标题: 再论我为什么认为卡拉OK比赛种3位男评委在对某些选手的打分很不公平 [打印本页]

作者: kill_zoe    时间: 2006-1-6 18:26     标题: 再论我为什么认为卡拉OK比赛种3位男评委在对某些选手的打分很不公平

首先,让我们先对当天晚上选手的水平有个总体的认识。

胡瑞,小华子,还有最后得第一的那个男的基本上属于一个数量级,都是唱的比较好的,综合他们的得分,可以认为为,9,8数量级的。

那么当时水平最差的(请原谅我的直白)的几位选手的得分是徘徊在9,5分左右。

现在我们可以大致可以对得分有个整体的概念。

何为公平,何为不公平?

裁判是来干什么的,虽然给出的分数是主观的,但是是尽量是使其客观化。也就是说,客观得分是9,8分的时候,你的(已经掺杂你个人感觉,感情的)得分在给9,7到9,9之间是合理的,是公平的,我们都是可以理解的。但是如果,你给个9,5,你不觉得这也太明显了吗。

当然,有些人要说了,不能总是横向和每个评委进行比较啊。那我们再来做个纵向比较,看看这个情况的合理与不合理性。
记得,有个评委给出的水平最差某位选手的得分是9,28(这里暂时称之为A),在此情况下,别的评委给出的是9,5,那么可以理解为最差情况。那么在出现了第一数量级某些选手的时候(这里暂时称之为B),他给出了多少分呢?9,5(如果我没有记错的话),在出现了第一数量级的另外一位选手(这里暂时称之为C),他给了多少呢?9,8。也就是说他认为,实际和C同数量级的B,是中等水平,这是不合理的!此情况下何为合理?给分在9,75到9,95之间是合理的。

当然,评委对这个大家都认为不合理的,他自己也觉得有些说不通的分数给出了解释。选手选的歌,他不喜欢。

请问!!!!!在音准,音色,节奏,歌曲,台风等等标准中,有哪项是"评委喜欢不喜欢这首歌“?

当然,假如,弹吉他伴奏(+0,05),或者没有唱完就下场(不知道减多少分),对其进行加减分是合理的(虽然没有这个选项),但是因为评委不喜欢这首歌,就可以减分(-0,3),是合理的吗????

如此的情况还有很多,不一一论述

这里,我再补充一点,我和3位男评委没有任何个人交情,也不认识其中任何一位,只是就事论事,不是针对个人。如果有人硬是要认为我是针对个人,那我无语。

如果有人说,WEIMEI是音乐专业的,其他人不能和她比拉,不要要求这么严格拉。但是我请问,你们既然接了这个任务,那么尽量做到客观和公证就是你们的义务!同为裁判的另外一位MM,她也不是学音乐的,为什么她就能做到这点,而3位男裁判做不到呢?
作者: donkey    时间: 2006-1-6 18:37

那个猥琐的左数第2个评委就是学生会前主席。。。可怕
作者: 欺负大象    时间: 2006-1-6 18:43

我顶过你咯
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 18:45

zoe说的很客观,这都是旁人看在眼里的

只希望这种事情不要再发生,大家都是有头脑的人不应该做没有头脑的事情,suck
作者: adnil    时间: 2006-1-6 18:45

再次充分体现了你高超的逻辑分析能力!
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 18:47

Originally posted by adnil at 2006-1-6 18:45:
再次充分体现了你高超的逻辑分析能力!

问题不是为了体现逻辑分析能力,只是好好总结一下出现的问题,希望将来可以避免这种不愉快
作者: 雪糕黑天使    时间: 2006-1-6 18:50

Originally posted by donkey at 2006-1-6 06:37 PM:
那个猥琐的左数第2个评委就是学生会前主席。。。可怕

嗯嗯~~就是那个梳着37开油头~西装笔挺唱山歌的那位~
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 18:51

Originally posted by 雪糕黑天使 at 2006-1-6 18:50:

嗯嗯~~就是那个梳着37开油头~西装笔挺唱山歌的那位~

那首歌唱的~~~很冷,大过年的
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-6 18:53

大家稍微手下留情,别把我的帖子水了啊!

谢谢大家的支持!!!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2006-1-6 18:54

Originally posted by Symphonie at 2006-1-6 06:51 PM:

那首歌唱的~~~很冷,大过年的

嗯~唱得大家四散逃跑~~留下一些心脏坚强的可怜人 捂着耳朵面面相觑
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 18:55

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-6 18:53:
大家稍微手下留情,别把我的帖子水了啊!

谢谢大家的支持!!!

