标题: 像不爱的人那样相爱吧! [打印本页]

作者: 费雪儿    时间: 2006-4-20 05:59     标题: 像不爱的人那样相爱吧!

生活中,像这样的事实俯拾皆是:相爱的夫妻难以到头,

不爱的伴侣却往往白头偕老。这就给了我们一点启示:要像不爱

那样相爱、相处。

不爱,便不会在乎他是否记得你的手机号,不会一个小时一次电

话烦他。

不爱,便不会奢望他每年记得你的生日并给你一份惊喜,也就少

了许多怅然和失意。

不爱,就不会要求他出差中时不时给你发个短信息或来上几句甜

言蜜语,回时还带给你心仪的礼物。

不爱,就不会生病时巴望他守坐在床头,剥了橘片轻轻的塞进你

的口中。

不爱,就不会成天唠叨他要多吃菜、少喝酒、勤洗澡、常换衣,

听得他耳朵起茧。

不爱,就不会担心他咳嗽气喘,把他的香烟藏得找不到,使他

大光其火。

不爱,就不会将他的事业当作自己的事业,参政议政,指指点

点,他不采纳便心情黯然。

不爱,就不会要求他天天"死"回来吃饭,晚上不许外出,让他

在哥们儿面前老没面子。

不爱,就不会在他接到异性电话时盘根究底,在他和初恋情人

会面后冷嘲热讽,弄得他心烦意乱。

不爱,就不会……

总之,不爱,胸襟便宽了;不爱,动气便少了。不爱中的相处,

那种感情就坚硬而不脆弱,坚韧而不柔软。

正因为不爱,就相敬如宾;正因为不爱,就撒手让他去做任意

飞翔的鸟。淡淡的相处中,给了对方一份自由,也给了自己一片宁静。

相爱是一种美丽,为了使这美丽悠久绵长,不妨像不爱那样相处吧。
作者: 小狗不乖    时间: 2006-4-20 06:47

我做不到。
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-20 07:28

我也做不到!
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 08:28

哈哈,搂主说的我基本上都做到了。

大口喝酒,大口吃肉,饿了就睡,醒了就出去折腾。真的为自己生活,坐自己的火车。
如果旅途上有同行的,那么张开双臂欢迎你。大家一起开心。有一天他到了目的地了,那么说声再见,不伤心。不停下来,坐着自己的火车。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 08:43

这样做若能快乐,佩服了..
若是装,装给谁看..?又有何用..?
作者: winnie529    时间: 2006-4-20 09:31

想做什么做什么

开心就是开心    发自内心的做自己想做的事情
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 09:41

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-20 09:43 发表
这样做若能快乐,佩服了..
若是装,装给谁看..?又有何用..?

越装越像,越装越真,越装越自然。最后就变成你自己的了

小时候糊涂,要装聪明   所谓难得糊涂
后来聪明了,要装糊涂,所谓大智若愚
再后来自己也不知道是聪明还是糊涂了  所谓稀里糊涂

试试看,大口的吃,大口的喝,大声地笑,大胆的交朋友。 能装出来,你就好了。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 09:54

作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 10:13

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-20 10:54 发表

只会落泪,绝对不会哭出声来的,因为会把牙紧紧地咬住。 实在忍不住要哭,就把家里砸个稀巴烂,就不哭了。

落泪,是很早很早以前了, 记不起来了。。。今天回家吨两肘子吃去
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 10:13

哭的时候多是我喝多的时候

而且也会有人知道的,因为我一不开心他都会看出来

于是我真的会在电话里哭很长时间的,对方一句话也不说,就默默的陪着我
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 10:16

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-4-20 11:13 发表
哭的时候多是我喝多的时候

而且也会有人知道的,因为我一不开心他都会看出来

于是我真的会在电话里哭很长时间的,对方一句话也不说,就默默的陪着我

我有时候也会默默的陪着对方。关掉麦克风,自己吃自己的肘子,吃好了,问声:你现在感觉好点了么。。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 10:18

