标题: 一条只会思考的狗 [打印本页]

作者: steine_f    时间: 2004-4-1 03:17     标题: 一条只会思考的狗

一条只会思考的狗

我早先提过,我大学学的是历史。毕业以后,我的第一份工作是被分配到XX革命烈士陵园。园长看见我就象看见了亲人,又倒茶又递烟。我对领导这种超乎寻常的平易近人毫无心理准备,我呆呆地看着他热情洋溢的脸不知所措。最后园长说:好多年啦,终于又来了个活人。
老实说,我听完这句话,当时就想走人。可园长说:小伙子,我今年五十八了,两年后我就退休了。到时候,你就是园长啦。如同所有刚出校门的大学生一样,我对事业这个词还存有朴素的迷恋和向往,于是我决定留下来。
从我第一天正式上班开始,园长就找各种借口出去。诺大的园子里,鸟语花香,冷气逼人。我站在高高的纪念碑下,前不见古人,后不见来者,念英魂之渺渺,独骇然而汗下。

于是,一个月后我做了一个决定。我得养点什么。
读书的时候看过电影《杀手里昂》,清楚的记得那个小女孩抱着盆不知什么来头的植物和高个子杀手在街上匆匆而过的身影把我一下子击倒了。从那以后我就一直打算养一盆这样的东西的。
可现在,园子里四季葱葱,眼光所到之处,除了植物还是植物,就如同看着一块用立邦漆刷的巨大绿墙。事实上,这已经直接导致了我的发胖。原因一,园子里光合作用异常强烈。空气中氧气含量已严重超标。原因二,我从此不食蔬菜,看见丁点儿绿色的菜叶子,胃里便翻江倒海连绵不绝。
所以什么东西都可以,但必须是活物,能和我一样吸进氧气呼出二氧化碳的那种。于是,两个月后,我养了一只狗。再一个月后,我交了个女朋友。

先说狗,是个典型的窝囊废,每次说起它我就联想到绝大部分的中国男人,整天一幅老成持重宠辱不惊的鸟样。他的业余生活(我是指除了进食以外的时间),基本上都趴在那里作沉思状。于是,我给它取了个名字叫哲学家。
那天我正在宿舍里抽着烟听窦唯,哲学家趴在门口,眼观鼻鼻观口口观心。我对它说:大哥,你只是一条狗诶,不要学别人做学问。你的狗脑袋里整天琢磨的问题就算再高深,你也摆脱不了你作为一条狗的局限性吧。在你眼里,世界的真实性其实还不如一坨屎吧。开心点,该玩什么玩什么去。
可就在窦唯开始唱那首《高级动物》的时候,哲学家就忽然抬起头,看看我,眼光湿淋淋的若有所失。那一刻我绝望知道,这几个月来,生活被空出来了一大块,而我却偏偏遇上了这样一条只会思考的狗。

一个月后,我开始谈恋爱。我和女朋友每次约会基本上都是在迪吧。那是因为我只要从园子里一出来,就会立马往人多喧闹的地方跑。迪吧够吵,人够多,荷尔蒙的味道够强烈。我喜欢。但很快女友就提出不要再去迪吧了,她说:太闹了,整晚都听不清楚你说的什么。
我说:要不去看电影。
女友说:不要,我想有个安静的地方和你说说话就行了。
我说:去喝茶或者咖啡。
女友忽然妩媚一笑,说:你带我去你住的地方吧。
我是个无论身心都发育正常的男人。这一点不容置疑。可是我只能装做没有听懂。
我说:我住的地方,晚上不能去。
女朋友问:为什么?!
我说:那地方人少。
女朋友忽然就很开心,眼神变得迷蒙,说:那多好啊,安静,没有人打扰,就我们两个人。
我无路可退了。我心里恨恨的骂了一声:小资!

女友刚走进园子的大门,脸色就开始发白。她的手在我的手里开始毫无节制的出汗。路两旁的巨大树影压住了她的大腿交叉神经,她忽然变得柔软而且沉重。
我指指前面说就到了。她抬起头,前面出现灯光,灯光下哲学家坐在台阶上吐着舌头。她哇的一声就哭了。
出乎意料的是,哲学家竟然对这个陌生人表示了欢迎。我扶着女朋友坐下来以后,他就一直围着她打转,笑嘻嘻的一脸皱纹。女朋友痛苦的看着我。
她说:这条狗跟你一样的讨厌。
我说:你本来不用见到这条狗的。
她说:是啊,你好好的养什么狗?!
这就是女人的逻辑。

那天晚上,女朋友不肯让我送她走(她的原话是:那条路如果再走一遍我会死在路上的),既不准我靠近她,又不许我离开她一步。也就是说,我必须在她触手可及的地方,同时,她可以触我,我不可以触她。
这种处境让我很困扰。老实说,夜已深,还有什么人,象我这样陪着美女却看着灯。接下来,总得发生点什么吧,没有天理总有人情吧,发乎情可以止乎礼吧。
然而,我们早已成了两座绝望的雕像,我坐在沙发上,她坐在椅子上,睡着了。

(一定会有人说:切,谁信那?别急,往下看。)

后半夜,忽然觉得胸口一沉,睁开眼,女友正躺在我怀里,接着搂住了我的脖子。潮水还是来了,我本能地开始游泳。

(一定就有人说:靠,就这样阿?急了吧,sorry。)