作者: donkey    时间: 2006-1-6 19:00

Originally posted by 雪糕黑天使 at 2006-1-6 06:54 PM:

嗯~唱得大家四散逃跑~~留下一些心脏坚强的可怜人 捂着耳朵面面相觑

还好跑得早,没有被蹂躏,据一个朋友说,她听了第1句就冲出去了,离很远还觉得冷
作者: donkey    时间: 2006-1-6 19:02

这任的,以前觉得。。。但是那天见了那猥琐老头,觉得现在的比他长得俊
作者: 小春    时间: 2006-1-6 19:02

楼上的先都消消气,你说人家大过年的,来当个评委不容易~~。。不过楼主说的问题到是存在,,特别是小华子唱完歌,某个评委打出了全场的最低分,,,当时你们听到什么?全场嘘声~~代表什么???不言而喻。。

PS:两建议。。。一下次再有比赛找评委,要注意~~二,观众应该有投票的权利~~~~可以弥补因为某些评委的个人偏好而直接导致优秀选手的落选~~~
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 19:13

Originally posted by 小春 at 2006-1-6 19:02:
楼上的先都消消气,你说人家大过年的,来当个评委不容易~~。。不过楼主说的问题到是存在,,特别是小华子唱完歌,某个评委打出了全场的最低分,,,当时你们听到什么?全场嘘声~~代表什么???不言而喻。。
...

晕, 这份数评的真是没道理,当时我们就应该好好说说,唱的好的不给高分,唱的平平的,五音不全的分数也没分别

虽然我们不是要挣个什么,能报名参加就是值得鼓舞的,但是既然要评分就要用脑袋的吗,无论是不是学生会的人。有这个任务就要认真对待。如果是学生会的人就更不能原谅了,对待个小小的比赛就这么没脑,我们还能信任他们什么
作者: 小春    时间: 2006-1-6 19:16

Originally posted by Symphonie at 2006-1-6 07:13 PM:

晕, 这份数评的真是没道理,当时我们就应该好好说说,唱的好的不给高分,唱的平平的,五音不全的分数也没分别

虽然我们不是要挣个什么,能报名参加就是值得鼓舞的,但是既然要评分就要用脑袋的吗,无论是 ...

作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 19:20

Originally posted by 小春 at 2006-1-6 19:16:

哎呀,不是故意的,我对学生会没感觉13.gif13.g
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 19:23

可是还是要谴责一下这种做事不认真不负责任的态度
作者: 顺顺利利    时间: 2006-1-6 19:54

Originally posted by 小春 at 2006-1-6 19:16:

我就叫劲了我 整死我吧!
作者: 顺顺利利    时间: 2006-1-6 19:58

什么烂东西 还不让唱一样的歌  学生会的用尾巴想想 然后告诉大伙一声 为什么不让唱一样的歌?
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-6 20:17

呵呵,大家说话一定要有理有据啊,别人身攻击啊,咱们也就讨论讨论问题,就事论事啊!

感谢大家支持!!
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 20:18

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-6 20:17:
呵呵,大家说话一定要有理有据啊,别人身攻击啊,咱们也就讨论讨论问题,就事论事啊!

感谢大家支持!!

我已经感觉到了nagative Stimmungfear.giffear.gif
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-6 20:20

说到不让唱一样的歌的问题,我个人意见是,既然是比赛,那为什么不能唱一样的呢?

当然,他们完全可以说,咱们就是这么规定的,就算事前没有规定,我们都临时这么定了,这事就是这么着了.

那我服,我服还不行嘛,呵呵.
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-6 20:23

Originally posted by Symphonie at 2006-1-6 20:18:

我已经感觉到了nagative Stimmungfear.giffear.gif

主要是我怕我说错一句话,万一被谁抓住了死逑,我可受不了.

虽然昨天晚上"不懂就问"发挥的不好,但是"德国冬天"和"LIU123"都很梗直的
作者: Symphonie    时间: 2006-1-6 20:26

[quote]Originally posted by kill_zoe at 2006-1-6 20:23:

虽然昨天晚上"不懂就问"发挥的不好,但是"德国冬天"和"LIU123"都很梗直的 [/quote

作者: 流浪的面包    时间: 2006-1-6 21:24

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-6 08:23 PM:

虽然昨天晚上"不懂就问"发挥的不好,但是"德国冬天"和"LIU123"都很梗直的

呵呵,我知道你是哪位美女了,:::
作者: adnil    时间: 2006-1-6 23:46

Originally posted by 小春 at 2006-1-6 07:16 PM:

无语!因为不敢说话啊。
作者: adnil    时间: 2006-1-6 23:50

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-6 08:23 PM:

我喜欢这句!
作者: jong-min    时间: 2006-1-7 01:44

皇帝的新衣!!!
作者: ...空...    时间: 2006-1-7 03:02

ding
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-1-7 03:59

这么晚了还有人在线,真强啊。。
作者: 小胖子哦    时间: 2006-1-7 11:52

死逑???逑是那里方言啊??哈哈:
作者: Hebe    时间: 2006-1-7 18:58

反正你的意思就是学生会怎么做都是错!
满意了吧?
作者: 癞癞猪    时间: 2006-1-7 20:09

不是很满意!
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-7 21:14

Originally posted by Hebe at 2006-1-7 18:58:
满意了吧?

看来你如果需要补课,是和"不懂就问"是一组的
作者: 小胖子哦    时间: 2006-1-7 22:10

水,水,水
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-8 22:57

Originally posted by 流浪的面包 at 2006-1-6 21:24:

呵呵,我知道你是哪位美女了,:::

我知道你是哪个小胖子了
作者: 小胖子哦    时间: 2006-1-8 22:58

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-8 10:57 PM:

我知道你是哪个小胖子了

他也是小胖子??????
作者: 全攻全守    时间: 2006-1-8 22:59

他不是小胖子,是个大胖子,还是个很有趣的胖子:D
作者: 小胖子哦    时间: 2006-1-8 23:00

Originally posted by 全攻全守 at 2006-1-8 10:59 PM:
他不是小胖子,是个大胖子,还是个很有趣的胖子:D

呵呵,那么我得叫他大哥哥拉::
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-8 23:05

胖子,胖子一家亲
作者: lovemj_23    时间: 2006-1-9 00:20

Originally posted by jong-min at 2006-1-7 01:44:
皇帝的新衣!!!

穿在你身上!!
作者: 沙子    时间: 2006-1-9 00:53

Originally posted by Hebe at 2006-1-7 19:58:
满意了吧?

这话说的,楼主的用意在于讨论评委的水准,就事论事么,你何必摇起学生会的大旗非要把大家对立起来呢!tired.giftired.giftired.gif
作者: lovemj_23    时间: 2006-1-9 01:03

明天6点 ,大鱼大肉!!!
作者: 沙子    时间: 2006-1-9 01:10

Originally posted by lovemj_23 at 2006-1-9 02:03:
明天6点 ,大鱼大肉!!!

没问题,明天六点,我家的大骡子大马都歇了,就等着你来上工啦,劳动完了,自然大鱼大肉伺候着,哈哈
:::::
作者: adnil    时间: 2006-1-9 02:49

Originally posted by lovemj_23 at 2006-1-9 12:20 AM:

穿在你身上!!

你也玩儿刷屏啊!
作者: lovemj_23    时间: 2006-1-9 04:27

Originally posted by adnil at 2006-1-9 02:49:

你也玩儿刷屏啊!

闲的太无聊了!!
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-1-9 08:05

莫非你买了新电脑了,不想关机了啊?强。。。。
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-9 15:08

Originally posted by 沙子 at 2006-1-9 00:53:

这话说的,楼主的用意在于讨论评委的水准,就事论事么,你何必摇起学生会的大旗非要把大家对立起来呢!tired.giftired.giftired.gif

沙子是个好同志.

引"NINE"的一句话"我都懒得理他"
作者: Hebe    时间: 2006-1-9 16:45

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-7 09:14 PM:

看来你如果需要补课,是和"不懂就问"是一组的

这位小朋友,恐怕需要补课的是你吧?
作者: liu123    时间: 2006-1-9 17:06

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-6 18:26:
首先,让我们先对当天晚上选手的水平有个总体的认识。

胡瑞,小华子,还有最后得第一的那个男的基本上属于一个数量级,都是唱的比较好的,综合他们的得分,可以认为为,9,8数量级的。

那么当时水平最差的( ...

本来是认为这件事情已经过去了,帖子沉了就算了,现在看来不是这样的。倒是有必要说几句了,也让楼主以后说些负责任的话!!
请问:自己没有去求证就信口开河,是不是很负责任?比方说评委没有做记录一类的,还有什么评委不喜欢那首歌就给低分,并且说的非常具体扣了0.3分。说句不好听的话,描述这件事情的人就是不用去分析,只是凭听觉和视觉都可以知道这个评委究竟给了多少分(除非你不在现场,但那样你就更不应该信口雌黄)!!何况评委并没有因为不喜欢这首歌而给他低分!!

但愿大家以后能互相理解,互相支持!!