原帖由 野林歌声 于 2006-4-20 11:13 发表

只会落泪,绝对不会哭出声来的,因为会把牙紧紧地咬住。 实在忍不住要哭,就把家里砸个稀巴烂,就不哭了。

落泪,是很早很早以前了, 记不起来了。。。今天回家吨两肘子吃去

作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 10:28

没有爱情的时候我的生活是那样的自由,洒脱,浪漫,随意挥洒,好不痛快
我没有说爱情不好。只不过,只不过我不想再谈论爱情。星辰灿烂,你够得到么?爱情美好,属于你么?
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 10:53

星辰属于天空,所以浩瀚星空才如此美丽,因为他们互相属于..
爱情中,爱人不忘疼自己,得不到不忘祝福,不能爱不忘放手,错爱不忘珍惜,足够..
爱情好不好,一个人一个曲儿,你心头哪首曲子在响起?
如果爱情是场战争,   爱情战场    总有伤亡..santasmilerose.gif

作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 11:55

得不到不忘祝福,不能爱不忘放手。  我心头的曲子,听不见了

在寂静的野林里,飘过来淡淡的歌声。听不懂歌词,但是却让我如此心动

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 14:30

我现在感觉好多了

你还在吃鹿肉吗

呵呵
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-20 15:09

我也是,感觉好多了,鹿肉都吃光啦。 昨天都只是吃鹿肉,喝酒。今天去游泳,打羽毛球。不过今天没有吃的东西了,冰箱里面还有一根香肠。

作者: lidertote    时间: 2006-4-20 18:39

不爱
那能不能在一起就不所谓了
说这些
还是想想实际的
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 19:32

突然觉得吧,大家一起感慨的时候还是蛮有意思的

但是就是好希望我们每个人都能快乐,幸福

这个是真的,我就想要是爱真的也能那么的单纯的进行下去多好呢
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 19:36

爱就爱了,不爱了就没必要在一起了。。。。。。。。。。。。。。那样会更累
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 19:42

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-4-20 20:36 发表
爱就爱了,不爱了就没必要在一起了。。。。。。。。。。。。。。那样会更累

我什么都怕就是不怕鬼
月老越来越老,糊涂笨
红线越牵越乱,零乱错
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 19:47

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-21 02:42 发表

我什么都怕就是不怕鬼
月老越来越老,糊涂笨
红线越牵越乱,零乱错

我一直在想,你说要是突然出现在我眼前的你,是你头像上的样子,我肯定会冲上去亲你一下,然后赶紧闪人,因为我知道你会抓狂

呵呵

但是亲完我觉得绝对会无怨无悔

要不就是干脆装醉,然后好好的抓住你撒娇,然后开始狂亲下你

当然是亲你的脸,其他的部位目前还没敢想

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 19:50

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-4-20 20:47 发表

我一直在想,你说要是突然出现在我眼前的你,是你头像上的样子,我肯定会冲上去亲你一下,然后赶紧闪人,因为我知道你会抓狂

呵呵

但是亲完我觉得绝对会无怨无悔

要不就是干脆装醉,然后好好的抓住 ...

你,你,你一定是喝多了
你想搞断臂阿:::
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 20:00

我的胃不允许我在放肆的喝酒了,虽然我对结婚不抱希望了,但是想想不成,我要健康的活几年的。

那个胃痉挛搞的我人不人,鬼不鬼的。我现在属于戒酒期间。。。。。。。。。。

今天是真的没喝酒,还有一个原因就是肚子疼,更不能喝酒,还有就是我们的今天,你们的明天我要飞外地陪几个老家伙开会去。喝酒误事

嘿嘿!那就是咖啡喝多了,也醉了哈。。。。。。。。。。

我也怀疑自己是不是断那个了。哈哈哈哈哈哈

但是放心,要是一个我很喜欢的男人,我也会如此的。尤其是脸上还肉肉的男人,我更有冲动就是上去掐一下。而且是狠狠的掐一下。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 20:22

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-4-20 21:00 发表
我的胃不允许我在放肆的喝酒了,虽然我对结婚不抱希望了,但是想想不成,我要健康的活几年的。

那个胃痉挛搞的我人不人,鬼不鬼的。我现在属于戒酒期间。。。。。。。。。。

今天是真的没喝酒,还有一个原因 ...

