作者: 袋熊    时间: 2005-12-19 00:01

Originally posted by Reinhardt at 2005-12-18 10:55 PM:

因为他的主意实在是不托,一旦被查出来,可能会被罚重款的。而且不是1个人的问题。

抱歉抱歉。。。当时没有及时刷新看到你的最新回复。 。。误会了。
因为小金猪是我的朋友啊。。。而且是那种心地很善良的小女生。偶担心她被你欺负啊。。。所以。。。言辞过激了。。。
实在抱歉。。。。
作者: ofsomeday    时间: 2005-12-19 00:29

袋熊。。。。。。
KISS.
作者: 蓝海    时间: 2005-12-19 10:13

波恩房子是便宜啊

200欧的房子,羡慕

www.studenten-wohnung.de

有些私房

[ Last edited by 蓝海 on 2005-12-19 at 11:57 ]
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-19 11:57

Originally posted by 袋熊 at 2005-12-19 00:01:
抱歉抱歉。。。当时没有及时刷新看到你的最新回复。 。。误会了。
因为小金猪是我的朋友啊。。。而且是那种心地很善良的小女生。偶担心她被你欺负啊。。。所以。。。言辞过激了。。。
实在抱歉。。。。

一个袋熊,一个小金猪,2个挺有意思的名字。:D
作者: polkawalzer    时间: 2005-12-19 20:14

rheinhardt,为什么这么做要处以重罚啊。另一个人申请宿舍没问题,小金猪先借住进去(当然,给miete的了)不犯错,再kundigen掉自己的房子不犯错,最后去nachmiete别人的房子,每一步都没有问题啊~~
嘿嘿,这个点子貌似是我最先提到的,所以现在要负起责任来,问个清楚才好。
最开初还说得简单些,说找个人申请,写他名字,自己住进去,给那个人房租就ok。后来还想着说,怕自己在房间搞出意外来,害人家担了风险了,才又建议说,办个nachmiete的手续写个合同,觉得没什么漏洞啊。
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-19 20:40

是”reinhardt“不是“rheinhardt“。
波恩的学生宿舍是不可以自己转租的,和科隆的规定不一样。
至于过户,倒是有成功的例子。波恩的所有学生宿舍都由asta统一管理,他们的理由很多,反正就是要求对号入座。

再者说,短期住进去一时半会是没事,,一旦有事了,被haumei限期赶出来,到那时,找不到合适的房子,又要来回搬家,才是得不偿失啊。
还是骑马找马吧。
作者: polkawalzer    时间: 2005-12-19 21:33

哈哈,你自己要叫莱因哈特,我脑子里一直觉得是rhein啦,是不是在你的字典里,rhein是莱茵,rein是莱因啊?
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-19 22:39

Originally posted by polkawalzer at 2005-12-19 21:33:
哈哈,你自己要叫莱因哈特,我脑子里一直觉得是rhein啦,是不是在你的字典里,rhein是莱茵,rein是莱因啊?

晕。
Reinhardt是德国人人名同时也是科幻小说”银英“的男主人公。一看你就没看过,回去补课吧。
而rhein除了莱茵河及地区用外,什么也不是了。
作者: ofsomeday    时间: 2005-12-19 22:41

Originally posted by Reinhardt at 2005-12-19 10:39 PM:

晕。
Reinhardt是德国人人名同时也是科幻小说”银英“的男主人公。一看你就没看过,回去补课吧。
而rhein除了莱茵河及地区用外,什么也不是了。

哈哈,您的学识真丰富阿~!
我也没有看过。怎么补课啊?有必要补课么?哈哈哈哈~
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-19 22:59

Originally posted by ofsomeday at 2005-12-19 22:41:

哈哈,您的学识真丰富阿~!
我也没有看过。怎么补课啊?有必要补课么?哈哈哈哈~

去google勾一下,就简单了解了。
你看,人家小姑娘已经补完课了。
作者: 袋熊    时间: 2005-12-19 23:23

了解银英去google?Nein。。。。。Nein。。。。。。
偶推荐个好地方。。。。http://www.ktkj.com/bbs/index.php
呵呵。。。里面的伊谢尔伦要素是银英迷的聚点。。。去注册一下吧。。。呵呵。绝对值啊~~~~
借地头打个广告。。。。楼上的。。。一般都在银英届哪里混啊?
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-20 00:08

Originally posted by 袋熊 at 2005-12-19 23:23:
了解银英去google?Nein。。。。。Nein。。。。。。
偶推荐个好地方。。。。http://www.ktkj.com/bbs/index.php
呵呵。。。里面的伊谢尔伦要素是银英迷的聚点。。。去注册一下吧。。。呵呵。绝对值啊 ...

呵呵,想不到这里还遇上个漫画迷了。这些后生晚辈们当中,能有人了解银英的还真不多。
其实我已不问”江湖“很多年了。以前哪有bbs啊,最多去光顾个人主页。那些合集式的漫画论坛是不去的。游戏也只玩到4代。虽然有些难度,但还是不错的。
作者: 袋熊    时间: 2005-12-20 00:19

嘿嘿~~~看到楼上的名字。。我就知道是银英前辈了。。。。
笑眯眯地说。。。。不要把我们要塞当花痴集中营。。。。。。。你去看看就知道了。。。最近论坛更换服务器。。所以水贴较多。。。但是。。。稍往前翻一点。。看看那些精华贴。。。就知道。。。这里小白不多。。。。高手不少。。。
你不去咋知道哪。。。。
拖着死命拉。。。。。。
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-12-20 00:24

你就继续灌吧,也不写作业,准备周三被小姨妈念经吧,。。。。哈哈,到时候要挺住啊!!
作者: 袋熊    时间: 2005-12-20 00:27

踢~~~臭哥哥。。。点我死穴。。。偶这正一个劲郁闷哪。。。
不灌了。。偶去赶我的Referat了。。。。呜呜呜。。。该死的勃兰特。。。该死的新东方政策。。。。
作者: Reinhardt    时间: 2005-12-20 00:36

Originally posted by 袋熊 at 2005-12-20 00:19:
嘿嘿~~~看到楼上的名字。。我就知道是银英前辈了。。。。
笑眯眯地说。。。。不要把我们要塞当花痴集中营。。。。。。。你去看看就知道了。。。最近论坛更换服务器。。所以水贴较多。。。但是。。。稍往前翻一点 ...

有时间一定去力顶。
其实我也是每派功力都炼个5、6成,也没有哪派精通的。不过谈什么都能和你们谈上几句。唉,年纪大了,如果不及时更新的话,还真落伍了,会被人笑话喽。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2