标题: 爱一个人,不一定要在一起 [打印本页]

作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-30 03:52     标题: 爱一个人,不一定要在一起

也许在现在这个时代,已经没有了这种爱情

爱一个人,不一定要和他在一起。

真的。

曾经有过那种时候,你以为他是你这一生中最后一个爱人,你以为你的生命中注定是他陪伴,你和他是跟从上天的安排而相遇、相知,且深深的相恋;你以为他会陪你一生一世甚至永生永世;你以为你们的恋情必定会焕发出奇异的光从而照亮你们的未来;你以为世间少有的真爱正在被你们紧紧的握住。

于是,你感到了幸福,感到了满足,感到了甜蜜,感到了别人眼里投来的爱慕。你掩饰不住的喜悦悄悄的绽放娇媚的爱之花,你迫不及待的送出你酝酿许久的醉心之温柔,倾你的爱,倾你的心,倾你的全部,给他。

这时,四季轮回中,春,夏,秋都已经走过,冷酷残忍的冬天,凛冽的寒风正在肆虐地卷走大地上一切可被卷走的东西。你和他的爱虽然已生根,发芽,却没有在冬天来临之前长成一株参天大树,就象初生的小河一样,刚刚有了一点水的灵气,却也禁不住夏天烈日的无情烧烤。

来不及思考,来不及准备,已是另一番景象。阳光昏昏噩噩,周围清冷无比,娇美的花朵经不起寒冷的侵袭,空留了一地残痕。任你发狂般的找寻曾经的一切,呓语般的回忆拥有过的可能,无奈,一切皆已面目全非。

……

有人曾告诉你,蛰伏过后一切可以忘记,一切又可以重来。于是你选择了蛰伏,选择了忘记,选择了一个陌生的城市流浪。你埋葬了你心中的那份爱,无心的做着你毫不喜欢的事情,疲惫的应付着形形色色的人们。

然而,你蛰伏了,却没能忘记从前,更没能重来一次。深夜,你独自啜饮回忆的酒,才发现你还在注视着远方,那个曾爱你伤你的地方,以及那个曾爱你伤你的人。他,仍是你心中无法抹去的伤痕,他,仍在你的心中占据着一席之地。

这才知道,爱,已成你身体的一部分,无法忘记,更无法割舍。

但你明白吗,爱一个人,不一定要和他在一起。

真的。

爱一个人,不一定要和他在一起。

并没有什么道理,既然爱,就应该学会懂得放弃,放弃是一种痛苦,但又何尝不是一种幸福,如果他的选择是你,而会给他带来的是痛苦,那我相信你愿意痛苦的人是你自己。

爱一个人并不一定要在一起,有多少人能真正明白这一点 ,能真正做到这一点

爱一个人,是希望爱的人得到幸福
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-30 03:53

其实只要爱,不管有没有曾经的开始,远远看着就足够了~~~
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-30 06:36

总觉得那时无奈后的自我安慰,否则前面的路无法成行..
又或者是爱情的升华,一种难以达到的境界..?santasmile
作者: ch_in    时间: 2006-4-30 11:34

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-4-30 04:53 发表
其实只要爱,不管有没有曾经的开始,远远看着就足够了~~~

是么。。。又是一段没有开始没有结束
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-30 11:59

是么

真的爱一个人就真的没结果吗

那还不如不要去爱

多辛苦呀
作者: ch_in    时间: 2006-4-30 12:08

一段感情开始的时候,谁都不知道会不会有结果
有些还没开始就被无奈和理智打压下去了吧

所谓结果,也就是自己心里藏的那些可以在日后重温的记忆     不知道是该悲哀还是喜悦
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-30 12:10

是呀

没有人知道明天会发生什么的
作者: ch_in    时间: 2006-4-30 12:13

好不容易变好点的心情又开始郁闷了
我杀几个人去
回见
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-30 12:14

不会吧

丢下我走了

真是的,又开始打游戏

郁闷

那我继续写我的东西去
作者: ch_in    时间: 2006-4-30 13:29

表郁闷。。。我才郁闷呢,一进去就被杀了。。。 555555555555555555
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-4-30 13:41

我比你更郁闷

开一天的会,回家,洗澡完,想说要放假,那也不去,就去买东西.

换好酒,买好东西,小区门口的路灯不知道被人偷了,黑忽忽的,一脚踩空,脚崴了.............

