标题: 本版网友在德国的专业调查```````````````` [打印本页]

作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 01:37     标题: 本版网友在德国的专业调查````````````````

作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 01:48

明显歧视音乐艺术类~告诉你 来德国学艺术的人大多都是国内高材生……

楼主这样直接把学艺术的搞成其他 我实在看不下去!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 01:52

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 02:48 发表
明显歧视音乐艺术类~告诉你 来德国学艺术的人大多都是国内高材生……

楼主这样直接把学艺术的搞成其他 我实在看不下去!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没有没有,没有把艺术和音乐混在一起,我是没想到而已,专业太多了。。。呵呵
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 01:53

忘了吗?科隆音乐学院可是德国四大音乐学院之一。

体育都想到了,就是想不到音乐,难过ing~
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 01:55

投了~:
终于有我投票的份儿了~
作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 01:57

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 02:53 发表
忘了吗?科隆音乐学院可是德国四大音乐学院之一。

体育都想到了,就是想不到音乐,难过ing~

哎呀,我只是先把我周围朋友的专业都想了一遍,然后把科隆大学的专业看了一遍,音乐我是疏忽了

我已经改上去了,不要跟我这个外行人计较了,呵呵。
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 01:59

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 01:57 发表

哎呀,我只是先把我周围朋友的专业都想了一遍,然后把科隆大学的专业看了一遍,音乐我是疏忽了

我已经改上去了,不要跟我这个外行人计较了,呵呵。

你没有科隆音乐学院的朋友吗?按说音乐学院的中国人应该有10几个呢~
作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 02:00

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 02:59 发表

你没有科隆音乐学院的朋友吗?按说音乐学院的中国人应该有10几个呢~

确实不认识,呵呵
作者: Trompeterin    时间: 2006-4-24 02:13

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 02:59 发表

作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 02:15

原帖由 Trompeterin 于 2006-4-24 02:13 发表

不知道到底多少人 总之总在学校练琴的人就那么几个 并不多~ 算算也就十几个 不来的人不算 哈哈
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-24 03:33

明显歧视媒体类~告诉你 来德国学媒体的人大多都是国内高材生!!高材生!!高材生!!高材生!!高材生!!高材生!!……

楼主这样直接把学媒体的搞成其他 我实在看不下去!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-24 03:38

嘿嘿,其实偶无所谓啦,“其他”就“其他”呗……………………经济啥的那么多人有人喊不公平就算了……

估计这里学媒体的人也许不多…………不用为我自立门户了……何况偶和经济也沾点边……

搀和……纯属搀和……………………
作者: 甲贺忍法帖    时间: 2006-4-24 10:15

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 02:48 发表

同意同意!!想当年我们考入学考试的时候多难啊!!!!

百个人里面就那么2,3个人考进去了~~~~~~~
作者: 甲贺忍法帖    时间: 2006-4-24 10:16

不过科隆主院也就10个中国人左右吧。。
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 12:49

具体多少中国人我也不知道很清楚,总之呢,不多。

我们考专业是很辛苦的事情,那是万里挑一的。你们普通专业的人当然不知道,对我们如果有歧视的话,我当然看不下眼去。我不说谁说?!

国内有8大音乐学院,哪个音乐学院里(只要是凭本事考上的)的音乐学院的学生不是精英?那都是琴童!你们普通专业的学生小的时候在跟小朋友们玩耍的时候,你知道我们在做什么?!我们在练琴,在琴凳上坐着,这对于一个小孩子来说是一件很痛苦的事情。也许在今天看来我们有的时候很轻松,很清闲,但是我们的努力是在童年的时候付出的,对于每一个小朋友来说都是很不容易的事情。

我不想强调学音乐的就是天才,就是神童,就是高材生,但是至少我们付出了我们的青春,一个是出于意愿,另一个,这难道不是一种纯纯的牺牲吗?!对于歧视学音乐专业的人,我只想告诉他们一句话,那就是,让他们生活在没有音乐的世界里,你们行吗?没有音乐,或者说没有乐音,你能活下去吗?我敢说你活不下去,不要看我们的专业是多么的娱乐大众,多么的轻闲,你可知道在幕后的我们?我们所付出的艰辛你们看到过吗?我们的排练场景你又见过几次?我们为了一个片段而排练到深夜的时候你们又在做什么?最多是坐在昏暗的灯光下看看自己要看的笔记或是该看的东西,所谓的学习!

绝对不允许任何人歧视音乐艺术专业的人,有谁觉得自己有足够的理由歧视音乐艺术,站出来!理论理论~
作者: riamon    时间: 2006-4-24 15:57

楼主,设计也是一个专业,并不是所有的设计都是建筑设计的,建筑设计和设计是两种概念。
作者: 留声机    时间: 2006-4-24 17:53

还有电子,数学,媒体,广告,环保,心理学。。。 你这少的多了去
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-24 18:04

作者: kuku_evo    时间: 2006-4-24 18:05

楼主…………你好可怜……你说你得罪谁了…………………………
作者: 留声机    时间: 2006-4-24 18:15

原帖由 kuku_evo 于 2006-4-24 19:05 发表
楼主…………你好可怜……你说你得罪谁了…………………………

应该说楼主好可爱。。。
作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 18:41

原帖由 留声机 于 2006-4-24 18:53 发表
还有电子,数学,媒体,广告,环保,心理学。。。 你这少的多了去

你说的那些,我都归入其它了,因为如果全部都算的话,专业不下几十个了
作者: 留声机    时间: 2006-4-24 18:59

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 19:41 发表

你说的那些,我都归入其它了,因为如果全部都算的话,专业不下几十个了

so 了
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 19:26

我给牵的头儿~ 不过 我没有恶意 就觉得应该至少加上音乐艺术专业 至少加上文学艺术 我就投了~ 没有我们专业的一席之地 其他是看不下去的~ 不过 香奈尔版主做得很好 学习学习再学习!
作者: 西索    时间: 2006-4-24 19:30

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 13:49 发表
具体多少中国人我也不知道很清楚,总之呢,不多。

我们考专业是很辛苦的事情,那是万里挑一的。你们普通专业的人当然不知道,对我们如果有歧视的话,我当然看不下眼去。我不说谁说?!

