标题: 台湾有事,你怎么想? [打印本页]

作者: 用途    时间: 2006-2-27 23:16     标题: 台湾有事,你怎么想?

因为今天偶然被人问起,并说中国不是一个民主国家,但这件事情和民主有什么关系?
作者: 用途    时间: 2006-2-27 23:37     标题: Es muss gemacht werden!

这个是我的真实想法,必须建立一种兄弟般的关系,在日本,韩国,蒙古,中国之间.我们必须成为世界的一极.做为其中国土面积最大的国家,我们必须负担主要的责任.而台湾正好是一个示范.没有人会被屠杀,只要美国人不参与进来,也不会有大规模的破坏,一片焦土的地方对我们没有意义.

我希望美国人干预,这样我们就可以更多的zeigen.只要我们把战损率保持到一比一左右,就可以达到目的.

只有一个亚洲,
只有我们才是亚洲的灵魂.
作者: kussqi    时间: 2006-2-27 23:37

谁想打?
作者: 用途    时间: 2006-2-27 23:47

没有人想打仗,但是你要搞明白一件事情,爱国根本是荒唐的,国俭利益只不过是个人利益的体现.如果我们希望欧洲人美国人承认我们是合作者的关系,最好的方式是告诉他们我们可以解决麻烦,并在亚洲太平洋地区发挥比美国更大的作用.

作者: 用途    时间: 2006-2-27 23:49

这不可能,允许两个讲汉语的国家出现,如果这样可以,马上会有人接着提出西藏的问题,然后甚至是中国西北的自治问题,这个口子不能开!
作者: 用途    时间: 2006-2-28 00:44

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-28 00:30 发表
首先,台湾近期不可能出事,现在能掌握的台湾的,不是中国,更不是陈水扁,马英九只流,而是美国。台湾出事有三种可能情况,一,美国完全掌握了中东,二,美国的新保守主义走到尽头,并丧心病狂,三,中国挑战了美 ...

是,你说的对,但是如果我们不做,永远永远也不会有我们自己决定的权利."现在能掌握台湾的是美国",在一个讲汉语的岛屿上?如果是的,那也是不合理的,必须被改变的.我这么认为.
作者: 用途    时间: 2006-2-28 00:49

美国人很有想法,但是我们必须让他们明白,他们可以为这个世界"贡献"很多,我们也可以.不管是新还是旧的保守主义,这是美国人自己的东西,对其它人没有意义,弱者可以被其左右,而不甘心于人后的人必然要挑战他们.
作者: Valentino    时间: 2006-2-28 01:30

cpp说的很有道理, 中东(主要是伊朗,伊拉克)问题没有彻底解决前美国不会跟中国翻脸,相反还需要的合作.
看看现在,陈SB嚷嚷要废统,美国一直在给台湾警告.
台湾,从战略意义上讲,中国必须拿下,哪怕用核武炸成焦土.不然中国将永远失去控制太平洋的机会.
战争,也许会让中国经济倒退几十年,但台湾问题解决不好,中国也将会被美国漫漫蚕食掉,最终还是亡国.
长痛不如短痛.....
作者: Lemon_wang    时间: 2006-2-28 02:18

算了,不得罪人。
作者: 陈进男    时间: 2006-2-28 08:39

作者: chinesehejing    时间: 2006-2-28 09:52

作者: tianaaldo    时间: 2006-2-28 12:12

原帖由 用途 于 2006-2-27 23:16 发表
因为今天偶然被人问起,并说中国不是一个民主国家,但这件事情和民主有什么关系?

当然有关系了
中国不是民选的政府,而现在你问大家的是这个非民选的政府要不要统一海峡另一边
既然这个政府都不代表民意,那打与不打也完全在于党的高层那几个人,跟这里的人的意愿可以说毫不相干,人民的意愿不过是他们煽动民族情绪时的一个筹码罢了
比如现在那么多人说要打台湾,即使现在大陆百分之百的人说要打台湾,你以为他就会真打了吗
作者: 梦中战斗的猫    时间: 2006-2-28 13:17

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-28 12:36 发表

和民主没有一点关系,国家统一和民主有啥关系,清朝专制,但是谁也不能说列强瓜分中国就行的通,不民主就应该分裂,说这话的人纯粹扯淡。

民主是个好东西,但是西方国家宣扬的民主纯粹是婊子身上的遮羞布,用 ...

赞同!!!!!
作者: tianaaldo    时间: 2006-2-28 13:22

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-28 12:36 发表

和民主没有一点关系,国家统一和民主有啥关系,清朝专制,但是谁也不能说列强瓜分中国就行的通,不民主就应该分裂,说这话的人纯粹扯淡。

民主是个好东西,但是西方国家宣扬的民主纯粹是婊子身上的遮羞布,用 ...

你举的清朝的例子非常好
作为清朝这样的国家的子民我是丝毫不关心国家是否统一的
因为统一也是皇上的统一,不统一也是皇上的不统一
作者: 梦中战斗的猫    时间: 2006-2-28 13:24

lz的选项太少了,就是打也不会象倭国偷袭珍珠港那样不宣而战.一定是外交打压,军事封锁在先.中共一定会在道义上做够(虽然我不赞成).但秀肯定是要做的.