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 20:23

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

虽然我知道你很讨厌别人叫你宝贝,但是我现在真的是在狂笑,而且真的是想抱着你笑到我岔气

宝贝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你才知道我是女流氓呀

还不晚

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 20:27

我去,原来你知道我讨厌这个,你,你,你气死我的了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-20 20:29

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来嘴嘴的先,你说你要是没那个,然后我们组织一个团体出去泡帅哥多好呀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

横扫江湖的感觉真好,哈哈哈哈哈哈哈
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-20 20:50

作者: lidertote    时间: 2006-4-20 22:20

爱就爱了
没爱过不是更可怜
没什么好多想得
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-21 16:30

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-20 21:50 发表

这个老兄和我一样,晚上我们一起 举杯邀明月, 白天上班的时候 一醉解千愁
只不过她喝啤酒, 我喝红酒
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-21 16:57

也喜欢小酌几杯,只可惜究竟过敏,永远体会不到一个洒脱的境界,每次都发飚,自己也难受,没劲..
顶多能对付点那种加了柠檬的啤酒,还挺好喝的..
2006不再酗酒,只品,就当品人生,透不透的慢慢来吧..santasmile
我喜欢一句话,女人,不会喝酒就别学着喝,不会吸烟就别学着吸。倒不是什么束缚和言论,为多大的事情都犯不上陪上自己的身体和该有的骄傲。我啊,学上的不怎么样,好歹也学点生活基本常识,否则,这腥风血雨的江湖怎么混阿..lol.giflol.gif
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-22 00:29

我发现一吃撑住了,就没了灵感,对这荧光屏发楞。请原来那个我的无理,我太疲倦了,睡觉恶劣,。湘玉,嫁给我吧。
作者: 红茶    时间: 2006-4-22 14:24

我怎么觉得看过楼主的文章更想和爱人相爱,而不是和不爱的人……
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-22 15:17

原帖由 红茶 于 2006-4-22 15:24 发表
我怎么觉得看过楼主的文章更想和爱人相爱,而不是和不爱的人……

和不爱的人怎么了?往下说啊
作者: 红茶    时间: 2006-4-23 10:04

呵呵,其实没有往下了,不是嘛?楼主把和相爱的人相爱的好当作“坏”来描述,其实是有背人性的。
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-23 16:23

我理解楼住的意思。 其实说穿了,就是要他/她比你爱他/她更多一点。
作者: 红茶    时间: 2006-4-25 08:14

嗯,其实是寻找平衡的事情,谁爱谁多了也不好,少了更不行。一个人走快了,另一个就要追,一个人走慢了,另一个就要等。唉,好难啊!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-25 12:10

都在感慨什么呢,呵呵
我现在在家爽死了
作者: charmingxie    时间: 2006-4-27 17:27

做到了,不爱了
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-27 17:32

不爱不辛苦
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-27 18:05

爱了更辛苦

换个脑子现在来看看大家的爱

有意思

别轻易的爱了,那很累很痛的
作者: 红茶    时间: 2006-4-27 18:33

不爱真的可以吗?人的内心深处难道没有一种渴望吗?还是不要骗自己了!
《金三顺》里的一个广告词:
跳舞吧,像没有人欣赏一样
去爱吧,像不曾受过一次伤一样
唱歌吧,像没有任何人聆听一样
干活吧,像不需要钱一样
生活吧,像今天是末日一样
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-27 18:34

