标题: 关于波恩学生会每学期的750欧元 [打印本页]

作者: 班超    时间: 2004-3-30 07:06     标题: 关于波恩学生会每学期的750欧元

作者: xuezi    时间: 2004-3-30 12:09

请楼主自重,删除这个帖子,没必要这么含沙射影的说话,如果你觉得学生会的干部挪用了公款,请你直接说明,并且请写明你所知细节,那么我们学生会也会把你的有关说明列出明细帐目,否则,学生会告你诽谤诬陷,虽然你可以说网络上的东西没有法律效用,但是如果你写出书面的东西,一样可以把你送交有关部门处理。还有学生会那天一共选出5位,是一个整体,请不要把某位同学单独提出来,还特意加上  特别 俩字,大家都讨厌含沙射影的说话。请你有话直言。

各位同学,如果你们对于学生会有看法,欢迎提出。我们清楚,以往的学生会很少替我们波恩的同学说话,好多同学甚至不知道有这样一个组织的存在,这次我们希望新的团体能够真正成为波恩中国学生的家,靠山,有凝聚力的后援。希望大家能够对学生会有新的认识。在此,我作为学生会的成员之一,谢谢大家。
作者: 班超    时间: 2004-3-30 12:22     标题: 就是尊重大家的意见嘛

作者: xuezi    时间: 2004-3-30 12:26

什么此地无银三百俩,请不要含沙射影的讲话,请有什么说什么。
作者: 班超    时间: 2004-3-30 12:40     标题:

作者: xuezi    时间: 2004-3-30 13:14

谢谢这位同学的坦诚,首先我说明,张楠同学做为财务主管,是在场全体同学投票表决通过的,而且纠正你一点,我是迟到,而不是缺席,我有当证人唐俊豪等人在场证明,请你也指出你的证明人,谢谢合作。
第二点,我的商业银行卡是我的私人账户,本来不应该汇到我的名下,但是由于波恩学生会和科隆的情况不同,上届学生会结束时,已将我的此账户作为了学生会公用账户,并以写入波恩大使馆记录,有案可查,如果你有什么不清楚的可向大使馆垂询,并且此卡也已不由我保管,里面已没有我的私人财产,密码也已经公开。如果你还有疑问,欢迎你去核实。再次谢谢合作。
最后,既然魏永刚同学这么关心我们的学生会,我们学生会正是需要你这样的热心人来帮助,即然你也不相信我这个财政部长,我们正好缺人干活,我可以直接任命你为财务副部长,这张卡也交由你来掌管。你可以协助我管理好财务工作,大家同意吗?我会分给你一名会计和出纳,怎么样,同意的话,明天我就给你颁聘书。
再次感谢魏永刚同学对学生会的关心和爱护。我们真的诚惶诚恐了。
太谢谢了!

[ Last edited by xuezi on 2004-3-30 at 14:19 ]
作者: 班超    时间: 2004-3-30 13:21     标题: 哦,

作者: xuezi    时间: 2004-3-30 13:23

原来你是个银样镴枪头。那财政副部长一职,君意下如何呢?
作者: catinbruehl    时间: 2004-3-30 13:26     标题: xixi

楼上的封官许愿呢,这么有权。bo.gifbo.g
作者: xuezi    时间: 2004-3-30 13:27

只是想多找一个人民的公仆来为同学们服务。
作者: xuezi    时间: 2004-3-30 13:38

Originally posted by 班超 at 2004-3-30 01:22 PM:
这只是个私人的民意调查,我们每个人作为学生都有权过问。所以有三个选项,包括正面的评价,听听大家的客观意见。别此地无银三百两。

埃,不对亚,刚才上面那 去你的 三个字,怎么楼主你给改了,不会是怕我说你娘娘腔吧,怎么这么懦弱呀,写过的都要抹去,这样也太不像个男爷们了吧。
作者: 班超    时间: 2004-3-30 13:58     标题:

作者: catinbruehl    时间: 2004-3-30 14:03     标题: 9494

作者: xuezi    时间: 2004-3-30 14:11

Originally posted by 班超 at 2004-3-30 02:58 PM:
还是让大家通过投票表达意见吧,我们不是朋友,您可不可以另开一个主题介绍一下自己的工作计划什么的,谢谢您了。