国内有8大音乐学院, ...

哪个专业不难,就你学艺术的牛,学其他专业的都是混混,随便混混就能毕业了???那你去随便读个德国的机械设计diplom出来看看???

小时候有兴趣爱好的人很多,有人学了书法有人学了钢琴,还有人学了画画什么的,你的人生计划还真是完美,那么小就知道自己以后要学艺术,就知道自己一定会吃这行饭,懂事的还真早啊!你的童年用来为自己的将来铺路了那些不是学艺术的从小就是玩,玩大的,是吗???

36行,行行出状元,每一个能从德国高校走出来或是快要走出来的中国人都不简单,他们都是付出了很多才得到那个文凭的。我很喜欢音乐,也很羡慕玩音乐的人,没了音乐,生活是乏味了很多,但是没了那些各行各业的人,相信你连长大都困难!!!现在不是非艺术类的学生在歧视学艺术的,而是你这个学艺术的在歧视非艺术专业的!!!

PS:个人觉得对歌剧感兴趣的国人不多,不要自我感觉那么良好!
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 19:49

瞧把您急得,别闪了~我慢慢跟你说……

哪个专业不难,就你学艺术的牛,学其他专业的都是混混,随便混混就能毕业了???那你去随便读个德国的机械设计diplom出来看看???

我从来没有说过那个专业不难 而是强调一下音乐艺术尤其难~ 因为那是童子功 从很小的时候就开始学了 我也没说其他专业就是随便混混 你逻辑性太差 妇人之见 其实不想和你多费口舌 不过为了让你长点知识 我这就苦口婆心的教育你一下!

小时候有兴趣爱好的人很多,有人学了书法有人学了钢琴,还有人学了画画什么的,你的人生计划还真是完美,那么小就知道自己以后要学艺术,就知道自己一定会吃这行饭,懂事的还真早啊!你的童年用来为自己的将来铺路了那些不是学艺术的从小就是玩,玩大的,是吗???

这段话算是表扬我喽 呵呵…… 你还真别说 俺肯定比你懂事早 不像你到今天也未必懂事 是不是还花着家里的钱在这当垃圾呢?!默认了吧~我们学艺术的人的童年是你这种人不可能理解的 我也不需要……

36行,行行出状元,每一个能从德国高校走出来或是快要走出来的中国人都不简单,他们都是付出了很多才得到那个文凭的。我很喜欢音乐,也很羡慕玩音乐的人,没了音乐,生活是乏味了很多,但是没了那些各行各业的人,相信你连长大都困难!!!现在不是非艺术类的学生在歧视学艺术的,而是你这个学艺术的在歧视非艺术专业的!!!

一个连360行行行出状元这几个字都能写错或者记错的人 还指望她了解音乐艺术吗? 你也就配玩玩低级趣味 上不了大雅之堂~ 喜欢音乐的人多了 没见过你这个所谓的喜欢音乐的 对了 好像某些人所谓的能打几个节奏也算是搞音乐 别夸张了……不懂就不要装懂~ 知之为知之 不知为不知~ 你不要一个人那么主观臆断的说话 说你没逻辑 没脑子 妇人之见你还不信~ 我从来没有说过别的专业怎么怎么不困难 那只是你自己凭空想象出来的~ 你还真敢编 别人眼皮子底下的东西都敢胡编乱造 pfpf~

PS:个人觉得对歌剧感兴趣的国人不多,不要自我感觉那么良好!

没希罕像你这样的人喜欢歌剧艺术 那等于是玷污 你还是喜欢或者欣赏你那些等不上大雅之堂的玩意儿吧

另外说 作为一个演员 所需要的就是感觉良好 像你这样的外行是永远不会明白的

另外再也不要这么主观的说 喜欢歌剧艺术的国人多与少的话题 你代表不了大多数 你只代表你自己&你全家  那只能说明 你们家里没有喜欢或者说得不好听点就是没有能欣赏的了西方歌剧的人 而不是所有人~

完!::
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-24 19:52

作者: 西索    时间: 2006-4-24 20:19

我从来没有说过那个专业不难 而是强调一下音乐艺术尤其难~ 因为那是童子功 从很小的时候就开始学了 我也没说其他专业就是随便混混 你逻辑性太差 妇人之见 其实不想和你多费口舌 不过为了让你长点知识 我这就苦口婆心的教育你一下!

你觉得音乐艺术尤其难,你凭什么这样说,你有这个资格嘛???你了解其他专业的难度嘛??你不了解,所以你根本就没这个发言权。你在强调你的专业尤其难的同时就是再说明其他专业没你的专业难,先搞搞清楚自己的逻辑再评价别人吧,不想多费口舌就不要出声,我也不想从你那里长见识,因为我对你的专业和你的经历从来就不感兴趣!!

这段话算是表扬我喽 呵呵…… 你还真别说 俺肯定比你懂事早 不像你到今天也未必懂事 是不是还花着家里的钱在这当垃圾呢?!默认了吧~我的童年是你这种人不可能理解的 我也不需要……

孬好不分啊???我是在夸你,夸你的无知和自负,你的童年我没那个必要去理解,也漠不关心,但是你没那个权力去评论别人的童年!我是不是垃圾是我自己的事情,我知道自己是不是就行了,问题是你知不知道自己是什么,或是你把自己当成什么了!!

