标题: ▬央视德国行动▬招集义务协调人员 [打印本页]

作者: 德国行动    时间: 2006-3-22 22:54     标题: ▬央视德国行动▬招集义务协调人员

06年世界杯之德国行动 招募志愿者

2006世界杯在德国12个城市设有分赛场,为了让国内观众更多地了解德国的风土人情,让国内球迷们也能领略到赛场以外的点点滴滴,中央电视台体育频道以参赛的形式举办了一个名为 德国行动 的实地拍摄活动,
http://www.cctv.com/news/sports/worldcup/20060116/100843.shtml

具体拍摄工作计划从2006年4月初到5月初在德国境内完成,拍摄地点分别为这12个作为世界杯分会场的举办城市,每个城市的行程大概3天左右

遗憾的是,这次活动不能够给朋友们金钱上的酬劳,提供饮食但不能提供住宿。如果大家有兴趣加入到这个活动中来,体会一下拍摄过程的酸甜苦辣,希望借此机会丰富一下人生体验,并且算是为我们的国人自己谋一点小小的福利,尽自己之力协助拍摄人员以及剧组的其他人员。请与我们联系
请发信至 germanyaction@hotmail.com
说明您所在的城市,姓名,是否了解这个城市,以及联系电话,我们会尽快跟您回信
现在已经有几个城市的志愿者基本确定,目前急缺的是柏林,法兰克福,纽伦堡,斯图加特,汉堡以及汉诺威,其他城市的也可以报名,我们会尽量安排,但是如果届时不能给您提供机会,我们将表示万分的歉意。具备一定语言能力以及对城市比较了解的朋友可能会优先考虑

祝朋友们在德国的生活工作学习顺利

看到哥们给我的链接,委实于心不忍,就要了朋友的ID,上来澄清一下。本人原也是你们中的一分子,   回来不久,做跟足球有关的工作,央视的朋友求我在德国旁忙找几个肯帮忙的自愿者,正赶上“德国行动”回国,就拜托他了,实话实说,如果有同学参加了这次活动有机会问问,从我到“德国行动”有没有人拿过一分钱,我告诉大家没有!决没有!
       在德国呆了几个年头,了解大家的生活学习压力,手里没钱的日子我也一样有过,为了签证东挪西凑,为了打工转战南北,外管局的臭脸,Zeitarbeit的冷屁股,一样一样也都经历过,可我觉得做人要厚道一点,骂CCTV可以,骂体制可以,但是我们包括我们的朋友也都是办事的人,给不给钱,有什么待遇说实话我们也无能为力。但是有一个原则就是自愿的,如果你对这活动感兴趣,如果你觉得想出个力气,帮个忙,那你跟我们联系一下,同时我相信央视的工作人员也会尽可能的让大家愉快的工作,年轻人开心就好,觉得开心就参加。有人愿意参加,觉得自己想看看,有时间,同时不在乎尽一些力,我们衷心感谢的他们!有人觉得被CCTV剥削了,那你完全可以不参加,Freiwillig是自愿的的,没有必要把问题上升到理论高度吧!在德国的时候知道法律的缜密给我们作为弱者的一方带来的种种好处,但是活动时基于自愿的,不想去的同学大可以在家上上网,听听音乐,看看书。没有人强迫。
      大家在德国体会着这里的生活、学习、工作环境,习惯了用德国的思维方式思考,我也有同感,但是这儿是德国,不是中国,你不能事事都用德国的标准要求中国,孔子说:”君子不怨天,不尤人“,看到德国的好应该把好的、你希望得到环境的带回中国去,改变我们的祖国,为把我们的国家改变的更好而尽一份自己的力量,整天在这里玩文字游戏没意思!
      看过郁达夫的<沉沦>的朋友一定还记得主人公跳海之前说过的话吧“我的祖国啊,你什么时候才能强起来,富起来啊,你还有很多儿女在那边受苦呢!”我想说的是,如果说CCTV功利,CCTV剥削,骂共产党腐败,这些你可以改变吗?你现在无力改变这些。反言之你在为国内的电视台服务的同时是不是也在为国内的观众,你的朋友,亲人,同胞在尽自己小小的一份力呢?让他们也体会到我们对祖国的一份热心呢?
       德国人的热心大家肯定会有所体验,不知道别人的经历,反正我对那些善良的德国的老人总是怀着几分敬意,问路都能带着你去,对于我这个从小长在大城市的人来说从来是不可想象的,可是号称千年礼仪之邦的我们呢,你在纷繁的城市中看得到礼仪之邦踪影吗?尔虞我诈,世态炎凉,埋怨这些的同时你又做了什么呢?道德沦丧,人心不古,从哪里来?每个人只看重自己的利益,拜金主义盛行这就是根源。拜金的盛行难道不是从今天这样的小事上体现出来的吗?
      对国人的冷漠,对同胞的麻木,这些也许是对如今社会竞争激烈,生活艰涩的产物。但整个社会的良善不就是从我们每个人热情互助的行为中体现出来的吗?德国好,德国是良善的德国人的,不是中国人的,德国的好也是德国人的,不属于自私的外国人。换了你你也会这么想。

偏题了,写了这么多,其中也有回国来的个人感觉,最后再一次感谢支持我们的热心同学们,以及我的朋友“德国行动"。

衷心祝我的同胞们学习工作顺利!!!!!

作者: wen_doudou    时间: 2006-3-22 23:20

原帖由 ana/lina 于 2006-3-22 23:19 发表

对啊,是不是已经过期了啊??
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-22 23:32

免费的啊
还有这机会哪机会的
别把我们都当笨蛋
说白了,这就是找免费的民工!!
坚决鄙视!
CCTV又不是什么非盈利组织,有什么权利找免费工人?
以为和国内一样,拿几个虚无缥缈的条件就想骗人去白干活!

抵制CCTV招募义工,告在德同胞书

我为什么要抵制:

1。CCTV为垄断暴利组织。如果是如同留德爱心会一样的慈善机构,另当别论。最可气的是,如此一个暴利机构,还好意思招义工!别人索求报酬,还鄙视别人只向钱看,没有追求!WoKAO!

2。招的人不过是最低下的打杂民工。所谓的“机会踏入世界杯赛场,有机会与央视的主持人。。。”云云,不过是骗人的常用把戏而已

3。免费劳动,不付报酬,不尊重劳动。

4。全文虚假的花招太多,应该有人站出来,给大家说明白!以免老实人上当!