太阳出来了。园子里的树们又开始大口吐着氧气。我对女友说:你不是不让我碰你么?为什么改主意了。女友说:还不是你不要脸,趁我睡着了,亲我一口,我一时没忍住。
靠,谁不要脸了,谁亲你了。我心想你比哲学家还奇怪。哲学家呢,我看看门口,哲学家坐着呢,眼睛和我一对视,忽然表情笑吟吟的。
我心里一动,心说:大哥,你的学问真TM没白做。

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: 河南民工很受伤 发表日期: 2004-03-24 12:22:17

一只红娘狗,呵

不过我们这儿的墓地很赚钱的,大学生一上岗就能做一把手还是有些不现实

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: 宋爵爷 发表日期: 2004-03-24 12:26:16

我考虑的问题是到底是狗先得手了还是你先得手了?

回应人: 观音姐姐的月光宝盒 发表日期: 2004-03-24 12:32:29

好多年啦,终于又来了个活人

回应人: 兰若寺的黄小咬 发表日期: 2004-03-24 14:22:44

1.狗一思考 2.人 3.就发笑

回应人: 赵宝奎 发表日期: 2004-03-24 16:29:08

你们做的时候哲学家在干什么?

回应人: 我倒要看看西祠的名字到底能有多长 发表日期: 2004-03-24 17:25:27

3P

回应人: 贾政静 发表日期: 2004-03-24 17:38:14

文章主题:1.狗  2.男 3.女

回应人: 江中无水 发表日期: 2004-03-24 18:45:45

果然是狗男女!~

回应人: 痛得不说话 发表日期: 2004-03-24 23:24:06

笑得说话了,哈哈哈哈哈哈,老大你搞笑死了!

装作很潇洒 

回应人: 一叶知秋. 发表日期: 2004-03-25 09:46:34

我一思考人就发笑

回应人: 如影随形 发表日期: 2004-03-25 10:02:02

1.狗一思考 2.人 3.就发笑

哈哈......

回应人: yi_huan 发表日期: 2004-03-25 13:15:22

人一思考上帝就发笑。。。。。人和狗还不都是一样的。。。。。所处角度不一样而已。。。。。

回应人: 逃跑的兔 发表日期: 2004-03-25 15:40:46

偶现在超想养只狗了~~

回应人: 浪子流民 发表日期: 2004-03-26 09:23:58

回应人: 蒜啦 发表日期: 2004-03-26 11:39:27

楼主,羡慕你的工作,真是伟大

回应人: 一叶知秋. 发表日期: 2004-03-26 11:43:39

越发想做条狗了……

回应人: 伪生活 发表日期: 2004-03-26 11:53:36

我已经是了

回应人: 一叶知秋. 发表日期: 2004-03-26 11:56:22

那我得加快步伐,与时俱进了

等我啊~~~,伪老师

人在地狱呆久了,要他离开还一把鼻涕,一把眼泪! 

回应人: 江南偏*南 发表日期: 2004-03-26 16:35:14

2004年愿望:交个女朋友再养条大狼狗~~

回应人: 一叶知秋. 发表日期: 2004-03-26 18:15:20

2004年,不如交个大狼狗再养条女朋友~~
作者: 救世主    时间: 2004-4-1 03:38     标题: 回应人: 救世主. 发表日期: 2004-04-01 04:37:20

我比较关心的是,作者当晚是仰泳、蝶泳,还是自由泳呢?
作者: steine_f    时间: 2004-4-1 03:45

Originally posted by 救世主 at 2004-4-1 03:38:
我比较关心的是,作者当晚是仰泳、蝶泳,还是自由泳呢?

为什么没有蛙泳
游泳还可以理解为挣扎

[ Last edited by steine_f on 2004-4-1 at 04:12 ]
作者: 救世主    时间: 2004-4-1 03:52     标题: 我也纳闷呢,怎么会游泳呢~

Originally posted by steine_f at 2004-4-1 03:17 AM:
一条只会思考的狗

后半夜,忽然觉得胸口一沉,睁开眼,女友正躺在我怀里,接着搂住了我的脖子。潮水还是来了,我本能地开始游泳。 ...

呦,呦,呦,呦!今天天气不错,挺风和日丽的,我们下午没有课,这的确挺爽的!dozingoff.
作者: steine_f    时间: 2004-4-1 04:13

你看得还挺仔细的
作者: steine_f    时间: 2004-4-1 04:14

为什么用我的照片当头像
作者: 救世主    时间: 2004-4-1 04:28

怎么还有人跟我长的一摸一样的吗?
作者: steine_f    时间: 2004-4-1 04:31

那还真是巧了
作者: 救世主    时间: 2004-4-1 04:56

说出来都嫌丢份,长这么大了,还没怎么游过泳呢!
没办法,火星缺水啊,所以我就来波鸿版了……
作者: steine_f    时间: 2004-4-1 05:07

不会游泳还灌水,小心淹了自己
作者: 救世主    时间: 2004-4-1 05:13

还好,还好,我正处在学习阶段,做梦都希望能被 “淹”一把 !
过把瘾就死嘛。不过你千万别学我,小心把自己也给 “阉” 了~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2