标题: 爱到最后竟然是痛 [打印本页]

作者: 午后阳光    时间: 2006-4-11 19:33     标题: 爱到最后竟然是痛

谢谢大家,到次为止。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-4-11 19:47

写的好感人,好真挚,好心疼

很多事情付出努力可以有回报,但也有很多东西无论你怎么努力也只有收获无奈。

当你踏上这条路的时候,就预示着也许结果是一场痛,为了自己向往的美好,这种痛是一种代价和风险。

可是如果曾经没有辜负过自己的心意,好好珍惜,好好努力了,那也足可以欣慰了,你可是说,努力了,无怨无悔。

属于你自己的才是你应该好好珍惜的。不是你的,让她随风逝去吧,留给彼此祝福,未来才最有意义。
作者: 五湖散人    时间: 2006-4-11 19:56

总之都是痛的,不论是哪种结果,只不过痛的形式不同罢了,所以。。。。。。。。。。。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-4-11 20:06

。。。。。。理解。。。。。。安康
作者: 卡百莉    时间: 2006-4-11 20:23

如果会有最后,那结果终归是痛的  不管或轻或重

但如果没有最后   那过程想必也经历并承受了很多的痛。。。。
作者: 灰飞烟灭    时间: 2006-4-11 21:18

爱情就像一个天平,要共同努力才能找到平衡点.爱一个人还要学会将心比心....
作者: sailorman    时间: 2006-4-11 21:45

原帖由 午后阳光 于 2006-4-11 20:33 发表
每次看到别人写这种感情上的帖子时,总笑话别人不坚强,不是这样的。

想到她离开我,心里很难受,分不清是难受她的离开,还是自尊受到挑战。自己感觉还是她离开我使我更难受一点,毕竟幸福曾经离我那么的近, ...

都说冲动是魔鬼,但是大家都很理智可就没什么火花了。

谈情说爱没有输赢,只有心痛或者幸福。如果舍弃不得,那么就再努力一次,说不定一小步就跨过去了,其实那个人给了你一年的时间,如你所说------我不知道我是怎么过来的在过去的一年里,我习惯了不开心,我习惯了压力,我习惯了那个既熟悉又陌生的手机号码,我习惯了沉默,我习惯了静静的坐着,也习惯了思考。为什么感情这样的折磨人,难道真的是我拿的起放不下吗?毕竟幸福离我那么的近,可它转眼又逝去了。----
作者: sailorman    时间: 2006-4-11 21:46

原帖由 sailorman 于 2006-4-11 22:45 发表

都说冲动是魔鬼,但是大家都很理智可就没什么火花了。

谈情说爱没有输赢,只有心痛或者幸福。如果舍弃不得,那么就再努力一次,说不定一小步就跨过去了,其实那个人给了你一年的时间,如你所说------我不 ...

所以多了那么几天也许还是可以挽回的。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-11 22:20

怎么样的痛都会过去,一年算什么,不过也不算什么,也许几年,也许一生,所以这辈子千万别欠谁什么
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-11 22:29

原帖由 马甲小样 于 2006-4-11 23:27 发表

偶们波鸿得知心大姐姐终于站出来说话了

马甲小样..
作者: Apotheker    时间: 2006-4-11 22:41

痛过之后,希望你心里流淌着的--仍是爱的血液!
作者: 午后阳光    时间: 2006-4-11 23:07

这么多回帖,谢谢大家。
其实通过这事我也学了很多东西,希望自己能成熟点。 对爱情有点失望,唯一值得安慰的就是要毕业了,总算对自己有个交代。
作者: Guo    时间: 2006-4-11 23:26

每次看到别人写这种感情上的帖子时,总笑话别人不坚强,不是这样的。

想到她离开我,心里很难受,分不清是难受她的离开,还是自尊受到挑战。自己感觉还是她离开我使我更难受一点,毕竟幸福曾经离我那么的近, ...

是兄弟就找个哥们喝酒,是mm就找个知己痛哭一场,发泄之后多给自己找点事情干,时间会磨灭一切的,回头想想,投入感情的经历本身就是一段财富,至少,你经历过真正失恋的感觉!——这也不是谁都有过的。

作者: 二楞子    时间: 2006-4-11 23:26

在爱情中,不会有输赢的,只有痛感和幸福感。体会和享受的是爱情本身,不仅仅包括你享受爱情幸福时候的欢笑,还要包括不和谐时候的痛苦。
作者: Moses    时间: 2006-4-11 23:36

不过痛过之后也会教会你去爱...

一次就让你对爱情失望的话,那你也不是象自己文中说的那样自信

还有力气来写这些东西,说明头脑还是清醒的..想来你需要的只不过是些时间...祝好运...

作者: qwealth    时间: 2006-4-11 23:40

我是男滴..

知心大哥哥就更难找了,妹妹们多多关注:
作者: erica2000    时间: 2006-4-12 02:42

原帖由 夕儿 于 2006-4-11 22:43 发表
不管排的单行队还是双行队,不要去插队就好了~ 别伤心,吃块糖糖,明天太阳还会出来,明晚月亮依然妖娆!