才疏学浅,不当之处望各位多多批评。

作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-22 23:41

得了吧
国内的人就爱玩这套,
"你来吧,给我干活,我不付你工资,但是给你一个进入这个行业的机会。。。。“
关键是凭什么要免费劳动了?
一个盈利组织为什么要招义务工?
如果是教会,或者慈善基金会就不说了,比如那个爱心社。
作者: 德国行动    时间: 2006-3-22 23:47

每件事情不同的人看法是不一样的,这位朋友说的话虽然有些偏激,但确实反映了较为真实的一面
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-22 23:48

原帖由 Street2 于 2006-3-22 23:43 发表
哎,说得也是哦.

你看他广告的口气
1。这个人数有限制啊,中国反正人多,不快点就没了哦
2。可以见到上层人物哦
3。有机会与央视的主持人一起会见德国足坛以及政界人士等等

说白了,就是找两个打杂的,你去了不是扫地的就是搬运工
还说的那么光荣,
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-22 23:50

原帖由 德国行动 于 2006-3-22 23:47 发表
每件事情不同的人看法是不一样的,这位朋友说的话虽然有些偏激,但确实反映了较为真实的一面

你别给我玩高尚
我问你两个问题
1。cctv转播比赛由多少收入?如此巨大的利润,为什么要义务工?
2。你把这也义务人员的具体工作说清楚,到底是干什么?别玩虚的
作者: 罗曼    时间: 2006-3-22 23:55

我报名了!呵呵。。。
作者: Skytrain    时间: 2006-3-22 23:55

同样的心情我已经在科隆那个他发的帖子里表达了~ 说真的 我觉得很过分 廉价劳动力竟然找到国际市场上来了 可悲的央视策划 该好好学习一下广告策划学了~
作者: 小死孩子    时间: 2006-3-22 23:56

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-22 23:32 发表
免费的啊
还有这机会哪机会的
别把我们都当笨蛋
说白了,这就是找免费的民工!!
坚决鄙视!
CCTV又不是什么非盈利组织,有什么权利找免费工人?
以为和国内一样,拿几个虚无缥缈的条件就想骗人去白干活!

别动不动就把眼睛放在"钱"上,再说也没人逼你做民工.

我觉得这是一次不错的活动,既增加了足球知识,又长了见识,还丰富了留学生活,很多东西不都是用钱来衡量的.

央视那边不给报酬,是有些小气,但是作为留学生,眼睛就盯着钱,是不是也太短浅了点.
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-22 23:58

原帖由 罗曼 于 2006-3-22 23:55 发表
我报名了!呵呵。。。

到时候别后悔了
赫赫
真是搞不懂,不就免费打杂的么?
还规定一个地方8个名额,
又不开工钱,
告诉你们吧,这就叫管理!
这样一说来,好像这个东西就是金贵得不得了的位置一样,不快点抢救没了。
作者: Skytrain    时间: 2006-3-22 23:59

原帖由 罗曼 于 2006-3-22 23:55 发表
我报名了!呵呵。。。

Bitte, erzaehl mal deine Meinung ueber die Teilmahne der sogenannten Chance! Verstehe dich nicht. Es ist zum Weinen manchmal, weil die Leute sehr wirksam mit solchen Sachen sind......
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:00

原帖由 小死孩子 于 2006-3-22 23:56 发表

我觉得这是一次不错的活动,既增加了足球知识,又长了见识,还丰富了留学生活,很多东西不都是用钱来衡量的.

央视那边不给报酬,是有些小气, ...

1。尊重一个人劳动的最好方式就是付工资
2。很多东西都是用钱来衡量的!!!记住,你房租,吃饭得要钱吧!
3。我说了,如果是非盈利组织,我就闭嘴。
作者: Street2    时间: 2006-3-23 00:01

我的水平不够啊,帮不上忙~~~
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:02

原帖由 小死孩子 于 2006-3-22 23:56 发表

央视那边不给报酬,是有些小气, ...

不是眼睛盯着钱 咱们简单分析一下 为什么他们不从国内招人?! 因为这样的事情 从国外会使他们的支出降到最低 他们每年光广告费就好几十亿 难道从国内找批人出来那么难吗? 国内下岗职工那么多 这不是也是一次给下岗职工再就业的一次机会吗? 为什么他们不这么做? 因为他们想……………………恶心的我都不想说下去~
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:03

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:01 发表
我的水平不够啊,帮不上忙~~~

国内的人就爱这一套
叫别人去学雷锋,自己回家数钱。抱怨了,就骂别人是小人,眼里就只有钱。
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:04

我就问一个问题!
发帖子的人出来!你敢说自己给CCTV打广告,没有拿到好处么?你敢发誓么?

作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:05

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:02 发表

不是眼睛盯着钱 咱们简单分析一下 为什么他们不从国内招人?! 因为这样的事情 从国外会使他们的支出降到最低 他们每年光广告费就好几十亿 难道从国内找批人出来那么难吗? 国内下岗职工那么多 这不是也是一次 ...

深入揭发CCTV的卑鄙本质!!!
作者: 罗曼    时间: 2006-3-23 00:06

如果想去做的话又何必在乎钱呢!
也许会失望,管它呢,做了再说!
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:06

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 00:03 发表

国内的人就爱这一套
叫别人去学雷锋,自己回家数钱。抱怨了,就骂别人是小人,眼里就只有钱。

这么多年过去了 国内还是这样 真的很可悲 什么时候国内的这些人能够学会尊重别人的劳动呢?! 打着旗号美其名曰什么什么行动,背地里原来是给自己的腰包省钱~
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:07

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 00:04 发表

我就问一个问题!
发帖子的人出来!你敢说自己给CCTV打广告,没有拿到好处么?你敢发誓么?

或者发帖子的人朋友或者父母 兄弟姐妹就是央视的策划~ 我这么分析的
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:07

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:06 发表

这么多年过去了 国内还是这样 真的很可悲 什么时候国内的这些人能够学会尊重别人的劳动呢?! 打着旗号美其名曰什么什么行动,背地里原来是给自己的腰包省钱~

说了,中国什么都缺,就是不缺人!
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:09

查一下德国法律吧
最低工资8欧一小时,
不知道非盈利组织有没有权利找义务工。
有读法律的同学来说说看?
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:09

原帖由 罗曼 于 2006-3-23 00:06 发表
如果想去做的话又何必在乎钱呢!
也许会失望,管它呢,做了再说!

