标题: 北德之行,感叹颇多! [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 04:07     标题: 北德之行,感叹颇多!

人,有时候真的需要锻炼的。这趟北德,我真的没有白去。首先先自己表扬一下自己,又得到了一家歌剧院的工作合同。嘿嘿~现在有两张歌剧院的工作合同在手里了。一家根本不想去的莱比锡歌剧院,还有一家这次刚去的北的小城stralsund。汉堡去了,但是需要等到下周才给结果,实在是难熬~不过说实话,汉堡这样的歌剧院去了也不一定就给我很好的角色,而像stralsund这样的小城来说,我考完了operndirektor就直接跟我说他们要拍aida,那可是我梦寐以求的歌剧啊,我做梦都想试着唱一把呢~这下去了就能给个角色的~多爽!汉堡歌剧院虽大,人才也多,选演员一定是资深人士,象我们这样的刚刚从学校毕业出来的根本就没有机会演这种大剧种,演个小的喜歌剧或者轻歌剧这类的已经很不错了~暂时还没有定论,走一步看一步吧~总之,心里还是美美的,先好好睡一觉,明天天亮了再接着思考吧!呵呵~给大家发两张照片,一张是汉堡,另一张是stralsund,这个美丽的海滨小城!lol.gif

图片附件: DSC01141.jpg (2006-2-23 04:07, 181.07 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182902&k=db0c01500e3ba9d9fbda26da86eb819d&t=1719686689&sid=QWSRQ6

图片附件: DSC01165.jpg (2006-2-23 04:07, 167.93 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182903&k=5b2d6021e61c83357d5ea310c37d9c0d&t=1719686689&sid=QWSRQ6

图片附件: DSC01141.jpg (2006-2-24 23:55, 187.09 KB) / 下载次数 0
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=183298&k=134e967a8a362fd51e1d32890219ae94&t=1719686689&sid=QWSRQ6

作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 04:11

一不小心自己也开始学着别人赚欧元啦~哈哈,爽!不知自己一月能捞多少大洋?!多多益善吧~沾沾自喜ing~
作者: 班超    时间: 2006-2-23 10:32     标题: hai

原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 04:11 发表
一不小心自己也开始学着别人赚欧元啦~哈哈,爽!不知自己一月能捞多少大洋?!多多益善吧~沾沾自喜ing~

有困难就直说,你肯定以后不少赚。
作者: li6bonn    时间: 2006-2-23 12:36

羡慕楼主,要是有下辈子,偶肯定要立志当歌星,这样也对得起老天爷给的那两个半八度。
作者: 班超    时间: 2006-2-23 13:05     标题: o

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 12:36 发表
羡慕楼主,要是有下辈子,偶肯定要立志当歌星,这样也对得起老天爷给的那两个半八度。

牛B。
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 13:12

科隆今天乱的很 出去走不动道儿~ 所以只能在家呆着了 作了点好吃的 呵呵 犒劳一下自己~嘿嘿

图片附件: DSC01187.jpg (2006-2-23 13:16, 185.24 KB) / 下载次数 0
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182934&k=4b6a88d408c72527e445c23d84155cee&t=1719686689&sid=QWSRQ6

图片附件: DSC01188.jpg (2006-2-23 13:16, 168.85 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182935&k=ccb19a90a70614fedf392655fd96333e&t=1719686689&sid=QWSRQ6

作者: 冰雨人生    时间: 2006-2-23 13:15

楼主这么成功,真是让人羡慕的!
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 13:19

大家好 都好久没见了 怪想念的~ 冰雨 老朋友了 呵呵~ 别来无恙啊? 老班 最近一直都没见你 有时候打电话听朋友说说你 但是也是略知一二 不知道近况如何 li6bonn 你的声乐练的不知道怎么样了 好好练 你不用下辈子 这辈子就行~
作者: womai    时间: 2006-2-23 13:57

恭喜skytrain!
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 14:44

呵呵 aida 我来了~ 谢谢 womai

作者: womai    时间: 2006-2-23 14:49

Super!
到时候去捧场啊
作者: charliecharlie    时间: 2006-2-23 15:20

北德啊..
注意琴流感..
AIDA太COOL了..
你演什么角色啊???能齐大象吗???