同意同意!!!!!!
作者: 阿走    时间: 2006-4-12 08:24

也许以后想起来都是美丽的故事。
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-12 09:47

原帖由 Guo 于 2006-4-12 00:26 发表

是兄弟就找个哥们喝酒,是mm就找个知己痛哭一场,发泄之后多给自己找点事情干,时间会磨灭一切的,回头想想,投入感情的经历本身就是一段财富,至少,你经历过真正失恋的感觉!——这也不是谁都有过的。

我说怎么看着这么眼熟呢........
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-12 10:09

1.没有后悔药卖.

2.放下自尊,总结自己的失败原因,永远不要说别人的错,要是你真正那么好,他/她不会离开你的.总结了以后就,要么改,改不了就找一个能容忍自己的.

3.不要因为忧伤就随便找下一个.

4.朋友只能吐苦水,发泄一下是好的,但是最后能走出来的只能靠自己。发泄多了,得不到正确的解决会觉得自己更无助的,而且可能给自己造成一个自己超级可怜的假象.

补充说明: 不排除你咽不下这口气,等平静了,追他/她回来的可能.
                   他/她可能和你不相上下的难过.所以不要责怪人家.

可能我话说重了点,我个人是觉得认清形式,知道自己要做什么,为之努力更重要一点.
作者: 灰猫    时间: 2006-4-12 11:14

其实应该感谢上天, 可以让你这样体会爱与痛的感觉, 生命本身就一场体验, 来过了, 知道了, 就很好
作者: 午后阳光    时间: 2006-4-12 14:04

绝对没有抱怨的意思,也从来没责怪过任何人,就是昨天我们的事情有了结局之后,压在心里很久的话想把它说出来,我在bochum呆了很多年,也对csuchen有感情,但为了不使大家对号入座,所以用了马甲。

在这个马甲下,我是真正的我,很伤心,很无助,其实与其说对爱情失望,不如说对自己很失望。在这个马甲下,我可以放松,说我的心里话。但脱下这个马甲,我就又要哪怕是看上去很自信的样子面对周围的人们,喝着啤酒和他们说我对爱情是多么的不屑一顾。很悲哀,我知道。

同情是对弱者的施舍,我不要,我要一个马甲。
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-12 14:38

原帖由 午后阳光 于 2006-4-12 15:04 发表
绝对没有抱怨的意思,也从来没责怪过任何人,就是昨天我们的事情有了结局之后,压在心里很久的话想把它说出来,我在bochum呆了很多年,也对csuchen有感情,但为了不使大家对号入座,所以用了马甲。

在这个马甲 ...

做人是挺难的.
哥们儿,挺住吧!
自己清楚自己是不是变了,是变好了,还是变坏了.
作者: 999皮炎平    时间: 2006-4-12 14:38

太能理解了,一年多前我也经历了同样的事情,痛过,哭过,现在没事了,生活还是继续,我还是活着。
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-12 14:40

成立一个失恋联盟的了....
作者: 灰猫    时间: 2006-4-12 17:14

其实爱情可以让人更多地了解自己, 人大了只能学习承受, 呵呵, 没有什么了
作者: Guo    时间: 2006-4-13 00:02

原帖由 foxtail_lb 于 2006-4-12 10:47 发表

我说怎么看着这么眼熟呢........

o,实际上应该很陌生了……
作者: Guo    时间: 2006-4-13 00:04

原帖由 午后阳光 于 2006-4-12 15:04 发表

在这个马甲 ...

小鄙视一下,嗬嗬,不够真性情,既然自信,何必帕别人的同情或者嘲笑呢
作者: zycoc    时间: 2006-4-13 00:34

马甲是无敌的,同情一下LZ,不过这个年代,有爱情么?
作者: 阿走    时间: 2006-4-13 07:56

原帖由 zycoc 于 2006-4-13 01:34 发表

有的,只要日子过得简单点。time.gifti
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-13 08:59

原帖由 Guo 于 2006-4-13 01:02 发表

o,实际上应该很陌生了……

o .
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-13 09:02

原帖由 zycoc 于 2006-4-13 01:34 发表

这是个哲学问题,看你怎么看了.
你说有上帝么,你信,他就在....
作者: zycoc    时间: 2006-4-13 11:31

昨天意思表达错了,我的意思是:对于爱情,要宁可信其有,不可信其无.
恩,就是这样.
作者: qwealth    时间: 2006-4-13 22:35

原帖由 夕儿 于 2006-4-13 17:12 发表
aachen 那个失恋贴拼到了第9页,同志们加油!……

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

我身边也有朋友失恋,在此祭奠爱情
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-4-13 23:35

cft,慢慢熬吧
作者: Agatha    时间: 2006-4-14 00:28

痛过之后,又会爱了。
作者: allesgut    时间: 2006-4-16 14:46

原帖由 陌路狂奔 于 2006-4-14 00:35 发表
cft,慢慢熬吧

你什么时候熬出头啊?![:eye:]
作者: 灰猫    时间: 2006-4-16 16:24

痛了一个多星期了吧? LZ是不是感觉好点了? 多出去走走, 跟朋友们喝喝咖啡, 看看电影, 会好起来的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2