标题: 大灰狼呢? [打印本页]

作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-17 13:45     标题: 大灰狼呢?

好同志啊,上次说我回绝了phD,老板诚心写信又来,婉言规劝我读phD啊! 我本来特希望这样她就把我拒掉得了,也让我少心理痒痒....
或者哪位老大做神经干细胞的啊,我知道bochum有几个组还是神经的不错的, 来帮我分析一下前途.....
作者: Laufen    时间: 2006-3-17 13:48

大灰狼去找花生了,嘻嘻。
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-17 13:58

哦,哦,哦.
别人也行....
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-17 14:14

bio Tech挺不错的专业,如果想从事这个专业,读博士还是挺需要的。

目前欧美各国都在这方面的研究重点投资,所以挺缺做研究的人才。

以后去拜耳制药,罗氏,辉瑞,宝洁等也不错santasmile
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-17 14:21

BT绝对是IT之后的热点,尤其现在,研究型人才很缺。比如,去美国就比较容易。

但,如果你不想在做实验室作研究,打算PhD以后,再换专业,那还不如现在转。

作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-17 14:29

我反正若干年内是不想回国的,也似乎回国不了.老浪同志确实说的对啊!
我现在跟老板要了时间,重新考虑,并且要求跟老板讨论论文题目,方法,如果我还感兴趣的话,就继续上.
毕竟biotec这个作坊产业需要人......
nnd,我要是男生就好了,肯定就2个连续着拿了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-17 14:51

先谢谢大灰狼啦~
我马上要去上erste Hilfe的课,要到晚上10点才能下课,以后再跟你讨论.
我觉得你还真对各行各业都挺了解啊!!~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-17 14:52

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-17 14:29 发表
我反正若干年内是不想回国的,也似乎回国不了.老浪同志确实说的对啊!
我现在跟老板要了时间,重新考虑,并且要求跟老板讨论论文题目,方法,如果我还感兴趣的话,就继续上.
毕竟biotec这个作坊产业需要人......
nnd, ...

你的兴趣最重要,你没有兴趣的东西,很难做好,而且很痛苦:P

research比study要痛苦,比较trocken,一定要你的兴趣.santasmile

没有什么绝对好的东东,每个都有痛苦的方面. 就是华尔街的GG们也有他们痛苦的地方. tired.gif

人往往比较容易看到不是自己的东东好的方面,看不到暗面.

没有从事某个东东以前,实在是不容易看不到缺点,体会不到痛苦. pig.gif

作者: foxtail_lb    时间: 2006-3-17 22:27

上了6个半小时冗长的Erste Hilfe,上的我要死了.把和我一组练习的人折腾的要死,那个家伙太沉,我怎么都拖不动.
我决定下个星期再去leipzig一次,讨论一下论文题目,看看具体做的东西我是不是感兴趣.....还有就是3年能不能搞顶一个phD....
作者: 灰猫    时间: 2006-3-18 13:11

严重同意灰狼的意见, 一定要做自己喜欢的事情, 不要勉强, 如果喜欢, 钱和未来应该都不需要太担心, 即使没有人说, 自己也会很努力去做, 并且乐在其中.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2