标题: 晚安,吾爱 [打印本页]

作者: 费雪儿    时间: 2004-4-1 17:57     标题: 晚安,吾爱

“君恨我生迟,我恨君生早,君生我未生,我生君已老。”
  ----故事因你而起

(一)
  初冬季节归家,洗尽一路风尘后,见你立于我面前。
  笑意吟吟。
  黄昏的斜阳映在你身上,竟映成一道金辉,于我眼内幻化成万点灯火,而我,心上便有了飞蛾的壮烈。
  三毛说:“大智慧人,经常笑口常开”。
  想来,你便是了。
  喜欢看你的各种笑容:
  顽皮时的讪笑,
  无奈时的皮笑肉不笑,
  开怀时的大笑,
  回眸时的微笑,
  还有含情脉脉时候的媚笑,都在拨动着我的心弦。
  乱,而无章。

(二)
  你生在一个失意的年代,你说。
  是的,骨子里,你是个上进,激情,烈性的男人,但你却把这种“恨无知音赏”的失意掩藏在你那嬉笑的外壳底下,继续平和,继续勤恳,继续承受。
  你没有怨言。
  你说,这都是命。我无语。
  宿命吗?还是一个男人对前程,对婚姻,对生活的一种无奈呢?
  我是宿命的,我承认。
  并不只是简单的宿命,还认命!是的,我认命。那么你呢?遇上你也是天意么?
  我但愿是天意。
  那样,我便有理由好好爱你。
  我便有理由珍藏你于心内,至殁。

(三)
  想你。
  你发给我的短讯。只有这两个字,仅有两个字。
  我竟然觉得我懂你了,懂你是真心想我。
  而我又何尝不是在时时想你呢?
  爱,如在深秋,定必别离。那么,在初冬呢?可有收获?
  上网时问一网友:若有个小你十几岁的女人爱上你,你会如何待之?
  网友说,会把这份感情埋在心里,只自己在暖阳的午后坐在凉台上,细细咀嚼,细细回味,细细消化。
  于是明白,原来年龄隔开的并不仅是感情,还有许多现实中的不得已。
  我愿我不仅仅只是你心里闪过的风影,我要你念我一生。我知道这很难。可我这样想。
  我何其贪婪?!
  “凉满北窗,休共软红说”。
  冬夜的我独自走在街上,有凉风掠过,有淡淡的寒意。
  如何能“共软红说”?
  不能,是的,不能。

(四)
  “祸福之来,皆其自取”。
  取有两种,一种是行取,一种乃神取。
  行是自己的所作所为,神是自己的内心世界。
  我的内心是孤独的,且一直孤独。
  好似我的心有个缺口。任何人都无法去填补。
  也包括你。
  既然那段感情于你而言是值得珍藏的,那就好好珍藏吧,一如我藏你于心内,让它慢慢发酵乃至酿制成酒。
  你问我,为什么不拒绝你?
  傻么?我是那么那么那么的爱你,怎么舍得拒绝你?
  你是那么那么那么的懂我。
  怎么要问这么傻的问题?
  我们彼此的相遇,是福是祸?
  只有天知道,或者,天也不知道。
  (五)

街口的路灯拉着我的影子,长长短短。
  我的心事也跟着影子,短短长长。
  幽暗的房间。
  狂热的你。
  低迷的,我的喘息。
  我只想你的拥抱能紧些,再紧些。嵌我进你的骨血,嵌我进你的肺腑,嵌我进你的世界,嵌我进你的生生世世……
  和你同时达到快乐的及至时,看你的眼睛,亮晶晶的,有种让我痴迷的关怀在其中。
  你说,将来若是哪个男子今生娶了我,就真是有福了。
  我笑,苦笑。
  怎么我们就这样无缘呢?
  是的,无缘,我不可以自私的去剥夺另外一个人的幸福来填补我的感情空洞。
  我狠狠地在你的肩上留下我的牙痕,我要你身上有我的印记,即便不是烙的,但也能深刻一点吧,至少能让你偶尔在那个温暖的午后想起我……
  我要的其实不多,如此而已。

(六)
  冬夜。
  茶楼。
  醉酒的你。
  轻轻的,悠扬的琴声。
  你醉在酒里,我醉在你的目光里。
  琴师问道:小姐想听什么歌呢?
  月满西楼吧,我不曾深想。
  我在心里和着琴声低唱:此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
  反反复复,只这一句……
  出租车载着你回你的家,我的心,碎在冷风里。凝望着远去的车灯,我在心里说:
  晚安,吾爱
作者: 言舞    时间: 2004-4-1 21:16

漂亮。顶santasmile
作者: 莎拉    时间: 2004-4-2 00:18

她终于还是封闭自己到牙齿掉光光吗?
凄美。。。希望,这只是一个故事。。
作者: 救世主    时间: 2004-4-2 00:38

阿木是个感情丰富的,还在期待浪漫爱情的小女孩儿!
作者: 救世主    时间: 2004-4-2 09:52

Originally posted by 阿木 at 2004-4-1 07:54 PM:
4. wink.giflol.gif

这个故事有一个地方没有看懂,就是年代问题。
到最后他们应该都老了,从现在开始向前推50年吧,也就是刚解放,dozingoff.
作者: 费雪儿    时间: 2004-4-3 17:44

If I could...time.gifti

If I could save time in a bottle
the first thing that I'd like to do
is to save every day 'til eternity passes away
just to spend them with you

if I could make days last forever
if words could make wishes come true
I'd save every day like a treasure and then
again I would spend them with you

if I had a box just for wishes
and dreams that had never come true
the box would be empty except for the
memories of how they were answered by you

but there never seems
to be enough time to do the
things you want once you find them
I've looked around enough to know that
you're the one I want to go through time with  
I hid you for a long time
the way a branch hides its
slowly ripening fruit among leaves,
and like a flower crystal of ice
on a winter window
you open in my mind.
In my heart I keep
the sparkle of your eyes
the tender warmth of your smile
the small tilt of your head
the delicate curves of your soft body
and I dream
dream of holding you close
caring for you, protecting you
and loving you always.
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-4-3 18:32

Originally posted by 阿木 at 2004-4-1 08:48 PM:
今生就是为了认识你之后与你分离......

精辟~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 小昭第二 on 2004-4-3 at 19:33 ]
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-4-3 18:34

Originally posted by 阿木 at 2004-4-1 08:49 PM:
再帖一个, 别人以前帖过的东西好了, 不要打我 wink.gifhan.giflol.gif

作者: 费雪儿    时间: 2004-4-3 20:00

Thank you for showing me the way
to the river of bliss,
that washes away all pain.
I was renewed with the promise of you.
I was made whole again.
And now on my way I walk
into another place
with my memories as precious treasures,
Your eyes and face in my mind lift me up to the holiest of holies,
A dream, but one that will stay  inside me forever
作者: longlongtimeago    时间: 2004-4-3 20:25

Originally posted by 阿木 at 2004-4-1 07:48 PM:
今生就是为了认识你之后与你分离......

每次听这首歌,都觉得要真是那样的话,生活真的就是被撕裂了,残忍呢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2