一个连360行行行出状元这几个字都能写错或者记错的人 还指望她了解音乐艺术吗? 你也就配玩玩低级趣味 上不了大雅之堂~ 喜欢音乐的人多了 没见过你这个所谓的喜欢音乐的 对了 好像某些人所谓的能打几个节奏也算是搞音乐 别夸张了……不懂就不要装懂~ 知之为知之 不知为不知~ 你不要一个人那么主观臆断的说话 说你没逻辑 没脑子 妇人之见你还不信~ 我从来没有说过别的专业怎么怎么不困难 那只是你自己凭空想象出来的~ 你还真敢编 别人眼皮子底下的东西都敢胡编乱造 pfpf~……

我不了解音乐,我不是玩音乐的,那只是我的兴趣爱好而已,至于我听的音乐是什么样的音乐那是我自己的事情,你说我低俗也罢,不登大雅之堂也罢都无所谓,我有我自己的爱好。你是学音乐艺术的,你所学的也只是其中的一个分支而已,你对流行,摇滚等等又懂多少,到底是谁在不懂装懂???

没希罕像你这样的人喜欢歌剧艺术 那等于是玷污 你还是喜欢或者欣赏你那些等不上大雅之堂的玩意儿吧

另外说 作为一个演员 所需要的就是感觉良好 像你这样的外行是永远不会明白的

另外再也不要这么主观的说 喜欢歌剧艺术的国人多与少的话题 你代表不了大多数 你只代表你自己&你全家  那只能说明 你们家里没有喜欢或者说得不好听点就是没有能欣赏的了西方歌剧的人 而不是所有人

我有说所有人吗???认识字不???所有乐迷中歌剧迷的比例有多少???你不稀罕我喜欢歌剧,我还不稀罕你是唱歌剧的呢,知不知道自己什么水准?普通的歌剧演员怎么需要狂傲到这种程度,你好像还没成名吧,大街上的歌剧海报好像还看不到你的身影啊!我和我的家人什么样的欣赏水准你怎么知道,难不成你全家都是唱歌剧的???那还出来演出干嘛,开家庭歌剧算了,到哪个街头小巷居委会啊什么的演出演出,也好给中国的劳苦大众推广一下你那高雅的艺术!!!:man.gif:

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-24 21:09

别吵了,来人,都拉出去各打50大板.
作者: 西索    时间: 2006-4-24 21:25

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-4-24 22:09 发表

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-24 21:47

原帖由 西索 于 2006-4-24 22:25 发表

你可以拿你的C币来贿赂一下本清官的喔,50大板杀威棒可免.
本官可是学计算机的喔,算盘打得好响,别少给咯.
作者: 西索    时间: 2006-4-24 21:55

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-4-24 22:47 发表

你可以拿你的C币来贿赂一下本清官的喔,50大板杀威棒可免.
本官可是学计算机的喔,算盘打得好响,别少给咯.

作者: 太白遗风    时间: 2006-4-24 21:59

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 02:52 发表

没有没有,没有把艺术和音乐混在一起,我是没想到而已,专业太多了。。。呵呵

科隆体育学院是世界五大体院之一!
作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 22:20

原帖由 太白遗风 于 2006-4-24 22:59 发表

科隆体育学院是世界五大体院之一!

作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 22:53

你觉得音乐艺术尤其难,你凭什么这样说,你有这个资格嘛???你了解其他专业的难度嘛??你不了解,所以你根本就没这个发言权。你在强调你的专业尤其难的同时就是再说明其他专业没你的专业难,先搞搞清楚自己的逻辑再评价别人吧,不想多费口舌就不要出声,我也不想从你那里长见识,因为我对你的专业和你的经历从来就不感兴趣!!

艺术当然是尤其的难,你不了解就不要在这里叫嚣。告诉你为什么我觉得艺术比其他专业要难:

1,艺术需要天分,没有天分和自身优越的条件,一般人当然不可能达到理想的高度。

2,学习艺术是需要从小学起,哪个音乐学院的学生不是从自己的孩童时代开始学习的?半路地出家的人到不一定出不了成绩,只是可能性比较小。

3,学习艺术需要努力,需要拼搏,需要积极进取。从倒数第一到前五名是很容易的,但是从前五名再往第一名爬,那就比较难了。但是即便这样,每一个学习音乐艺术的人都在不断的进取,不断的追求进步。

4,学习艺术,需要良好的家庭环境,对于那些父母离异,家庭环境复杂的孩子来说,学习音乐在当今社会来说,基本是不可能到位的。因为他们必需要在日常生活里先学会生活,而不是艺术。

5,学习艺术,需要金钱的支持。家境贫寒的人是不可能功成名就的。(电视上的东西可以完全不信,没有一个是真的,哪个家里没点背景)

6,学习艺术,需要良好的机遇,有了足够的努力,那还远远不够,因为在这个世界上,优秀的人太多了。学艺术的就是需要机会大展拳脚!

我再强调一遍,不是学习艺术本身难,而是学习艺术需要的条件太多而已~你们一般人是不具备的。说你不需要我教育的话已经太晚了~呵呵 当你看到这里的时候 其实你已经被教育了~不想长的见识也长了~不该了解的也了解了~你能怎么办呢?拿石头敲开你自己的脑壳子把脑瓤子取出来么? hoho~~~~

孬好不分啊???我是在夸你,夸你的无知和自负,你的童年我没那个必要去理解,也漠不关心,但是你没那个权力去评论别人的童年!我是不是垃圾是我自己的事情,我知道自己是不是就行了,问题是你知不知道自己是什么,或是你把自己当成什么了!!

这句话绝对是给脸不要脸,给你个台阶下,说你是夸我就算了,你还非得承认是在损我。不知道到底是谁无知,谁自负,谁更轻狂~另外也没人想知道你的童年,谁会想了解垃圾的童年呢?那必定是垃圾回收以及利用哦~有常识的人都知道。我没把我当成什么,告诉你,很简单,就是你那不想了解的但是已经耳熟能详的“歌剧男高音和剧院钢琴伴奏”。呵呵~lol.gif

我不了解音乐,我不是玩音乐的,那只是我的兴趣爱好而已,至于我听的音乐是什么样的音乐那是我自己的事情,你说我低俗也罢,不登大雅之堂也罢都无所谓,我有我自己的爱好。你是学音乐艺术的,你所学的也只是其中的一个分支而已,你对流行,摇滚等等又懂多少,到底是谁在不懂装懂???

