标题: 法国著名画家塞尚逝世百年纪念 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2006-2-20 15:55     标题: 法国著名画家塞尚逝世百年纪念

今年是法国著名画家保罗-塞尚(Paul Cezanne)逝世100周年,世界各地将举办一系列纪念活动,向这位出生在法国南部普罗旺斯的现代艺术先驱致敬。
  目前正在华盛顿的美国国立美术馆举行“塞尚在普罗旺斯”,展出许多珍贵的赛尚作品,为各地纪念塞尚活动拉开序幕。(法新社)
作者: ivydy    时间: 2006-2-20 16:55

我是俗人,我不知道她是谁
作者: 暗柳    时间: 2006-2-20 19:34

强烈纪念一下。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-2-20 19:34

原帖由 ivydy 于 2006-2-20 16:55 发表
我是俗人,我不知道她是谁

现代绘画之父, 鼻祖啊. 后来的超一流大师,象毕加索,凡高等大腕都深受他的影响. 看看后来大师前期的作品, 起码70%以上存在塞尚的影子.

在俺的心目中, 如果在绘画史上数5个最杰出的大师, 他无论如何都要排进去.

不过, 他偏重于作绘画方面的研究, 俺感觉属于学院派. 所以, 知名度没有达到他的成就那么高的地位.

作者: Laufen    时间: 2006-2-20 19:40

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-2-20 19:34 发表

现代绘画之父, 鼻祖啊. 后来的超一流大师,象毕加索,凡高等大腕都深受他的影响. 看看后来大师前期的作品, 起码70%以上存在塞尚的影子.

在俺的心目中, 如果在绘画史上数5个最杰 ...

^_^,看到最后一句笑了。你是非常非常伟大,和值得尊敬的塞尚的弟弟!::
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-2-20 19:58

原帖由 Laufen 于 2006-2-20 19:40 发表

^_^,看到最后一句笑了。你是非常非常伟大,和值得尊敬的塞尚的弟弟!::

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2