标题: 孤独 [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-6 07:57     标题: 孤独

不孤单却孤独。
阳光明媚的午后,却孤独的脊背发凉。我不孤单,身边有很多人,但是我却孤独,走在哪里都觉得自己是一个人。朋友,多温暖的字眼,现在看在我的眼里却是两把尖刀,将我的心脏狠狠刺穿。我知道我太挑剔了,我知道我把那两个字理想化了,我真的知道。也许,我该学会走进人群,学会那样的相处方式。是不是其实曾经拥有过那个本领,却不经意的生疏了,荒废了?又或者真的是年龄越大脾气越古怪了?
我喜欢缘分两个字,对于友谊和爱情都喜欢用缘分来解释。也许我是错的,如果上天迟迟不给我缘分,难道我就要一直这样孤独下去?任精神崩溃?我才不要,眼泪释放了积压在心头上已久郁闷,憋在心里的东西也讲了出来,轻松了好多。谢谢野猪林!至少在那一次和昨晚你温暖了我的心,让我觉得自己不是一个孤独的人,让我觉得有一个朋友还能够和我心灵相通。就像看待爱情一样,这份友谊不求永远。也许你会同其他的人一样有一天淡出我的生活,至少到现在为止你是我的朋友。
一直抱怨没有同性好朋友,于是我决定去寻找,祝福我吧!
我想做个不孤单也不孤独的人,阿米妥佛!santasmilesantasmile
作者: 红茶    时间: 2006-5-6 08:25

那句话怎么说的来着?……一个人的寂寞,狂欢一群人的孤独?

anyway,想说,最可怕的是,最后只剩一个人寂寞……
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-6 08:33

你在说什么啊,看不懂
是不是,完了,我也不知道了
不是寂寞,是孤独,心里的孤独,懂不?xinsui.gifxinsui.gifxinsui.giflol.giflol.giflol.gif
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-5-6 20:34

穿插人流,却没有人值得过多的眷顾

作者: 陌路狂奔    时间: 2006-5-6 20:37

原帖由 红茶 于 2006-5-6 09:25 发表
那句话怎么说的来着?……一个人的寂寞,狂欢一群人的孤独?

anyway,想说,最可怕的是,最后只剩一个人寂寞……

[player]http://www.studentblog.net/user1/1035/upload/20059309601.wma[/player]

那是歌叶子的歌词。
叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-6 21:50

更多的时候喜欢人群中的那种孤独,可是孤独习惯了发现再想重新融合回去却很难。
习惯了不关心周围的种种,习惯了不去过问别人的消息,习惯了用耳机将我和世界隔离,等有一天我必须融合回去的时候,也许心里会更加孤独吧。还是无力反抗!
给我个女人吧,给我点勇气,给我点温暖,给我点动力,给我个休息的肩膀!santasmile
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-5-6 22:14

来德国容易养成这个坏毛病
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-6 22:26

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-6 22:27

原帖由 kvger01 于 2006-5-6 23:22 发表
恩恩,楼上说的对~~~~~

作者: 陌路狂奔    时间: 2006-5-6 22:33

那个小孩子很想捏几把
作者: 费雪儿    时间: 2006-5-6 23:03

明白自己只有自己的时候,就不会感觉孤单了
作者: 明空娟    时间: 2006-5-6 23:06

先写一个字,占一个位子。全文还在构思之中。。。回头再来编辑。大家耐心点。
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 01:20

生命在于运动
金钱在于流动
这朋友嘛。。。当然在于走动咯
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 01:22

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-6 22:50 发表
。。。给我个女人吧,给我点勇气,给我点温暖,给我点动力,给我个休息的肩膀!

...

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 04:32

原帖由 ch_in 于 2006-5-7 02:22 发表

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-7 10:24

我来了

贩卖谁呀,我也要参加

我负责数钱可以吗
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 11:35

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-7 11:24 发表
我来了

贩卖谁呀,我也要参加

我负责数钱可以吗

介个嘛

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 11:37

原帖由 ch_in 于 2006-5-7 12:35 发表

介个嘛

对,我觉得贩卖了她比较挣钱!lol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi
作者: winnie529    时间: 2006-5-7 11:38

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-7 12:37 发表

对,我觉得贩卖了她比较挣钱!lol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi

我数钱!!!
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 11:42

原帖由 winnie529 于 2006-5-7 12:38 发表

我数钱!!!