我从来没有跟谁讨论过摇滚吧?对于我了解的东西而别人感兴趣的东西,我一般都是在有时间的情况下,尽量能详细的讲就给大家讲讲。至于我不了解的东西(csuchen上有无数的朋友都写来短信问过我关于音乐方面的问题,我都是知之为知之,不知为不知的一五一十的回答过他们,你有问题的话我一样也能给你解答,只要在我能力范围内的事情),而我从来不会不懂装懂,那也不是我的长项,对于你这个Kritik我只能说别人告诉我的一句话,往往心里有这个念头的人确实常做这样的事情的的人。你难道不是吗?

我有说所有人吗???认识字不???所有乐迷中歌剧迷的比例有多少???你不稀罕我喜欢歌剧,我还不稀罕你是唱歌剧的呢,知不知道自己什么水准?普通的歌剧演员怎么需要狂傲到这种程度,你好像还没成名吧,大街上的歌剧海报好像还看不到你的身影啊!我和我的家人什么样的欣赏水准你怎么知道,难不成你全家都是唱歌剧的???那还出来演出干嘛,开家庭歌剧算了,到哪个街头小巷居委会啊什么的演出演出,也好给中国的劳苦大众推广一下你那高雅的艺术!!!

哦 这位大嫂 原来你不能代表所有人啊 但是我看你这盛气凌人的架势却像是全地球都是你家一样的 活跃到这个地步了 地球小的装不下你了?
对于你第二句话,看出你还有点良知,起码知道不希罕我唱得歌剧,好的,这么说吧,如果有一天我站在中国或者世界舞台上歌唱的时候 请你闭眼 请你遮耳 请你把一切能够感观的功能都屏蔽了 免得您烦~ 怕你没这个本事  你说对了 我就是狂就是傲 因为在科隆音乐学院 我是唯一的中国歌唱演员 我也是近三十年来科隆音乐学院声乐歌剧系毕业的第一位中国人 怎么着 不服?您也毕一个业给我看看? 给我考一个音乐学院看看?没这本事话,您别在这给我装~一个不想当将军的士兵不是好士兵 我是想的~ 我承认 我还没有出名 但是你说错了德国的 海报上有我的身影 你来梅克伦堡前波莫瑞州所有的城市的Werbungssaeule上都能看到我的名字和我的照片 (具体的歌剧名字叫做entfuehrung aus dem serail 和 the king and I) 只是我好像还不认识你 schade~ 看来签名你是要不到了~ hoho~

你和你家人的欣赏水平好与不好那不管我的事 不过呢 我觉得~~~~~悬!就您这么位欣赏等不上大雅之堂艺术的人能有什么具备良好的欣赏水平的家人呢? 实在不敢企盼 我就不为您这大嫂操心了~ 呵呵

所有的所有你说的都半斤八两 就是有一句说对了 我们家一家都是搞音乐的 1989年的全国家庭音乐会上(地球人都知道)我们家拿到了第三名 生活在这样生活条件下的人 你觉得欣赏水平会怎样呢? 不过呢 我也不想您那么看不起劳苦大众 动不动就拿人家寻开心 我上至北京音乐厅 中央电视台 下至田间地头都唱过 早说过 劳动不分贵贱 既然选择了我自己这行 我干一行爱一行~ 我是实实在在去过喀什(你没听说的话 就是你的无知)的一个小学校里给刚刚进校的小学生唱过歌 演奏过钢琴 对此 你又知道多少呢?哦~糊涂了~您不是不想看么?终于让您看完了~不好意思 又教育您半天 您老还是歇歇吧~ 我有时间再回您这贴子~

哎呀 好久没这么爽快的回过贴了 心里实在是爽啊! 刚洗个澡 切个西瓜的时间就看您打了这么多字~ 厉害 pf~ 不过 我差点没看见 呵呵~ 都被别人的回复盖上了 幸亏看上了 不然那可真是schade啊~lol.giflol.giftongue.gif
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 22:55

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-4-24 21:09 发表

小宝 来~到我这吃口瓜 算是我先贿赂一下~呵呵~

图片附件: DSC00136.jpg (2006-4-24 22:55, 176.6 KB) / 下载次数 31
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=194158&k=05d6d5e69acf97a0894ff57956cbc54b&t=1719054083&sid=222BXf

图片附件: DSC00139.jpg (2006-4-24 22:55, 185.48 KB) / 下载次数 28
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=194159&k=6c2a84c3bd1013c75b61f68c99cf5893&t=1719054083&sid=222BXf

作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-24 22:57

作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 23:06

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 23:53 发表

艺术当然是尤其的难,你不了解就不要在这里叫嚣。告诉你为什么我觉得艺术比其他专业要难:

1,艺术需要天分,没有天分和自身优越的条件,一般人当然不可能达到理想的高度。

2,学习艺术是需要从小学起, ...

本来没准备插嘴,不过这个帖子是让我起了小小的反感,平时觉得skytrain是个很有自信的人,不过现在倒觉得有点自负,过了。
有伟大的抱负是对的,但是如果你现实生活中也像网上这样说话,你不会成功的,至多算个怀才不遇。
说实话,你的每句话都有反驳的可能性,不过我最近几天没什么时间发表长篇大论。

作者: 西索    时间: 2006-4-24 23:10

原帖由 Skytrain 于 2006-4-24 23:53 发表

2,学习艺术是需要从小学起, ...

