标题: 请求指点关于跨国婚姻的问题 [打印本页]

作者: janeclare    时间: 2006-4-29 12:22     标题: 请求指点关于跨国婚姻的问题

今年五月,本来我打算与我的德国男友在中国登记结婚.可他听说在中国登记的婚姻在德国是无效的?请问是这样的吗?要使我们的婚姻在德国有效,我们应该怎么做?应该准备哪些材料?我们是否需要先在中国登记,然后再来德国认证?根据中国法律,他已准备了他的单身证明和护照,请问他还需要带哪些材料到中国来才能使我们的婚姻在德国也生效?哪种做法能最好地保护我的利益?因为婚后,我将为了他抛弃我的事业,远渡重洋.请问哪些热心人能解答我的问题?谢谢.
作者: 北少※→神话    时间: 2006-4-29 20:52

我觉得发到别的版人气高一些可能能使问题更快得到解决吧..
作者: 霏霏    时间: 2006-5-1 00:34

在德国或是在中国登记都是有效的
作者: 霏霏    时间: 2006-5-1 00:35

这个事,如果你还在中国的话,去当地民政局就可以清楚的知道了。
作者: underthebluesky    时间: 2006-5-3 06:19

楼主JJ好啊,我也有类似的问题要咨询,JJ在哪里?我们可以用msn or yahoo messenger交流吗?
作者: amandalyttek    时间: 2006-6-11 12:18

原帖由 爱琴海老色爹 于 2006-5-17 02:49 发表
我想请问一下楼主,你男友的单身证明在哪里开的?据说,开单身证明,需要我在中国的出生证明等资料,是吗?谢谢!请问能和你单独聊聊吗?MSN:cocobaby0116@hotmail.com

是不是在德国真的没有单身证明?要是开单身证明需要中国的未婚证明和出生证明吗?
作者: lidertote    时间: 2006-6-13 00:40

劝LZ小心点
我看得多了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2