这种事情我认为是不会有人想做的,所以我在前面问了那位朋友报名的想法,我觉得很好奇~

失望不失望都是后话 暂且在这里不说 我只是觉得这个广告的出发点有问题 这严重伤害了劳动人民的感情~
作者: 嬲    时间: 2006-3-23 00:09

支持德国中文网首页 ,一向对CCTV很厌恶
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:11

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:09 发表

这种事情我认为是不会有人想做的,所以我在前面问了那位朋友报名的想法,我觉得很好奇~

失望不失望都是后话 暂且在这里不说 我只是觉得这个广告的出发点有问题 这严重伤害了劳动人民的感情~

如果是非盈利组织,我可以理解.如果我有时间,也尽量去帮忙.
这种CCTV暴利垄断组织也有脸来招义务工!
我呸!!!
作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:11

作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:11

原帖由 于 2006-3-23 00:09 发表
支持德国中文网首页 ,一向对CCTV很厌恶

我代表quelle谢谢你
作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:13

作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:13

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:11 发表
现在这劳动人民也不象过去那么厚道了呀~~~~~~~

发帖的,咋不出来了?不敢了吧,你来招义工,你自己是义工么?如果你是,我佩服你,如果你不是,我诅咒你赚黑心钱!!鄙视你!!!!!
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:14

原帖由 周杰伦的歌 于 2006-3-23 00:13 发表
过去是建立新中国,百废待兴,现在还来这套的确有点过分,夜郎自大哈

那个留学生的爱心社我就无条件支持.因为别人是慈善组织.
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:16

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 00:14 发表

那个留学生的爱心社我就无条件支持.因为别人是慈善组织.

国家不过终究是做了一件好事 从今年起免收九年义务教育的费用 使得那些贫困地区的孩子们能够有学上 不过 即便这样我也义不容辞的支持

希望这样的组织越来越多
作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:18

作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:21

原帖由 周杰伦的歌 于 2006-3-23 00:18 发表
看看今年的超女就被央视限制的要死
这种制度下的产物是没的生存空间的
照此以往,迟早会有后悔的一天的。

央视的内幕恐怕没有谁不晓得~

抨击央视的垄断制度 让大家多了解一些 没什么不好
作者: 小死孩子    时间: 2006-3-23 00:21

我晕!!!大家都这么义愤填膺!
其实,就是因为CCTV是个盈利性组织,我才一点也不惊奇.试问,哪个赢利性组织不是想把开支节省到最少,把利益最大化呢?这是经济常识问题.

但是,作为个人来说,这个活动在每个人心中都会有不同的定位吧,有的同学把这个当成骗人的勾当,大可不必理会.但是我觉得这个活动有意义,能长不少见识.总之,认为值得,就去做.
作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:25

作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:26

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:21 发表
我晕!!!大家都这么义愤填膺!
其实,就是因为CCTV是个盈利性组织,我才一点也不惊奇.试问,哪个赢利性组织不是想把开支节省到最少,把利益最大化呢?这是经济常识问题.

但是,作为个人来说,这个活动 ...

这个节省恐怕不是一般的节省 那叫一个无本的买卖 纯赚~

这个盈利性组织的策划恐怕头脑也太差了点 竟然把中国原原本本的那套拿到国际市场上来 幼稚~

这里是资本主义社会!
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:28

对了 再补充一句 我工作实习还能赚到工资呢 在中国呢? 人们盼的恐怕就是实习的分数吧?

所以说 中国市场上的那套在德国是不灵的~
作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:29

作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:34

抵制CCTV招募义工,告在德同胞书

我为什么要抵制:

1。CCTV为垄断暴利组织。

2。招的人不过是最低下的打杂民工。所谓的“机会踏入世界杯赛场,有机会与央视的主持人。。。”云云,不过是骗人的常用把戏而已

3。免费劳动,不付报酬,不尊重劳动。

4。还假惺惺的说:每个城市8个名额,请问:不发工资,就不会有经费上的问题,为什么要限制名额?这不过又是一个骗人把戏而已

5。全文虚假的花招太多,应该有人站出来,给大家说明白!以免老实人上当!

才疏学浅,不当之处望各位多多批评。

作者: 小死孩子    时间: 2006-3-23 00:38

原帖由 周杰伦的歌 于 2006-3-23 00:29 发表
人的成长不应该是去长见识,而应该是不断的去学习。
央视这种行为不是带你去长见识,它是报着剥削你的
初衷来着的。

不断的去学习怎么不被别人"剥削""欺诈"是吧??

这个世界怎么变得这么可悲,整个思维就禁锢在"怎么剥削",和怎么拼命防止被剥削...

一点理想,信仰,信念,兴趣都没有.
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:38

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 00:34 发表

抵制CCTV德国行动,告在德同胞书

我为什么要抵制:

1。CCTV为垄断暴利组织。

2。招的人不过是最低下的打杂民工。所谓的“机会踏入世界杯赛场,有机会与央视的主持人。。。”云云 ...

作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:39

作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-3-23 00:41

作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 00:41

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:38 发表

不断的去学习怎么不被别人"剥削""欺诈"是吧??

这个世界怎么变得这么可悲,整个思维就禁锢在"怎么剥削",和怎么拼命防止被剥削...

一点理想,信仰,信念,兴趣都没有.

理想,信仰,信念和兴趣都该有 但是跟主题没有任何关系 那是自己的事情

但是 明眼人出来讲几句公道话是应该的 免得被人利用 人家背地里数钱 你在背地里抱怨 自己付出了 得不到报酬 本身就是一种剥削 这种剩余价值可谓是0
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:46

原帖由 周杰伦的歌 于 2006-3-23 00:39 发表

建议楼上的专门起给新贴在给大网站发布,要把央视这种夜郎自大,欺骗成长中的新生带良民的举动公告天下。

希望有学法律的同学站出来
从德国劳动法的角度来看
如此一个盈利机构,招工不付工钱
算不算违法?
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:48

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:46 发表

HI,你看好了再说话!不要把我的话引上,发帖的人不是我,我也不认识.你不用写大字,那没有意义.知道几个问题,你就妄加评论?劝过你了,心平气和些好,自重!