这个东东太长了不想看了,上面几楼的帖子已经很能说明问题了,公道自在人心,没时间和你耗,和你讨论问题觉得很没劲,我就此打住,你要是还想写随便吧!
作者: 西索    时间: 2006-4-24 23:12

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-25 00:06 发表

本来没准备插嘴,不过这个帖子是让我起了小小的反感,平时觉得skytrain是个很有自信的人,不过现在倒觉得有点自负,过了。
有伟大的报复是对的,但是如果你现实生活中也像网上这样说话,你不会成功的,至多算个 ...

至多      顶你这两个字!!!!!!!!!!!!
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 23:16

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 23:06 发表

有伟大的报复是对的,但是如果你现实生活中也像网上这样说话,你不会成功的,至多算个 ...

你得了~ 自信和自负本身就是一个词 在日常生活中 你身边的朋友你可以告诉他 他是自信的 当这个人一旦触及到你个人利益的时候 你就反过来说他是自负 你也太两面三刀了 懒得跟你讨论 你就是回复了 也没人愿意搭理你~

一个做版主的 发个帖子都不慎密 你还能干什么?我成功不成功关你屁事儿啊~ 愿意跟垃圾绞在一起的人 我不愿意再从垃圾堆里把你捞回来~ lol.gif
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 23:16

原帖由 西索 于 2006-4-24 23:10 发表

这个东东太长了不想看了,上面几楼的帖子已经很能说明问题了,公道自在人心,没时间和你耗,和你讨论问题觉得很没劲,我就此打住,你要是还想写随便吧!

我看是你没本事回了~ 有时间就来~lol.gif:P
作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 23:17

原帖由 西索 于 2006-4-24 23:12 发表

至多      顶你这两个字!!!!!!!!!!!!

真是你一个垃圾臭一锅肉~
作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 23:18

原帖由 Skytrain 于 2006-4-25 00:16 发表

你得了~ 自信和自负本身就是一个词 在日常生活中 你身边的朋友你可以告诉他 他是自信的 当这个人一旦触及到你个人利益的时候 你就反过来说他是自负 你也太两面三刀了 懒得跟你讨论 你就是回复了 也没人愿意搭 ...

这个帖子实在没有水平
怎么基本常识都没有
自信的人自我辩解会让听者心服口服,你这个辩解,让不相干的人都产生厌恶,实在不是聪明之举。

作者: Skytrain    时间: 2006-4-24 23:19

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 23:18 发表

这个帖子实在没有水平

作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 23:21

原帖由 Skytrain 于 2006-4-25 00:19 发表

再看看
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-24 23:29

作者: chanel0388la    时间: 2006-4-24 23:30

原帖由 Skytrain 于 2006-4-25 00:16 发表

你得了~ 自信和自负本身就是一个词 在日常生活中 你身边的朋友你可以告诉他 他是自信的 当这个人一旦触及到你个人利益的时候 你就反过来说他是自负 你也太两面三刀了 懒得跟你讨论 你就是回复了 也没人愿意搭 ...

"自信和自负本身就是一个词"?恕我斗胆讽刺你一句,是不是艺术家语文连小学生都不如?这两个词是绝对的形似神离阿!

另外,辩论牵扯人身攻击,就说明这个辩解只有幼稚园水平。

作者: 黑色大炮    时间: 2006-4-24 23:33

啥了不起的阿
都是出来混口饭吃,种地的看不起放羊的
,真是好笑。

不许鄙视我们农民!!!

种地当然是~~相当~的难,你不了解就不要在这里叫嚣。告诉你为什么我觉得种地比其他专业要难:

1,种地需要体力,没有体力和强壮的身体来挑粪,一般人当然不可能挑起两大桶大便。

2,种地是需要从小学起,哪个农民不是从自己的孩童时代开始学习如何收大粪的?半路地出家的人到不一定出不了成绩,只是可能

性比较小。

3,种地需要努力,需要拼搏,需要积极进取。从挑一桶大便是很容易的,但是挑一辈子的大便那就比较难了。但是即便这样,每一

个种地的人都在不断挑大便,不断的追求进步。为了人类的繁衍生息,为了五谷轮回,我们农民容易吗我。

4,种地,需要良好的土壤,对于那些盐碱地,背阴地,水淹地,环境复杂的农田来说,基本是不可能到位的。因为必须要有适合的

土壤,阳光,雨水,粪便,才能种出优良的庄稼。

5,种地,绝对不能有金钱的支持。家境富余的人是不可能种出好的庄稼来的。(孔老二曰:五体不勤,四谷不分,孰为农民!)

6,种地,需要良好的机遇,有了足够的努力,那还远远不够,因为在这个世界上,贫苦的人太多了。种地的就是需要化粪便为食物!

我再强调一遍,不是种地本身难,而是种地需要的条件太多而已~你们一般人是不具备的。说你不需要我教育的话已经太晚

了~呵呵当你看到这里的时候 其实你已经被教育了~不想长的见识也长了~不该了解的也了解了~你能怎么办呢?拿石头敲开你自

己的脑壳子把脑瓤子取出来么? hoho~~~~
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-24 23:36

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-24 23:38

原帖由 黑色大炮 于 2006-4-25 00:33 发表
啥了不起的阿
都是出来混口饭吃,种地的看不起放羊的
,真是好笑。

不许鄙视我们农民!!!

种地当然是~~相当~的难,你不了解就不要在这里叫嚣。告诉你为什么我觉得种地比其他专业要难:

1,种地需要体 ...

唉,又一个唐僧.
作者: 黑色大炮    时间: 2006-4-25 00:04

当妓女当然是~~相当~的难,你不了解就不要在这里叫嚣。告诉你为什么我觉得种地比其他专业要难:

1,当妓女需要体力,没有体力和强壮的身体来卖淫,一般人一天可以让人操20次么?

