标题: 叉烧,冬菇鸡翅,蒜蓉苦白菜 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-5 12:56     标题: 叉烧,冬菇鸡翅,蒜蓉苦白菜

叉烧

其实如果能用五花肉就最好了。我只买了普通的FILET,又贵,做成后的口感没有五花肉那么好,因为没有肥的。最好的叉烧应该有10份1是肥的就最理想了。不过算拉,都做好了,也吃肚子里去了。

FILET600克左右吧,先用开水烫一下,用盐,生抽,糖,鸡精,老抽腌2小时。
放烤盘里,铺上锡纸

图片附件: 照片 392.jpg (2006-2-5 12:56, 64.61 KB) / 下载次数 117
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=177071&k=71ac6c44f7e45c64c72bd45eaf81498b&t=1727572928&sid=VCZReC

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-5 13:00

烤箱200度预热5分钟,换成180度,放肉进去烤
准备一小碗汁水,就是刚才腌肉剩下的汁水,加盐,一点油,八角拍碎放进去,蜜糖,再加点生抽,和匀
在烤的过程中,不时把汁水浇点上去。
肉要翻身
一共烤30分钟,
凉凉,取出,切片

图片附件: 照片 393.jpg (2006-2-5 13:00, 48.01 KB) / 下载次数 91
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=177078&k=79489e6c430bf1f08463491695b8dee8&t=1727572928&sid=VCZReC

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-5 13:01

把剩下的汁水倒锅里,放一点点水,放蒜粉,热好,浇上去。
最后放些葱丝就可以了。

图片附件: 照片 394.jpg (2006-2-5 13:01, 54.3 KB) / 下载次数 87
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=177081&k=e8e2310b4e56b681b1ea996c8230d2c6&t=1727572928&sid=VCZReC

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-5 13:02

冬菇鸡翅

图片附件: 照片 388.jpg (2006-2-5 13:02, 60.67 KB) / 下载次数 94
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=177082&k=26c8bd93fc62dcc86353cede4d86107a&t=1727572928&sid=VCZReC

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-5 13:04

蒜蓉苦白菜

图片附件: 照片 391.jpg (2006-2-5 13:04, 31.7 KB) / 下载次数 99
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=177083&k=c7b3d053b10a55b44c92b040d3374e99&t=1727572928&sid=VCZReC

作者: 娇贝儿    时间: 2006-2-5 13:24

作者: 阑珊闲人    时间: 2006-2-5 13:27

嘿嘿,奶茶出手,不同凡响。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-5 14:57

:koushui.gi:koushui.gi
作者: youyou-ck    时间: 2006-2-5 15:59

又振作起来了:hi
作者: ovev    时间: 2006-2-5 17:34

那个叉烧,怎么才能做成和国内的一样,考出来是红的?是不是还要风干的?

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-5 18:16

原帖由 ovev 于 2006-2-5 17:34 发表
那个叉烧,怎么才能做成和国内的一样,考出来是红的?是不是还要风干的?

记得以前听人家说过,国内做的是加了颜色的。
至于是什么颜色,怎么加我就不知道了。
不过我知道叉烧分成2种。一种是叫霉叉,也就是你说的红色的那种。一种是我做的这种,忘了叫什么叉的。
作者: 蓝得    时间: 2006-2-5 18:32

管它什么叉,改天我也试试。。
作者: ovev    时间: 2006-2-5 19:29

原帖由 麦香奶茶 于 2006-2-5 18:16 发表

记得以前听人家说过,国内做的是加了颜色的。
至于是什么颜色,怎么加我就不知道了。
不过我知道叉烧分成2种。一种是叫霉叉,也就是你说的红色的那种。一种是我做的这种,忘了叫什么叉的。

哦,谢了,改天也试试
作者: 指尖点点    时间: 2006-2-6 00:56

奶茶厉害呀~
作者: jinbeibei    时间: 2006-2-6 07:52

鸡翅啊鸡翅:koushui.gi:koushui.gi
作者: jqy    时间: 2006-4-30 12:01

FILET是什么肉??
作者: 水静随风    时间: 2006-4-30 14:32

口水,想吃那白菜咯!~
肯定好吃!`
作者: 指尖点点    时间: 2006-4-30 22:51

原帖由 水静随风 于 2006-4-30 15:32 发表
口水,想吃那白菜咯!~
肯定好吃!`

你气死我了. 翻出来搀我. 更甚是我已经在这里被搀过一次了.....tired.giftired.giftired.gif

我要吃大猪肘子....肥肥的大肘子....或者肥肥的大肥肠....啊~~~大肥肠~~~~~:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi 我用口水淹死你们得了~~~~ :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 蓝得    时间: 2006-5-1 14:40

奶茶,过来一下!!蜜糖是什么东东?是蜂蜜么??
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-5-1 16:00

原帖由 jqy 于 2006-4-30 13:01 发表
FILET是什么肉??

就是猪柳的意思,或者里脊
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-5-1 16:01

原帖由 蓝得 于 2006-5-1 15:40 发表
奶茶,过来一下!!蜜糖是什么东东?是蜂蜜么??

亲爱的,我来拉~~~~~~~~~~~~

就是蜂蜜,我们那里有的时候这样叫。
作者: 蓝得    时间: 2006-5-1 16:54

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-1 17:01 发表

亲爱的,我来拉~~~~~~~~~~~~

就是蜂蜜,我们那里有的时候这样叫。

谢谢啦亲爱的
准备琢磨一下这个。。[:eye:]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2