难道是朋友才能在你的帖子里回复吗?我何时又说过我把你当朋友,是你先向学生会发难的,我只不过是回答你的提问,和介绍工作又有什么关联。你怎么逻辑思维这么差呀。难道北大就教出了你这样的文化思维水平?
作者: Wildflower    时间: 2004-3-30 14:13

以下纯属个人的看法,我想言论自由和思想自由的权利我们还是有的
看了上面两位针锋相对的辩论,除了冷笑我只能觉得悲哀
我来波恩时间不算长,一年多一点,但是我想如果波恩所谓的学生会做出过什么为我们中国学生造福的事情,就算没有亲身经历,我也会略有耳闻,可惜没有,哦,对了,除了那个春节晚会,但是好像每个参加的人还要交钱,如果我没有记错的话,如果有误,我先对不住了
给我的感觉,波恩的学生会就像国共战争时期共产党的地下组织,领导人是谁?不知道!参加者是谁?不知道!具体干什么?不知道!如何联络?不知道!可能犯了什么事,被抓住了也是脖子一梗,一句豪言壮语--打死我也不说!
中国学生在波恩签证受难的问题我想不是短时间的了,也是众所共知的了,这个时候需要我们的学生会了,可是他们又跑到哪去了?不要说我们的能力太小,做什么也没有用,这都是借口,事在人为!就算做了却得不到改善,那每个中国学生也都会感激,会庆幸,毕竟我们不是孤立的!毕竟还有个拿着国家的赞助的组织愿意为我们这些留学生办点人事!
我想,学生会的头头脑脑都是有能力的人,无论是在学习上还是在生活上甚至官场上,但是说句不好听的,你们最大的能力就是极好的发扬了这句老话--各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜!
两个字,心寒!!!
作者: xuezi    时间: 2004-3-30 14:14

Originally posted by catinbruehl at 2004-3-30 03:03 PM:

我没什么可介绍的,很普通的一个人,就用不着浪费论坛空间了。职务已经有人在上面说明了,一看就知道了,谢谢。
作者: catinbruehl    时间: 2004-3-30 14:23     标题:

Originally posted by Wildflower at 2004-3-30 02:13 PM:
以下纯属个人的看法,我想言论自由和思想自由的权利我们还是有的
我来波恩时间不算长,一年多一点,但是我想如果波恩所谓的学生会做出过什么为我们中国学生造福 ...

这位张楠也不要再说什么职务了,真有当官的欲望,可笑。越来越多的同学尤其在外管局受到刁难,有职务的人又在哪里?你们做点实事就行,不过都是学生,大家也忍了这么多年了,你们没能力也罢,别在这儿封官许愿的,让小女子齿冷。

我投了一票,看看别的老乡选什么意见:(。
作者: xuezi    时间: 2004-3-30 14:24

Originally posted by Wildflower at 2004-3-30 03:13 PM:
我来波恩时间不算长,一年多一点,但是我想如果波恩所谓的学生会做出过什么为我们中国学生造福 ...

谢谢野花小姐,我上面也说了,以前的学生会的确力度不够,根本就谈不上是波恩中国学生的强大后援,你谈到的签证问题,新一届的学生会正在着手准备处理此事,但是现在的问题是,我们光是听闻外办只为中国人定的条款,查3个月的账目,并也耳闻,外办将其写进了有关条目,如果这些属实,又有哪位同学愿意提出书面证据的话,我们新一届学生会当仁不让,将把波恩外办以种族歧视的事由送上法庭,还我们中国学生,中国人的尊严!请大家拭目以待。
作者: 班超    时间: 2004-3-30 14:30     标题: 是吗?

作者: xuezi    时间: 2004-3-30 14:37

Originally posted by 班超 at 2004-3-30 03:30 PM:
好,就到这儿吧。
希望学生会有什么具体对我们有利的举措及时公布实施吧,一个人说了也不算,说了不做也不算,很多人都快要延居留了,不知大家运气如何。

我说过了,要证据,有证据我们就把波恩外办送交法庭。如果,你有证据也可以提供,还有届时我们将会有游行示威等活动,欢迎魏永刚同学走在队伍的前排。别光耍你的嘴皮子,拿出行动证明一下,也好让人看得起你。
作者: 班超    时间: 2004-3-30 14:57     标题:

作者: catinbruehl    时间: 2004-3-30 15:04     标题: achso,

Originally posted by 班超 at 2004-3-30 02:57 PM:
我支持新学生会给大家办事,不过你的意思是把我们群众推在最前头。

我相信张楠会这么做的,不然就不会回(毁)你这么多贴了。wink.gif:D:P
作者: 小亲    时间: 2004-3-30 15:10

我说一句, 班超和xuezi 你们两个就不要把私人恩怨带到这里互相攻击,如果你们想证明你们各自的话,就做出行动来,你们同学这么多年了,做人厚道些!!
另外关于学生会的事,我基本上同意 野花 的观点, 学生会作为一个为学生出力的组织本来就应该是透明的,但实际上不是这样,希望你们能给大家发个消息,说明你们的组员,职责,负责范围等等, 最起码的让大家知道你们都是谁,长什么样,怎么联系呀!希望你们作出点事来,否则就象楼上的人说的,你们都是老鼠带眼睛,楞装地下工作者!!
作者: xuezi    时间: 2004-3-30 15:11

Originally posted by catinbruehl at 2004-3-30 04:04 PM:
我相信张楠会这么做的,不然就不会回(毁)你这么多贴了。wink.gif:D:P

不是把群众推到第一位,是需要大家共同努力。
作者: 救世主    时间: 2004-3-31 05:00

Originally posted by 小亲 at 2004-3-30 03:10 PM:
你们都是老鼠带眼睛,楞装地下工作者!! ...

我觉得吧,你们也不能对学生会要求得太苛刻了。
当官的不贪,那就不是中国人了!
贪,允许,红灯区地不要!
作者: catinbruehl    时间: 2004-3-31 14:16     标题: 原来如此

作者: ludwigcheng    时间: 2004-3-31 14:29

750欧元都到哪里了?能不能列个清单?不会自己当生活费了吧?去看看开幕尼茨的网站吧,750欧元都用在
圣诞节,春节晚会上了,因为他们的学生会长是个博士,不缺钱。
作者: ludwigcheng    时间: 2004-3-31 14:32

http://www.tu-chemnitz.de/gcsw/cn/bbs/index.php?s=
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 15:20

Originally posted by ludwigcheng at 2004-3-31 03:29 PM:
750欧元都到哪里了?能不能列个清单?不会自己当生活费了吧?去看看开幕尼茨的网站吧,750欧元都用在
圣诞节,春节晚会上了,因为他们的学生会长是个博士,不缺钱。

先生,开姆尼茨是东德,物价本来就不高,你的意思是博士很有钱吗?波恩的学生会管财务的就没钱,就要贪吗?难道波恩的750元就没有用到办晚会上吗?少拿开姆尼茨的博士来说话,波恩管财务的自己的钱多的足可以把那个博士活活砸死了。怎么会对3位数的感兴趣。请你不要没根由的捕风捉影的讲话!
作者: 小亲    时间: 2004-3-31 16:36

Originally posted by xuezi at 2004-3-31 15:20:
,波恩管财务的自己的钱多的足可以把那 ...

对, 你老人家钱多的是, 但我问一句,有一分钱是你自己挣的吗? 别装了! 有时间想想你的考试算了。 再说了,谁也没说是你张楠贪的,你在这辩解个屁,你是个什么职务呀,人家会长,副会长都没出来辩解,你丫的一边歇着吧你。

[ Last edited by 小亲 on 2004-3-31 at 16:40 ]
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 16:41

不劳您操心。
作者: 小亲    时间: 2004-3-31 16:42

谁操心你呀,别在那想好事了!
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 16:46

是你自己说  想想 你的考试,还问我?你不是自己打自己嘴巴吗。
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 16:49

Originally posted by 小亲 at 2004-3-31 05:36 PM:
对, 你老人家钱多的是, 但我问一句,有一分钱是你自己挣的吗? 别装了! 有时间想想你的考试算了。 再说了,谁也没说是你张楠贪的,你在这辩解个屁,你是个什么职务呀,人家会长,副会长都没出来辩解,你丫的一 ...