2,当妓女需要学习18般武艺,观音坐莲什么的都是入门而已,作为一个professional的妓女,需要掌握: 冰火,漫游,毒龙等等技巧,同时还要向日本友人和欧美同行学习。当一个妓女是容易的,当一个由职业操守的妓女是艰巨的。

3,当妓女需要努力,需要拼搏,需要积极进取。第一次开苞是痛苦的,但更痛苦的是一辈子被人玩弄。但是即便这样,每一
个妓女都在不断为了生存而拼搏,不断的追求进步。科学统计表明,现在中国男女比例为130:100,也就是6个男人中就有一个分不到老婆,在漫长的黑夜,单身的男青年要熬到天明时如何的痛苦啊。为了解放他们,妓女们义不容辞的干起了这个让一般人鄙视的行业。虽然受到了社会的鄙视,但是她们就像野草一样,扫黄扫不净,春风吹又生!

4,当妓女,需要大大的乳房,滚圆的屁股,对于那些午夜胸平,小屁股,水桶腰,长得有创意,活得有勇气的人来说,基本是不可能到位的。就如同葛优说的,“别小看人家跳钢管舞的,就你那身才,白给人钱也没人看!”

5,当妓女,绝对不能有金钱的支持。家境富余的人是不可能当妓女的。只有出生贫寒(P_1=20%),稍有姿色(P_2=1%),又不要脸的(P_3=0.1%),才能当妓女。根据概率统计理论,有资格当妓女的P_total为P_1*P_2*P_3=0,000002,where P_x denotes the probability of a certian event.We also assume that event 1,2 and 3 are fully independent).真可谓是万里挑一的卖淫奇才啊!

6,当妓女,需要良好的机遇,有了足够的努力,那还远远不够,因为在这个世界上,贫苦的人太多了。寻绝色妓女易,寻有眼光的人贩子难!

我再强调一遍,不是当妓女本身难,而是当妓女需要的条件太多而已~一般人是不具备的。说你不需要我教育的话已经太晚

了~呵呵当你看到这里的时候 其实你已经被教育了~不想长的见识也长了~不该了解的也了解了~你能怎么办呢?拿石头敲开你自

己的脑壳子把脑瓤子取出来么? hoho~~~~

作者: 黑色大炮    时间: 2006-4-25 00:17

四大皆空,万物皆空
这世上一切就,如同天上的浮云一样~~虚无缥缈
高低贵贱,都是人的幻像而已。
这位音乐男孩施主执着一念,走火入魔
老纳舍己为人,为你清除六根
如若施主从此回头是岸,皈依我佛,实乃大功德也。
阿~弥~陀~佛~~~
老纳下线打坐去也!
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-4-25 00:18

原帖由 黑色大炮 于 2006-4-25 01:17 发表
四大皆空,万物皆空
如若施主从此回头是岸,皈依我佛,实乃大功德 ...

作者: bingkafei    时间: 2006-4-25 08:53

回复音乐男孩:

偏激的理解和无限的上纲上线, 有点社会愤青的意思.

愤青一族的特点: 强烈的自卑, 极度的敏感, 狂躁的心态, 谩骂的语言......大事做不来, 小事不愿做, 还整天叫嚷着怀才不遇.

您是学音乐的, 想必您也是一个比较出类拔萃的人才, 您应该将音乐内涵的品格和修养展现在我们面前, 把音乐对生活对人类的美好赞颂和抒怀雅致表达出来.  

您通过自己艰辛的努力得到了今天的一切很让我们佩服, 但是您对自己的过于张狂和自大就很令人不解了. 情绪还是平稳一些比较好, 在德国生活的留学生不容易, 尽管这样, 我们还是希望象您一样, 凭着对音乐的品味和热爱, 让音乐带给我们生活一片轻松的环境, 象纯净的天空上飘着淡淡的云, 优雅,舒缓,蔓妙, 挥洒自如......

请不要肆意践踏自己做为一个优秀音乐人的品格,情操和雅趣.
作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 17:01

其实我本无意强调什么,原本我也不想说什么学音乐难易。因为我知道,其实学习各种专业都很不易,我只是自己认为学音乐尤其的难。(aus meiner erfahrung)说我的经验浅也好什么都好 无所谓 我还年轻 没什么~ 不过 我算是个学音乐的例子 从我能够看出大多数学音乐的孩童都是很不容易的 我只希望楼主在发贴的时候能够稍微的严谨一些 她 毕竟是个版主 当然人非圣贤 孰能无过 犯错后就改过来了 其实 我蛮高兴的 所有一切的一切都从西索的那个帖子开始 其实 我原本觉得我沙发的那个帖子是有点说得重了 大家都在德国不容易 何苦犯着谁呢 一笑了之就算了 可是 我觉得如果真的有人跟我上岗上线的讨论起音乐和其他专业的可比性 我就一定要把自己的经验之谈拿出来理论一下 说我片面也好 说我偏激也好 这个经验之谈存在于这个社会上 存在在现实生活中 这里 我不针对任何一个人 因为大家能回我的帖子就说明大家能够重视我的帖子 我应该高兴才对 在论坛上回帖其实是一种交易 像是股票交易 如果自己的主题或是回复被别人引用了或是重新答复了 至少能说明你的回复有些价值 值得人一看 有了diskussion不怕 关键是要认真对待 难道不是么 如今大家已经都是奔三的人了 说实话 都有自己的想法 每个人都不同 有激烈的讨论是正常的 至少我是这么认为的

昨天呢 也许我在回复的时候有些感情用事 今天我好好回一贴让大家理解 我的所说所想 希望大家能够有时间浏览 谢谢!