NND,穷的连灯泡都买不起吗,.这些可耻的贼
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-30 15:41

原帖由 ch_in 于 2006-4-30 14:29 发表
表郁闷。。。我才郁闷呢,一进去就被杀了。。。 555555555555555555

我就猜到了!lol.giflol.giflol.giflol.gif:P
作者: 野林歌声    时间: 2006-4-30 23:37

我前列支持lz的意见,我就是深深的爱着一个人,关心着,观看者 这个人的生活。这个人开心我微笑,这个人难受我黯然。 现在我没有为不能和这个人在一起而感到难过。我们各自走好自己的路,相互为对方祝福。  我现在很幸福。心里充满了温柔和阳光
作者: ch_in    时间: 2006-5-1 01:25

原帖由 chinesehejing 于 2006-4-30 16:41 发表

我就猜到了!lol.giflol.giflol.giflol.gif:P

呵呵,死着死着就习惯了。。。连回城卷轴都省了
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-1 09:09

你说什么我看不懂,那个什么轴是什么东西
作者: ch_in    时间: 2006-5-1 10:56

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-1 10:09 发表
你说什么我看不懂,那个什么轴是什么东西

是一种魔法,用它可以瞬间回家哦lol.gif~~在很多人打我:han.gif,我又打不过:fear.gif,逃跑的时候再有用不过:koushui.gi

作者: 红茶    时间: 2006-5-1 11:42

原帖由 野林歌声 于 2006-5-1 00:37 发表
我前列支持lz的意见,我就是深深的爱着一个人,关心着,观看者 这个人的生活。这个人开心我微笑,这个人难受我黯然。 现在我没有为不能和这个人在一起而感到难过。我们各自走好自己的路,相互为对方祝福。  我现在 ...

似乎有些过于伟大了吧?要我我做不到,不行就算了,爱就是爱,爱就要得到,爱而不想到,是不是要问问自己是否真的爱?
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-1 12:34

原帖由 ch_in 于 2006-5-1 11:56 发表

是一种魔法,用它可以瞬间回家哦lol.gif~~在很多人打我:han.gif,我又打不过:fear.gif,逃跑的时候再有用不过:koushui.gi

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-1 12:35

原帖由 野林歌声 于 2006-5-1 00:37 发表
我前列支持lz的意见,我就是深深的爱着一个人,关心着,观看者 这个人的生活。这个人开心我微笑,这个人难受我黯然。 现在我没有为不能和这个人在一起而感到难过。我们各自走好自己的路,相互为对方祝福。  我现在 ...

能理解,不过还是无奈多了一些,有一点点胆小,有一点点害怕,只是那么一点点santasmile
作者: 啊哦    时间: 2006-5-1 17:37

我觉得爱一个人,还是要在一起的,至少那会更幸福。
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-1 17:43

说的对

什么所谓的距离是美丽
那都是废话
作者: newlife    时间: 2006-5-1 17:52

绝对同意“爱就要得到,爱就要在一起。”

有些回忆是无法抹去的,一辈子跟着你的,虽然已经过了很久,偶尔想起来还有那么一点刺痛,可这点刺桐确是致命的!这篇文章实在太伟大了,我绝对达不到!或许这也是疼痛过后给自己的一种安慰吧!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-1 20:08

我也同意
作者: ch_in    时间: 2006-5-1 21:47

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-1 13:34 发表

作者: ch_in    时间: 2006-5-1 21:48

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-1 21:08 发表
我也同意

作者: 野林歌声    时间: 2006-5-1 22:27

原帖由 ch_in 于 2006-5-1 22:48 发表

作者: 轻舟泛月    时间: 2006-5-2 10:06

爱情这东西象沙子,紧紧握在手中就流失的更快。不如放下,用心做一个花盆,种下希望的种子。
即使最终在这里茁壮成长的不是你最爱的那一个人埋下的种子,你也要呵护,要珍惜。因为陪你走到最后的也许 不够刻骨铭心,不够波涛澎湃;但一定足以感动你一生。至于那些过往的伤和不经意仍能让你偷笑的回忆,就让她化作纯泥。
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 11:55

“轻舟”说得太有内涵了!值得回味,不过似乎还是有一种小小的无奈在里面……
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 12:00

本身很多的东西,很多的事情,很多的人,就是无奈组成的

不无奈的话,生活就不多彩了
作者: 红茶    时间: 2006-5-2 12:05

痛苦也是人生的组成部分?应该是吧!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-2 14:02

是的,痛并快乐着

不过如此而已吧
作者: 轻舟泛月    时间: 2006-5-3 11:41

不能在一起是痛?是无奈?终究还是缘分的安排。
错过的即使是爱过的,终究还是错过了。有的人为爱坚持,是勇敢;有的人为爱放手,是伟大。无论怎样让 爱的人快乐最重要。自己可以在他(她)的快乐里满足。
作者: 冰雨人生    时间: 2006-5-3 12:18

怎样能做到让自己爱的人快乐?!
作者: ch_in    时间: 2006-5-3 12:42

原帖由 冰雨人生 于 2006-5-3 13:18 发表
怎样能做到让自己爱的人快乐?!