[ Last edited by liu123 on 2006-1-9 at 17:51 ]
作者: kill_zoe    时间: 2006-1-9 17:52

Originally posted by liu123 at 2006-1-9 17:06:

本来是认为这件事情已经过去了,帖子沉了就算了,现在看来不是这样的。倒是有必要说几句了,也让楼主以后说些负责任的话!!
请问:自己没有去求证就信口开河,是不是很负责任?比方说评委没有做记录一类的 ...

哎,我说LIU啊,每个人说了什么,做了什么,其实自己是最清楚的.

说我"信口开河",那你说说,我是如何会有这么好的想象力,能想象出某位评委搭讪讪的解释到,"主要我不是很喜欢这首歌",我有如何能想象的出某位评委在给出第一名9,9的分数时,给了湖瑞9,5.

你是不是非要逼我说的那么清楚,弄的大家都下不了台,是吗?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-1-9 18:16

看着你们吵,淌汗最多的人是我,我tmd还不好意思说什么,真tmd累啊。。。

zoe,你之前一直都拿小华子做例子,怎么突然说起我来了!?不知道我脸皮薄吗?
作者: Symphonie    时间: 2006-1-9 19:45

Originally posted by 无妻徒行者 at 2006-1-9 18:16:
看着你们吵,淌汗最多的人是我,我tmd还不好意思说什么,真tmd累啊。。。

zoe,你之前一直都拿小华子做例子,怎么突然说起我来了!?不知道我脸皮薄吗?

不为别的,你的歌声我们喜欢,比赛的事情也无所谓啦,我可是专门为了听你的歌才去的~~~

有没有脸上泛起红晕,hohobiggrin.gi
作者: 小胖子哦    时间: 2006-1-9 19:46

Originally posted by kill_zoe at 2006-1-9 05:52 PM:

哎,我说LIU啊,每个人说了什么,做了什么,其实自己是最清楚的.

说我"信口开河",那你说说,我是如何会有这么好的想象力,能想象出某位评委搭讪讪的解释到,"主要我不是很喜欢这首歌",我 ...

挖,这你都清楚啊
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-1-9 20:04

给个面子,让这帖子沉下去,好吗?
我tmd感觉我比学生会还有压力。。。
作者: Hebe    时间: 2006-1-9 20:48

Originally posted by liu123 at 2006-1-9 05:06 PM:

请问:自己没有去求证就信口开河,是不是很负责任?比方说评委没有做记录一类的 ...

虽然我跟你素不相识,但是我想劝你一句
像zoe那种不知天高地厚的小朋友多的是。
既然它那么不讲理,你跟它辩论有什么用呢?
到底是怎么回事,我想大家都心知肚明吧?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-1-9 20:56

Originally posted by Hebe at 2006-1-9 20:48:

虽然我跟你素不相识,但是我想劝你一句
像zoe那种不知天高地厚的小朋友多的是。
既然它那么不讲理,你跟它辩论有什么用呢?
到底是怎么回事,我想大家都心知肚明吧?

朋友,想劝刘同学的话,你可以给他发留言,没必要给所有人看,沉一个帖子真难。。。
作者: Hebe    时间: 2006-1-9 21:23

Originally posted by 无妻徒行者 at 2006-1-9 08:56 PM:

朋友,想劝刘同学的话,你可以给他发留言,没必要给所有人看,沉一个帖子真难。。。

不难,一点都不难:P
作者: 小胖子哦    时间: 2006-1-9 21:57

无妻给点钱吧,不然帖子是沉不下去地
作者: 专抓老鼠的狗    时间: 2006-1-10 01:56

这里有些人真TMD不要脸。对在这里发表一下自己看法的小MM不已不饶的。真是让人看不过去了。我就TMD的想骂人。就这样的人还有资格为学生会工作呢阿?自己一头撞死算了!
作者: 专抓老鼠的狗    时间: 2006-1-10 02:02

无妻兄,对不住了。因为实在看不过去了,所以还是忍不住让这个贴子又上来了!
作者: ...空...    时间: 2006-1-10 13:14

往事就不要在提,它已经是往事了,但一点是肯定的,希望学生会下次妥善处理好自己的工做,学生会其实应该高兴,因为有这么多人还在关注着你们,只有在批评中才能进步,如没有人去谈自己意见学生会永远不会发展,要想为中国留学生办点实事,就应该大度的听取意见,认真总结,如果只是为了大家乐和,那就让一切随风吧 !!
作者: 哥廷根是你大爷    时间: 2006-1-10 21:48

学生会有进步的迹象么?

那个主席怎么还不出来?

在家干什么呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2