已经修改
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 00:55

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-22 23:41 发表
得了吧
国内的人就爱玩这套,
"你来吧,给我干活,我不付你工资,但是给你一个进入这个行业的机会。。。。“
关键是凭什么要免费劳动了?
一个盈利组织为什么要招义务工?
如果是教会,或者慈善基金会就 ...

说的不错,到现在国内还拖欠我工资能
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 00:57

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:52 发表
你有什么想法是你的自由,但你不能用你的想法影响公众的选择,

也就是说大街上一坑,一般人看不到,我看到了,在旁边叫别人注意,也不许?
作者: 小死孩子    时间: 2006-3-23 00:58

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:41 发表

理想,信仰,信念和兴趣都该有 但是跟主题没有任何关系 那是自己的事情

但是 明眼人出来讲几句公道话是应该的 免得被人利用 人家背地里数钱 你在背地里抱怨 自己付出了 得不到报酬 本身就是一种剥削 这种剩 ...

如果对一件事情有兴趣,就算被剥削,也心甘情愿(毕竟也就两天).如果有信念的话,只要这个节目能娱乐国内的大众,当义工又怎么了?

我并不想说什么为人民服务之类的话,(过去听太多,现在也有些反胃),我也承认,你是个明眼人.但是我觉得悲哀的是,大家的眼睛都变得太明了.都变得太厉害了.反到失去了一些最淳朴的快乐.
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 01:05

原帖由 Street2 于 2006-3-23 00:57 发表

朋友,劝你一句,别好心办了坏事情,给自己惹麻烦,你看好,人家不是不给钱,是说在头里"义务",也没强迫你去.相反到是你的发言,很成问题.你心里怎么想都可以,但你不能拿臆测当事实,然后说人家怎么样,我不是 ...

Die Gedanken sind frei  cctv还没有工夫为这些言论起诉别人,再说也捞不到任何好处,
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 01:07

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:05 发表

Die Gedanken sind frei  cctv还没有工夫为这些言论起诉别人,再说也捞不到任何好处,

CCTV你来告我吧!!!
:::::
我太嚣张了,不告我不以平民愤阿!!!
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 01:10

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:58 发表

如果对一件事情有兴趣,就算被剥削,也心甘情愿(毕竟也就两天).如果有信念的话,只要这个节目能娱乐国内的大众,当义工又怎么了?

我并不想说什么为人民服务之类的话,(过去听太多,现在也有些反胃), ...

小死孩子家里可能钱多。讲的都是道义,谈的都是理想,但现实是残酷的,如果你是自食其力,白手起家,自己赚钱养活自己,就知道钱和道义一样重要,被别人剥削是多么痛苦,特别是那些赚了钱,还要美名其曰说帮了你的人。这些人你接触了多少。如果没有,你是很幸运的。我很羡慕你。
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 01:11

原帖由 Street2 于 2006-3-23 01:07 发表

das ist keine Gedanken sondern Darstellung.

我不表达出来,别人怎么知道,我是怎么想的,钻这个字眼没有用/
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:12

吃了个饭,发现回帖的人好多,再看看我发的帖子,当时也确实没想得这么深远,只是把自己觉得可能吸引人的地方写了上来,看来偶还是不怎么会宣传,不能说得让人矸晕脑胀的马上报名(我做不出,也不会做),还招了这么多人接二连三,一楼胜过一楼的分析,不禁让你们说的我也有一种bs央视的冲动
不过我觉得有必要澄清一下,我,这个发帖子的,只是为了帮一个以前在德国混的兄弟的忙,我当时听了第一反应就是这可能是个机会(因为我刚从国内回来,知道德国行动在国内电视上的宣传力度,几乎哪个台没几分钟都能看到),不过第二反应就是没钱,不一定有人想去干,我就说北威州的这两个城市,一共3天,我可以找哥们们帮帮忙,算他们卖我个人情,有吃有喝,又是在放假期间,在家闲着也是闲着
看大家说了这么半天就是为了一个原因,人家不给你工钱,不能让你一小时8欧元的法定工资付给你钱(说实话,我看到这个就想笑,为啥我就不说了)。之后更nb的上来了,要用什么法律的准绳来约束,来个什么盈利非盈利,招收什么义工非义工,咱先不说义工是怎么定义的,怎么说也都是自愿的,社会上要求自愿的事情多了,怎么没见你这么激昂的去反对阿。
如果Q老大对这个帖子有什么看法的话,说一声,我1分钟内删除,并且对所有受到我利诱的人们致以诚挚的道歉,可千万别引起什么bs央视的轩然大波,我胆子不小但也不怎么够用。
原帖我也不准备去改了,说白了,这个帖子就是想找几个帮忙的,3天,管吃但是理论上不能管住,具体能从中得到什么实在是不好说,什么会见大员之类的就看兴趣了,反正我本人没什么兴趣,虽然我异常地喜欢足球。
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 01:14

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 00:58 发表

我并不想说什么为人民服务之类的话,(过去听太多,现在也有些反胃), ...

就像“德国中文网首页”说得一样如果是非盈利性组织搞这个活动 我义不容辞 能帮多少帮多少 别说给钱了 我朝里投钱都行

你了解央视吗? 你知道央视背后有多少大企业扶持吗?!他们拿着那么多的劳动人民的血汗钱都不愿意把这些钱重新用到劳动人民身上 这道理说得过去吗? 作什么都想占便宜 这个国家的电视台还要得吗? 我不否认 做这件事情 确实有娱乐大众的另一方面 可是 有一部分人却利用这个事情剥削别人 实在看不下眼 我们才会说一句两句 如果 真的是像你说得一样 我们缺少淳朴的一面的话 恐怕 在屏幕上出现的就只有被剥削的一面了~

你所说的 对一件事情有兴趣 情愿被剥削 充分阐述了你个人的观点和想法 也许你现在没课 没打工 不用考试 也不用工作 什么都不用作 可是在别人看来 时间很宝贵 他们会去衡量做一件事的价值 俗是俗了点 只是 你不当家不知柴米油盐贵 也许你还是躺在父母摇篮里温存型的乖乖宝贝 但是 不是所有人都是这样 很多人在上学 但是家里已经没有办法提供经费 必须要靠自己赚取学费和生活费

我曾也是学生 刚刚踏出学校大门两个月 现在赚着高薪 坐在舒适的办公地点 可是 我有时想 中国为什么现在还没有象德国人一样重视劳动力呢?为什么就是因为人口多就那么不尊重别人的劳动?
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 01:20

