标题: [讨论][求助]c盘整整少了一个多G的空间?!怎么样找回~ [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2006-4-14 16:29     标题: [讨论][求助]c盘整整少了一个多G的空间?!怎么样找回~

哭死!新笔记本刚得到不就我就重装了系统,本身它也是中文系统的。

所有占用系统c盘资源的文件夹我都移动了,比如像虚拟内存的pagefile.sys 网页临时文件夹(即IE缓存) 自动还原功能 电脑睡眠功能

这些问题我都考虑到了 可是即便这样 还是有1g左右的空间不知道哪里去了 我曾用安全模式进入一次XP 发现 用安全模式进入没有问题 c盘显示剩余空间是3.41g 可是我用正常模式启动 c盘的剩余空间只有2.39g 这个罪魁祸首是谁呢? 是谁占用了我这么大的空间呢?

我确定我已经把虚拟内存的空间转移到了d盘 然而除此之外还能有什么东西占用这么大的空间呢? 我找不到 也没头脑 高人指点吧!也欢迎大家讨论~

作者: qquchn    时间: 2006-4-14 17:39

windows 没有随用随删的文件 交换文件即使动态的 在安全模式下还是有的。你这个还奇怪呢。我怀疑是某个程序建立的。
作者: qquchn    时间: 2006-4-14 17:41

每次进系统要是建立这么个文件 那硬盘可得忙一会呢
作者: qquchn    时间: 2006-4-14 17:42

搜索一下不久得了 大约100M的文件 或者进一遍安全模式 然后正常进入搜索当天建立的新文件
作者: Skytrain    时间: 2006-4-14 18:10

查不出来 进入安全模式后 占用的c盘空间就是比一般模式少1个g 进入dos下打开c盘又看不出来~ 显示的就是占用多了以后的空间~

真挺奇怪的~
作者: Skytrain    时间: 2006-4-14 18:46

找到了 原来是系统休眠文件 hiberfil.sys 因为我的电源管理是本机自带的管理软件 所以 不能删除此文件 只要windows xp启动的时候 此电源管理软件就同时运行 并不可删除 除非 重新装系统…………不过 因为电脑的所有属性都需要此软件控制 所以我也就不删了 知道病根在哪就行了~呵呵
作者: qquchn    时间: 2006-4-15 07:46

原来这样 这是个Bug 可以给制造商反映一下 你内存有1G呢 真幸福 我的只有300多 大点的程序一开 硬盘就开始瞎忙活
作者: qquchn    时间: 2006-4-15 07:48

晕倒 你怎么又这么多钱了 自动上回更新论坛以后我那 仅有的50万也灰飞烟灭了
作者: Skytrain    时间: 2006-4-15 13:13

你要钱吱声~呵呵
作者: qquchn    时间: 2006-4-15 14:57

吱~~~~
作者: Skytrain    时间: 2006-4-15 16:36

给你汇款了~ 看到钱已经转进去了 呵呵
作者: qquchn    时间: 2006-4-15 21:35

已经受到了 一看论坛里有钱的都有接近300口子 汗啊
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-17 19:11

可怜可怜我这只有几百块的穷光蛋.
作者: Skytrain    时间: 2006-4-17 19:13

等着 给你转了 查收~
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-17 19:15

哈哈,收到了,不用捱面包了,出去吃牛扒去咯.
作者: Skytrain    时间: 2006-4-17 19:16

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-4-17 19:15 发表
哈哈,收到了,不用捱面包了,出去吃牛扒去咯.

哦米托佛 取之于民 用之于民~此乃常理!众望所归啊~lol.gif
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-17 19:18

有钱真好,等我有了钱我就躺着吃.
作者: Skytrain    时间: 2006-4-17 19:46

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-4-17 19:18 发表
有钱真好,等我有了钱我就躺着吃.

是呀 有钱真好 等我有了钱 先换十万的一块钱钢崩儿 在街上散散~ 满足一下我这小小的虚荣心 哈哈lol.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2