标题: 做奶茶,必须要用炼乳吗? [打印本页]

作者: tata    时间: 2006-2-20 14:40     标题: 做奶茶,必须要用炼乳吗?

我本以为,奶茶就是红茶加水煮沸,然后倒入牛奶就行了。。。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-21 11:05

是啊是啊,纯正港式奶茶是用炼乳的,而且是用拉的红茶。
就是很浓的红茶胆,加炼乳和水,用两个罐这个倒那个,那个再倒回来这样拉出来的。
所以我觉得香港传统做的奶茶最好喝了。
作者: tata    时间: 2006-2-21 11:24

原帖由 麦香奶茶 于 2006-2-21 11:05 发表
是啊是啊,纯正港式奶茶是用炼乳的,而且是用拉的红茶。
就是很浓的红茶胆,加炼乳和水,用两个罐这个倒那个,那个再倒回来这样拉出来的。
所以我觉得香港传统做的奶茶最好喝了。

谢谢奶茶的回复。
简易版的冲法,可不可以直接烧好红茶,然后加入炼乳,热水呢?那,牛奶就不用了啊?怎么比冲咖啡还要麻烦啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-21 14:05

原帖由 tata 于 2006-2-21 11:24 发表

谢谢奶茶的回复。
简易版的冲法,可不可以直接烧好红茶,然后加入炼乳,热水呢?那,牛奶就不用了啊?怎么比冲咖啡还要麻烦啊

哦,我看到的是那些传统奶茶坊,他们有两个圆桶壮的容器,
然后就是把炼奶和茶混合一起,然后一手拿一个容器,就这样把左手的混合物倒到右手的那个那里。
然后在倒的过程中,两个手的距离越来越大的。
就象我们说的拉茶那样的。
他们具体用了什么私家秘方我也不知道,但是做出来的奶茶味道就是和我们自己用红茶加水的味道不一样。
特别浓,特别香的。
可惜没照相,我也很想学那样的做法呢。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2