鄙不鄙视央视。这纯属个人意愿,我和国内接触不少,这种免费方式作为一种经营理念,在国内的确很流行。但在德国的确遭人鄙视。如过你是帮买不到球票的哥们混张入场券的话。我还是很支持你的。
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 01:22

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:20 发表
鄙不鄙视央视。这纯属个人意愿,我和国内接触不少,这种免费方式作为一种经营理念,在国内的确很流行。但在德国的确遭人鄙视。如过你是帮买不到球票的哥们混张入场券的话。我还是很支持你的。

恐怕到时不光是看球儿那么简单了·~你得做点什么吧?
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:24

忘了说了,可能你们对这个德国行动不太了解,就是一帮人报名然后去来德国参赛,为的是争个什么大奖,老实说个人觉得是个让国人了解了解德国的机会,总比zdf天天放一些什么中国污染这么厉害,可我们还得吃地里长出来的蔬菜好吧。引用火车说的 “我打工实习还能赚钱呢”,我给你说,我身边一哥们,要求实习一年,不给一分钱,你那算好的了。还有那个号称代表Q老大的首页,你若是朝着给你工作的伙计说,你给我得不够法定的8块一小时,我去告你,你还能找到工吗?我们倒是应该弄个真正的德国专题片,留学在德国,给那些憧憬中的人们点小小的 惊喜。
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:27

大半夜的还这么有人气,Q老大能不能也给个什么勋章发发,呵呵
求求楼上的大爷们了,别再对我用剥削这个字眼行不,浑身打哆嗦,如果非要给俺扣个啥帽子,换个词行不
作者: ieye4u    时间: 2006-3-23 01:27

按理说国家电视台比如cctv本应该具有NPO的某些特性,可以我们的不是。
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:28

楼上说得太高深,啥叫NPO,能给小弟解释一下不
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:30

看到了那个告德国同胞书,心里越来越寒了,也确实越来越佩服首页了,csuchen的首页果然非同凡响
作者: 小死孩子    时间: 2006-3-23 01:30

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:10 发表

小死孩子家里可能钱多。讲的都是道义,谈的都是理想,但现实是残酷的,如果你是自食其力,白手起家,自己赚钱养活自己,就知道钱和道义一样重要,被别人剥削是多么痛苦,特别是那些赚了钱,还要美名其曰说帮了你 ...

我当然也知道赚钱是很不容易的.对以上几位同学的提醒我也是感激的.

但是得承认,我有点不爽(好不容易看到一个让人兴奋的活动,结果一大批人出来喊:骗人的,骗人的)

也要承认,我有点悲伤 (以前大谈我为人人,什么学雷锋,学赖宁...是一个极端.现在拼命自我保护,惟恐被别人剥削一点点,又进入了另一个极端)

最后,还是挺喜欢这个活动(至少现在这样),反正假期事也不多,与其在网络旁边摧残自己,还不如去被"剥削"一下呢.说不定见到帅哥.::
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 01:31

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 01:30 发表

我当然也知道赚钱是很不容易的.对以上几位同学的提醒我也是感激的.

但是得承认,我有点不爽(好不容易看到一个让人兴奋的活动,结果一大批人出来喊:骗人的,骗人的)

也要承认,我有点悲伤 (以前 ...

原来是想解决个人问题!
明白了
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:36

如果首页对我的行为还有什么不满,我告诉你电话,你打给我,咱们电话里说,你把我每个帖子都给涂成红色,我是要谢谢你帮我顶呢?还是要我把它删掉从新再来一次?
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 01:37

也要承认,我有点悲伤 (以前 ...

我说的话可能有点过分,伤害了一些人的积极性和感情,但这只是我自己对这件事的看法,不针对个人。为国效力,增长见识是应该的。但是有些事要分析。不能随波逐流。
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 01:37

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 01:27 发表
大半夜的还这么有人气,Q老大能不能也给个什么勋章发发,呵呵
求求楼上的大爷们了,别再对我用剥削这个字眼行不,浑身打哆嗦,如果非要给俺扣个啥帽子,换个词行不

又没说你 说得是央视~ 说他们剥削 你急什么?
作者: 就看好那块地    时间: 2006-3-23 01:38

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 01:36 发表
如果首页对我的行为还有什么不满,我告诉你电话,你打给我,咱们电话里说,你把我每个帖子都给涂成红色,我是要谢谢你帮我顶呢?还是要我把它删掉从新再来一次?

没人对你个人不满,没你的广告,我还不知道cctv有这一出节目。
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 01:39

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 01:12 发表
吃了个饭,发现回帖的人好多,再看看我发的帖子,当时也确实没想得这么深远,只是把自己觉得可能吸引人的地方写了上来,看来偶还是不怎么会宣传,不能说得让人头晕脑胀的马上报名(我做不出,也不会做),还招了这 ...

不懂就好好学习:
Volunteer(义工)定义:wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Volunteer
The term volunteer is contested -- there is no one agreed-to definition, and the term is frequently debated. Some say a volunteer is someone who performs or offers to perform service out of his or her own free will, without payment, usually in support of a non-profit organization, mission-based initiative or community. Others say the term volunteer can apply to someone who receives a stipend for his or her service, as long as the volunteer is engaged in full-time service and has no other paid job. The term is usually used for such service to non-profit organisations, civil society organizations or even initiatives that originate in the public sector (schools, city offices, etc.), but not for those who work for free for a for-profit business.

but not for those who work for free for a for-profit business
好好学习学习吧:
但是那些给盈利组织白干活不给钱的人不算义工。

作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:39

强烈同意
就看好那块地 说得是个道理,干什么都得先通过自己的分析,再得出结论
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 01:41

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 01:39 发表

不懂就好好学习:
http://en.wikipedia.org/wiki/Volunteer
The term volunteer is contested -- there is no one agreed-to definition, and the term is f ...

看到usually这个词了 看来我们的“央视”确实是不寻常啊~
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 01:46

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 01:41 发表

看到usually这个词了 看来我们的“央视”确实是不寻常啊~

最后一句才是关键
反正义工一般说来是去医院,幼儿园,或者给非盈利组织白干活的人
给盈利组织白干活那不算
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 01:58

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 01:39 发表

不懂就好好学习:
The term volunteer is contested -- there is no one agreed-to definition, and the term is f ...

