标题: 谁愿意总是这样生活?城市的面子,穷人的肚子!(组图) [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:39     标题: 谁愿意总是这样生活?城市的面子,穷人的肚子!(组图)

我们常常在街头闲散的走着,我们常常会很在意街头是不是很干净,因为那是文明的象征,然而,文明在每一个城市的街头都有一个又一个的死角,他们寄生于这个街道当中,却无人理睬。

1、我们的街头常常有这样的人群,他们是妇女和儿童,有人会奇怪既然没钱为什么选择生下那个孩子来一起受罪,但需要说明的是他们没钱去放弃那个孩子,于是孩子就沦为了乞讨的工具。或许在几年之后,你会看到一个很小的孩子抓着你的衣角让你给他一点饭钱。

图片附件: 1.jpg (2006-4-9 18:39, 73.06 KB) / 下载次数 43
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191067&k=2ca487a4a7346ec9208fa61275e36a4e&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:40

2、我无从考证迎面走来的男人到底在看这个背影的主人一些什么。但如果真的有些什么可看的话,我想那个背影并不是有意识的。我们常常用疯子来形容此类人,但是我们的精神病院开着门也是要做收钱的生意的。注意他手中的盒子,尽管他非常褴褛,但还是在以拣瓶子为生.... 走来的男人到底在看这个背影的主人一些什么

图片附件: 2.jpg (2006-4-9 18:40, 52.19 KB) / 下载次数 30
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191068&k=e5ebe35065a5ec3bb22cc2502541a1b9&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:41

3、中国已经开始逐步的踏入老龄化社会,然而,当我们的爷爷奶奶在家中享受儿孙的孝顺,优厚的退休待遇时,另外一群老人却被迫风餐露宿。我无法看清照片中的老人双眼是否紧闭,但我想他应该在回味年轻的美好时光。 照片中的老人双眼是否紧闭

图片附件: 3.jpg (2006-4-9 18:41, 41.61 KB) / 下载次数 37
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191069&k=fc32ecc52c18a1dca943f0d8aed359b4&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:41

4、青少年由于家庭或者其他社会因素流浪于街头巷尾的例子举不胜举,甚至多数遣送回去之后又再次回头。迫于生计的他们最终多数沦为了我们口中经常提到的渣子人群。悔恨之时问问他们,其实谁愿意总是这样的生活呢? 我们口中经常提到的渣子人群

图片附件: 4.jpg (2006-4-9 18:41, 47.9 KB) / 下载次数 34
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191070&k=be67e73857b2d795151046aa5fda0189&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:42

5、当他在街头放下拾荒的袋子,大口咀嚼这或许是他唯一食物的干饼的时候,正是晚饭时分,空气中弥漫着饭菜的香味 。他在街头放下拾荒的袋子

图片附件: 4.jpg (2006-4-9 18:42, 47.9 KB) / 下载次数 36
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191071&k=3df7c15a3c1befb89bcdb1df78843aa4&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:43

6、这是一个午后,在这样的环境中昏昏睡去

图片附件: 6.jpg (2006-4-9 18:43, 63.33 KB) / 下载次数 32
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191072&k=8f98344b0e740b0ea227a7ef3f913bb0&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:44

7、民工其实是最自食其力的工作人员,然而,该有的社会保障全部都没有。天气好的时候,听说他们睡觉的地方叫做蓝天宾馆。 他们睡觉的地方叫做蓝天宾馆

图片附件: 7.jpg (2006-4-9 18:44, 54.46 KB) / 下载次数 35
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191073&k=31f544d76f6d54d7c043b835e1fe8d32&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 18:49

8、第一次看到这个仰望天空的人,我们打趣的说,他穿的是adidas的袜子和一条漂亮的裙子。每个人都在笑他的不协调。然而第二次再看的时候,心里泛起的是莫名的难过与难堪,我们常常叹息这些人与发达的城市不相协调的形象。可是,那双仰望天空的眼睛是不是也在寻找一种改变自己生活的希望呢?谁能给予…… 那双仰望天空的眼睛