你刷牙了吗?会不会使用文明用语,不会的话,先去学习。
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 16:52

学生会的干部5人都是平级的,作为其中一员,有人出言诋毁,我就有权利作出回应。
作者: 小亲    时间: 2004-3-31 16:57

那不是关心你,是在挖苦你,挺大个人了这都听不出来,都3年了,连info1还没考过,偷空自己想想吧!做人别太狂了,死的早。
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 17:08

Originally posted by 小亲 at 2004-3-31 05:57 PM:
那不是关心你,是在挖苦你,挺大个人了这都听不出来,都3年了,连info1还没考过,偷空自己想想吧!做人别太狂了,死的早。

你又有什么值得炫耀的呢,你没有权利说我,先做好你自己再说吧。还有,少操心的意思,你也没听懂吧,那也是反语,你竟然直接上套,还是好好加强一下学习再说吧。不懂的话去查查字典看看有什么意思,在来发言吧。
作者: kessyding    时间: 2004-3-31 17:26

其实,大家都是同学,没有必要恶言相加,理直不在话毒。
我在波恩上学快四年了,除了春节的一次活动外,确实很少觉得有个学生会存在着,这是他们对我们波恩的中国留学生做得很不够的地方。
至于学生会的钱,相信他们会有自己的财务制度,也相信他们不会为了区区几百块钱,黑了自己的良心,丢了自己的人格。(也或许我把人性想得太好了????)
至于新的学生会,就让我们大家拭目以待吧。

[ Last edited by kessyding on 2004-3-31 at 17:29 ]
作者: 黑子    时间: 2004-3-31 18:11

隐私的东西还是不说为好

来,养养眼!
作者: catinbruehl    时间: 2004-3-31 18:22     标题: hallo

zhang nan, shut up and go hell!tongue.gif
作者: xuezi    时间: 2004-3-31 18:23

Originally posted by catinbruehl at 2004-3-31 07:22 PM:
zhang nan, shut up and go hell!tongue.gif

你还没有这个权力。
作者: ludwigcheng    时间: 2004-4-1 00:49

如果让大家信服的话就要把每个月的钱列个清单,好让大家看看用在什么地方了,来了那么长时间,没有搞什么活动,钱都干什么了也应该让大家知道吧?
作者: xuezi    时间: 2004-4-1 09:54

这届会有一个明细帐目公布的。
作者: Reinhardt    时间: 2004-4-1 15:40

路过,闲的,凑凑热闹。
来来来!xuezi教教你。你看你在上面和人吵架,见一个,对一个,而且话语中难免代点儿幼稚。哪有和群众敌对的道理啊!要以群众为基础嘛,水能载舟也能覆舟的道理不用说了吧?即使你占理也没有舌战群儒的口才吧,何况你未必有理。还有讲话也别太狂了,掂量掂量,自己能不能办到再说,别太要面子了。什么钱多得能砸死人,我就不信了。你能拿钱砸死我?何时,何地?叫大家伙一起来看个热闹。
你们学生会的事,是一年不如一年。几届学生会主席,有的见过,有的听过,也没见干出点什么道道来。来德国后,早就习惯了求人不如求己。知道那750不是从我们身上捞去的就行了。
好自为之吧。
作者: quelle    时间: 2004-4-1 16:17

我不是波恩的,本来没有发言的权利,但是首先我们提供这个平台的目的就是能够加强一下一个城市里中国同学之间的交流,当然也欢迎学生会,各类协会借助这个平台宣传自己,从而团结这个城市的中国同学。
不过刚刚看了一下这个主题,我认为即使波恩学生会在工作方式上以前存在一些大家不明白的问题,这可能也是存在多年的了,也不是到这届才有的,现在导致了一些同学之间的误会,刚好借助这样一个机会大家消除相互的不了解,从而团结大多数热爱祖国的同胞,顺利开展工作。

附:任何人请不要在论坛进行人生攻击,大家都是低头不见抬头见的,过去的就让他过去,再发生就不欢迎了!
作者: 班超    时间: 2004-4-1 17:15     标题: 好啊

作者: xuezi    时间: 2004-4-1 18:12

Originally posted by 班超 at 2004-4-1 06:15 PM:
哈哈,论坛管理员说话了,有点官腔,但说的在理。我看我做的这个民意调查仍有同学投票,不过目前为止没人选第一项,这自然显出群众的公论了。这个钱不多,但不透明也不行。做点啥事,有什么信息得想办法让大家都知 ...

