标题: 大家说说,我们网站域名应该叫什么啊? [打印本页]

作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-4-24 20:48     标题: 大家说说,我们网站域名应该叫什么啊?

大家说说,我们网站域名应该叫什么啊?
ckh所有的都已经被注册了, chkh的只有 chkh.org了, de ,com的都被占用了pig.gif, 我们最好还是用个DE结尾的, 大家想想吧:man.gif

作者: dongfeng71    时间: 2006-4-26 22:18

我看就叫  chinakibi   吧! 我刚刚和猪电话讨论过, Kinderbildungshilfe ,  如果用  kibihi, 发音很像日语, 也很拗口, 语音和书写都显得长而且不好记忆。如果用 kihi , 字形虽短, 发音很拗口,不利语音记忆 。 而且我们也是要突出助学和教育扶贫功能,Bildung 的缩写和昵称要尽量保留。  这样, 一个既简短 、又铿锵上口 、又能一目了然而且可爱诙谐的突出我们组织的性质的网站名称就这样诞生了。 希望大家喜欢!  不喜欢的话请尽早提出别的建议呦! :P
作者: freecat    时间: 2006-4-27 20:39

还真是不好起啊~
作者: freecat    时间: 2006-4-27 21:02

原帖由 dongfeng71 于 2006-4-26 23:18 发表
我看就叫  chinakibi   吧! 我刚刚和猪电话讨论过, Kinderbildungshilfe ,  如果用  kibihi, 发音很像日语, 也很拗口, 语音和书写都显得长而且不好记忆。如果用 kihi , 字形虽短, 发音很拗口,不利语音记忆 ...

想法不错,但还是觉得不大顺眼,别砍我哈~
作者: freecat    时间: 2006-4-27 21:02

要不用英语的简称吧
Chinese children education aid

www.ccea.de
怎么样呢
作者: freecat    时间: 2006-4-27 21:03

原帖由 freecat 于 2006-4-27 22:02 发表
要不用英语的简称吧
Chinese children education aid

www.ccea.de
怎么样呢

作者: freecat    时间: 2006-4-27 21:10

我看他们德国的网站都这么搞,比方说有个公司叫kad,但是域名www.kad.de已被注册,
于是就取名叫www.kad-gmbh.de

我们不如也借鉴下这个方法
www.ckh-verein.de
既用上了简称,也表现出了Verein的性质

大家的意见?
作者: dongfeng71    时间: 2006-4-27 22:05

原帖由 freecat 于 2006-4-27 22:10 发表
我看他们德国的网站都这么搞,比方说有个公司叫kad,但是域名www.kad.de已被注册,
于是就取名叫www.kad-gmbh.de

我们不如也借鉴下这个方法
www.ckh-verein.de[ ...

我觉得可以。
作者: 阿走    时间: 2006-4-28 08:12

我的感觉是,不求太短,最好有点意义。我们不是大机构,太短没必要。参考德国经常广告的组织,最近的

www.2-euro-helfen.de/

www.betriebsrat-ist-besser.de

所以也可以长一点,一目了然,反而好记。

是否可以考虑英文呢?因为国内的合作夥伴,老师及小朋友们不懂德语,对他们就难记住了。

仅供参考。

www.china-kinder-hilfe.de
www.china-child-aid.de
www.help-chinese-child.de
www.help-the-future.de
...
...
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-4-28 10:34

www.china-child-aid.de

gut
作者: 魔术师    时间: 2006-4-28 18:19

发表一下愚见:我觉得有两个 “ —— ” 是不是有点多了,我觉得一个就好了。[:eye:]
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-4-28 18:46

原帖由 魔术师 于 2006-4-28 19:19 发表
发表一下愚见:我觉得有两个 “ —— ” 是不是有点多了,我觉得一个就好了。[:eye:]

愚见不愚
作者: 艾可    时间: 2006-4-28 20:59

原帖由 魔术师 于 2006-4-28 19:19 发表

的确不是太好,但也不大要紧,个人觉得china-child-aid不错
如果考虑国内的合作夥伴以及小朋友,那不如直接用拼音了,比如www.aixinhui.de
作者: 唐吉柯德    时间: 2006-4-28 21:03

如果用www.CKBH.de是可以注册的上的,也和爱心会的名称相符.
Chinesische KinderBildungsHilfe
虽然我不是爱心会的,也愿意提出自己的愚见
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-4-28 22:30

原帖由 唐吉柯德 于 2006-4-28 22:03 发表
如果用www.CKBH.de是可以注册的上的,也和爱心会的名称相符.
Chinesische KinderBildungsHilfe

BH?
什么牌子?
当然是CK了,我用了一辈子BH,还是CK的好啊。。。
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-4-29 13:27

我觉得自由猫的ccea不错, 可惜已经被人注册了, 走哥的建议也很对头, 不过突出除了突出儿童帮助和中国这个信息之外还要包含教育, 还需要-,要不觉得有点太笼统了,  呵呵。
我觉得可以从猫和阿走哥的提议里面选一个
这3个都还没有被注册
我比较喜欢www.help-the-future.de  这个:man.gif
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-4-29 13:28

原帖由 唐吉柯德 于 2006-4-28 22:03 发表

lol.gif 欢迎加入爱心会, 或者根据上次会议上说的某条精神lol.gif, 自动加入!lol.giflol.gif
作者: dongfeng71    时间: 2006-4-29 13:46

原帖由 拔足狂奔的猪 于 2006-4-29 14:27 发表
--------------------------------------------------------------------------------
我觉得可以从猫和阿走哥的提议里面选一个
这3个都还没有被注册
我比较喜欢www.help-the-future.de  这个  

同意 help-the-future !
作者: 魔术师    时间: 2006-4-30 11:19

原帖由 新年大家一起疯 于 2006-4-28 23:30 发表

BH?
什么牌子?
当然是CK了,我用了一辈子BH,还是CK的好啊。。。

有品位呀!虽然我比较喜欢 Boss 和 Armani,但是说倒内衣还是CK得好呀!lol.giflol.giflol.giflol.giftongue.gif
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-4-30 13:56

那我们就 用www.help-the-future.de 好了, 我这就注册去鸟!lol.gif
作者: 阿走    时间: 2006-5-2 11:56

原帖由 拔足狂奔的猪 于 2006-4-30 14:56 发表
那我们就 用www.help-the-future.de 好了, 我这就注册去鸟!lol.gif

动 作 够 快 , 点 了 一 下 , 已 经 开 通 了 。 。 。 祝 贺 ! rose.gifrose.gifrose.gif

不 过 , 感 觉 整 个 色 调 和 设 计 需 要 好 好 考 虑 一 下 。 :sleep.gif
作者: 唐吉柯德    时间: 2006-5-2 20:14

果然够快!赞一句先!
刚刚开始,有些东西还没链接好吧,期待ing!
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-5-2 23:01

呵呵, 原先放上去的内容完全是上次给老于带到柏林去的光盘里的资料, 从网页的角度看..........................
:han.gif而且有些是中文文件名, 网站下根本看不到....................
:sleep.gif已经重大调整, 欢迎去逛![:eye:]
作者: 阿走    时间: 2006-5-3 10:57

8cuo8cuo.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2