钱,我的最爱
谁若是跟我争夺
你的生命有个好歹
别做梦了,连你一起卖了:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 11:47

^_^。我们想到一起了
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 11:53

楼上的,我很好奇地说,你原来没有眼镜的,怎么几天不见就升官了what.gifwhat.gif:koushui.gi:koushui.gi
我灰常嫉妒和羡慕:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: winnie529    时间: 2006-5-7 11:53

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-7 12:42 发表

钱,我的最爱
谁若是跟我争夺
你的生命有个好歹
别做梦了,连你一起卖了:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

:fear.gif:fear.gif:fear.gif   怪不的你天天数钱
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:01

原帖由 winnie529 于 2006-5-7 12:53 发表

:fear.gif:fear.gif:fear.gif   怪不的你天天数钱

作者: ch_in    时间: 2006-5-7 12:02

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-7 12:53 发表
楼上的,我很好奇地说,你原来没有眼镜的,怎么几天不见就升官了what.gifwhat.gif:koushui.gi:koushui.gi
我灰常嫉妒和羡慕:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

不是升官,是论坛取消总版一职,以后再没总版了[:eye:]

不光是我,原来的总版,骊歌也是管理员了
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:03

那是不是谁想要眼镜和头上的圈圈都可以阿,我申请,要不你借我玩儿两天?lol.giflol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:04

作者: ch_in    时间: 2006-5-7 12:05

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-7 13:04 发表

不是啊,轮子这种东西还是要杜绝地
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-7 12:11

为什么我没奖章呀

郁闷哟!!!!!!!!!!!!!
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:18

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-7 13:11 发表
为什么我没奖章呀

郁闷哟!!!!!!!!!!!!!

我的卖给你吧:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-7 12:23

偶现在没钱了

我的钱都送人了

不过好在我一哥们那还有N多的钱

说吧

多少钱

我用下面的话换你奖章成不(也是专门送你的)
_______________________________________-

真想就这样静静地陪着你走,一起走过世界的尽头,一起走过地平线的终点。 陪你一路走过山花烂漫的春天,陪你一路走过烈日炎炎的酷暑,陪你一路走过泛黄沁染的秋日,陪你一路走过银白如霜的冬至夏初。

真想就这样静静地陪着你走,一起走过两鬓斑白,一起走过步履蹒跚。 陪你一路走过金色的岁月,陪你一路走过濡润的阴天,陪你一路走过岑寂的黑暗,陪你一路走过锦织的未来。

真想就这样静静地陪着你走,一起走到生命的终点,一起走到来生的起点。 陪你一路走过摇椅上点滴的回忆,陪你一路走过风霜刀刻年华的追溯,陪你一路走过不老年轮里的欢笑,陪你一路走过生命回归时的宁祥。

我真的很想,就这样静静地陪着你走,走向永远.......

只不过是看自己怎么去欣赏罢了!:)
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:37

谢谢你用语言温暖我,其实孤独深藏心底,若是一个人的陪伴就能驱走它,我本就不应该体会到它。我说不明白,好在经过开导,经过自我调节好多了。我不想就其根底,就算有根底又能怎么样?估计也是解决不了的问题,慢慢吧,慢慢的我适应,慢慢的我改变,慢慢的我忽略!
我只是爱钱,只是喜欢做梦能拥有它,至于能不能得到,看天,看命运!santasmile
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:39

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-7 12:44

对呀,究其根底你亦如何

其实就那么回事儿,关键是自己,曾经也是疯狂的,烦躁的,不安的在家来回的走,孤独和寂寞叫我害怕家所有的一切,就疯一样的给所有的人打电话,可是现在慢慢的感觉,一个人的宁静真的比两个人的争吵要好的多

嘿嘿,我也爱钱
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-7 12:49

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-7 12:54

钱眷顾勤奋的人
相信有一天你打开门的时候钱弟弟和钱妹妹就来找你了
作者: 冰雨人生    时间: 2006-5-7 13:33

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-7 13:54 发表
钱眷顾勤奋的人
相信有一天你打开门的时候钱弟弟和钱妹妹就来找你了

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-7 14:04

冰雨人生,人生中略带着冰雨,你会发现这个过程好美好

没有冰雨的人生是缺憾的人生

呵呵,我也还没饿死呢

喜欢你的文章
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 19:29

姐妹们,偶回来啦。。。哈哈哈
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 21:59

楼上的窜的真快啊
作者: 明空娟    时间: 2006-5-7 22:05

我回来啦,先吃点东西,再写作,发言一下。。。
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-8 08:45

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-6 08:57 发表
不孤单却孤独。
阳光明媚的午后,却孤独的脊背发凉。我不孤单,身边有很多人,但是我却孤独,走在哪里都觉得自己是一个人。朋友,多温暖的字眼,现在看在我的眼里却是两把尖刀,将我的心脏狠狠刺穿。我知道我太挑 ...

作者: 黑色燃烧    时间: 2006-5-8 09:53

原帖由 Joghurt°° 于 2006-5-8 09:45 发表

如果你是男的我也做你朋友
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-8 11:21

原帖由 黑色燃烧 于 2006-5-8 10:53 发表

如果你是男的我也做你朋友

欢迎欢迎,热烈欢迎!
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-8 11:23

有空咱哥辆喝2杯
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-8 11:29

喝酒是件很难说的事情
两个男人喝酒是爽快的事情

两个女人喝酒是悲伤的事情

一男一女喝酒是暧昧的事情

最后都是醉在一个心情中....

