标题: 问个严肃的问题哦 [打印本页]

作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 09:32     标题: 问个严肃的问题哦

各位工作的同志们还有考过gmat的同志们!
你们觉得是读phD呢,还是考gmat 然后上MBA?
我现在真是焦头烂额的不知所措啊.....
因为实在对MBA没啥了解,就觉得挺好的.
不知道这德国人是看专业学历呢,还是看MBA的学历呢?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 09:47

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 09:32 发表
不知道这德国人是看专业学历呢,还是看MBA的学历 ...

本质上是MBA更实用.

但MBA的水平参差不齐,差别很大.

不知道你说的美国一流的MBA项目还是说德国的?

德国的MBA可不怎么样, 只有几所的还可以.
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 09:51

德国的,HHL,据说是是欧洲最好的....在leipzig. 是美国认可的,不知道您老人家听说过没有?
我就想啊,虽然博士也挣点钱,那点钱挣的太可怜了...
但是有觉得,咱是外国人啊,不是博士怕人不要啊~~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:02

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 09:51 发表
德国的,HHL,据说是是欧洲最好的....在leipzig. 是美国认可的,不知道您老人家听说过没有?
我就想啊,虽然博士也挣点钱,那点钱挣的太可怜了...
但是有觉得,咱是外国人啊,不是博士怕人不要啊~~~

对德国的MBA不了解,光知道WHU http://www.whu.edu/content/eng/eloader.php?navID=1

Munich那里好像也有一家不错.

欧洲大陆不包括英国,最好的MBA肯定是法国的欧洲工商管理学院了.

德国没有顶尖的MBA.不过MBA的课程很实用,而且和industry联系紧密.

以前语言办的同学,当时在bochum读经济一个学期,后来去读MBA了,德国一年,英国一年. 现在在美国做finance的consulting呢.

如果她当年还留在bochum,现在还没有毕业,毕业了也不知道能否找到工作.
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:03

问个严肃的问题

工科的学MBA要什么条件和背景?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:04

用英文授课也很吸引人的. 不象德国的uni, 结果把英语都丢了:hit.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:05

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 10:03 发表
问个严肃的问题

工科的学MBA要什么条件和背景?

money 和 GMAT

一般MBA要工作经验.不过这个地球人都知道,你可以....^_^
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:09

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 10:05 发表

money 和 GMAT

一般MBA要工作经验.不过这个地球人都知道,你可以....^_^

volle Note 800

GMAT  770算是很牛了吧
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 10:11

德国这边的工作经验似乎都还可以,只要是经验就行了.工作啊,实习啊,都行.
我还是喜欢在英文环境里.....我这个德语是越来越懒了。....
那老狼知道不知道gmat好不好考的?
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:12

再问个严肃的问题

欧洲工商学院的英文名是?
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 10:14

法国的欧洲工商管理学院,超级有名啊!
不过俺还是想在德国混个若干年的......
老狼真是坚定我mba的信心啊....
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:15

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 10:11 发表
德国这边的工作经验似乎都还可以,只要是经验就行了.工作啊,实习啊,都行.
我还是喜欢在英文环境里.....我这个德语是越来越懒了。....
那老狼知道不知道gmat好不好考的?

比GRE好考多了

偶也是喜欢E文, 全球通用语言.

对学经济, 如果E文不好,出了德国就是哑巴,那发展前景可太受限制了.

现在情况下, 英文和计算机就是左右手啊
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:17

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 10:09 发表

volle Note 800

GMAT  770算是很牛了吧

嗯,很牛:koushui.gi, 那还是MBA的好.

作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:24

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 10:17 发表

嗯,很牛:koushui.gi, 那还是MBA的好.

呵呵我是准备考得人

这分数是我一好朋友今天刚告诉我的,是他考得

国内的GMAT班不错

下次有机会英语角多交流哈

我现在的口语那个烂的,我还得和你混
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:25

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 10:14 发表
法国的欧洲工商管理学院,超级有名啊!
不过俺还是想在德国混个若干年的......
老狼真是坚定我mba的信心啊....

