标题: 悠然得意的生活! [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2006-3-19 19:50     标题: 悠然得意的生活!

算算,搬家到新的城市已经有半个月了。这半个月里我学会了享受那份悠然,那分舒适……

这里是一个德国东北角上沿海的瘛城,城很美,人口稀少,总共的常住居民不过40000人口。在此城市注册户口的人也不过74000而已。每当我晚上演出回家的时候,总能够长出一口气并对自己说:呼,终于在这里工作了。今后的压力便越来越少…………这使我经常回忆五年前刚刚来德国的时候。

五年了,在这五年里我除了书本知识什么都没学会,而恰恰在这半个月里我学会了很多很多。工作生活是相当紧张的,这不比以前上学。上学的时候可以偷懒,今天累了不愿意做的事情总可以推倒第二天做,在工作的时候这种待遇就没有了。再苦再累,你也得咬着牙做完,这就要求一个人有防患于未然的意识了。笨鸟先飞嘛!我总是抢着和团里领导把下周的节目计划要下来,回家提前一周练习,这样我今后的工作就不会太紧张,而且还有一部分属于自己娱乐的时间。而不是那么紧张的象其他人晚上挑灯夜战,那不是我的长项。做一件事情一定要把它做好,需要长时间的准备工作,而不是一朝一夕的事情。何况,我们的工作的严密性和严肃性,容不得我们在工作上有半点疏忽,否则即将导致的结果便是剧团的亏损。

虽说我现在来说还不是什么名角儿,差的还远。但是我有信心今后三年内让自己的名字在圈内响亮起来。有的人也许想开始拍砖了,我接受,你拍的越恨我越高兴,因为我这个人最受不了激将法。但是实打实的是我要努力,要让自己变成一个对当今社会有用的人。这个有用不是说象有些人暂时的轻闲,赚着丰厚的报酬,喝着茶聊着天就能把每个月的工资拿到。我们的工作是实实在在的,要求我们一定要严谨的对待。

虽然工作忙了些,但是得空儿的时候我总是把自己关在家里,除了吃饭,睡觉,洗衣服之外只有听音乐了。这可不是玩儿,这是工作。也是学习。在新环境下,我学会了很多很多。我知道,人不单单是为工作而工作,有的时候也需要我现实起来,该谈钱的时候,就要俗一把,谁叫我们都是凡人呢?!我学会了,我要进入德国人的群体就必须,而且只能和德国人在一起,于是我工作的时候整天都和他们在一起,一周之内,我一句中文都没有说过……我学会了,我也要买车,租大房子,找德国女朋友,虽然在德国人看来这很平常,但是对我来说,这是一个新的挑战,其实我讨厌黄头发篮眼睛的人。一切的一切都是我在这半个月之内学会的,我需要这么作,需要把自己的很多个性改变,为什么?为自己的前途,值了!
作者: 绿茶的味道    时间: 2006-3-19 19:58

嗯。。女朋友你就别牺牲了吧。。。。
作者: Skytrain    时间: 2006-3-19 20:04

呵呵 有的时候生活真的没法选择 希望这样的事情不会发生~
作者: kevin031982    时间: 2006-3-21 22:07

呵呵,这样活着很累的,小心得抑郁症

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2