学音乐是很不易的 我并不是说它本身不易 而是他需要的条件太多太多 一旦某个条件不具备 就可能象前面几位朋友说的 怀才不遇 其实 说实话 如果光是为了成名而去搞音乐 那并不是真正的音乐人 我不希望我能成名 我只希望 在我50年后躺在病床上要死的时候 回头想想 我唱过了大多数的歌剧 也曾经得到了观众们的认可 这就够了 名气值多少钱? 生不带来 死也不会带去~ 有谁在当今社会敢说自己能像beethoven和mozart一样万古流芳呢?! 那是不可能的~ 人们只应该做好自己该做的就够了

我接受所有朋友们对我的批评 其实这也是一种变相的关心 俗话说的好 宁可跟聪明人打一架也不跟蠢人说句话 大家能够回我贴 长篇幅的 甚至是发自内心的 至少 我还算是一个聪明人 呵呵~

话说到这的时候也许就已经接近尾声了 我想说的是 希望大家能够一如既往的支持我 并且关心我的回帖

这个帖子也给那些在背后对我还有意见的人看 我只希望他们能够真的从心里把音乐艺术这门专业重视起来 现在不是旧中国 音乐艺术早已登上了大雅之堂 进入上流社会 请尊重我们! 谢谢~
作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 17:12

原帖由 bingkafei 于 2006-4-25 08:53 发表
回复音乐男孩:

偏激的理解和无限的上纲上线, 有点社会愤青的意思.

愤青一族的特点: 强烈的自卑, 极度的敏感, 狂躁的心态, 谩骂的语言......大事做不来, 小事不愿做, 还整天叫嚷着怀才不遇.

您是学音乐 ...

您说得很中肯 我接受您所有的批评~ 不过 我要说的是 我不是愤青~ 呵呵 敏感 我有~ 因为我是学习艺术的 我需要有感性的思维

我从来没有叫嚷过什么怀才不遇的事情 我只觉得 我只是个凡人 我刚从学校毕业 自己很幸运得到今天的一切~ 虽然 我自己是学音乐的 但是我有很多很多的朋友都不是音乐专业的 是我主动认识他们的 因为我知道音乐是一门单科 要想认识这个社会必需要广交朋友 在座的各位虽然我没见过 不过认识我的朋友都知道我是一个什么样的人

我也会给学音乐的人长脸 不过 请大家在回帖的时候也自重 我觉得有什么观点可以提 不过希望不是由自身的理由出发 而是很宏观的去看待问题 okay了 先写到这好了~
作者: 留声机    时间: 2006-4-25 17:13

纠正楼上一个语法毛病
应该是 nach meiner Erfahrung

PS:学音乐要靠天分(努力也重要,但是天分还是第一。你叫我去学20年也毕业不了)    其他学科主要是要靠勤奋,毕竟都是理解的东西
以上个人观点

作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 17:14

原帖由 黑色大炮 于 2006-4-25 00:17 发表
四大皆空,万物皆空
如若施主从此回头是岸,皈依我佛,实乃大功德 ...

你还真幽默~ 不过看了您这falsche的版本 一时间觉得原来这适用于任何bereich~ 不过 有些句子 passen nur musikbereich

also, sie haben falsch verstanden......
作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 17:17

原帖由 留声机 于 2006-4-25 17:13 发表
纠正楼上一个语法毛病
应该是 nach meine Erfarung

PS:学音乐要靠天分(努力也重要,但是天分还是第一。你叫我去学20年也毕业不了)    其他学科主要是要靠勤奋,毕竟都是理解的东西
以上个人观点

Skytr ...

谢了 看来在讨论问题的时候 跟学习音乐还是不一样的 感情用事是不行的 不过 对于学习音乐的来说 努力和天分都很重要 两者缺一不可

我想说aus meiner erfahrung的意思不是说 “我认为” 而是 “从我的经验出发” 所以 没有用 meiner meinung nach~ 呵呵:P
作者: 留声机    时间: 2006-4-25 17:17

einfach顶,美女斑竹的帖子

外加捣乱一下,别吵了,专心玩游戏吧
作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 17:20

原帖由 留声机 于 2006-4-25 17:13 发表
纠正楼上一个语法毛病

以上个人观点

Skytr ...

对了 有谁知道科隆哪有卖桑母通译的??????
作者: 留声机    时间: 2006-4-25 17:23

nach  后面三,四格都行的
作者: 留声机    时间: 2006-4-25 17:24

桑母通译  是个啥玩意???
作者: 留声机    时间: 2006-4-25 17:28

大家投票之后别忘了过来打岔,还是有点意思的。。。
作者: 烟笼江南    时间: 2006-4-25 17:55

原帖由 留声机 于 2006-4-25 18:13 发表
纠正楼上一个语法毛病

以上个人观点

Skytr ...

是 nach meiner Erfahrung. 语法和拼写都有错误。
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 18:05

愿意跟垃圾绞在一起的人 我不愿意再从垃圾堆里把你捞回来

有一天没上网你小子居然说话这么放肆了啊?

你他妈算哪根儿葱啊!!你一学艺术的就了不起了?别人学经济的就是垃圾了?你自己赚钱养活自己就是上帝了?别人暂时用家里钱就是废物了?!你从小没让妈养过啊?!你没吃过你家粮食?!

长篇大论屁话连篇!!!

自称北京人,你在北京住过几年啊?!真丢他妈北京人的脸!!

瞧你这点素质!你演个狗屁歌剧了不起啊?!我在柏林的时候见过一个跟你一模一样的一个学什么唱歌的傻B,在网上牛B烘烘的,现实算个屁啊,你到科隆来跟我们用嘴说这些屁话你看有几个人愿意听你的!!说TM什么你练功的时候别人在干什么,那别人在做实验做作业的时候你又在干什么!?别的专业就那么卑微,你的专业就那么高尚?!大家都是来德国求学的,学的好不好你有什么资格评论!?

你了解别人吗?上来就说人家是垃圾,你连西索一根脚指头的高度都没有……瞧瞧你内张浮肿的脸!看着就TM恶心!!我不是因为你针对西索我就骂你。你说别人垃圾我就要骂你!我觉得我也好了不起,我多牛啊!

说别人是垃圾,你知道你被多少人称做“虚有其表”的垃圾吗?!我觉得你连个“表”都他妈没有!!我BONN的朋友认识你,对你的评价只有一声冷笑……你瞧你这点本事,你牛什么牛?!你牛就滚回你你家唱你的大戏去!

