标题: 各位前辈推荐以下哪家保险好 [打印本页]

作者: 蓝得    时间: 2006-3-20 23:47     标题: 各位前辈推荐以下哪家保险好

AOK....TK.....还是。。。?
现在还有能配眼镜的保险么?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-20 23:49

俺推荐TK, 用了都说好lol.gif

csuchen右上角就是
作者: 蓝得    时间: 2006-3-21 10:37

谢谢楼上的。。。
作者: kingliu1976    时间: 2006-3-21 11:51

作者: zycoc    时间: 2006-3-21 12:59

TK好吗?没感觉
作者: Valentino    时间: 2006-3-21 13:06

用AOK吧, 如果看病少,每年还有奖励.
具体情况Aachen版里有个帖子专门有介绍,自己搜索一下吧.
作者: 蓝得    时间: 2006-3-21 18:43

原来不开药的话AOK真的能退钱啊? TK 退么?
作者: Laufen    时间: 2006-3-21 18:51

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-20 23:49 发表
俺推荐TK, 用了都说好lol.gif

csuchen右上角就是

作者: 蓝得    时间: 2006-3-21 18:54

tk在段在的回国期间是不是可以暂时停保?
作者: Laufen    时间: 2006-3-21 18:56

原帖由 蓝得 于 2006-3-21 18:43 发表
原来不开药的话AOK真的能退钱啊? TK 退么?

TK不能退。aok退钱的活动bochum是没有的,要保亚琛的那个。santasmile

有些保险有Hausartzprogramm,就是1年的门诊只要交10欧或者20欧的那种,适合经常要看医生的。具体是哪几个保险可以去诊所问下,我忘记了。不过aok和tk不在内。:fear.gif
作者: Laufen    时间: 2006-3-21 18:58

原帖由 蓝得 于 2006-3-21 18:54 发表
tk在段在的回国期间是不是可以暂时停保?

不可以。呵呵,你这些省钱的招就别想了。
作者: 蓝得    时间: 2006-3-21 19:06

原帖由 Laufen 于 2006-3-21 18:56 发表

TK不能退。aok退钱的活动bochum是没有的,要保亚琛的那个。santasmile

有些保险有Hausartzprogramm,就是1年的门诊只要交10欧或者20欧的那种,适合经常要看医生的。具体是哪几个保险可以去诊所问下,我忘记 ...

哦??刚看过亚琛一个帖子说那个返钱的tarif是全德国都有的啊。。。
作者: Laufen    时间: 2006-3-21 19:08

原帖由 蓝得 于 2006-3-21 19:06 发表

哦??刚看过亚琛一个帖子说那个返钱的tarif是全德国都有的啊。。。

我2月问的,bochum的aok说不行。你再去问问,也行现在可以了。santasmile
作者: 蓝得    时间: 2006-3-21 19:16

原帖由 Laufen 于 2006-3-21 19:08 发表

我2月问的,bochum的aok说不行。你再去问问,也行现在可以了。santasmile

那保亚琛的会很费事么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2