图片附件: 8.jpg (2006-4-9 18:49, 76.62 KB) / 下载次数 31
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=191074&k=0c9cdecd5f8c205ed5be07a9577acbbd&t=1720137009&sid=0h4esE

作者: chinesehejing    时间: 2006-4-9 19:11

能做些什么就做些什么,救不了苍生,却能安抚苍生个中。
作者: 娇贝儿    时间: 2006-4-9 20:36

哎..........
作者: (^_^)    时间: 2006-4-9 21:58

阿弥陀佛
作者: 啊哦    时间: 2006-4-9 23:36

罪过罪过
作者: JJK008    时间: 2006-4-10 12:17

城市的面子,穷人的肚子。
能做多少做多少
作者: shishi    时间: 2006-4-10 12:31

.......
作者: ghyhj    时间: 2006-4-10 14:06

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-4-10 14:37

唉..
作者: youyou-ck    时间: 2006-4-11 13:06

作者: 先薇之风    时间: 2006-4-11 13:15     标题: 双面城市

关注弱势的同时,谁又来保障中间层的利益。
作者: whisper    时间: 2006-4-11 17:44

原帖由 先薇之风 于 2006-4-11 14:15 发表
关注弱势的同时,谁又来保障中间层的利益。

关注中间层的利益的同时,有人关注中年人的利益吗?
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-11 19:25

原帖由 whisper 于 2006-4-11 17:44 发表

关注中间层的利益的同时,有人关注中年人的利益吗?

想被关注,要么装嫩,要么扮老!
作者: whisper    时间: 2006-4-11 19:37

原帖由 先薇之风 于 2006-4-11 20:25 发表

想被关注,要么装嫩,要么扮老!

看来无外乎黄瓜茄子这两类选择。
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-11 19:40

原帖由 whisper 于 2006-4-11 19:37 发表

看来无外乎黄瓜茄子这两类选择。

恩,无外乎嫩丝瓜花和刷碗瓤的选择。
作者: whisper    时间: 2006-4-11 19:46

原帖由 先薇之风 于 2006-4-11 20:40 发表

恩,无外乎嫩丝瓜花和刷碗瓤的选择。

我要做蝴蝶兰
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-11 19:47

最新品种,铁树嫁接蝴蝶兰!敬请大家关注蝴蝶兰的命运!
作者: whisper    时间: 2006-4-11 19:53

原帖由 先薇之风 于 2006-4-11 20:47 发表
最新品种,铁树嫁接蝴蝶兰!敬请大家关注蝴蝶兰的命运!

蝴蝶兰变成灰绿色的了。:(
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-11 21:47

你们什么帖子都水,服了..
作者: whisper    时间: 2006-4-11 21:49

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-11 22:47 发表

与我无关,我不是故意的,都是被人给陷害了。
作者: whisper    时间: 2006-4-13 09:03

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-11 22:47 发表

我们通过另外一种方式表达对这一现象委婉的关注

有时感情并不需要外露

无奈与伤感也是有意义的

并不一定去大声呼吁才是唯一的选择
作者: whisper    时间: 2006-4-13 09:05

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:03 发表

我们通过另外一种方式表达对这一现象委婉的关注

有时感情并不需要外露

无奈与伤感也是有意义的

并不一定去大声呼吁才是唯一的选择

再次悄悄地关注一下
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-13 09:45

原帖由 whisper 于 2006-4-13 09:05 发表

再次悄悄地关注一下

其实他们需要的不是一声声叹息,关注不是一句空话,关注是存在心底的一点愿望。
真正的关注是尽我们所能地去做些什么。
作者: whisper    时间: 2006-4-13 10:15

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 10:45 发表

其实他们需要的不是一声声叹息,关注不是一句空话,关注是存在心底的一点愿望。
真正的关注是尽我们所能地去做些什么。

叹息是留给自己的,而不是留给他们的。

叹息的作用是让你自己能够时刻记着世界上还有这些需要我们去关注并且在有机会的时候尝试去改变一下的事情。

说实话,我们现在基本并不能对此改变些什么。所以如果我们必须强求去努力改变,在失败几次之后,我们会心灰意懒,我们会无奈,会失望,然后便是放弃,然后忘记,再不会想起我们的责任。

