标题: 想找tierheim的人请进 [打印本页]

作者: 笨猫    时间: 2006-2-4 00:44     标题: 想找tierheim的人请进

如果你能上csuchen。那你也一定可以上google。
我没有办法把所有城市的收养所网站列出来,只能教你找寻的方法。
只需要在google里输入tierheim然后空格,加上你所在城市的名称,一定可以搜到。
例如亚琛的tierheim网站就是:www.tierheim-aachen.de

在主页或者kontakt一项里,会有地址,电话号码和开放时间。
在tiere一栏里会按照动物的种类分成不同的项。
例如:hunde,katzen,kleintiere和Notfälle,有些网站还会专门列出Vogel.
这里要强调的是Notfälle这一项.
这些动物如果不是已经在tierheim呆了太长时间,就是送养的人给的钱很少.这些动物如果在短期内没有人领养,就会被人道毁灭.建议有爱心的同学们多多考虑这一项里面的动物们.
本人大概下周一就会去亚琛的tierheim作亲身体验了.届时本贴将有后续报导,欢迎大家收看.

作者: 周南    时间: 2006-2-4 08:56

期待中。早就想养只狗狗了。
作者: 卷卷小麻花    时间: 2006-2-4 10:29

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-4 20:49

大家也可以给tierheim的动物们捐吃的,大超市像walmart globus门口都有专门的收集箱,在超市买完了出来放在那个箱子里就行了
作者: socky    时间: 2006-2-7 15:10

顺便问问那里需不需要,或者允不允许带狗散步呢?

谢谢,关注帖子。
作者: 笨猫    时间: 2006-2-8 17:44     标题: 因为搞错了时间,报道将推迟。请大家原谅。

当然可以带狗散步啦。每日必需的工作。
作者: 星占    时间: 2006-2-11 01:17

斑竹到底什么时候去?叫着我哈~~~就算不能收养,看看也好啊,可怜的小东西们~~~
作者: 笨猫    时间: 2006-2-12 14:55

每天晚上5点以后才开门。我肚子也会饿的说~~~
作者: 星占    时间: 2006-2-12 16:50

原帖由 笨猫 于 2006-2-12 14:55 发表
每天晚上5点以后才开门。我肚子也会饿的说~~~

为什么那么晚才开啊?~~~:Q
作者: 笨猫    时间: 2006-2-13 14:49

原帖由 星占 于 2006-2-12 16:50 发表

为什么那么晚才开啊?~~~:Q

还有我忘了说明:5点以后是Notfall的开门时间,平时下午都开门的。我是看上了Notfall里的一个小东西,所以粉郁闷
作者: 星占    时间: 2006-2-17 15:46

原帖由 笨猫 于 2006-2-13 14:49 发表

还有我忘了说明:5点以后是Notfall的开门时间,平时下午都开门的。我是看上了Notfall里的一个小东西,所以粉郁闷

作者: jackypx    时间: 2006-2-18 13:30

支持斑竹的超级推荐!!!
作者: 笨猫    时间: 2006-2-19 23:32

原帖由 星占 于 2006-2-17 15:46 发表

咱们宿舍不让养狗。。。。
作者: 童彤    时间: 2006-2-20 19:08

哈哈,狂顶,啥时候一块去看看,俺粉想养只小花猫滴:::
作者: 星占    时间: 2006-2-21 09:01

原帖由 笨猫 于 2006-2-19 23:32 发表

咱们宿舍不让养狗。。。。

这个.........好像也没说让养龙猫哈~~~
作者: socky    时间: 2006-2-21 21:34

要是去留狗的话,要压证件吗?

斑竹帮问下哦
作者: 笨猫    时间: 2006-2-21 21:59

原帖由 星占 于 2006-2-21 09:01 发表

这个.........好像也没说让养龙猫哈~~~

tongue.gif关于这一点,我在养皮皮之前就问过我们Etagesprecher了。他跟我说我们的两个BA的人,一个养了一只小狗,一个养了一只金丝熊。我养龙猫大概没有问题。其实连HM都知道我有一个龙猫。只要没人上报就行。

两位MM啥时有时间一起去tierheim啊?msn上说吧。

to楼上的:具体的我也不知道。不过这里不是中国,没有那么多规定。流浪汉,失业人员很多人身边会带一只很可爱的狗狗。
有一点要注意的是,当狗狗在外面大便时,要把大便带走,不能留在原地。具体操作时,有很多方便的小道具。我见过的最神奇的一个是一个纸盒子,后面有一根绳子。把纸盒子罩在便便上,用脚踩住固定,然后一拉绳子,便便就被收进盒子里了。然后领着绳子,把纸盒子扔进附近的垃圾桶即可,整个过程连腰都不用弯。
作者: socky    时间: 2006-2-24 23:07

这个东西真的神奇哦。

等你消息。  想去tierheim溜狗,不知道给不给。
作者: socky    时间: 2006-2-24 23:07

狗狗在笼子里呆久了,大概都愿意出去走走吧
作者: socky    时间: 2006-3-5 11:04

斑竹呢?  没有消息啦?
作者: 一把火    时间: 2006-3-5 16:25

关注中,后文呢?
作者: 大王八蛋    时间: 2006-3-17 18:59

版主我在等消息!
作者: chenraining    时间: 2006-3-17 21:58

没了阿?????
作者: stephen2007    时间: 2006-10-19 23:29

请问楼主,想领养只小猫得话,需要提供什么手续么?或是要什么费用?
作者: 笨猫    时间: 2006-10-20 16:49

我到最后都没去成.
据去过的人说,养猫还是不需要什么手续的.但是必须定期带它回来看看以前的伙伴.
其实德国有很多流浪猫的. 经常可以在大街上捡到很漂亮猫猫. 那就不需要任何手续了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2