当时偶那个同学也犹豫的厉害, 有一天在大学桥碰到我,我一通游说,她开心死了.

结果就依然抛弃了德语和德国的bwl.

现在看来是走对了. 在美国做的financial consulting可比在这没毕业强多了.
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 10:33

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 10:25 发表

当时偶那个同学也犹豫的厉害, 有一天在大学桥碰到我,我一通游说,她开心死了.

结果就依然抛弃了德语和德国的bwl.

现在看来是走对了. 在美国做的financial consulting可比在这没毕业强多了.

看来老狼同志确实高瞻远瞩啊!
其实我就是为了找个工作,以前因为是学分子生物工程的,结果找了2个月工作,德国的公司都不要,人家说你这个专业学多了,技术员做不了;我想做管理方面的,人家公司更说你这个专业不对口啊~横竖是不要我啊!
你那个同学在那里读的mba啊?美国的说?
要是gmat比gre好考,那是相当的不错啊!我怕比gre还难,还记得那梦魇的半年.
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 10:36

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 10:24 发表

呵呵我是准备考得人

这分数是我一好朋友今天刚告诉我的,是他考得

国内的GMAT班不错

下次有机会英语角多交流哈

我现在的口语那个烂的,我还得和你混

我赶紧请教superpopeye! 
你怎么准备的啊,啥时候开始的呢?

国内的gmat的题库和这边的一样不?

你用的啥书,你的好朋友用的啥书?

要不然我们来一个gmat学习小组?
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:44

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 10:36 发表

我赶紧请教superpopeye! 
你怎么准备的啊,啥时候开始的呢?

国内的gmat的题库和这边的一样不?

你用的啥书,你的好朋友用的啥书?

要不然我们来一个gmat学习小组?

GMAT我会考,但是现在并不急,还没一个详细的计划

国内的新东方还是不错的,上上肯定帮助很大

除非是大牛的人,不上班自己考,也有考得很好的
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 10:45

再有个问题问老狼兄,AACSB international这个机构的权威性,听说过么?
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 10:47

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 10:44 发表

GMAT我会考,但是现在并不急,还没一个详细的计划

国内的新东方还是不错的,上上肯定帮助很大

除非是大牛的人,不上班自己考,也有考得很好的

我一个哥们,英语就一般水平,然后自己在家闷了3个月,然后考了650.

还有就是ETS的复习资料好呢,还是新东方的好呢?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:47

原帖由 luckygohappy 于 2006-3-10 10:36 发表
大灰狼, 她读的哪里的MBA呀, 德国一年, 英国一年的, 偶有动心啦.

是德国南方的学校和英国合办的项目.俺个人认为这个不有名, 不推荐.

只是俺个人认为WHU比这个好, 他们有不少教授是从Standford等毕业的.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:54

作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:56

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 10:47 发表

我一个哥们,英语就一般水平,然后自己在家闷了3个月,然后考了650.

还有就是ETS的复习资料好呢,还是新东方的好呢?

ETS资料很有限

其实新东方的资料已经很全
然后你在网上在down点补充的就好
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 10:58

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 10:33 发表

看来老狼同志确实高瞻远瞩啊!
其实我就是为了找个工作,以前因为是学分子生物工程的,结果找了2个月工作,德国的公司都不要,人家说你这个专业学多了,技术员做不了;我想做管理方面的,人家公司更说你这个专 ...

GRE的词汇量大, 词太偏. 偶最怕词汇,想想就怕:fear.gif

作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 10:59

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 10:56 发表

ETS资料很有限

其实新东方的资料已经很全
然后你在网上在down点补充的就好

你==,我帮你问问我朋友那些收集的网站
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 11:02

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 10:59 发表

你==,我帮你问问我朋友那些收集的网站

谢谢popeye!!!:cry2.gif:cry2.gif:embarassed

顺便帮我问问那些书好,我让我妈妈买了寄来!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:02

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 10:45 发表
再有个问题问老狼兄,AACSB international这个机构的权威性,听说过么?