作者: 梦中战斗的猫    时间: 2006-2-28 13:33

原帖由 tianaaldo 于 2006-2-28 13:22 发表

你举的清朝的例子非常好
作为清朝这样的国家的子民我是丝毫不关心国家是否统一的
因为统一也是皇上的统一,不统一也是皇上的不统一

天下兴亡匹夫有责,这才是中国人的观点.什么皇上不皇上?统一是全中国统一,不是某个人,某个家的统一.不管谁统一了中国(本民族)都代表了中国的强盛.国民应为之自豪.你大可去你关心的国度去,但千万别说不关心国家统一与否是中国人的想法.谢谢拉
作者: tianaaldo    时间: 2006-2-28 14:01

原帖由 梦中战斗的猫 于 2006-2-28 13:33 发表

天下兴亡匹夫有责,这才是中国人的观点.什么皇上不皇上?统一是全中国统一,不是某个人,某个家的统一.不管谁统一了中国(本民族)都代表了中国的强盛.国民应为之自豪.你大可去你关心的国度去,但千万别说不关心国家统 ...

天下兴亡匹夫有责 我非常同意yes.gif,但是现在的中国有几个人能做到?当你跟党的观点一致的时候当然可以发表你得观点,当你跟党的观点不一致的时候还有几个人能做到"天下兴亡匹夫有责"?反正我是做不到。这也是我不敢说我自己爱国的最重要的原因。因为今天你有可能屈服于某个党的威慑,明天很难说你就不会屈服于外国侵略者的威慑。

中国的古人孔子还说过 君子危邦不入,乱邦不居
作者: 梦中战斗的猫    时间: 2006-2-28 15:38

原帖由 tianaaldo 于 2006-2-28 14:01 发表

天下兴亡匹夫有责 我非常同意yes.gif,但是现在的中国有几个人能做到?当你跟党的观点一致的时候当然可以发表你得观点,当你跟党的观点不一致的时候还有几个人能做到"天下兴亡匹夫有责"?反正我是做不 ...

并不是和党的观点不一至就不敢说,不敢写.街头巷尾的议论又有几个人管什么党喜不喜欢,民间舆论并不是全和什么党的胃口的,你能说他不存在,没影响过你吗.中国人从来就不缺什么反抗精神,不管什么人领导中国,也许她现在不完善,也许她现在不理想,但我们有什么理由不关心她呢不爱她呢,现在她由谁执政不重要.我爱的是中国,我爱完整的强大的,有数千年文明的中国.如果外国侵略者来了,他一定会找到答案,为什么这里中国人生活了数千年没有离开或改变.他们一定会得到各种尝试侵略中国的前辈们同样的下场.那我们就看看哪个侵略者能来缴共,来占领我们的土地吧!
作者: 二楞子    时间: 2006-2-28 17:52

观台湾的言,看美国的行,最后制定自己的计划。还没到非打不可的地步。
作者: 用途    时间: 2006-2-28 20:01

今天是公元二千零六年二月二十八日,农历二月一日.
作者: andyenrico    时间: 2006-2-28 20:46

中国人从来不是一个虚泛的概念,每一个台湾人都是中国人,每一个大陆人也都是中国人,台海之战,就是自己人打自己人,看过卢旺达大屠杀吗?是不是很过瘾?台海发生战争,就是自家人流血,让别人看笑话。谁打响第一枪,谁就是中国的罪人,永远要被钉在耻辱柱上。
作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-1 01:13

我就住在台湾对面,真打起来的话,可不像大家是翘着二郎腿坐在电视前看转播的。。。所以出
于家庭利益,与个人喜好和平的因素,我还是选了“不战”。。。嗨,但战与不战非吾人所能决
定的啊,无奈,无奈。。。

政治实在很复杂, 伟大祖国从小教育我:祖国的统一是两岸人民的根本福祉,对己对彼都是有益
处的。但这点我到现在都还想不通,统不统一跟我养家糊口什么关系?统不统一跟我爱国什么关
系?
有人说台湾没了,美国人就来了!美国人来干嘛??他们来无非想遏制一下我们的经济!!
他们遏制我们的经济又要干啥?不就是想当老大(这是非美国人的说法);从美国人出发,他们应
该是想让世界稳定一点吧(因为当世界有两个意识形态不同的大款存在时,难免会有不少纠纷吧
。)

看来从最低层面看又是一场文明冲突,解决办法,世界文明规格化,标准化!!!有可能吗??
hmm...

不看文明的层面,其实台海之争,台湾为的是生存,而中美不就是为了钱嘛!

嗨,钱这东西,说了多少遍了,“不是万能的”,“买不来幸福的”,“够用就行了的”
想想:国家有钱了==人民幸福?这等式不成立吧
所以为着对祖国的热爱,我兴许会为所有国人的幸福赴汤蹈火(比如教育,医疗,社会保障,经
济建设,社会的人文关怀等等);
但单单为了国家富强(有时候那只是一种虚荣心在作怪)要动刀动枪,我却会退缩。。。当然我也不得不承认:我胆子小!!!

嗨,只不过想必大家都不会认同我的看法,因为它好像过时了,不思进取了。。。

我实在是无知,还想不清统独之所以然,所以仅以有限的判断力选择反战

但可以肯定的是如果真打起来了,会有一大批人因着祖国的教导,因着扎根他们在心中的爱国标准,就不知所以然地且义无反顾地跟着“爱国”的旗帜走到前线。。。
作者: 用途    时间: 2006-3-1 02:30

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-3-1 01:13 发表
我就住在台湾对面,真打起来的话,可不像大家是翘着二郎腿坐在电视前看转播的。。。所以出
于家庭利益,与个人喜好和平的因素,我还是选了“不战”。。。嗨,但战与不战非吾人所能决
定的啊,无奈,无奈。。。
...

du hast voellig Recht.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2