标题: 真的发现FH的好处了^^ [打印本页]

作者: aprillee    时间: 2006-2-10 12:00     标题: 真的发现FH的好处了^^

考试过半了,这个学期也就快结束了。。。
回顾一下,有了好多新的经历,结识了好多新的朋友,心情真得很不错:)
作者: aprillee    时间: 2006-2-10 12:05

除了听起来好像没有UNI显得牛b(这么说是因为实在找不出一个更贴切的词了lol.gif)以外,一时半会儿想不出什么其它不好的地方了。。。
作者: aprillee    时间: 2006-2-10 12:21

学习:人相对少一点,针对性就强一些。有时候小班上课,教授几乎能照顾到每个人,大家能发言就能更好的互动。最值得庆幸的是,我们的Studienfachberater最受同学欢迎的Prof. Dr. Wilhelm,他是我们迄今为止遇到的最好的教授了rose.gif(贴张小图,我从开学典礼的照片上抠出来的lol.gif)

图片附件: wilhelm.jpg (2006-2-10 12:21, 17.99 KB) / 下载次数 148
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=178209&k=f98942f317e5268bc9fcc02bca2e2343&t=1727408825&sid=9zdR99

作者: aprillee    时间: 2006-2-10 12:34

学校的Akademisches Auslandsamt对外国同学们特别亲切,活动也多,真正起到了它的作用。
我们也算是有组织的人了:P
作者: aprillee    时间: 2006-2-10 12:36

吃个饭先,一会儿继续。。。
作者: lars    时间: 2006-2-10 15:57

唉,好处全让你们赶上了,相比我们就没这么好命咯...

作者: ex32b    时间: 2006-2-10 16:44

:)
作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:23

生活:真是方便!近到坐电梯下楼,过马路,就到校园了!对比以前步行+S-Bahn+步行简直是天壤之别呀:D
作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:33

还有住房,Herr Mark人很好啊,有什么事儿一句话就解决rose.gif 对外国同学也很热情
作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:35

接下来要说的跟FH可能关系不大了,不过也想说一说
作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:40

有几个最西边儿过来的同学,周末不能回家,于是每周六晚上就成了我们的游戏时间。没想到麻将也能让他们产生兴趣
作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:44

作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:45

作者: aprillee    时间: 2006-2-11 01:59

回顾一下我们的初次见面吧:
其实我到merseburg见到的第一个中国人可能是kairen呢!等他考完试一定得问问,核实一下。我记得当时是这样的:刚搬进WH12没几天,很好奇这里到底有没有中国人,有多少,于是就在楼下查信箱。在底楼南边儿的信箱里看到lars的名字(回想一下当时还真没看到coco的),接着又到北边儿看。看着看着就听到脚步声。当我用余光瞥到有人向厨房走来的时候,我下意识的说了一声hallo,就听那人也对我说了声hallo。这时我再定睛一看,居然是个中国男生!然后他就带着亲切的笑容端着锅走进了厨房。。。
作者: aprillee    时间: 2006-2-11 02:03

作者: aprillee    时间: 2006-2-11 02:04

moon.gif:sleep.gif。。。明天继续。。。:P
作者: cola502002    时间: 2006-2-13 21:02

我那时候住在WH 6呢. 好像我搬家的时候看到你们了吧. 怎么不表扬我呢. 呵
作者: cola502002    时间: 2006-2-13 21:04

不做MARK 对女生都很好的. 不过千万不要跟SCHRAF 把交道. 我是领教过了. 我临交钥匙前. 非让我把墙都刷一遍. 要不就交100欧. 后来还是BF的爸爸家里什么都有. 过来给弄的. SCHRAF 管. WH 5.6 8.
作者: cola502002    时间: 2006-2-13 21:07

这里的老师.教授都很好. 这回知道我在这里呆了这么久.为什么不动了吧. 虽然原来没有中国人. 不过我交上了两个最好的德国女朋友. 铁的没话说. 就是一个转学了. 见面很少.不过总写信联系. 嘿嘿. 这里的人都好.比西德强多了. 可能是都穷的原因吧.
作者: aprillee    时间: 2006-2-13 21:30

原帖由 cola502002 于 2006-2-13 21:07 发表
这里的老师.教授都很好. 这回知道我在这里呆了这么久.为什么不动了吧. 虽然原来没有中国人. 不过我交上了两个最好的德国女朋友. 铁的没话说. 就是一个转学了. 见面很少.不过总写信联系. 嘿嘿. 这里的人都好.比西德 ...