不了解这个organization.

其实和谁认证的没有太大关系,应该由企业对这个项目的认同决定.

个人认为,和企业结合越紧密,越international的越好.

如果说德语区,瑞士的不错的说
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 11:03

http://www.chasedream.com/

这个是他推荐的,以这个为主
上面有详细  入门

考前指导 ,真实 题目,论坛
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 11:04

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 10:58 发表

GRE的词汇量大, 词太偏. 偶最怕词汇,想想就怕:fear.gif

这不是找到一个公司让我去读博士么.....
关键这么耗下去,我已经穷疯了...
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 11:07

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:02 发表

谢谢popeye!!!:cry2.gif:cry2.gif:embarassed

顺便帮我问问那些书好,我让我妈妈买了寄来!

我朋友不推荐用书,因为网上都可以down
刚才给你的那个网站,里面有个gmat下载专栏
东西很全了,很多很多
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:08

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:04 发表

这不是找到一个公司让我去读博士么.....
关键这么耗下去,我已经穷疯了...

from bio to biz?what.gif
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 11:15

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 11:08 发表

from bio to biz?what.gif

对,因为不是做科研的料子,虽然能搞研究.
就我这个性格,实在不适合在研究所里混.
开始找公司里读博士的位置也是这样的.
但是读出博士来,总也要做技术的.
还不有知识背景和管理知识来的实惠.毕竟在公司里,拿钱的永远不是那些搞研究的人.
而且搞分子生物的公司有几家,有几家才是真正有钱的?
想想是辛苦着拿钱呢,还是辛苦着拿不着钱还有巨大的压力合适呢?
不是说做科学不好,我个性实在不适合做研究了.做下去人就傻了!
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 11:19

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 11:03 发表
http://www.chasedream.com/

这个是他推荐的,以这个为主
上面有详细  入门

考前指导 ,真实 题目,论坛

谢谢popeye!!!!!
不知道背哪本词汇比较好呢?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:21

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:15 发表

对,因为不是做科研的料子,虽然能搞研究.
就我这个性格,实在不适合在研究所里混.
开始找公司里读博士的位置也是这样的.
但是读出博士来,总也要做技术的.
还不有知识背景和管理知识来的实惠.毕竟在公司里,拿 ...

get it!

这个我同意, bio方面的research时间比较长,属于长线投资.

不过bio的未来还是光明滴, 做什么都有痛苦的一面
作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 11:22

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:19 发表

谢谢popeye!!!!!
不知道背哪本词汇比较好呢?

红宝书

新东方 校长
俞敏洪 编 词汇书

不要客气,能帮到就好
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:23

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:21 发表

被老狼说得我也有点心动了,如果只考托,不考G,偶也去读了
虽然欧洲3所商学院得MBA可以进入世界前10,但如果有机会,还是去美国读好啊,欧洲呆那么长时间了,还不够末?

作者: superpopeye    时间: 2006-3-10 11:27

GMAT不是语言能力考试

逻辑,语法。。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:28

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:25 发表

你好像没有明白偶的意思
我加了前提,如果

托福满分也不容易.

这年头, 中国人考托福, 不接近满分不算牛了
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:31

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:27 发表
问下老狼,那个mm去英国哪所学校读的

忘了,她是德国的项目,但是有一年在英国. 还可以去法国半年的说:han.gif

就是Deutsch plus English啊

人家GRE考的很高的说,这年头啊, 没G不行
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 11:32

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:30 发表

能考个630分已经偷笑啦,还想满分
不过现在是机试了,可能难点吧

以前, 630的分数不够的说.