至于再最后发生的事情就真的不知道了,,,,,,,呵呵!!
作者: 黑色燃烧    时间: 2006-5-8 11:50

看来 还是一男一女喝的好
而且前提是彼此不太熟悉
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-8 11:54

原帖由 黑色燃烧 于 2006-5-8 18:50 发表
看来 还是一男一女喝的好
而且前提是彼此不太熟悉

但是情况也要分呀
我就希望面前坐的是我欣赏的男人,从他的发到他的脚,一切充满了诱惑

男人希望前面做的是媚惑

我想那个时候的酒或许就不是酒了

酒里带有的是更加浓烈的诱惑和欲望
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-8 11:57

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-8 12:54 发表

但是情况也要分呀
我就希望面前坐的是我欣赏的男人,从他的发到他的脚,一切充满了诱惑

男人希望前面做的是媚惑

我想那个时候的酒或许就不是酒了

酒里带有的是更加浓烈的诱惑和欲望

我们来试试吧
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-8 11:58

原帖由 Joghurt°° 于 2006-5-8 18:57 发表

我们来试试吧

我看还是算了吧

我怕你喝多了我还得叫司机送你回酒店,而我清醒的还想继续喝时,你已经在梦的境幻里舞蹈了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-8 12:12

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-8 12:58 发表

我看还是算了吧

我怕你喝多了我还得叫司机送你回酒店,而我清醒的还想继续喝时,你已经在梦的境幻里舞蹈了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回酒店不回酒店还得看对面是不是美女,哈哈,要是恐龙的话我会在第一时间醉倒,不劳烦司机送,就是爬,我也要爬回酒店.lol.giflol.giflol.gif
作者: 佳兒飛    时间: 2006-5-8 12:19

我喜歡一個人的孤獨
喜歡孤獨時,獨享單身的自由
喜歡孤獨時,的無拘無束
喜歡孤獨時,隨意地翩翩起舞
喜歡孤獨時,漫無目的的遊走
喜歡孤獨時,拿著一包面紙,看著感人的戲劇大哭一場
喜歡孤獨時.......能做好多好多的事情

但是,我卻不喜歡孤獨常常陪在身邊
因為,我的朋友不喜歡孤獨
他們看見我身上的孤獨,就離我遠遠的,沒有人願意跟我做朋友

我好難過,好傷心

我希望孤獨能陪伴我
又希望能交朋友

該怎麼辦呢?

要選擇孤獨,還是交朋友呢?
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-8 12:20

原帖由 Joghurt°° 于 2006-5-8 19:12 发表

回酒店不回酒店还得看对面是不是美女,哈哈,要是恐龙的话我会在第一时间醉倒,不劳烦司机送,就是爬,我也要爬回酒店.lol.giflol.giflol.gif

什么叫美女
一直大家都在探讨这个问题

美..........太难叫人说清楚了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-8 12:21

原帖由 佳兒飛 于 2006-5-8 19:19 发表
我喜歡一個人的孤獨
喜歡孤獨時,的無拘無束
喜歡孤獨時.......能 ...

135交朋友

246选择孤独

然后好好的睡一天
作者: 野林歌声    时间: 2006-5-8 14:34

原帖由 Joghurt°° 于 2006-5-8 13:12 发表

作者: 野林歌声    时间: 2006-5-8 14:38

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-8 13:20 发表

什么叫美女
一直大家都在探讨这个问题

美..........太难叫人说清楚了

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-8 15:01

:)

那我不是美女,绝对没有叫人想冲上来的感觉

放心了!我还是做我最平淡的人
作者: ch_in    时间: 2006-5-8 18:57

原帖由 佳兒飛 于 2006-5-8 13:19 发表
我喜歡一個人的孤獨
喜歡孤獨時,的無拘無束
喜歡孤獨時.......能 ...

既然你喜欢一个人的孤独,为什么还要选择?这不是自相矛盾嘛
作者: 红茶    时间: 2006-5-8 22:42

哇,我病了,你们就讨论这么露骨的问题太过分了!

美女就是看见了,我会浑身不自在,说话也没有逻辑,而且爱装作没有所谓,并不把她当美女来看的人!
作者: ch_in    时间: 2006-5-8 23:47

原帖由 红茶 于 2006-5-8 23:42 发表
哇,我病了,你们就讨论这么露骨的问题太过分了!

美女就是看见了,我会浑身不自在,说话也没有逻辑,而且爱装作没有所谓,并不把她当美女来看的人!

作者: 啊哦    时间: 2006-5-9 15:43

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
作者: winchen    时间: 2006-5-13 18:03

能找到个心灵相通的朋友,真是不容易哦~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2