标题: 忽然意识到,在我家没一盆花有好运 [打印本页]

作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-21 11:10     标题: 忽然意识到,在我家没一盆花有好运

坐在屋子里无聊,环顾一下,发现我屋里所有的花都被我养残了,真不容易啊,什么种的都逃不过我的手。

图片附件: DSC03130.jpg (2006-2-21 11:10, 92.7 KB) / 下载次数 5
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182312&k=bbd746d1fe67ecc15244dfae9951393e&t=1728123303&sid=c9a9c8

图片附件: DSC03134.jpg (2006-2-21 11:10, 81.67 KB) / 下载次数 5
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182313&k=58ff7ec79eabf247c8f561c653575b3b&t=1728123303&sid=c9a9c8

图片附件: DSC03131.jpg (2006-2-21 11:10, 61.53 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182314&k=b079c191efff3520943223dab3065ef1&t=1728123303&sid=c9a9c8

作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-21 11:13

。。

图片附件: DSC03132.jpg (2006-2-21 11:13, 82.04 KB) / 下载次数 5
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182315&k=2f5d7fe46d9aee34f6700dcebbde8005&t=1728123303&sid=c9a9c8

图片附件: DSC03136.jpg (2006-2-21 11:13, 51.43 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182316&k=ee6e9d07d2626918fbd8675032473c7b&t=1728123303&sid=c9a9c8

作者: hogaily    时间: 2006-2-21 11:33

哈哈,是不是跟我以前一样老忘记浇水?好可怜的花花们。。。
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-21 11:54

原帖由 hogaily 于 2006-2-21 11:33 发表
哈哈,是不是跟我以前一样老忘记浇水?好可怜的花花们。。。

嗯?还要常浇水吗?
怎么觉得原来在家的时候,我爸也就一个星期浇一次,花还不是活得好好的。
要么就被我浇多了水泡烂了,要么就没敢浇干死了。
实践出真知:蟹爪兰是最好养的花,居然还绿着。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-21 12:05

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-21 11:54 发表

嗯?还要常浇水吗?
怎么觉得原来在家的时候,我爸也就一个星期浇一次,花还不是活得好好的。
要么就被我浇多了水泡烂了,要么就没敢浇干死了。
实践出真知:蟹爪兰是最好养的花,居然还绿着。

养个富贵竹吧,,,想养死都难^_^
作者: 雨霏霏    时间: 2006-2-21 13:26

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-21 12:05 发表

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-21 13:28

你养的风信子,郁金香的球茎类植物,最好不要干浇水,你买一个可以喷雾的,早晚一次,量不要多,把叶,根喷三次就好了.兰花就更应如此.
在夏天没开暖气的情况下,一天一次就好了,但在冬天,开暖气的情况下,就得一天两次.
还就是隔一段时间得把根部的土松一下.非洲菊要多点阳光.
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-21 13:31

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-21 13:28 发表
你养的风信子,郁金香的球茎类植物,最好不要干浇水,你买一个可以喷雾的,早晚一次,量不要多,把叶,根喷三次就好了.兰花就更应如此.
在夏天没开暖气的情况下,一天一次就好了,但在冬天,开暖气的情况下,就得一天两次.
...

喔,这么专业。
等这批花死绝了我就重新再来。
可惜了了。照照片里的状况,还救的活吗?
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-21 13:32

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-21 13:31 发表

喔,这么专业。
等这批花死绝了我就重新再来。
可惜了了。照照片里的状况,还救的活吗?

还没绝气.
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-21 13:38

喷过了,等着起死回生。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-21 13:41

记住了,暖气是植物杀手,不要把它们放靠近暖气的地方.
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-21 14:05

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-21 12:05 发表

作者: charliecharlie    时间: 2006-2-21 14:41

以前房子里有先人球,
后来竟然干巴了.
我也每月交水呢.
作者: 撒旦的甜心    时间: 2006-2-21 21:09

想起我曾养过先人球,那时那仙人球已有十二年了,被我在短短几个月的时间养得不见尸骨。后来才知道那段时间老下雨,天天放在外面,活活被浇烂了
作者: riamon    时间: 2006-2-22 01:31

在家最好不要养仙人球哈,据说对风水不好。
嘿嘿,是不是有点迷信啊?不过我真的是这么看到过哦
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-22 04:08

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-21 13:41 发表
记住了,暖气是植物杀手,不要把它们放靠近暖气的地方.

:han.gif:han.gif不是靠近,是直接蹲在暖气上。。。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-22 17:03

原帖由 riamon 于 2006-2-22 01:31 发表
在家最好不要养仙人球哈,据说对风水不好。
嘿嘿,是不是有点迷信啊?不过我真的是这么看到过哦

嗯,有理,有依据。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-22 17:05

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-22 04:08 发表

:han.gif:han.gif不是靠近,是直接蹲在暖气上。。。

作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-22 18:13

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-22 17:05 发表

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-22 18:48

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-22 18:13 发表

做你家的花花,命运真悲惨.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2