标题: 求助学长免课的事 刚收到波鸿 WiWi 的ZU [打印本页]

作者: violqy    时间: 2006-4-19 22:16     标题: 求助学长免课的事 刚收到波鸿 WiWi 的ZU

刚收到ZU,我在国内学的是会计,本科毕业。ZU上写的是从第一学期读。想问一下免课的事 :
   1,应该找哪个教授    sprechstunde ?
   2 ,可以免几个学期的课/
   谢谢
作者: zycoc    时间: 2006-4-19 22:21

象我们系是先找系主任,然后他开口跟你说能免哪几门,再一门一门得找任课老师
作者: ditacat    时间: 2006-4-19 22:38

好象除了2门数学,其他的都要找相关教授去面谈!

貌似WIWI除了数学老头没有教授对中国的学历买帐!

LZ如果不嫌麻烦可以去试试运气,反正我当时是放弃了!

就从头开始念吧,也挺快的,16门vor的课,2,3学期就搞定了!
作者: violqy    时间: 2006-4-20 11:48

楼上的学长,请问你也是在波鸿读WIWI的么?

现在读第几个学期了,难么?如果方便留个联系方式,呵呵,最好是HOME区

还有,ZWISCHENPRUEFUNG 难么?多讲讲你的经验吧
作者: foxtail_lb    时间: 2006-4-20 13:56

太可爱了,这门课居然叫wiwi.....
作者: rettich    时间: 2006-4-20 16:09

免课,很难,尤其你学的会计
zp现在取消了
作者: Mr.Big    时间: 2006-4-20 17:34

原帖由 rettich 于 2006-4-20 17:09 发表
免课,很难,尤其你学的会计
zp现在取消了

学啥都一样,除了数学以外,没有别的教授会给你免的. 因为bochum的wiwi是一个金字塔系统,没有上GS在HS也学不走
作者: Sportfans    时间: 2006-4-20 19:16

我是在德国上完 wiwi Diplom FH的,请问有没有可能免课
还有就是容易申请上你们学校吗?
作者: violqy    时间: 2006-4-20 19:50

哪位是波鸿学WiWi的学长,多说些经验吧
     关于考试 免课  毕业情况
    多谢了
作者: violqy    时间: 2006-4-20 19:58

专业人士多讲些经验吧
  新人们太需要你们的帮助了!
   再次谢谢了!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-4-20 21:04

原帖由 Hornbach 于 2006-4-20 21:13 发表
很热闹,一定不会让楼主感到寂寞

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-4-20 21:08

免课可以在我这里进行,我要审查下LZ的水平
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-4-20 21:11

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-4-20 22:08 发表
免课可以在我这里进行,我要审查下LZ的水平

作者: 龙霏雪    时间: 2006-4-20 21:13

数学两门可以免,还有就是statistik和info,但是要有国内的成绩证明和你所学内容的inhalt(国内学校教授开证明),然后pruepfungsamt才会考虑,其他课程均不承认!
作者: violqy    时间: 2006-4-20 21:20

有没有ZWISCHENPRUEFUNG ?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-4-20 21:21

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-4-20 22:11 发表

管他是男是女啊,这个只有你关心的

我只看学术水平
作者: violqy    时间: 2006-4-20 21:26

讲讲在多蒙读 经济和在波鸿读经济的区别吧
多蒙的可以从第4学期读,怎么波鸿就只能免这么几门课
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-4-20 21:29

bochum的international accounting不错
作者: 龙霏雪    时间: 2006-4-20 21:29

多蒙经济学的zu更难拿!没有zwischenpruepfung
作者: violqy    时间: 2006-4-21 13:44

是啊,我就是没拿到多蒙的,所以决定在波鸿读了
作者: violqy    时间: 2006-4-21 13:50

不过我又申请了多蒙的冬季学期,请教一下。如果我这学期在波鸿读经济,下学期如果收到多蒙的ZU。可以转校么?程序是?
  嘿嘿,初来乍到,不太懂,哥哥姐姐们多谈谈吧,不知应该在哪个学校读
作者: 龙霏雪    时间: 2006-4-21 15:52

转学挺简单啊,一边退学,一边注册啊!

我当时就是从多蒙转过来的,不高兴再等一学期了.

而且,认识人中在有好几个因为在多蒙有门杀手课一直过不去,转回bochum来.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2