标题: 泡菜为什么要吃韩国的? [打印本页]

作者: 非法    时间: 2006-5-12 15:57     标题: 泡菜为什么要吃韩国的?

咱自各儿也有很多泡菜,腌萝卜,酸白菜。

而且自己动手做也很方便,

就口味来说,韩国辣白菜真不如,自家的腌萝卜好吃
作者: 陈进男    时间: 2006-5-12 16:02

作者: apan    时间: 2006-5-12 16:07

lz也许可以问问为什么要开日本车,但是连吃口韩国泡菜都要问,走的太过了吧?
作者: 非法    时间: 2006-5-12 16:17

原帖由 apan 于 2006-5-12 17:07 发表
lz也许可以问问为什么要开日本车,但是连吃口韩国泡菜都要问,走的太过了吧?

妹妹如果有时间做泡菜

可以尝试做做中国泡菜

生意还可以更红火

你想吃就吃,我没意见

我想问就问,你也别有意见
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-12 16:17

原帖由 MY 于 2006-5-12 17:11 发表

你会做吗?卖吗?如果有中国泡菜卖,肯定都来买啦:koushui.gi

对滴,其实就是这个道理,没有那么复杂。如果,有人做了中国的腌菜,肯定也得到大家的追捧。

人家付出劳动做了泡菜,供应大家,口味不错,受欢迎,很正常,和哈韩没什么关系。
作者: ivydy    时间: 2006-5-12 16:26

韩国人物资匮乏,所以泡菜水平一流,真的!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-12 16:30

作者: superpopeye    时间: 2006-5-12 16:31

韩国人因为过去一到冬天就没什么可以吃
所以收获的季节就腌菜
存放着冬天吃
作者: zycoc    时间: 2006-5-12 16:38

各人口味不一样,上次买的泡菜我不太爱吃,但我邻居和两个朋友都说不错,所以这次又买了

PS,就我来说,我还是喜欢吃斜桥榨菜丝,而且口味特专一,亚超买的鱼泉我都觉得这不是榨菜

再PS,MM也的确很漂亮

作者: superpopeye    时间: 2006-5-12 16:40

作者: zycoc    时间: 2006-5-12 16:43

原帖由 superpopeye 于 2006-5-12 17:40 发表

是啊,其实国内卖的超市也很少,我在上海找了3家超市才找到
作者: 灰猫    时间: 2006-5-12 16:48

没什么理由, 非常简单, 就是好吃, 不可以吗? 中餐馆开到世界各地了, 也没有人什么抵制啊
作者: superpopeye    时间: 2006-5-12 16:48

斜桥还是某进出口公司的商品!

国内好像是的,都有人说已经不卖斜桥了

作者: 灰猫    时间: 2006-5-12 16:48

楼主的问题好奇怪
作者: Laufen    时间: 2006-5-12 16:50

原帖由 coolpengpeng 于 2006-5-12 17:46 发表

最好做豆腐,百页,素几这样的东西,我最喜欢了。santasmile
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-12 16:59

原帖由 Laufen 于 2006-5-12 17:50 发表

最好做豆腐,百页,素几这样的东西,我最喜欢了。santasmile

严重支持。:koushui.gi

好像就是比较难了点。 不过,不难的东西,对Coolpengpeng来说太乏味。santasmile
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-12 18:29

原帖由 coolpengpeng 于 2006-5-12 18:58 发表

你不做过凉皮吗?我现在考虑是不是用淀粉做更正宗,街上的凉皮都是洗面筋剩下的水蒸的,就是淀粉,不过我洗面筋剩下的水都倒了,没功夫等他沉淀:man.gif:man.gif:man.gif

面筋,我稀饭啊:koushui.gi

可怜,好久都没有吃过了。
作者: yonex    时间: 2006-5-12 20:54

原帖由 非法 于 2006-5-12 16:57 发表
咱自各儿也有很多泡菜,腌萝卜,酸白菜。

而且自己动手做也很方便,

就口味来说,韩国辣白菜真不如,自家的腌萝卜好吃

什么时侯你的泡菜好了,记得通知一声啊!
作者: 陈进男    时间: 2006-5-12 21:56

作者: 非法    时间: 2006-5-12 23:42

原帖由 yonex 于 2006-5-12 21:54 发表

什么时侯你的泡菜好了,记得通知一声啊!

这两天刚腌了辣椒萝卜,你自己过来吃
作者: 陈进男    时间: 2006-5-12 23:56

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-5-13 00:05

其实,韩国那种叫酱菜好些,和“泡”字关系不大
重庆的才是真正的“泡”,象泡面一个浸泡
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-13 00:07

喜欢重庆凉拌菜,在国内的时候,如果哪个星期不吃,就觉得日子过的没劲。:koushui.gi

可怜啊,现在n年没有吃过了:Q
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-5-13 00:10

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-13 01:07 发表
喜欢重庆凉拌菜,在国内的时候,如果哪个星期不吃,就觉得日子过的没劲。:koushui.gi

可怜啊,现在n年没有吃过了:Q

泡菜,非凉拌菜也

图片附件: 1.jpg (2006-5-13 00:10, 24.16 KB) / 下载次数 0
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=198073&k=81a9f3a8b08c19fdf85775f8074c1ad1&t=1726781006&sid=iz0q50

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-5-13 00:10

泡菜肛

图片附件: 2.jpg (2006-5-13 00:10, 60.11 KB) / 下载次数 0
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=198074&k=be81dc65da7b474af8456761e2318b71&t=1726781006&sid=iz0q50

图片附件: 3.jpg (2006-5-13 00:10, 45.08 KB) / 下载次数 0
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=198075&k=0502c1cb549c853205826946349b2b1b&t=1726781006&sid=iz0q50

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-13 00:37

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-5-13 01:10 发表

泡菜,非凉拌菜也

俺最喜欢的是夫妻肺片,不是说泡菜。对重庆泡菜没有概念
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-5-13 00:38

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-13 01:37 发表

俺最喜欢的是夫妻肺片,不是说泡菜。对重庆泡菜没有概念

作者: regen    时间: 2006-5-13 08:14

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-5-13 01:05 发表
其实,韩国那种叫酱菜好些,和“泡”字关系不大
重庆的才是真正的“泡”,象泡面一个浸泡

这点同意。 俺还是觉得重庆的泡菜更好吃些。 :koushui.gi
作者: shishi    时间: 2006-5-13 09:33

我很喜欢吃
作者: 陈进男    时间: 2006-5-13 11:53

作者: Fry    时间: 2006-5-13 12:19

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-5-13 01:10 发表
泡菜

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2