标题: 问延签事宜,急。。。 [打印本页]

作者: 豆豆眼    时间: 2006-3-11 13:34     标题: 问延签事宜,急。。。

第一次在波鸿延签。想知道是否当日签当日就可以拿到签证,还是需要等待一段时间才能领签证。hochschulesemester超过4个学期的是否还要拿成绩证明,是在pruefungsamt开吗?先谢谢大伙儿了。。。。
作者: 豆豆眼    时间: 2006-3-11 16:27     标题: 谢谢,美女雄

作者: apan    时间: 2006-3-11 19:21

关于学习状态证明,他们还提供另一个option,把给学校的信给你,然你自己去学校交给aaa,但是学校的回信是不能经过你的手的。据说可以提高速度。
作者: Moses    时间: 2006-3-11 22:51

原帖由 apan 于 2006-3-11 19:21 发表
关于学习状态证明,他们还提供另一个option,把给学校的信给你,然你自己去学校交给aaa,但是学校的回信是不能经过你的手的。据说可以提高速度。

我当时也是这样...带上你的帐本,护照,Studienbescheinigung,还有保险证明...应该就这4件东西,我记得什么房租合同还有上户证明都不用..不过为了保险,可以都带去,反正就几张纸而已....等他们把这些东西复印了以后,如果你学期比较高了,就要问你的学习情况...签证人员会当场打封信出来,可以自己拿到学校的AAA,也可以让他们寄,不过自己拿快嘛..到了学校AAA, 有个专门管这个事情的叫Frau什么来着,把信给她,她会问你读什么系,然后转发到你的系里,系里相关的Berater或者Betreuer应该会跟你约TERMIN,询问你的学习还需要多少时间,要做个大致的安排,这点自己在家就要计划好...可以给自己安排得宽松一点.. 然后学校是直接寄给Rathaus那边...再后就等Rathaus那边的信让你去延签...再去Rathaus的时候,带上护照,带上30欧,就可以了..

以上是我签证的过程,仅供参考,不同的签证人员会有不同的规矩
总之一句话啦, 祝LZ顺利延签...:

作者: Moses    时间: 2006-3-11 23:09

由于本人是读文科,就不知道理工科那边是不是应该由Pruefungsamt负责,而不象我上面说的是Berater, Betreuer负责..不过应该大同小异...如果LZ只是刚第5或第6学期的话,谈不上是高学期吧...

还有,可以给LZ个tipp,如果LZ有固定工作的话.
因为以前也有人去延签,带上了工作合同,告诉签证人员自己一个月有大约多少的稳定收入,比如你在学校系里打工之类的...有可能算钱的时候就会把你每月的收入算进去,而不单纯用580算..举例:你一个月300欧收入,580-300=280..在这个基础上根据你银行里的钱算你可以延多长时间..只是有人有这样经历,仅供参考...santasmile
作者: Guo    时间: 2006-3-12 20:31

原帖由 Moses 于 2006-3-11 22:51 发表

我当时也是这样...带上你的帐本,护照,Studienbescheinigung,还有保险证明...应该就这4件东西,我记得什么房租合同还有上户证明都不用..不过为了保险,可以都带去,反正就几张纸而已....等他们把这些东西复印了以 ...

补充一点tipps
检查学期的一般还是给三个月的临时签证吧,但是要为这三个月也花30欧不是很值,所以最好先去系里开证明,证明你以前认真学习考试了就行,过了多少门考试什么的。好像不用一定经过AAA, 省得麻烦, 也快。拿着这个证明再去签证大概直接给。
作者: 豆豆眼    时间: 2006-3-12 22:06

没想到有这么多回帖,感动。。。。谢谢大家了!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2