标题: Karneval的花车游行是哪天 [打印本页]

作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 22:54     标题: Karneval的花车游行是哪天

RT
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 22:56

好象是28号
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 22:56

就最后一天吗?
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 22:57

NICHT SICHER
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-18 23:06

说是下周四是最热闹。
懒得查是几号。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 23:12

23号就开始啦?
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 23:19

但我记得撒东西好像就一天还是两天来的,好久没去了
作者: 蓝海    时间: 2006-2-18 23:27

rosenmontag  27号
在26号 科隆的一些街区会有小型的花车游行

副赠地图一张 ^_^

Der Rosenmontagszug (27.02.2006)

Der Zug geht um 11 nach 11 am Chlodwigplatz los und braucht für den 6,5 Kilometer langen Weg etwa vier Stunden. Die Zuschauer können dem Zug über drei Stunden lang zuschauen. Im Jahre 2006 steht er unter dem Motto "E Fastelovendsfoßballspill".

更多信息
http://www.koeln.de/tourismus/karneval/rosenmontagszug.html
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 23:28

谢谢蓝兄。
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 23:34

那就是只有礼拜一了。
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-18 23:41

?我同屋德国小哥说,周四就开始了,持续到玫瑰星期一,但那时好像就都已经有点过劲了。
嗯。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 23:42

越到后面越热闹啊
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 23:45

没错,结尾就是高潮阿
作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-18 23:47

有扔糖的.....我带大塑料代去...........
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-18 23:49

真的呀,我带嘴去。
作者: 蓝海    时间: 2006-2-18 23:50

大家说的星期四 也就是23号 江湖人称“女人节”
23号所有的超市都会提前关门
而27号 应该根本就不开
大家注意

找来的资料
在德国的狂欢节中,科隆狂欢节规模最大、也最有影响。每年都有来自世界各地上百万人到科隆观看狂欢节。直接参与狂欢节游行和各项官方活动的就有万余人。每年的11月11日上午11时,科隆市长都会在科隆市内最大的广场宣布狂欢节正式开始。但狂欢节真正进入高潮则要到次年的2月份,也就是狂欢节结束前的最后一个星期,更准确地说是结束前一周的星期四。这一天也被叫做“女人节”,因为这一天是女人们真正的“节日”:女人们穿着五颜六色的服装,成群结队冲进市政厅,“占领”市政府,宣布“接管”市政管理,“当家作主”。不仅如此,她们还挥舞着大剪刀,把见到的每一位男士胸前佩戴的领带剪成两半,然后拿着半截领带招摇过市,以示炫耀。这一天,女人们可以做她们想做的任何事情,可以亲吻她们想亲吻的任何一位男士。当然男士们只能“逆来顺受”了。
“女人节”之后的星期天开始,科隆市内老城区的街头就开始彩装大游行,而真正的高潮是星期一的大游行,也被称为“玫瑰星期一大游行”。这一天,上万身着五彩服饰、脸上涂抹着各色图案的狂欢者组成几十个方阵,与130支乐队、100余辆彩车一道参加大游行,盛况空前。游行队伍所过之处,鲜花、巧克力、各色糖果、绒质小玩具会雨点般从彩车上或是参加游行人员的手中洒向人群。道路两侧的观众则群情激奋,高举双手或早已准备好的雨伞、帽子、口袋,大喊着“给我糖”、“给我花”、“给我吻”去迎接落下来的花束、糖果,当然还有狂欢者的亲吻。场内、场外洋溢着奔放的热情和极度地快乐。殊不知,每年这样“洒落”的“糖果雨”能有140吨重,其中绝大部分糖果都是参加游行的狂欢者自掏腰包;而整个狂欢节的各项消费和支出则高达230万欧元。
作者: 蓝海    时间: 2006-2-18 23:51

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-18 23:49 发表
真的呀,我带嘴去。

带个破的雨伞

就是开口朝上的

接糖用
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-18 23:54

首先,蓝海的地图很实际,但是具体哪个时间段话车进行到哪里呢。还是说,花车就是循环的游行。
其次,我也听说了关于女人节的信息,哈哈哈哈哈哈哈哈……(此处省略128个“哈”)
作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-18 23:56

原帖由 蓝海 于 2006-2-18 23:51 发表

带个破的雨伞

就是开口朝上的

接糖用

这招去年用过了......我的伞被一帮小孩子扒下来,,,把糖全抢走....
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-19 00:00

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-18 23:56 发表

这招去年用过了......我的伞被一帮小孩子扒下来,,,把糖全抢走....

你可扮一袋鼠啊.
作者: 蓝海    时间: 2006-2-19 00:01

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-18 23:54 发表
首先,蓝海的地图很实际,但是具体哪个时间段话车进行到哪里呢。还是说,花车就是循环的游行。
其次,我也听说了关于女人节的信息,哈哈哈哈哈哈哈哈……(此处省略128个“哈”)

说是从11点11分开始

已我前几年的经验 到了上午

几乎通过neumarkt地面上的全部交通工具就都停止了

所以 提前到是必须的了

至于什么时间到哪个地段 这个很难说

游行差不多是4个小时

而且在正式游行之前 已经会有很多人穿着奇装异服就开始走了

如果想拿到糖 那提前个一到两个小时是必须的了

按时到 那就只能在远处看着了

还有 做好进去市中心就出不来的准备
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-19 00:03

原帖由 蓝海 于 2006-2-19 00:01 发表

说是从11点11分开始

所以 提前到是必须的了

游行差不多是4个小时

而且在 ...

凑热闹的事情。嗯。兴奋兴奋。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-19 00:07

原帖由 蓝海 于 2006-2-19 00:01 发表

说是从11点11分开始

所以 提前到是必须的了

游行差不多是4个小时

而且在 ...

在heumarkt那里的位置比较不错,,每年都在那里,,,都是满载而归...我去年记得是上午9点多去的,,天气非常冷...但是10点的时候人已经超级多了...几乎好的位置都被占领..11点11分游行队伍正式开始,,,持续大概到下午2点左右......期间有好多表演什么的...记得一定要多带袋子,,而且分工要明确,,,,有人拣,有人传...(正在考虑建立一个科隆拣糖队)...这样才能有大的收获...
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-19 00:08

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-19 00:07 发表

在heumarkt那里的位置比较不错,,每年都在那里,,,都是满载而归...我去年记得是上午9点多去的,,天气非常冷...但是10点的时候人已经超级多了...几乎好的位置都被占领..11点11分游行队伍正式开始,,,持续大概到下 ...

你们负责捡,我来分啊
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-19 04:55

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-19 00:07 发表

在heumarkt那里的位置比较不错,,每年都在那里,,,都是满载而归...我去年记得是上午9点多去的,,天气非常冷...但是10点的时候人已经超级多了...几乎好的位置都被占领..11点11分游行队伍正式开始,,,持续大概到下 ...

heumarkt具体哪个位置啊?以前我们都去步行街三岔口那里。。。
作者: 蓝海    时间: 2006-2-19 11:38

我以前DOM的广场

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2