得先让自己快乐
作者: 红茶    时间: 2006-5-3 20:22

原帖由 轻舟泛月 于 2006-5-3 12:41 发表
不能在一起是痛?是无奈?终究还是缘分的安排。
错过的即使是爱过的,终究还是错过了。有的人为爱坚持,是勇敢;有的人为爱放手,是伟大。无论怎样让 爱的人快乐最重要。自己可以在他(她)的快乐里满足。

作者: 费雪儿    时间: 2006-5-3 21:47

原帖由 红茶 于 2006-5-3 20:22 发表

作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:08

爱一个人不能在一起,确实很遗憾很伤感,
但既然在一起就要好好去爱~
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:25

不要轻易爱一个人,也不要轻易放弃一个人
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:29

睁大眼睛看清楚了,再爱
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:31

好!你说的!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-13 18:34

嘿嘿

突然觉得你很好玩,真的很有意思
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:35

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-13 13:34 发表
嘿嘿

突然觉得你很好玩,真的很有意思

你现在才发现?我倒
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-13 18:38

不是的,其实我很爱玩的人

但是我怕我说话太尖锐,对方会受不了的

可是何老大一走,更没意思了,却发现了你这个宝,给我带来了很多的乐趣

呵呵
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:39

我以前不是啊,NND,你还三心二意的想别人了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-13 18:41

哈哈哈哈哈哈哈哈

从现在开始我对天说,对月亮说

就想你一个人好拉

呵呵
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 18:43

鬼话,不信!
作者: 长弓    时间: 2006-5-13 19:33

作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 19:35

不爱你实在太过分,不爱你实在太对不起自己,不爱你我朋友会打我,我的目标只有一个----爱你。
作者: 长弓    时间: 2006-5-13 20:00

谁会打你?
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 20:00

不告诉你
作者: 长弓    时间: 2006-5-13 20:10

告诉我....我也告诉你
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 20:11

你告诉我啥,下周娶我?
作者: 长弓    时间: 2006-5-13 20:13

结婚不是儿戏.......先培养感情
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 20:16

成,我等着
作者: 长弓    时间: 2006-5-13 20:16

好...........
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-13 20:17

作者: 长弓    时间: 2006-5-13 20:17

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-14 04:54

突然发现梁哥哥的嘴巴和那个"长工"的嘴巴有点点像也!!!!!
作者: winchen    时间: 2006-5-14 09:23

是啊~
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-14 16:42

是啊

你看到过吗?
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-14 18:16

一个字帅
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-5-15 19:54

原帖由 ch_in 于 2006-4-30 13:13 发表
好不容易变好点的心情又开始郁闷了
我杀几个人去
回见

放下屠刀,立地成佛.. :)
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-15 19:58

拖鞋

晕死了

穿着拖鞋是慢点

4月30号的你看到

那你要一个一个的回,得要回到什么时候呀

哈哈哈哈哈 
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-5-15 20:04

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-15 20:58 发表
拖鞋

晕死了

穿着拖鞋是慢点

4月30号的你看到

那你要一个一个的回,得要回到什么时候呀

哈哈哈哈哈 

嘘..

教你个绝招..

多开几个窗口,每个窗口进一个标题..

还要熟练运用alt+tabb 切换窗口和F5刷新浏览器,以及ctrl+enter发布回复.. :P
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-15 20:05

那要晕死了
我回帖子要看是谁写的

也看回帖子的人是谁

不然有的帖子到现在我都没看过一眼的

呵呵
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 06:10

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-13 19:38 发表
不是的,其实我很爱玩的人

但是我怕我说话太尖锐,对方会受不了的

可是何老大一走,更没意思了,却发现了你这个宝,给我带来了很多的乐趣

呵呵

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 06:15

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-5-13 19:39 发表
我以前不是啊,NND,你还三心二意的想别人了

你还说别人?
对了,你不是三心二意
你到底爱谁?
给你个名字,偷心贼!
给我的情书,
是跟谁前世的梁祝?
说给我的情话,
是跟谁那日喃喃细语?
给我的希望,
是支撑谁生命的风帆?
你到底爱谁,为什么你不敢承认?
人生如此,爱便是爱,不爱便是不爱?
你怕我离去?还是怕你自己孤单?
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 06:16

原帖由 长弓 于 2006-5-13 21:16 发表
好...........

杀!!!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-18 07:32

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我发现了

你一来大家心情都很好

今天北京天好人好,我心情更好

美国老宝贝大叔给我带了很多很多的礼物,有巧克力,有香水,还有我最喜欢娃娃

当然还有就是他这个人,呵呵

我真的是开心死了
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 19:54

你恋叔癖阿,到处喊人家大叔
有没有那个大叔帅的,我娶回家玩玩儿!lol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-18 20:04

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-18 20:54 发表
有没有那个大叔帅的,我娶回家玩玩儿!lol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-19 09:36

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-19 02:54 发表

有呀有呀

还真的有

但是就怕你家的那个大叔先杀了门外的大叔

哈哈哈哈哈啊

还有就是大叔一般岁数都蛮大的了

叫大叔亲切,而且大叔会照顾人,而且大叔不会骂人,会尽量帮你达成心愿

我喜欢叫别人大叔

哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2