听说魏永刚曾在学生会任职,你大骂学生会好像是在骂自己。我们才刚刚接手,不晓得为什么就不断地被你冷嘲热讽。新一届学生会才组建,按说正常的人以正常的心态,应该给点鼓励。
作者: xuezi    时间: 2004-4-1 18:12

照片分解图

[ Last edited by xuezi on 2004-4-1 at 19:15 ]
作者: xuezi    时间: 2004-4-1 18:16

请看分解图2
作者: 班超    时间: 2004-4-1 18:37     标题: 算啦

作者: 乌鸦广场    时间: 2004-4-1 23:42

什么是学生会啊,来德国三年多了,不知道啊,有这个组织吗?

还有谁是负责人啊,谁选的啊,好象没有代表所有人的意愿吧 !!!

没意思,一件很无聊的事情,咱们投个票,表示一下意见,喜欢的人就让他们继续做他们喜欢的事情吧。不值得去干涉!!!来,看看这个土豆体形多好!!!

[ Last edited by 乌鸦广场 on 2004-4-2 at 00:43 ]
作者: xuezi    时间: 2004-4-2 09:53

Originally posted by Reinhardt at 2004-4-1 04:40 PM:
路过,闲的,凑凑热闹。
来来来!xuezi教教你。你看你在上面和人吵架,见一个,对一个,而且话语中难免代点儿幼稚。哪有和群众敌对的道理啊!要以群众为基础嘛,水能载舟也能覆舟的道理不用说了吧?即使你占理也 ...

就你那点微末道行,来教我,省省你的闲心吧。你做的事就更加幼稚了,就你那做人品行和方法,还没资格和权力言讲他人。
舌战群儒,可笑,发无聊帖子的那几位,能称得上为儒,我还真没觉得,真有儒来,我当礼遇,如果也无事找茬,你就知道我有没有舌战群儒的口才了,可惜你认识的人当中,应该没有一个儒吧。
砸你,你还不配,先去骗个博士再说吧。
怎么,这么没修养,竟然搞出胡同里那套来了,真让人可发一笑。
回家安心歇着吧。要不就去请教一下你家乡的老大,让他教教你怎么做个人,说个话。

[ Last edited by xuezi on 2004-4-2 at 11:20 ]
作者: xuezi    时间: 2004-4-2 10:07

Originally posted by 班超 at 2004-4-1 07:37 PM:
大兄弟,不要再闹个人这一套了,好吗?楼上几位批评建议你听听好了,私人的事你给我打电话说,我耐着性子听听。BBS上没必要老这样,恕不再回复了。

你少来这一套,谁跟你玩个人恩怨,是你向学生会发难的,楼上的有人的说得合理在情的,我都没回复,那些无理取闹的我必定奉陪到底。魏永刚,半个月前你是不是闲脸露的还不够,是不是现在想大红大紫了,本来以为你会知耻而后勇,却没想到你竟然出了这么一招昏招,真是高看了你的智商。那次事后,是你发短信来和我说让我道歉,被我回绝后,你气急败坏的发信开骂并说不要回信给你,我可是没给你回,后来你又发短信给我了。要不要我把你短信公布一下,证明一下我说得是否属实呢。现在你又说不回复,你这个食言而肥的小人,论坛我回你帖子,还不是你找的事。在家好好待着吧你。多看看三国,再来过招。
作者: xuezi    时间: 2004-4-2 10:12

Originally posted by 乌鸦广场 at 2004-4-2 12:42 AM:
什么是学生会啊,来德国三年多了,不知道啊,有这个组织吗?

还有谁是负责人啊,谁选的啊,好象没有代表所有人的意愿吧 !!!

没意思,一件很无聊的事情,咱们投个票,表示一下意见,喜欢的人就让他们继续 ...

少来说风凉话,学生会改选的通知在改选前就从学生会信箱发出去了,而且管理学生会电子信箱的,上面大名有  魏永刚。照片很清楚吧。自己好好看看再说话,没有调查研究的人没有发言权。不是喜欢与不喜欢,是找茬与抵御的关系。

[ Last edited by xuezi on 2004-4-2 at 11:22 ]
作者: quelle    时间: 2004-4-2 11:09

这个主题关闭
如果继续讨论可以再重新发布新的主题。
但是再出现人生攻击,将会禁止该人发言,也是给大家一个文明交流环境

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2