作者: aprillee    时间: 2006-2-13 21:31

对了,那天还没写完呢。给忘了。慢慢续写。。。
作者: aprillee    时间: 2006-2-13 21:33

原帖由 cola502002 于 2006-2-13 21:02 发表
我那时候住在WH 6呢. 好像我搬家的时候看到你们了吧. 怎么不表扬我呢. 呵

什么时候 what.gifwhat.gif
作者: cola502002    时间: 2006-2-13 22:04

你们是什么时候搬来的呢. 要是我记错了的话. 那就是小安她们啦. 反正我搬家的时候看着两个中国人. 还聊了很久呢. 那就是小安他们吧. 我的长时间记忆力不好的说.
作者: aprillee    时间: 2006-2-13 22:20

原帖由 cola502002 于 2006-2-13 22:04 发表
你们是什么时候搬来的呢. 要是我记错了的话. 那就是小安她们啦. 反正我搬家的时候看着两个中国人. 还聊了很久呢. 那就是小安他们吧. 我的长时间记忆力不好的说.

:fear.gif:fear.gif:fear.gif        :fear.gif      :fear.gif        :fear.gif
:fear.gif     :fear.gif        :fear.gif      :fear.gif         :fear.gif
:fear.gif:fear.gif:fear.gif        :fear.gif:fear.gif:fear.gif         :fear.gif
:fear.gif     :fear.gif        :fear.gif      :fear.gif            
:fear.gif     :fear.gif        :fear.gif      :fear.gif         :fear.gif
作者: aprillee    时间: 2006-2-13 22:21

作者: cola502002    时间: 2006-2-13 22:41

我是超级没记性的说. 嘿嘿.
作者: aprillee    时间: 2006-2-15 11:43

继续回顾一下吧。。。
作者: aprillee    时间: 2006-2-15 11:57

接下来见到的就是lars了。
那天下午我从Kaufland买菜回来,刚走到门口就听见屋子里有人在说话,起先以为32b打电话呢,又觉得不对,他打电话没那么小声儿。推门进屋,看见lars和32b正站着聊呢(为什么是站着呢,就是因为刚搬进来,东西又多,没地儿坐。不过后来我发现其实到了现在要是谁上楼来基本也没什么地儿坐,屋里太乱了lol.gif)要是我没记错的话当时lars好像穿着格子的短袖衬衫。
然后32b就对我说,lars也是北京的,老乡。不过差不多我一回来lars就下楼去了,没再继续聊了。就记得lars说楼下还有一个东北mm,有个德国bf。
作者: aprillee    时间: 2006-2-15 12:01

这时候才轮到coco你出场呐。你之前那个属于 抢戏 !没有服从导演的安排!lol.gif
作者: aprillee    时间: 2006-2-15 12:11

coco同32b以及aprillee的第一次见面是在楼下的ALDI超市。那天我跟32b去买点吃的,看到coco和另一名亚裔女子在面包货架前用德语这门较为复杂的语种谈笑风生(据分析应该是关于专业方向的事儿)。本人听力向来比较有问题(不论什么语种),再加上擦肩而过,所以当时所获得的信息仅仅为coco说出的 Maschinenbau 一词 惭愧惭愧
作者: aprillee    时间: 2006-2-15 12:16

未完待续。。。又到吃饭时间了time.gifti
作者: cola502002    时间: 2006-2-15 14:01

原帖由 aprillee 于 2006-2-15 12:11 发表
coco同32b以及aprillee的第一次见面是在楼下的ALDI超市。那天我跟32b去买点吃的,看到coco和另一名亚裔女子在面包货架前用德语这门较为复杂的语种谈笑风生(据分析应该是关于专业方向的事儿)。本人听力向来比较有 ...

我现在想起来了. 你记忆力真好. 那个女孩是印尼的. 也读我的专业.但HAUPT 选的是umwelt .她问我选的什么.就是你听到我说的那句了.嘿嘿. 你考完了. 今天有啥活动没.
作者: 流火天    时间: 2006-7-25 18:18

加精吧,多好啊
作者: jayrang    时间: 2006-7-25 18:41

现在中国学生多了,就不好玩了吧?
那么,学校一共有多少中国学生呢?
会不会觉得到处都是呢?
作者: aprillee    时间: 2006-7-26 10:19

原帖由 jayrang 于 2006-7-25 19:41 发表
现在中国学生多了,就不好玩了吧?
那么,学校一共有多少中国学生呢?
会不会觉得到处都是呢?

作者: stefan-zhouxin    时间: 2006-12-3 17:55

:naughty:
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-5 10:20

作者: aprillee    时间: 2006-12-5 12:37

原帖由 伊丽莎白女王 于 2006-12-5 10:20 发表

象 柏林那么多的 亚洲 超市,  越南市场 的新鲜 蔬菜 有吗?

柏林的商店营业到 22 点 ..............

很遗憾没有,不过FH ≠ Asia Shop 啊。。。

作者: cola502002    时间: 2006-12-5 14:20

原帖由 伊丽莎白女王 于 2006-12-5 10:20 发表

象 柏林那么多的 亚洲 超市,  越南市场 的新鲜 蔬菜 有吗?

柏林的商店营业到 22 点 ..............

想吃回国吃去多好.:naughty:  在这呆着干嘛呀.国内什么没有呀. 还24小时营业呢.

作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-5 23:02

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2