啊,我也看了那个片子
好象还哭了呢

我喜欢三顺
作者: 红茶    时间: 2006-4-27 19:03

不过结局我不喜欢,虽然很写实,但有点骑墙的感觉。既没有结婚,也没有分手,而只是在一起……很……怎么说呢,很不爽,可能我是个完美主义者吧!希望或者结婚,或者分手……
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-27 19:09

呀呀呀

和我一样,当时看到那个女的回来气死我了
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-27 19:14

原帖由 红茶 于 2006-4-27 19:03 发表
不过结局我不喜欢,虽然很写实,但有点骑墙的感觉。既没有结婚,也没有分手,而只是在一起……很……怎么说呢,很不爽,可能我是个完美主义者吧!希望或者结婚,或者分手……

作者: 费雪儿    时间: 2006-4-27 19:15

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-4-27 19:09 发表
呀呀呀

和我一样,当时看到那个女的回来气死我了

她回来,你就走!没什么好气的,你一气,她还高兴了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-27 19:17

所以我俩在某个时候能想到一起

的确是这样的

是我的就是我的,不是我的争也争不来的
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-27 19:20

正解!你想想和她要是争来打去的,还伤了你的精神和时间,有这时间多美容,对不?
作者: 红茶    时间: 2006-4-27 19:25

美容?……生气?……女人?……争风?……唉!
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-27 19:26

原帖由 红茶 于 2006-4-27 19:25 发表
美容?……生气?……女人?……争风?……唉!

AMEN啊AMEN
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-27 19:43

美容那是奢侈的,自己在家想办法搞下自己的脸就好了

生气是正常的,男人也要生气的呀

争风,你说谁和风争呀,是不

唉个什么劲呀
作者: 红茶    时间: 2006-4-27 19:54

呵呵,快言快语,我都没有话说了,不过还是要说!
……
唉个这个劲啊!
……
当我无聊好了!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 16:41

无聊的人不少啊
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 18:41

那更无聊的是穿马甲说话的
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-28 18:44

作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 18:51

我疯狂的接受你的白眼,我也逃不脱
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 18:57

我已经很无聊了,还有更无聊的?  马甲呀,你犯了什么错。
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 19:03

马甲啊替人做嫁
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-28 19:08

被嫁掉的人儿啊,你可快乐..?
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 19:13

她很快乐,她也想你!
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-28 19:35

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 20:27

作者: chinesehejing    时间: 2006-4-28 20:31

你很需要钱吗?
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 20:39

不要的,闹着玩,好玩而已。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-28 20:43

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 20:53

小笨笨一个。
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-28 20:58

作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 21:00

原帖由 黑夜里的眼睛 于 2006-4-28 20:27 发表

我给你!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 21:00

两个揍揍是不是左一个,右一个?不然就不对称了。
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 21:02

你想得美,别搞了更删的那个一样
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 21:04

原帖由 费雪儿 于 2006-4-28 22:00 发表

我给你!

谢谢啦,可是不缺钱,就不麻烦了。
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 21:05

你也有好多现金的啊!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 21:07

多乎哉,不多也。不过没什么用,咱就不敛财了。
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 21:09

我给你汇了!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2006-4-28 21:12

哇,收到了,发大财了。
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-28 23:46

两人都弄到一块去了,删吧!
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:14

俺爱拉~
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:18

原帖由 winchen 于 2006-5-13 13:14 发表
俺爱拉~

知道,爱谁啦,不是我吧?
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:21

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-5-13 19:18 发表

知道,爱谁啦,不是我吧?

作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:24

别含羞嘛
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:26

作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:27

我爱流氓
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:28

你爱上俺啦?
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:29

你!
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:31

让我们像不爱的人那样相爱吧~  回归主题,嘿嘿
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:31

收到!
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:32

你刷屏?
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:33

你不也是,还说我,真是的!
去挨森版灌!我刚来了帖
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:36

好~
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:40

来了!
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:55

俺去了,还是这里好玩~
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:58

那边刚才去等人换嘛甲了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2