图片附件: Bild 002.jpg (2006-2-23 15:20, 86.99 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=182954&k=bd7f637bbe2ae235389128ccea7c8435&t=1719686689&sid=QWSRQ6

作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 15:31

很遗憾 那里的歌剧院还在umbau之中 我们演aida是在一家游轮上演 大象上去也许就塌了~ 哈哈 所以 大象骑不了了~ 不过 真的用18k的金子做了8把金色小号 倒是很漂亮 昨天在歌剧院的时候 看见海报上的小号的样子 帅呆了~
作者: 班超    时间: 2006-2-23 16:34     标题: o

凡事三思,小单位和大单位各有优点,就看你想干蛤了。
作者: 娇贝儿    时间: 2006-2-23 17:30

羡慕啊...
作者: li6bonn    时间: 2006-2-23 17:39

原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 13:19 发表
大家好 都好久没见了 怪想念的~ 冰雨 老朋友了 呵呵~ 别来无恙啊? 老班 最近一直都没见你 有时候打电话听朋友说说你 但是也是略知一二 不知道近况如何 li6bonn 你的声乐练的不知道怎么样了 好好练 你不用下辈子 ...

最近上BLockvorlesung,不过每天一早一晚各10分钟吐气吸气训练还是没有落下,中午休息的时候就到系里的Audimax练练声,不会弹钢琴,所以只能按一个琴键,然后跟着唱,我算了一下,大概能有效的唱出二十个琴键的音,然后就连几遍。要是有石老师在一边指导就好了。lol.gif 祝老师一切顺利。santasmile
作者: 班超    时间: 2006-2-23 17:58     标题: o

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 17:39 发表

最近上BLockvorlesung,不过每天一早一晚各10分钟吐气吸气训练还是没有落下,中午休息的时候就到系里的Audimax练练声,不会弹钢琴,所以只能按一个琴键,然后跟着唱,我算了一下,大概能有效的唱出二十个琴键的音 ...

怪不得今天路过AUDIMAX,一个同学问这是什么声音好奇怪。。。
作者: li6bonn    时间: 2006-2-23 18:34

又瞎说了,Audimax用的是专业隔音墙,如果我的声音能穿透它的话,明天偶就找Bocelli去PK,呵呵。
作者: 班超    时间: 2006-2-23 19:18     标题: o

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 18:34 发表
又瞎说了,Audimax用的是专业隔音墙,如果我的声音能穿透它的话,明天偶就找Bocelli去PK,呵呵。

估计你故意没关严。
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 20:42

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 17:39 发表

最近上BLockvorlesung,不过每天一早一晚各10分钟吐气吸气训练还是没有落下,中午休息的时候就到系里的Audimax练练声,不会弹钢琴,所以只能按一个琴键,然后跟着唱,我算了一下,大概能有效的唱出二十个琴键的音 ...

呵呵 气息的运用是很重要的 慢慢来 这可不是一天两天练就的 练声最好不要只练一个音 试着自己弹一些简单的三和弦给自己唱音阶的机会 也就是俗称的 1 2 3 4 5 4 3 2 1 等等~ 或者慢慢的 等水平好一些了 可以唱一些难的 就是 12345671217654321 速度要很快 唱莫扎特的歌剧的时候需要这些东西 唱通俗的时候 华彩也需要这些东东~lol.gif 如果速度达不到 就没有练习的必要了~ 凡事都说一个“功”字 不可太急 慢慢来~:P
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 20:44

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 18:34 发表

bocceli已经老了 pavarotti也一样老的连唱个B都累得要死要活的 现在新一代的歌剧界新星叫做 Jose Kura 很牛的 据说跟Caruso一样 声音能振烂玻璃 :han.gif

我有几张他的cd 有兴趣可以共享一下~lol.gif
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 20:48

图片附件: DSC01194.JPG (2006-2-23 20:48, 153.08 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=183010&k=9ba253319bd84feac80f9e60ea124e8c&t=1719686689&sid=QWSRQ6

作者: li6bonn    时间: 2006-2-23 21:39

原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 20:42 发表

呵呵 气息的运用是很重要的 慢慢来 这可不是一天两天练就的 练声最好不要只练一个音 试着自己弹一些简单的三和弦给自己唱音阶的机会 也就是俗称的 1 2 3 4 5 4 3 2 1 等等~ 或者慢慢的 等水平好一些了 可以唱 ...

气息我基本上每天都在练,唱歌的拍感我还行,基本上没有什么歌跟不上节奏的,偶现在最需要解决的就是换声时的技巧,和高音的厚度,至于低音,我可以从中央C开始第一个DO往左唱到SO,然后再从DO往右两个八度,在HIC过后勉强往右边再唱两度,可惜弹琴的时候都是坐着,所以在非自然声区的时候提气比较吃力。

作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 21:57

听你这么说的 感觉你不替我考歌剧院可惜了啊~ 呵呵 说你两句 什么时候都要谦虚 那样才能真正进步 我做为专业演员也不过如此 看看 为了个工作 东跑西颠的 学无止境 什么时候都不要对自己说 我基本上什么什么都没问题了 那样你就再也进步不了了~
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 21:59