这也许对现实并不好。

只有有长时间的持久的关注,我们才会发现什么时候我们有机会去改变他,并且能够准确地抓住这些机会。

也许把时间放久远一点,我们会发现更加可行的计划,比如我们每天做一点,去积累那些最后的机会。

这便是我们的力所能及吧。
作者: whisper    时间: 2006-4-13 10:27

原帖由 whisper 于 2006-4-13 11:15 发表

叹息的作用是让你自己能够时刻记着世界上还有这些需要我们去关注并且在有机会的时候尝试去改变一下的事情。

说实话,我们现在基本并不能对此改变些什么。所以如果我 ...

这个话题似乎太沉重了,我们还是故作轻松一些吧。
提问:

如果有人送你一件漂亮的皮草,你会怎么做呢?
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-13 10:37

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:15 发表

说实话,我们现在基本并不能对此改变些什么。所以如果我 ...

呵呵,叹息久了,就怕成惯性了。
活着本来就是件沉重的事情,怎样活出张力,活出味道才是真谛。
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-13 10:39

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:27 发表

这个话题似乎太沉重了,我们还是故作轻松一些吧。
提问:

如果有人送你一件漂亮的皮草,你会怎么做呢?

皮草?第一反应,不需要!
如果硬给,我可不可以去动物保护协会告他啊?
但是作为虚荣的女生,也许心里会窃喜一阵,然后是道德的挣扎……矛盾啊!
作者: whisper    时间: 2006-4-13 10:40

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 11:37 发表

呵呵,叹息久了,就怕成惯性了。
活着本来就是件沉重的事情,怎样活出张力,活出味道才是真谛。

当然不能一直叹息了,得经常改变形式。

我现在得去关注我的胃了,你也准备去吃饭吧。
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-13 10:42

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:40 发表

当然不能一直叹息了,得经常改变形式。

我现在得去关注我的胃了,你也准备去吃饭吧。

哈哈,果然是那句话:物质是精神生活的基础。只有自己吃饱了才能关注别人啊。

同吃同吃!
作者: whisper    时间: 2006-4-13 12:19

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 11:39 发表

皮草?第一反应,不需要!
如果硬给,我可不可以去动物保护协会告他啊?
但是作为虚荣的女生,也许心里会窃喜一阵,然后是道德的挣扎……矛盾啊!

还是做女生好啊

长得漂亮就有人送皮草

男生就惨了

不但没人送,反而还得送人皮草

就因为这个,我呼吁:

爱护动物,不穿皮草!

让我们都成为绿色成员吧。
作者: whisper    时间: 2006-4-13 13:02

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 11:42 发表

哈哈,果然是那句话:物质是精神生活的基础。只有自己吃饱了才能关注别人啊。

同吃同吃!

物质是精神的载体。
很庆幸我最近暂时还有一点点载体。
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-13 14:32

原帖由 whisper 于 2006-4-13 12:19 发表

还是做女生好啊

长得漂亮就有人送皮草

男生就惨了

不但没人送,反而还得送人皮草

就因为这个,我呼吁:

爱护动物,不穿皮草!

让我们都成为绿色成员吧。

haha,不送皮草难道还不送金银首饰了?

“长得漂亮就有人送皮草”
没听说过!
作者: 先薇之风    时间: 2006-4-13 14:33

原帖由 whisper 于 2006-4-13 13:02 发表

物质是精神的载体。
很庆幸我最近暂时还有一点点载体。

这点载体是不是都长在肚子上了?
作者: whisper    时间: 2006-4-13 15:34

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 15:32 发表

haha,不送皮草难道还不送金银首饰了?

“长得漂亮就有人送皮草”
没听说过!

那是因为你宣扬自己是动物保护协会的。
所以没有人敢送你。
作者: whisper    时间: 2006-4-13 15:41

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 15:33 发表

这点载体是不是都长在肚子上了?

我的载体长在熊掌上了。
作者: 小胖胖    时间: 2006-4-13 18:22

好贴,顶!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2