虽然你说的是洋文,也不知道是从哪个法典上搬来的,但十分感谢你的提醒,让我避免使自己走上这条不归路
以后碰上这样的事情,我肯定会注意的
但我觉得你说的和我说的不太像一回事,义工,义务工作者,应该是一回事把,如果单把这个词放到脑子里,个人会想到许多比较神圣的人物,要说他们追求什么,用你的话说,也就是高尚的说法,可以是心灵上的安慰或者满足,也可以是许多其他方面的利益。如果只把它局限在物质方面,似乎说不太过去,也就是说我们眼里有时候的一些笨蛋呀,傻子呀,都是有它自己的想法,自己的出发点的。
央视的人可能确实比较抠门,不肯用金钱来满足大家,那会不会通过别的形式补偿我也不得而知,但是我可以保证,我找的人我绝对会尽可能的最大限度的让他们享受应得的待遇。哎,又说大话了,我其实啥也不是,就算是个小小的联络人,我如果有1cent的利益,也会掰成100份分给帮忙的朋友,这我能做到。
作者: 小死孩子    时间: 2006-3-23 02:04

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 01:14 发表

就像“德国中文网首页”说得一样如果是非盈利性组织搞这个活动 我义不容辞 能帮多少帮多少 别说给钱了 我朝里投钱都行

你了解央视吗? 你知道央视背后有多少大企业扶持吗?!他们拿着那么多的劳动人民的血 ...

你说的没错,每个人都会去衡量做一件事情的价值.正如楼主说的,这个活动是"自愿的".所以我不会去左右其他同学的想法,你也最好不要.(就象刚才有个同学报名,你非要问他原因?) 

再有,我在德国也上学,也打工.也是自己管柴米油烟.比你这个现在拿高薪的人穷多了.我不想在这里跟你争论钱是否重要.只是觉得你有点太小题大做了.什么"免费民工",什么"压榨"...说得象包身工一样!!有那么严重吗?不说央视怎样,对于我们来说,不就是两天时间,搬搬器材,跟他们介绍一下城市风情什么的?

退一步说,在德国打工,虽然给工钱,但是给一个小时的钱,你就必须付出一个小时的劳动,有时还有监工...在这里,你是义务帮忙,跟他们不是上下级关系,还自由些.
作者: 五湖散人    时间: 2006-3-23 02:05

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 01:07 发表

CCTV你来告我吧!!!
:::::
我太嚣张了,不告我不以平民愤阿!!!

为世界杯组委会服务的义工也是很多的,一直到现在也还在招募,就此也并没有涉及法律上的纠纷。而说到底世界杯本身也不能就定义为公益性的事业或者活动吧?CCTV不论有什么自己的考虑,既然能够贯彻,说白了也是周瑜打黄盖的事情,无限地批评中去上纲上线也没有太大的意思。
我们不干涉每个人自由表达自身意见的权力,但是以ID顶着这样的名目而实际上没有相关的任何授权,在可能造就观众误导的同时纵容自己激化事端,个人不认为是负责和清醒的行为方式。
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 02:09

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:38 发表

没人对你个人不满,没你的广告,我还不知道cctv有这一出节目。

我也是前段时间回国才看到满电视的 德国行动
我想人家也不差这点点击率,这广告效应太渺了
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 02:10

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 01:58 发表

虽然你说的是洋文,也不知道是从哪个法典上搬来的,但十分感谢你的提醒,让我避免使自己走上这条不归路
以后碰上这样的事情,我肯定会注意的
但我觉得你说的和我说的不太像一回事,义工,义务工作者,应该是 ...

出处我已经贴了,你自己去看
我还真是研究了一下
义工有以下几个特色
志愿性、无偿性、公益性、组织性 http://bbs1.cnnb.com.cn/article.html?id=1067&code=121
所以给CCTV白干活肯定就不算了,给爱心社干活算,给学生会干活也算。
我不说洋文,因为这个词是从国外传过来的,很有必要知道其在本语言中的定义。
而且你说的这个义务协调员就太离谱了
义务的定义你就自己去查吧
所以你这个题目比较难取,其实该为,招人干活,管吃不管住,比较贴切一点

http://www.boxun.com/hero/qinhui/23_1.shtml

改革前我们这里常有“义务劳动”,改革以后市场经济讲究利益交换,“义务劳动”少了,但这不应当使我们远离志愿精神。如今许多人在观念上只认为“义务劳动”与“志愿工作”都是无偿的、非利己的,却忽视了这两种“无偿”有着巨大的区别:前者是外部强制下的无偿,而后者是志愿的无偿、发自内心的无偿。而且从原则上讲,强制与志愿的区别要比无偿与有偿的区别更大。无论“义务”行为还是“志愿”行为,有时并不是完全无偿,例如作为一种军事制度的“义务兵役制”下当兵有津贴,而“志愿兵”制下当兵是有工资的。由于一般来讲津贴远少于工资,因此曾有人认为“义务兵”比“志愿兵”高尚。然而他们忘了:“义务兵”制是一种强制服役制(尽管在和平时期它的强制性很少体现出来),而“志愿兵”则是自由职业制。那么“志愿从军为国”与“国家强制你服役”相比如果不是更为高尚的话,至少也不会有损于高尚吧!
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 02:11

原帖由 五湖散人 于 2006-3-23 02:05 发表

为世界杯组委会服务的义工也是很多的,一直到现在也还在招募,就此也并没有涉及法律上的纠纷。而说到底世界杯本身也不能就定义为公益性的事业或者活动吧?CCTV不论有什么自己的考虑,既然能够贯彻,说白了也是 ...

穿马甲上来也被批评了

作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 02:12

为世界杯组委会服务的义工也是很多的,一直到现在也还在招募,就此也并没有涉及法律上的纠纷。而说到底世界杯本身也不能就定义为公益性的事业或者活动吧?CCTV不论有什么自己的考虑,既然能够贯彻,说白了也是 ...

管理员你一句话,如果有任何可能影响论坛的不利因素的话,我删帖;如果有作用的话,我道歉
作者: Skytrain    时间: 2006-3-23 02:14

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 02:04 发表
你说的没错,每个人都会去衡量做一件事情的价值.正如楼主说的,这个活动是"自愿的".所以我不会去左右其他同学的想法,你也最好不要.(就象刚才有个同学报名,你非要问他原因?) 