你TM充其量最多算是个普通人,别把自己当个什么人物,没人看的起你。

不想说什么滚回你BONN做你的斑竹去,你有你的自由,你有在这里高谈阔论好象自己是个伟人的自由,我看你丫不爽,我也有骂你的自由。我不限制你,你也少来跟我放屁!

我不管斑竹删不删我的帖子,我现在的言论完全针对你,你别以为你长俩脑袋有什么了不起,怪物一个,你就自我陶醉吧!

我就是这么低素质,用不着你提醒,我只想告诉你,你没什么了不起,别在这里嚣张!没人买你的帐!!

爽了…………吃面去了………………………………………………………………………………………………………………
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-25 18:38

作者: 留声机    时间: 2006-4-25 18:39

楼上的,发现你的新签名是动画小色情
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 18:40

偶不屑跟内种败类浪费脑细胞……

8过偶得自己赞一个先!OY!
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-25 18:42

作者: buffon    时间: 2006-4-25 19:22

原帖由 kuku_evo 于 2006-4-25 19:05 发表

你他妈算哪根儿葱啊!!你一学艺术的就了不起了?别人学经济的就是垃圾了?你自己赚钱养活自己就是上帝了?别人暂时用家里钱就是废物了?!你从小没让妈养过啊 ...

说的好,顶你。大概看了丫写的破理论,确实TM挺烦人的。
作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 20:30

原帖由 kuku_evo 于 2006-4-25 18:05 发表

你他妈算哪根儿葱啊!!你一学艺术的就了不起了?别人学经济的就是垃圾了?你自己赚钱养活自己就是上帝了?别人暂时用家里钱就是废物了?!你从小没让妈养过啊 ...

作者: Skytrain    时间: 2006-4-25 20:31

原帖由 buffon 于 2006-4-25 19:22 发表

说的好,顶你。大概看了丫写的破理论,确实TM挺烦人的。

物以类聚,人以群分~
作者: 黑色大炮    时间: 2006-4-25 20:39

原帖由 Skytrain 于 2006-4-25 18:14 发表

你还真幽默~ 不过看了您这falsche的版本 一时间觉得原来这适用于任何bereich~ 不过 有些句子 passen nur musikbereich

also, sie haben falsch verstanden......

不要给偶拽德文
偶们不认识德国的蚯蚓文字
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 21:14

每个人都有每个人优秀的一面,,,每个人之间经历也不一样...任何人都经历过不同的困难...skytrain你不用把自己的经历渲染的轰轰烈烈...然后每天长篇大论的对别人讲...相信绝大多数人是没什么兴趣的...

可以肯定的是...这里没人说过会歧视学音乐艺术的...

推荐你选修第二专业--中国文学,你打字打的真够多的..我看的都累...或者干脆出本自传也ok...
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 21:17

原帖由 kuku_evo 于 2006-4-25 19:05 发表

作者: 留声机    时间: 2006-4-25 21:35

原帖由 吉祥如意 于 2006-4-25 22:14 发表
每个人都有每个人优秀的一面,,,每个人之间经历也不一样...任何人都经历过不同的困难...skytrain你不用把自己的经历渲染的轰轰烈烈...然后每天长篇大论的对别人讲...相信绝大多数人是没什么兴趣的...

可以肯定的 ...

同意,呵呵

我就不再打字了
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:12

原帖由 Skytrain 于 2006-4-25 21:31 发表

物以类聚,人以群分~

真心希望装你的垃圾桶不要再装别的了……有你这么一个有污染的垃圾就够人受的了…………希望你的同类别跟你类聚就好……
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:17

好哦,,,同类真多,我是第一号被称作垃圾的,,,看来同类还不少阿,,,这问题就不对了,,,主次颠倒了阿,lol.giflol.giflol.gif
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:20

不正常的人永远说正常的人不正常
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:22

怕打死他
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:23

原帖由 Jose. 于 2006-4-26 00:20 发表
吵来吵去的不烦啊,用中国最古老的方法,出来单挑好了,我免费当裁判...

作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:24

跟我讲文明本来就是一件很累的事情……

更尤其长篇大论的扯蛋
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 23:26

原帖由 Jose. 于 2006-4-26 00:25 发表
先签生死状

允许赌博嘛?!我买kuku赢..^_^......
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:27

原帖由 吉祥如意 于 2006-4-26 00:26 发表

允许赌博嘛?!我买kuku赢..^_^......

作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:32

关键是我的赔率太低,又不会出现冷门……不好玩………………

大家要好好学习不要象MM一样
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:33

作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 23:33

原帖由 西索 于 2006-4-26 00:33 发表

我作为结束帖把...
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:35

原帖由 Jose. 于 2006-4-26 00:34 发表

你先把字都打对了行不,近视也不能这样啊

这说明你远视,要不你怎么能看得懂呢??
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 23:35

原帖由 Jose. 于 2006-4-26 00:34 发表

你先把字都打对了行不,近视也不能这样啊

他弱视咯,,你就理解一下吧...^_^...
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:36

斑竹要结束了你们还灌,不道德!

强烈要求封Jose. IP!!让丫放炮!
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:39

放心……等你的炮潮了我也挂不了……大不了星期六我偷懒呗……我躲!我闪!谁也踢不着!
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 23:42

结束帖...
作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-25 23:45

作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:54

原帖由 lgwlgwlgwlgw 于 2006-4-26 00:45 发表
over!lock!

lock again!
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-25 23:54

一定得lock
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:57

原帖由 Jose. 于 2006-4-26 00:56 发表
对,一定得l..o..c..k

如意你也来lock一下吧
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 23:58

L  O  C  K !  !
作者: 西索    时间: 2006-4-25 23:58

原帖由 吉祥如意 于 2006-4-26 00:58 发表
L  O  C  K !  !

再来个红色的,
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-25 23:59

原帖由 西索 于 2006-4-26 00:58 发表

再来个红色的,

不喜欢红色,,,暴力的象征....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2