标题: 德国二月 [打印本页]

作者: dongzi    时间: 2006-1-5 12:31     标题: 德国二月

大家好,我将在二月6号到17号在德国波恩出差,请问这个季节是否很冷,需要羽绒服吗?我住在(Guennewig Hotel Residence,Kaiserplatz 11, Bonn), 有朋友熟悉那里吗?晚上吃东西是否方便?可以提醒我需要还注意什么吗? 谢谢!
作者: 飞呀    时间: 2006-1-5 15:51     标题: welcome

你住的地方里火车站很近,旁边就是市中心,购物吃饭都很方便。
如果想省钱,还可以到学生食堂去吃,走路也只有5分钟。
不过要有学生证。
作者: 飞呀    时间: 2006-1-5 15:53     标题:

羽绒服我想还是要的,这里早晚很冷啊。
作者: mensa吃饭的    时间: 2006-1-5 19:17

还有,天暖和的时候千万别穿着西服皮鞋拿着相机去踩我们主楼前的大草平,搞的我们每次从那里走都要低着头红着脸。先谢谢拉!!
作者: dongzi    时间: 2006-1-6 05:46

谢谢大家提醒!虽然不知道是哪里的草坪,肯定不会的。哦,请问在hotel里面有烧热水的吧?因为知道老外通常喝凉水的。而且从纬度上,应该和国内北方差不多的温度和气候。屋里是有暖气的。我中午在公司,晚上吃饭就要自己看了。
作者: mensa吃饭的    时间: 2006-1-6 11:51

可以去店里买个烧水壶,10欧左右把,不贵得,呵呵
作者: qquchn    时间: 2006-1-6 13:42

看个卫星图吧

在Berte-von-Suttaner-Platz 有个中国快餐馆 叫 Dingdong 越南人开的,大约4-6欧元管饱。不嫌弃可以去那里吃,大部分是华人,可以用中文。 dingdong对面街上的土耳其烤肉也不错,据说是波恩最好的。如果讲究点只好找附近的中餐馆了,不过价格要翻翻。 另外在火车站旁边有个广东人开的中国餐馆,跟TK在一个楼。 它对面就是麦当劳。 买水果去可以Markt看看 那应该算便宜。 如果你的宾馆不管早餐的话可以dingdong往西大约100米的Plus超市。

[ Last edited by qquchn on 2006-1-6 at 13:48 ]
作者: dongzi    时间: 2006-1-6 15:42

谢谢!哦,向大家介绍自己,现在苏州的外企工作,这次是去公司总部学习两周。中间有两个双休日打算去波恩博物馆和科隆大教堂看看,不知道这两个地方是不是比较著名而且有特色的了呢?或者有其他的建议?
作者: qquchn    时间: 2006-1-6 17:32

你可以去Stadt Haus 问一下 说不定送你本册子 有点名气的博物馆都免票
科不伦兹的德意志角也可以去看看 博物馆比较占用时间的 一下就是几个小时了
波恩德Information在火车站网北100米 应该可以给你一些建议
作者: dongzi    时间: 2006-1-7 15:23

满高兴的,有这样热心兄弟们的指点,虽然我不清楚是学生朋友还是在那里工作的。不过我觉得在异国他乡,可以看到听到来自中国的信息是满好的感觉。毕竟在另一个不同种族的社会中,有差异的不止是语言,文化,生活方式等等,在学习他们的优点时,我们也会带给他们华夏民族的特色。这也是我有想去波恩博物馆和科隆大教堂的目的。
作者: qquchn    时间: 2006-1-8 00:06

如果看历史的话 波恩有2家 一家是 博物馆区的德国历史博物馆 另一家是火车站附近的 莱茵州立博物馆 一个是现代史 一个是古代史 科隆大教堂旁边的罗马日尔曼博物馆也可以看看得 都是顺道
作者: qquchn    时间: 2006-1-8 00:07

上这个论坛大部分是学生
作者: dongzi    时间: 2006-1-9 06:47

hi,来自山东的qqu。
请问打的贵吗?我德国的同事会请我到他们家里去吗,你们觉得?
作者: qquchn    时间: 2006-1-9 10:17

没有打过 但是铁定了公交便宜 一次才2.1
作者: dongzi    时间: 2006-1-10 08:20

我觉得德国人好像比较古板,并不是比较容易打交道的那种,当然是跟其他欧洲的老外相比。工作好像就是工作。
作者: dongzi    时间: 2006-1-13 07:27

汉莎航空和国航,哪个好呢?  同事让我帮着带香水,飞机上可以带吗,是否要凭发票收税呢?
作者: qquchn    时间: 2006-1-13 08:27

国航便宜一些把 如果你有信用卡可以加入积分计划 送你机票额 这一来一回 就海了 一万多公里那 能换不少积分呢。 等你回国的话 直接退税的 不用担心 不多需要让商家开退税发票 看看中国银行的国际信用卡介绍吧
作者: mmquan_    时间: 2006-1-15 09:47

我2004年在bonn做的毕业设计。那里挺不错的,我就住在Uni Bonn前面那个大草坪西边的一个学生宿舍里的。对面就是一个Mathematik Museum,挺不错的,还有不远就是一个波恩大学的一个植物博物馆,可以进去看看。还有Uni Bonn也可以看一下,另外有一个免费的Haus der Geschichte,那里面也挺不错的,可以在里面花1欧元用机器臂做一个名片盒。还有当然就是那里的Rhein Allee的地方(名字记不清了,应该就是这个),非常漂亮,从Kennidy Brueke沿着Rhein往上游走,就可以到了。还有好多其他的,可以自己有空走走的。不过没有学生证的话,坐车可能得花点儿钱了,呵呵。你在苏州么?我在南京
作者: dongzi    时间: 2006-3-30 11:50

终于找到我的帖子了。
德国波恩感悟几点,与大家分享,1。不要在酒店打国际长途,巨贵!2。去过两家中餐馆,一家在莱茵河边叫海上皇宫,不错,一家在轻轨旁边,好像是什么渔港。。一般,3。德国人是比较古板教条的,对名人比较敬仰。对中国不是很了解,而且我觉得他们绝大多性格还是偏保守的,对于新的事物,走出去看看的想法不以为然4。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2