再有,我在德国也上学,也打工.也是自己管柴米油烟.比你这个现在拿高薪的人穷多了.我不想在这里跟你争论钱是否重要.只是觉得你有点太小题大做了.什么"免费民工",什么"压榨"...说得象包身工一样!!有那么严重吗?不说央视怎样,对于我们来说,不就是两天时间,搬搬器材,跟他们介绍一下城市风情什么的?

退一步说,在德国打工,虽然给工钱,但是给一个小时的钱,你就必须付出一个小时的劳动,有时还有监工...在这里,你是义务帮忙,跟他们不是上下级关系,还自由些.

如果就你文中所说的 我没有必要和你讨论的必要 我现在想说的就是央视的问题……如果真的是公益的活动 我会支持的~他们只是打着央视旗号 赚取更多剩余价值的人 我实在是不敢苟同~

你在文中过多的表示了你自己的做法和想法 我这里也不作任何表态
作者: 德国中文网首页    时间: 2006-3-23 02:14

关键看你给谁干活
北京奥运会也招志愿者,但是奥委会算是非盈利组织。
但是如果奥运会门口卖烧饼的大妈招人给她白干活就不能算义工了。
而且估计也没有人去吧
CCTV其实也就算是卖烧饼的,不过你帮他白卖烧饼,可能会有世界名人来买烧饼
然后你80岁的时候可以给吹,想当初,罗拉耳朵也吃过我卖的烧饼

作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 02:34

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 02:14 发表

关键看你给谁干活
北京奥运会也招志愿者,但是奥委会算是非盈利组织。
但是如果奥运会门口卖烧饼的大妈招人给她白干活就不能算义工了。
而且估计也没有人去吧
CCTV其实也就算是卖烧饼的,不过你帮他白卖烧饼 ...

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 02:14 发表

如果就你文中所说的 我没有必要和你讨论的必要 我现在想说的就是央视的问题……如果真的是公益的活动 我会支持的~他们只是打着央视旗号 赚取更多剩余价值的人 我实在是不敢苟同~

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 02:10 发表

出处我已经贴了,你自己去看
我还真是研究了一下
义工有以下几个特色
志愿性、无偿性、公益性、组织性 http://bbs1.cnnb.com.cn/article.html?id=1067&code=121
所以给CCTV白干活肯定就不算了,给爱心社干活算,给学生会干活也算。
我不说洋文,因为这个词是从国外传过来的,很有必要知道其在本语言中的定义。
而且你说的这个义务协调员就太离谱了
义务的定义你就自己去查吧
所以你这个题目比较难取,其实该为,招人干活,管吃不管住,比较贴切一点

http://www.boxun.com/hero/qinhui/23_1.shtml

改革前我们这里常有“义务劳动”,改革以后市场经济讲究利益交换,“义务劳动”少了,但这不应当使我们远离志愿精神。如今许多人在观念上只认为“义务劳动”与“志愿工作”都是无偿的、非利己的,却忽视了这两种“无偿”有着巨大的区别:前者是外部强制下的无偿,而后者是志愿的无偿、发自内心的无偿。而且从原则上讲,强制与志愿的区别要比无偿与有偿的区别更大。无论“义务”行为还是“志愿”行为,有时并不是完全无偿,例如作为一种军事制度的“义务兵役制”下当兵有津贴,而“志愿兵”制下当兵是有工资的。由于一般来讲津贴远少于工资,因此曾有人认为“义务兵”比“志愿兵”高尚。然而他们忘了:“义务兵”制是一种强制服役制(尽管在和平时期它的强制性很少体现出来),而“志愿兵”则是自由职业制。那么“志愿从军为国”与“国家强制你服役”相比如果不是更为高尚的话,至少也不会有损于高尚吧!

我前面的帖子里说得很清楚了,这次是为了给一个叫做 德国行动 的节目进行实地拍摄,绝对不是搞一个诸如卖烧饼之类赚钱的买卖,如果非要把这个算出个什么明细账来,估计就是央视将来靠这个在国内的播出争到的广告费吧,不过这个也得等到节目播出才能知道吧,我觉得不一定比天下足球收视率高多少。
如果我不把帖子改成志愿协调者您们就睡不着的话,我改不成吗?但是你上面也说了,我并没有一个词汇是强制性的,如果非要来个有偿,我目前只能说管吃喝,其他的没有能看得见的。咱能先不讨论义工这个字眼不?我怕以后出去混被这个词吓着。
作者: apan    时间: 2006-3-23 02:34

也要承认,我有点悲伤 (以前大谈我为人人,什么学雷锋,学赖宁...是一个极端.现在拼命自我保护,惟恐被别人剥削一点点,又进入了另一个极端)

小死孩子,关于学雷锋,我想说两句。
如果你要是周末去孤寡老人家里擦玻璃窗,我也会对我孩子说,看,做人就应该这样,人应该讲社会道义并承担社会责任。
但是你要是周末免费取给一个开着宝马,天天鲍鱼象拔蚌的主去免费擦玻璃窗,那我就看不明白了,这世界到底是怎么了……

另外,我也热爱足球。
作者: 布哈林    时间: 2006-3-23 02:41

我k

大半夜的你们真有瘾啊

我来句小崔的名言

扯淡,这年头没钱哪来的关怀啊!
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 02:43

原帖由 apan 于 2006-3-23 02:34 发表

如果你要是周末去孤寡老人家里擦玻璃窗,我也会对我孩子说,看,做人就应该这样,人应该讲社会道义并承担社会责任。
但是你要是周末免费取给一个开着宝马,天天鲍鱼象拔 ...