当然,在德国, 这是非常好的成绩了
作者: 月亮船    时间: 2006-3-10 12:08

都MBA需要多少钱呢,语言考试怎么报名呢,请赐教。
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 12:15

原帖由 月亮船 于 2006-3-10 12:08 发表
都MBA需要多少钱呢,语言考试怎么报名呢,请赐教。

同问!
www.gmat.org上面的信息有限....或者说我没好好找....
当然啦,应该自己找啦,不过有牛人,还希望不吝赐教!
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 12:15

啥时候被加的经?麻烦老大了!
作者: 月亮船    时间: 2006-3-10 12:30

好像有钱的厂长,经理们都去读这玩意了,到老都可以读吧。或者工作了一段时间后,有点钱了,再去进修。感觉并不是很难考。不知道俺的估计对不。那位内行说说看。

作者: 月亮船    时间: 2006-3-10 12:33

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 12:32 发表

有年龄限制滴

啊,多少岁呀。楼上知道吗。
作者: 指指点点    时间: 2006-3-10 14:24

AACSB international 认证的
作者: 指指点点    时间: 2006-3-10 14:26

博士 再MBA比较好
MBA 有理工背景很好
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 15:09

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 09:32 发表
不知道这德国人是看专业学历呢,还是看MBA的学历 ...

In my opinion, you can attempt to work in the area of bioinvestment in the future, in order to take advantage of your education background in bio science .

As you know, bio-tech is characterized by high risk and substantial specilized knowledge. Such a undertaking requires qualification not only in business but also in bio science. What's more, it is high paid.:koushui.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 16:05

原帖由 Hornbach 于 2006-3-10 16:00 发表

能在美国做financial consulting的人
bochum这里不大会毕不了业吧,呵呵
不过没有比较强大的工作背景的话
读个一般的MBA,意义不大

it takes at least five years to finish the courses at the university of bochum. In contrast, only less than two years are needed for a MBA.

I mean if she had chosen to study in bochum, she could not finish it now.
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:07

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 15:09 发表

In my opinion, you can attempt to work in the area of bioinvestment in the future, in order to take advantage of your education background in bio science .

As you know, bio-tech is character ...

这个绝对是我的梦想啊lol.gif:koushui.gi
老狼同志深知我心啊!
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:12

原帖由 用途 于 2006-3-10 13:47 发表

不知道哪家理工大学能有mba呢?我觉得老狼说的挺对的,名气的好坏是和企业联系密切相关的...
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:13

原帖由 用途 于 2006-3-10 13:49 发表

真没觉得聪明... 聪明我就早早的上了phD然后上mba了....
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:15

原帖由 指指点点 于 2006-3-10 14:26 发表
博士 再MBA比较好
MBA 有理工背景很好

老大啊,其实我也想你这样打算来着,但是博士出来都30了,女生总是有很多问题要解决的.....
时间就是金钱,时间就是本事,所以怕只有选择一个了...
我要是男生绝对博士以后mba....
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:17

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 15:09 发表

As you know, bio-tech is character ...

还有哦,老狼同志如果有这样的公司,回头帮俺推荐一下啊?
现在可能还太早,1年以后等我毕业的.....
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:23

还有啊,咋没有一个对phD 持有正面意见的人呢?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 16:24

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 16:15 发表

老大啊,其实我也想你这样打算来着,但是博士出来都30了,女生总是有很多问题要解决的.....
时间就是金钱,时间就是本事,所以怕只有选择一个了...
我要是男生绝对博士以后mba....

oh, a girlwhat.gif

then you need not......lol.giflol.gif

Just find one who can put your plan into reality.:P

表拍我啊
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 16:47

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 16:23 发表

PhD supported!

actually, MBA is based on experience. What's more, it is impossible to master majors such as accounting, which requires more years study.
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 16:50

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 16:47 发表

PhD supported!

actually, MBA is based on experience. What's more, it is impossible to master majors such as accounting, which requires more years study.

感觉象在联系正反写作....
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-10 16:53

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 16:50 发表

感觉象在联系正反写作....

you are seeking for one who supports PhD. I just wanna meet your requirement.

作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-10 17:01

那就干脆写长点的.大家交流一下意见啊!
作者: Guo    时间: 2006-3-13 21:58

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 16:23 发表

phd not so bad, but perhaps does not suit for your character perfectly... however you may have a good rest without worring about your future....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2