标题: [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2006-2-22 17:24     标题:

因为考试,昨晚只寐了一个小时。看书看到要吐的时候往往会因为意识模糊犯下致命的错,比如,鬼使神差点开恶人的这篇。先前读过他在波鸿贴的一文,关于什么已经淡出记忆去了,却在大脑某区某沟壑里编下一道顽劣的程序,发作时会用极慢的速度往我脑袋里注水银,有条不紊的把那里面淤积下的水分从眼睛里逼出来。我发誓那不是泪,尽管我也说不清那究竟是什么。

在仅存的一小时理论上叫做半睡眠状态里,我瞪着窗外,乌云大口大口吞掉猩红的落日,似乎是那种黛青色的快感唤醒体内对暴力原始的亲昵,竟让我对扑面的海啸完全做不出任何反应,尽管对灾难的感知早已像只肥厚的大手扼住咽喉。巨浪劈头砸过,登时我已经置身这翻腾的介质,只是它并不似印象里的暗黑和刺骨,我尝试着重新睁开眼睛,?那跟我一同漂浮的一片一片黑色是什么。吃力的抓起一把,摊开手心,我念:月明星稀,乌雀南飞,绕树三匝,无枝可依 。。。若此生不遇伊人,豁然迥异。。。我念念念念,脑袋越来越重,眼眶里汩汩的往外流淌着诡异的液体,跟,承载这海藻样文字的介质有着一样的温度。在我终于精疲力竭沉下去的那一刻,似乎领悟到了些许。

那个白衣胜雪的女孩她看着壮烈的感情燃烧殆尽,只是无措。每一个这样的女孩都是方托笔下的埃菲布里斯特,她带着空气和水的透明跌入凡尘,她并不是只会幻想温柔跟爱的精灵,因为她在空中自己折断薄翼的时刻就早已洞悉真相。男人呵,你以为你凡俗的肉眼可以看见水跟空气的吗,你看见的,只是它们的边缘而已。

他说,那种幻想和等待就叫做爱情。其实他错了。爱,是一只真空的容器,在它厌倦了压力的时候它会在自己的身体里钻一个或大或小的洞,把无形的空气圈成它自己的形状,然后小心翼翼的添好这个洞。现在,这个带着伤口的东西,才叫爱情,没有了压力它看上去很惬意。可是这只沾沾自喜的笨容器啊,你怎么可以忘记那个伤口?你怎么可以忘记,你能容下的并不是全部?你怎么可以到后来吃惊或者无奈的低吟曾经沧海?

从来,就没有曾经。
作者: apan    时间: 2006-2-22 18:49

按钮,你写的文章越来越杂乱了……
不是好趋势啊……
作者: apan    时间: 2006-2-22 18:57

我还是没有看懂,就是隐约觉得按钮妹妹好像有同性恋倾向或者就是非常非常的爱自己……
:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif
作者: 暗柳    时间: 2006-2-22 23:14     标题: nn个熊!吃饱喝足了现在来通俗的!!!

我说各位爷,我昨天熬夜熬得快埂儿屁的当儿胡乱点了一篇东西看,被刺激了一下,

之后回光返照硬是啃完四百多页书。跟教授约好十一点行刑,硬在床上赖了一个小时,

做了一恶梦, 十点钟爬起来,五分钟洗了个澡,没清醒,都怪自己犯贱非要迷糊那一小时。

奔到学校打印口试提纲,萎靡不正竟把油盘忘在复印店。同手同脚爬上四楼,呼!柏林时间十时四十五分。

我猫在办公室门口把提纲又看了一遍,疾呼此劫难逃。

一德国mm姗姗而来,问我能否让她先去跟教授索要签名,预计用时两分,我颔首。

敲门,没应,再敲,还没应。我二人相视耸肩 之际,旁边秘书阿姨开门,曰,先生今日身体不适,

我憋屈呀!我容易么我???!!!回来栽到床上刚合眼,楼下环保工人师傅开始剪草。。。

太阳在天上放着光辉,我的眼前一片漆黑,身上盖着薄薄的破被,梦中有个摔锅和我相依偎:(

最终敌不过德国工人阶级的敬业精神,我爬起来,就昨晚的那篇写了一段读后感。。。

我我我要揭露你们这些幸灾乐祸落井下石歧视妇女的老男人!!!!!!!!!!
作者: 用途    时间: 2006-2-22 23:22

原帖由 暗柳 于 2006-2-22 23:14 发表
你们你们你们。。。竟然说说说俺同性恋,自恋狂,没断奶,最狠的还咒我没高潮

作者: 就看好那块地    时间: 2006-2-22 23:48

快考试了,好多内容要看,心里急啊,想到在德国的生活,心里在滴血,又有点无奈。多半参杂了点男女感情问题,这就是我的读后感。好不容易才读完。
作者: 暗柳    时间: 2006-2-22 23:58

原帖由 就看好那块地 于 2006-2-22 23:48 发表
快考试了,好多内容要看,心里急啊,想到在德国的生活,心里在滴血,又有点无奈。多半参杂了点男女感情问题,这就是我的读后感。好不容易才读完。

楼主看了你的回复,感动的今天晚上又睡不着了:
作者: 暗柳    时间: 2006-2-23 01:01

我没有任何要安慰你的意思

之于我,一丝一毫的安慰都是揭伤疤

就算已经结上坚固的痂,我也情愿放弃这个没有杀伤力的预谋

因为我说服不了自己坚强,所以我也不相信别人的坚强

计较的少,说的非常好,可是

小人物,这个状态一旦跨越难再轮回

或许你是对的,一代枭雄的颓然也不过是一个平凡男人的无奈。
作者: 用途    时间: 2006-2-23 01:05

高手开始过招了,左看一眼,右看一眼,不看还好,看完之后,彻底傻眼.睡去了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 魔术师    时间: 2006-2-23 01:16

LZ还是多睡一会啊!
作者: lapine    时间: 2006-2-23 01:55

作为暗柳和恶人双重fans,我本来看懂了,可是现在又看不懂了。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2