标题: 重看射雕 [打印本页]

作者: 梦的衣裳    时间: 2006-1-13 22:06     标题: 重看射雕

发现电视剧比书好看多了(83版)

郭靖没有书里那么傻的气人,而且对黄荣也要好很多
黄蓉似乎更淘气了些,不过可爱
欧阳克蛮帅的,才不像书中似的是一个老死男人
杨康对穆念慈也比书中痴情多了,而且长得像现在的韩剧男主角:P
……
等等啦,反正比书里有人情味多了,估计考虑大多数观众的感受吧
作者: 牛奶+咖啡    时间: 2006-1-13 22:33

还是书好看了,电视剧总有不满意的地方,书里你愿意它成什么样子,你就想像成什么样子了,而且那个电视剧太老了,以现在人的眼光去看,很多地方都是傻乎乎的。
作者: wunai    时间: 2006-1-13 22:34

呵呵,书好
作者: 梦的衣裳    时间: 2006-1-13 22:38

Originally posted by 牛奶+咖啡 at 2006-1-13 22:33:
那个电视剧太老了,以现在人的眼光去看,很多地方都是傻乎乎的。

这个同意,傻的搞笑

明明是往上飞走了,竟然能看到演员下降的一瞬间

还有一些实在恶的配音加手势

不过编剧还好啦:P
作者: 梦的衣裳    时间: 2006-1-13 22:40

不喜欢书里面的郭靖,以及好多人
作者: 牛奶+咖啡    时间: 2006-1-13 22:48

哎,其他就不同意了!!让你去编剧,你把他们都编成什么样子!!比如:郭静了,黄蓉了……,还有你说得帅的欧阳克了!!
作者: 梦的衣裳    时间: 2006-1-13 23:15

Originally posted by 牛奶+咖啡 at 2006-1-13 22:48:
哎,其他就不同意了!!让你去编剧,你把他们都编成什么样子!!比如:郭静了,黄蓉了……,还有你说得帅的欧阳克了!!

各人有各人的爱好了

不用这么激动,放心,我不去编剧,也不会编剧,不用担心

这个编剧编的我喜欢,让我看的觉得有意思,我就去看而已
作者: 牛奶+咖啡    时间: 2006-1-14 00:11

其实,射雕我看了好几边,挺喜欢的,可是不管看哪部电视剧,都觉得不好,我现在发现了,不能先看书在看电视,应该先看电视剧,在看书就好了,嘿嘿!
作者: 刀手    时间: 2006-1-14 03:58

Originally posted by 梦的衣裳 at 2006-1-13 22:06:
欧阳克蛮帅的,才不像书中似的是一个老死男人

那个电视剧里的欧阳克,眼间距过大,有点儿象智障~~~
作者: shishi    时间: 2006-1-14 10:13

书没看过,83版的绝对经典
作者: zitrone100    时间: 2006-1-14 13:13

不过看古龙的东西就要先看书,电视剧拍不太出来效果,除了郑少秋的楚留香啦,卡卡
作者: SEA    时间: 2006-1-14 13:45

绝对支持83版,那里的经典人物太多了,光说配角都有一大堆值得看的。何况主角更是选的好了!
作者: 孙小美    时间: 2006-1-14 14:00

作者: 梦的衣裳    时间: 2006-1-14 14:46

Originally posted by 孙小美 at 2006-1-14 14:00:

作者: stupidgirl    时间: 2006-1-15 01:45

其实现在市面上的83版射雕的国语版本为了突出黄蓉和郭靖的主线,所以删掉了很多杨康和穆念慈的片断,蛮可惜的,不过粤语版本的里面就有。
当然啦,我是因为比较喜欢杨康和穆念慈这一对,所以才会比较在意。
作者: 梦的衣裳    时间: 2006-1-15 02:11

已经很好了,比书中情节要多

我喜欢电视剧,就是因为里面表现的郭靖比书中要更喜欢黄蓉
杨康也更喜欢穆念慈
作者: 会员18888    时间: 2006-1-15 02:20

穆念慈真难看.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2