标题: 请教土豆作主食的做法 [打印本页]

作者: youyou-ck    时间: 2005-12-21 15:37     标题: 请教土豆作主食的做法

如果不想每顿都作米饭当主食,可以用土豆做什么呢;)
作者: steller    时间: 2005-12-21 19:30

Originally posted by youyou-ck at 2005-12-21 03:37 PM:
如果不想每顿都作米饭当主食,可以用土豆做什么呢;)

最简单的就是把土豆去皮,然后放水里煮熟,或蒸笼里蒸熟.
还可以做土豆饼,土豆沙拉,炒土豆.......等等.
作者: annie    时间: 2005-12-21 20:06

我在德国人的小饭店里打工,经常用土豆做主食,很简单,就是把土豆连皮一起煮,放一大勺盐,水不用太多,满过土豆就行,煮上十分钟,熟了后,用小刀刮皮 ,再把土豆削成小片,可以用 majo拌成沙拉,或煎着吃。
作者: cereus    时间: 2005-12-21 22:46

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-21 23:16

作者: 艾妮妮    时间: 2005-12-22 10:54

我做过,把土豆去皮,切成片,洋葱切成丝,然后锅热放油,煎土豆和洋葱,这是主食.

配菜,用生菜拌个沙拉,放些西红柿,放点醋,小箩卜切片,放在一起拌.

如果觉得不够吃,可以在煎一块牛排.或者烤一小块面包。
作者: youyou-ck    时间: 2005-12-22 12:06

谢谢楼上各位rose.gif,就是想换个花样
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-12-22 19:57

楼主还可以试试炸薯条。就是把土豆削皮,切成薯条那样粗细大小的土豆条,热油,等油很热后,把土豆条到进油里炸7到10分钟。最后捞起去油撒上点盐就可以了。

还可以做烤土豆块。就是先洗干净,然后把土豆切成一半,放烤箱里180度烤20分钟左右。然后沾酱吃。很好吃的。这样烤出来的,外面的皮是脆的,里面的土豆肉是粉粉的,是我从我的英国老师那里学回来的。
作者: youyou-ck    时间: 2005-12-23 10:30

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-12-22 19:57:
楼主还可以试试炸薯条。就是把土豆削皮,切成薯条那样粗细大小的土豆条,热油,等油很热后,把土豆条到进油里炸7到10分钟。最后捞起去油撒上点盐就可以了。

还可以做烤土豆块。就是先洗干净,然后把土豆切成一 ...

;)koushui.gi
作者: 蓝得    时间: 2005-12-23 16:06

问奶茶,沾什么酱?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-12-24 15:02

Originally posted by 蓝得 at 2005-12-23 04:06 PM:
问奶茶,沾什么酱?

就用一般的MAJONESE或者番茄姜都可以。你喜欢,还可以沾卡夫奇妙酱

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2