另外 高音的厚度和力度 需要胸腔共鸣的掌握 现在你还不行 需要先把头腔练出来再说胸腔 不然你会学的越来越重 最后唱不了高音了 也就是说变成了 男中音
作者: li6bonn    时间: 2006-2-23 22:07

原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 21:59 发表
另外 高音的厚度和力度 需要胸腔共鸣的掌握 现在你还不行 需要先把头腔练出来再说胸腔 不然你会学的越来越重 最后唱不了高音了 也就是说变成了 男中音

石老师说得对,我会努力的。
作者: Skytrain    时间: 2006-2-23 22:59

人的歌唱器官有以下几个部分:(由上而下)

蝶窦腔,鼻腔,口咽腔和胸腔。一般人唱歌都是用口咽腔的,通过声带的震动,做好了自己的口腔乐器盒,然后形成一个喇叭式的状态。

而蝶窦腔很少有人用到,只有一种状态下可以用到,就是打哈欠的时候,可惜的是,在打哈欠的时候我们的声带是不振动的。但是,我们可以尽量试着在打哈欠的时候使自己的声带振动,这样就能够体会到蝶窦腔的位置了。对了,他就是位于鼻腔后的一个一平方厘米大的空间。只有很少的人,因为生理缺陷,才没有这个腔体。没有这个腔体会使人的呼吸系统受到很大的影响,也会促使一些常见的呼吸道疾病发生,以及鼻窦炎的发生。

胸腔共鸣也是学习声乐不可忽略的一个重要腔体。他位于人的锁骨以下到横膈膜以上的所有部位。学医的朋友都知道,横膈膜位于心肺以下。但是这层膜状的搁层是可以变换的,也就是我们平时在呼吸的时候,他都在上下有规则的动。所以,当我们出于歌唱状态的时候就一定要尽量使这个腔体扩大,以便得到更好的腔体共鸣空间。深呼吸,或者在京剧里大家都说要气沉丹田就是这个道理。其实吸气是不可能吸到胃以下的部位去的。所谓的气沉丹田只是一种说法,并不科学。

口咽腔与所有的腔体配合都有一个长期的过程,不是短暂的时间,聪明的人,或者说悟性好的人,需要一年两年的时间来磨合这些腔体的运用,悟性差的人需要的时间就会长些。因为声乐艺术是很抽象的,他只能去被我们自己感觉,别人是感觉不到你的。而且每个人都有一套不同的呼吸系统,所以可以说每个人都有自己一套特殊的歌唱器官和方法。老师或者教授只能告诉你其一,却不能手把手的教你如何感觉,所以有好的悟性也是一个专业歌唱演员的必备素质。

先说这么多,希望喜欢声乐的朋友能够注意到我说的一些点滴问题。

欢迎讨教!
作者: li6bonn    时间: 2006-2-23 23:22

最好能让石老师唱一首歌,示范一下。这样比较具体。
作者: dongfeng71    时间: 2006-2-25 00:37

太牛了!  太棒了!! 太强了!!!
yes.gif  yes.gif  yes.gif  rose.gif  rose.gif  rose.gif  :P  :P  :P  

斑竹给我们信心和力量!  机会要自己争取, 美丽是勤奋兄弟!  

耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: dongfeng71    时间: 2006-2-25 00:39

原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 22:59 发表
人的歌唱器官有以下几个部分:(由上而下)

蝶窦腔,鼻腔,口咽腔和胸腔。一般人唱歌都是用口咽腔的,通过声带的震动,做好了自己的口腔乐器盒,然后形成一个喇叭式的状态。

而蝶窦腔很少有人用到,只有一种 ...

太长知识了, 必须好好补课了!    wink.gif :P
作者: 全攻全守    时间: 2006-2-26 00:38

我在那边上了3年学,学校和宿舍都在海边,风景宜人啊。
作者: 班超    时间: 2006-2-26 12:02     标题: 小心

Bürgerschaft
Die Bürgerschaft Stralsunds besteht aus 42 Abgeordneten. Seit der Wahl vom 13. Juni 2004 setzt er sich wie folgt zusammen:

Partei Sitze
CDU 13
SPD 5
PDS 10
FDP 1 1
NPD 2
BfS 1 5
FORUM 5
Einzelbewerber 2 1
作者: x-tra    时间: 2006-2-26 12:04

哈哈, 别高兴太早. 进去也就当个配角. 一点经验都没有就乱吹. 不害臊.
作者: li6bonn    时间: 2006-2-26 13:13

经验都是一点点积累的吧,支持石老师,等着听你的第一张专辑。
作者: zhzhang    时间: 2006-3-5 07:05

那是不是要改到汉堡的版里去了呢?
汉堡是个美丽的城市,市中心有条河。市政厅也很好看。第一次去的时候就想,在这种地方结婚改多好……
你好好唱,等我结婚的时候请你来上一段!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2