标题: 学生宿舍有两个网线插口,可以两台电脑一起上网么/? [打印本页]

作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 22:29     标题: 学生宿舍有两个网线插口,可以两台电脑一起上网么/?

问?
作者: 陈进男    时间: 2006-2-21 22:34

作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 22:38

那可以搞个hub,然后连两个电脑么

或者有人知道如何在一个房间用两台电脑上网么
作者: Mick@Bochum    时间: 2006-2-21 22:39

原帖由 陈进男 于 2006-2-21 22:34 发表

不可以,我试过

两个账号呢?
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 22:39

如果一个电脑登陆上网
一个电脑只是上宿舍内网,用dc下东西行不
作者: tertial    时间: 2006-2-21 22:42

可以一起上的,问问老安,他知道
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 22:44

召唤老安!
作者: apan    时间: 2006-2-21 22:59

hub恐怕不行,要带router的hub或者switch。
或者你用其中一台电脑做router。
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 23:22

原帖由 apan 于 2006-2-21 22:59 发表
hub恐怕不行,要带router的hub或者switch。
或者你用其中一台电脑做router。

难道那两个网线接口只有一个可以用么?
不过router我倒是有一个,以前装arcor的时候买的,还带wlan router
应该可以了吧
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 23:23

原帖由 孔孟 于 2006-2-21 23:08 发表
只要一根对等网线即可,使用XP的internet共享设置,将两台机器连接起来,弊端就是连接到internet的机器必须开机,另一台才能上网

那其中一台机器得两个网卡才可以
是吧?
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-2-21 23:24

原帖由 antoney 于 2006-2-21 23:23 发表
我这里是这样的,就一个internet出口,我买了一个switch,其实就是上面又五个平级的宽带网口,弄三条网线,一条连switch和internet出口,另外两条分别连switch和两台机器,等于两台机器同时上网,互相不直接连接。 ...

周末来你家顺便看看如何设置的
多谢先
作者: apan    时间: 2006-2-21 23:55

原帖由 antoney 于 2006-2-21 23:23 发表
我这里是这样的,就一个internet出口,我买了一个switch,其实就是上面又五个平级的宽带网口,弄三条网线,一条连switch和internet出口,另外两条分别连switch和两台机器,等于两台机器同时上网,互相不直接连接。 ...

能说一下你的switch支持哪些协议吗?
作者: 陆地上的鱼    时间: 2006-2-22 00:50

原帖由 孔孟 于 2006-2-21 23:08 发表
只要一根对等网线即可,使用XP的internet共享设置,将两台机器连接起来,弊端就是连接到internet的机器必须开机,另一台才能上网

高人,请教一下怎么设置呢
对等网线是哪种?(是电脑同电脑之间的网线吗)
作者: Lemon_wang    时间: 2006-2-22 02:32

哪有那么复杂,偶和偶朋友家都是直接Hub分两台一起上网。
作者: 就看好那块地    时间: 2006-2-22 02:38

用个hub就行了,哪那么麻烦,一个账号,两人同时上网,爽得不得了。我指波鸿,多蒙不行
作者: 就看好那块地    时间: 2006-2-22 02:40

原帖由 陆地上的鱼 于 2006-2-22 00:50 发表

高人,请教一下怎么设置呢
对等网线是哪种?(是电脑同电脑之间的网线吗)

两台电脑互联才用对等网线,连上了还有口留给RJ45么。大哥!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2