小小插入一下你们的对话,apan你说得对,比喻也很形象
帮助孤寡老人是一个人心灵的体现,如果他单纯是为了帮忙的话
但是如果现今这个世界上如果还有一个人给开宝马的免费擦玻璃,我会觉得他可能是学习那人是如何开上宝马的,这个社会的竞争只会越来越激烈,去看一两眼见见世面的话,如果有时间会不去吗?
作者: 布哈林    时间: 2006-3-23 02:47

这事情没什么好争的

想拿钱的就管他要薪水

想拿资历的就管他要证书

谁吃饱了撑的,就别要薪水也别要证书给他白干
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 02:52

要是这个有证书的话,估计就算以后有人拿给你看,你也不会信了
志愿志愿,哎
作者: apan    时间: 2006-3-23 02:56

有兴趣的话,大家来论证一下cctv比较类似孤寡老人呢,还是比较类似开宝马的呢?唉,说起宝马,我就又想起了宝马那个撞死人白撞的隐藏属性了,端的是好车啊!
作者: 布哈林    时间: 2006-3-23 02:56

你们脑筋这么死啊,都不懂事儿

白让人家干活,发个证书,说参与了中央台xx计划什么的

然后盖中央台一大章

这费你们钱么,这起码是个东西

不然你凭什么白玩人家阿

你记住了,你没任何权力和资格叫别人当活雷锋

不过,嘿,估计你们也弄不到大红章吧

谁知道你们是怎么回事啊,国内机构负责着呢,机构拖着公司,公司套着公司

没章,谁信你啊
作者: 五湖散人    时间: 2006-3-23 03:00

个人水平上爱怎么讨论就怎么讨论,就是不要用论坛来说事就行了,
传播信息本身没有什么对不对的,只要信息本身不害人就行,重要的是在这件事情上没有什么论坛的官方立场,你们更谁也没沾上。
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 03:00

原帖由 apan 于 2006-3-23 02:56 发表
有兴趣的话,大家来论证一下cctv比较类似孤寡老人呢,还是比较类似开宝马的呢?唉,说起宝马,我就又想起了宝马那个撞死人白撞的隐藏属性了,端的是好车啊!

开宝马容易吗,老子宝马前两天刚给那个小瘪三给撬了,就为了偷一cd
作者: apan    时间: 2006-3-23 03:02

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 03:00 发表

开宝马容易吗,老子宝马前两天刚给那个小瘪三给撬了,就为了偷一cd

就是因为开宝马不容易,所以我也想开啊,呵呵。
作者: 布哈林    时间: 2006-3-23 03:02

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 00:26 发表

这个节省恐怕不是一般的节省 那叫一个无本的买卖 纯赚~

这个盈利性组织的策划恐怕头脑也太差了点 竟然把中国原原本本的那套拿到国际市场上来 幼稚~

这里是资本主义社会!

兄弟,你这话不对

德国这里是社会主义

这里讲人权的,工人有工会撑腰,资本家欺负不了他们。

这里讲规范的,干多少活给多少钱

不像国内
作者: 小死孩子    时间: 2006-3-23 03:04

原帖由 apan 于 2006-3-23 02:34 发表

但是你要是周末免费取给一个开着宝马,天天鲍鱼象拔 ...

大家立足点不一样,站在留学生的角度,我发表了以上言论,因为是假期,又有个了解足球,增长见识的机会,对于假期没有安排的同学,总比在家无所事事强.

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之处.但是这个世界本来就是一个充满了剥削的不平等的世界,央视是这样,德国的企业何尝不是如此?虽然采取的方式有些不同,但是企业和个人的最终目的都是把利润最大化,因此,对于央视的这种行为,又有什么好大惊小怪的? 

再者,这个活动说到底,还是对国内的大众有一定的娱乐作用吧,在不牺牲太多的个人时间的前提下,长了见识,又为国内的大众服务了一次,也说得过去.

最后,我也喜欢足球,喜欢青春的东西.
作者: 布哈林    时间: 2006-3-23 03:07

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 03:04 发表

大家立足点不一样,站在留学生的角度,我发表了以上言论,因为是假期,又有个了解足球,增长见识的机会,对于假期没有安排的同学,总比在家无所事事强.

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之 ...

希特勒也是想把德国民族的利益最大化了

明白么,你就是这个逻辑

做生意也要有规范有限度有道德有法律

做什么事情都要有规矩
作者: 布哈林    时间: 2006-3-23 03:11

我怀疑这个德国行动就是个骗子。

且不说这个行动招白干活的人合理与否

他给出的东西无法证明他是央视的。信箱都是免费的,什么玩意儿啊
作者: apan    时间: 2006-3-23 03:13

原帖由 小死孩子 于 2006-3-23 03:04 发表

如果站在"为谁工作"这个角度,我承认央视有过分之处.但是这个世界本来就是一个充满了剥削的不平等的世界,央视是这样,德国的企业何尝不是如此?虽然采取的方式有些不同,但是企业和个人的最终目的都是把利润最大化,因此,对于央视的这种行为,又有什么好大惊小怪的? 
……

站在我个人的观点,我说一句,cctv是这样,但德国企业从来不这样。一个生财无道,一个生财有道。道,道义的道。
一个以盈利为目的的组织,对于人的尊重,体现在也仅体现在对于劳动者付出合理的报酬。从这个观点上说,cctv的做法,还不如一个拖欠着民工工资的包工头,好歹人家包工头至少从字面上承认,这钱我是欠着你的。

另外,我对这个世界不悲观,我认为这个世界大部分时候是平等的,现在有不平等的地方,但是假以时日,这些不平等会被一一修正。它们被修正的前提是,我们不苟同这些不平等,不去主动适应这些不平等,不逆来顺受。我们为平等而斗争。引用一句名言:在这场斗争中,我们失去的是枷锁,得到的将是整个世界。
作者: 德国行动    时间: 2006-3-23 03:19

原帖由 布哈林 于 2006-3-23 03:11 发表
我怀疑这个德国行动就是个骗子。

且不说这个行动招白干活的人合理与否

他给出的东西无法证明他是央视的。信箱都是免费的,什么玩意儿啊

你是说这个id说的话呢,还是这个id,还是这个叫做 德国行动 的玩意儿
作者: apan    时间: 2006-3-23 03:23

再次引用死孩子的话如下:

再者,这个活动说到底,还是对国内的大众有一定的娱乐作用吧,在不牺牲太多的个人时间的前提下,长了见识,又为国内的大众服务了一次,也说得过去.

请假想一下,你在深圳某电子产品厂,拿着低到不能再低的工资工作着,心想,在我还能活下去的情况下,学了劳动技能,又因为我的低工资,给全世界提供了如此廉价的产品,服务了世界,全世界人民都会来感激我。
请再假想,你在山西某煤窑,冒着生命危险,背出了一筐筐的煤,心想,在我养活着全家老小的情况下,我还锻炼了体魄,因为我的劳动,给城市提供了能源,照亮了千家万户。
……
……
……
以上所说的,很明显,我们不能称之为道义或社会责任……
人,不能这样委屈求全的……
希望你在德国的这些日子里,能真正开阔眼界,长了见识,学了知识,整明白这世界到底是怎么回事。

———一个正在努力地想看明白世界的中年人

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2